Рецепты

Сб Янв 23, 2016 23:38

Всякие вкусняшки от егорок

 Написано: Дракон 2012
>> Другие записи в категориях: Рецепт
Страница 9 из 10

Автор Сообщение
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 23:37
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 23:41
Ответить с цитатой

три яйца,(желательно от скорлупы отделить :haha: ), сахар 1 граненый стакан (до полосочки) скоко в граммах не знаю.. масло подсолнечное чуть больше половины стакана, мука два стакана до полосочки (вишь кака у меню интересная мерка).. сметана стакан..включаю блендер и все перемешиваю...Пока месится я беру целый лимон, терку и на терке всю цендру с него сшаркиваю в тарелочку.. потом лимон разрезаю в пополам ..в кружечку насыпаю полчайной ложки соды и выдавливаю туда половинку лимона, помешивая соду... така пенка хорошая поднимается... потом в блендер добавляю тертую цедру и соду гашеную соком лимона.. вновь перемешиваю.. все.. да еще мое маленькое ноухава.. не люблю ложкой по формочкам заливать.. у меня есть чайник с широким горлышком и толстеньким таким носиком. я в него выливаю полученное тесто и из-него разливаю по формочкам.. выпекаю при 180 градусах 15 минут.. потом плиту выключаю и даю остыть прям в плите.. токо потом вынимаю..вот как то так
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Katy66
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.17
В дневниках: 1
Откуда: Одесса

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 19:18
Ответить с цитатой

Решила я как-то поэкспериментировать и приготовить что-то необычное. Нашла чудный рецепт

Морковный суп с апельсином и имбирем
морковь - 350 г
лук - 1 шт.
имбирь (порезанный) - 1 ст. ложка
апельсиновый сок - 2 ч. ложки,
апельсиновая цедра - 2 ч. ложки,
овощной бульон - 2 стакана
натуральный йогурт (или сметана) - 3-4 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка,
молотый черный перец - 1 щепотка
зелень петрушки для украшения.

Как всем понравился, муж вообще сказал, чтоб я теперь почаще делала что-то необычное))
Нашла вот здесь http://www.edadoma.info и подробное описание, как готовить тоже есть))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 14:22
Ответить с цитатой

От Леси барабуха
Оладьи пышные
0.5 л кефира
2 ст. Л сахар
2 шт яйцо
1 ч.л соды
400 гр мука.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 20:02
Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Не путать с бульДогами :umnik:
Одно из самых любимых мясных блюд в моей семье.


Обычно я готовила бульгоги из курицы, а сегодня попробовала из свинины.
РЕЦЕПТ (делаю все на глаз)
Плюс-минус количества чего-то совсем не страшно.

Главные ингредиенты:
мясо
имбирь
болгарский перец
лук репчатый
чеснок
соевый соус
масло
мед или сахар
специи


Мясо любое (классика - куриные грудки) порезать тонко, лучше всего резать его подмороженным милиметров 3-5. Не страшно, если кусочки будут до 1 см толщиной, все равно будет вкусно.

Для маринада примерно на 1,5 - 2 кг мяса:

1-2 болгарских перца порезать тонкими ломтиками вдоль.

Корень имбиря в объеме с 1-2 куриных яйца, измельчить ножом.

2-4 крупных луковицы, порезать соломкой вдоль волокон (не поперек кольцами, а от корешка к макушке)

Чеснок от 1 головки и больше измельчить ножом.

Добавить соевый соус от 0,5 стакана.
Масло любое растительное (я пробовала кунжутное, оливковое или горчичное) 2-3 столовых ложки.
Мед или сахар от 1 ч.л. до 1 столовой, по вкусу (я люблю чтобы сладость чувствовалась. Мед или сахар добавляются не просто для вкуса, но и в качестве консерванта, в результате которого мясо получается не сухим и жестким, а сочным и мягким.
Перец черный и красный по вкусу.
Любимые пряности по вкусу (сегодня добавила тимьян)

В готовый маринад добавить мясо и тщательно перемешать. Оставить на ОТ 20 минут, но наверное не больше чем часа на три.
Дело в том, что при наличии меда или сахара в маринаде, мясо может стать ну ооочень мягким, прямо расползаться, таять во рту. Я лично не очень люблю тающее мясо.

Жарить на сковороде при большом огне в достаточном количестве масла НЕБОЛЬШИМИ порциями до полного испарения, выжаривания сока маринада.

Подавать с рисом на гарнир и прочими зелеными вкусностями.

Ох :aga-aga: Написала рецепт сумбурно, сама ни в жизнь бы не разобралась.
Поэтому уж лучше задавайте вопросы, постараюсь разъяснить.

пы сы. пардон за кривое фото, я еще не училась фотографировать еду :oops:

Приятного аппетита :give_heart:

пы сы пы пы сы
по аналогии я бы и просто овощи пожарила в маринаде из чеснока, имбиря, лука и соевого соуса.
Надо попробовать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 16:06
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 10:41
Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Делаю уже много лет.
Из своих яблок, с дачи. Ставлю еще в августе, когда с яблони начинают падать червивые яблоки. Собственно, повидло тоже делаю из червивых. Червей, конечно, удаляю, но у меня почти все заготовки из падалицы, а уж нечервивое просто так едим.
[cut]Уксус получается очень легкий, салатный. Не эссенция! Даже не страшно, если вдруг дети примут за сок и выпьют. Много не выпьют все равно - кисло :-)
Нам потребуется:
Яблоки 1 кг
Вода 2 литра
Мед или сахар 200 граммов

Яблоки помыть, нарезать (с кожурой), поместить в стеклянную банку. В рецепте написано, что в стерилизованную, но я просто мою банку. Залить холодной кипяченой (или бутилированной, тогда кипятить не надо) водой с сахаром/медом, накрыть платком (любым куском ткани), поставить в темное место при комнатной температуре. Выстаивать 2 месяца! Потом процедить, выставить на холод для осветления на 2-3 дня (я выставляю на балкон, как раз к октябрю там становится холодно), можно еще раз процедить. Готово! Храню при комнатной температуре. Из этого количества получается литра полтора или чуть больше уксуса. Мне как раз на год хватает, не так много потребляем.[/cut]
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 18:48
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 11:00
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 23:28
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 9 из 10