Хозяйка рыжего кота


Рыбный день

Чт Ноя 24, 2016 9:05

Стряхну, так сказать, пыль со своего дневничка.

Что-то давно мне не пишется и дело даже не в том, что некогда, ведь когда я работала в офисе, времени было в несколько раз меньше, а дневник велся с большим удовольствием. И дело не в Инстаграм, как у многих, кто забрасывает блоги, потому что мой аккаунт удалился, а восстанавливать я не захотела. Проблема в том, что не хочется даже фотографировать что-либо, хотя события происходят и, слава Богу, в основном приятные. Наверное, такой период в жизни.

Но вчера меня неожиданно посетило вдохновение, а это хороший знак :salut4:
Я решила показать, как готовлю Рыбу с картошкой в горшочках. Рецепт давний, проверенный и очень любимый, а помимо того, он еще крайне прост в приготовлении, сейчас, в предновогодней суете, это актуально - почистил, порезал, закинул и забыл))



Пошаговый фоторецепт
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Количество продуктов не пишу, т.к. зависит от того, сколько горшочков вы задумали сделать.

Красная рыба, в моем случае горбуша;
Картошка;
Морковь;
Репчатый лук;
Соль, перец;
По ст.л. сметаны или майонеза на горшочек

Последовательность действий
Рыбу разделываю на филе. Потрошу рыбу, отрезаю хвост, голову и плавники, разрезаю вдоль хребта, затем отделяю филе от хребтовой части, режу на куски, вынимаю кости.



Голову, хвост и хребет я не выкидываю - убираю в морозилку, а после варю уху, ну, наверное, как все)

Кожу снимаю, отдаю двум рыжим мордам, филе нарезаю на кусочки



Овощи очищаю



Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу



Картофель режу кубиками



Самое сложное закончилось, собираем горшочки!

Сначала закладываем картошку. Немного присаливаем



Сверху выкладываем рыбу. Солим, перчим.



На рыбу выкладываем лук и морковь



И, наконец, смазываем сверху ложкой майонеза или сметаны и добавляем 30-50 мл. воды



Ставим горшочки в духовку минут на 40-60, в зависимости от того, какие порции у вас получились. У меня в этот раз горшочки получились мощные, т.к. готовила для мужчин :haha: В духовке стояли час.



Приятного аппетита!




P.S. Картошка и рыба получаются сочными и очень ароматными :give_heart:

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Морепродукты и рыба, Горшочки, Кулинарный мастер-класс
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 3764
Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:11
Ответить с цитатой

Ммм,вкуснятина!! :in_love: мясо в горшках делала,а рыбу первый раз слышу,надо попробовать

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:12
Ответить с цитатой

Klyaksa
Очень вкусно - пробуйте на здоровье!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:38
Ответить с цитатой

:eat: вкуснятина, спасибо за рецепт :give_heart:
что-то я свои горшочки забросила, надо достать.

Сейчас подумала, что я никогда в сырой рыбе мясо от костей не отделяла, сильно муторно?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:52
Ответить с цитатой

Кристалл
Да нет, не особо. Когда филе от хребта отделяла, она еще подмороженная была, поэтому там легко, а к боковым костям подошла, рыбка уже оттаяла, поэтому нащупывала пальцем и нож лезвием к большому пальцу приставляя, вытаскивала их

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60847
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 10:36
Ответить с цитатой

Prodagnik
красота какая вышла!
Про инсту, у моей подруги недавно украли инстаграм!((( причем пароли как-то там поменяли и она осталась за бортом (2 года фото воспоминаний...восстановить не смогла пока. С блогами такие штучки, бОльшая редкость...Поэтому уж лучше тут! Фильтр поставил-и вперед радоваться жизни! :in_love:

Хотя инсту очень люблю, мега вдохновитель. Но не стоит на нее сильно много тратить своего времени. Ресурс пустоватый, поверхностный. так, на уровне картинки на которую ты тратишь секунды 2-3))если бродишь по тегам, например.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:03
Ответить с цитатой

Prodagnik
:give_heart: буду пробовать

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

m_e_l_i_s_s_a
Академик
Академик

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 10414
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 11:56
Ответить с цитатой

Вкуснотень!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

zenga
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 12:34
Ответить с цитатой

Какая вкусная картинка, мммм :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 14:27
Ответить с цитатой

Акварельная
а в чем смысл воровства ИГ с фотками? Это если аккаунт с продажей чего-нибудь.. Или раскрученный для рекламы...Не понимаю.
У меня есть любимые странички, я их так нахожу через поисковик, возможно восстановлюсь когда-нибудь, но сейчас, когда я работаю, у меня очень много времени на него уходит. Прям сложно контролировать

m_e_l_i_s_s_a
zenga
и это так :knik:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2016 18:18
Ответить с цитатой

:in_love: Представляю, как это вкусно! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion