Завтрак, завтрак

Пт Окт 07, 2016 9:47

Что вы едите на завтрак? Что готовите?
У меня кризис жанра :) Нужны идеи.

А еще нужно придумать, куда использовать штук 7 лаймов :) Кроме как в мохито :haha:

А еще такой вопрос от Миши. Два вопроса.

Если чихнуть на комара - он заразится?
И чем болеют комары и как это у них протекает?

#завтрак #комары

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: каля-маля
Страница 5 из 6

Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 66095
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:36
Ответить с цитатой

Настя
Запеканку можно делать из творога как в садике.
Я не могу съесть больше 100 грамм творога за раз, если еще и половину банана туда покрошить, мне хватает до обеда.

Из простого и не затейливого еще можно печь манник, хоть в мультиварке, хоть в духовке.
Муж ел пельмени на завтрак, это 15 минут если пельмени из тонкого теста, вареники можно варить, можно ленивые вареники варить тот же творог и их заранее никто не съест.
В бабушкиной семье на завтрак готовили драники, но навык надо иметь. Еще мне отварную картошку обжаривали кружочками и с яйцом жареным подавали классе так во втором))
ну и когда фантазия у меня сдается - я иду за международным опытом )
http://www.epicurious.com/search/breakfast?page=2
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:36
Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
вот кстати. при всей моей любви к творогу, никогда не любила сочни - там песочное тесто, а я его мало где выношу, только в очень слаких пирогах

а я редко беру по другой причине. Мне всегда кажется(думаю, не безосновательно :) ), что на выпечку пускают просроченный творог. Иначе выпечка бы выходила совсем золотой.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33341
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:48
Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Еще мне отварную картошку обжаривали кружочками и с яйцом жареным подавали


а я до сих пор так Ксю на завтрак делаю, только чаще со вчерашним пюре, обжаренным на сливочном масле
вкууусно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 36687
Откуда: Москва, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:54
Ответить с цитатой

Еще можно вякнуть? :)
Каши из хлопьев, которые типа положено горячей жидкостью заливать и три минуты под крышкой, я варю.
Стакан молока, стакан воды, стакан хлопьев.
Овсянка, 4 злака, пшенные.
Иногда варю шоколадную манку детям. С какао :)
Ну и обычная гречка с молоком.
Творог со сметаной и ягодами детям.
Я ем только несладкий. Творог со сметаной, соль, перец, зелень.
Гренки. Белый хлеб (батон) обмакнуть в сладкое молоко и на сковородку. Залить взбитыми яйцами.
Блинчики с мясом ГОТОВЫЕ. Я никогда не делаю блинов сама. Покупные опытным путем найдены восхитительные.
С вечера из морозилки вытащила, утром немного поджарила.
Оладьи только по выходным.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58813
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:55
Ответить с цитатой

ой. у нас тут с творогом несколько скандалов в Питере было, то за творог выдавали даже не творожные продукт, а вообще то, что даже лаборатории не смогли определить, то документы по госзакупкам подняли, а там натуральный творог для детсадов закупает по 100 р кг, а для столовой думы - по 400 р :)

так что нынче творог в СПб - личность скандальная.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58813
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:56
Ответить с цитатой

самое поразительное, что ваши дети все это едят с утра :eek:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 36687
Откуда: Москва, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 23:02
Ответить с цитатой

Наташка
Я пробовала не кормить , типа в саду поешь. Скандалы устраивают :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58813
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 23:08
Ответить с цитатой

Кондолиза Райс
да у нас скандалы от слов "обязательно надо что-то съесть". Причем в другое время дня все хорошо. И я перед школой всегда скандалила, сколько помню, старалась обойтись только чаем.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 23:11
Ответить с цитатой

Ха-ха, попробовали бы меня не накормить утром в детстве!
Я вам больше скажу, с детства и буквально до декрета утром мне нужно было обязательно основательное мясное блюдо - т.е. котлета с гарниром, мясо тушеное с картошкой и пр.пр.пр. Фиг бы от меня отделались творожком или кашкой. :haha:
И я удивлялась, что девчонки тётки на работе удивлялись, как можно утром мясо? Сейчас-то я их понимаю! а тогда - НЕТ.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 23:13
Ответить с цитатой

Кондолиза Райс писал(а):

Гренки. Белый хлеб (батон) обмакнуть в сладкое молоко и на сковородку. Залить взбитыми яйцами.

оооо, это прям назад в детство. Почему-то сейчас мы такое совсем перестали делать. :eek:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 5 из 6