Хозяйка рыжего кота


Икорное, задорное

Сб Окт 07, 2017 21:32

Почему задорное? Потому что при слове "Икра" меня в этом году несколько потряхивает. Борьба с кабачковым урожаем велась с августа и, судя по тому, что я завтра хочу сделать еще, по октябрь :haha: Это кровавая битва))))))

Но, как ни странно, в этом посте я хочу рассказать не про кабачковую икру на зиму, а про овощную икру, которую нужно кушать сразу. Я ее готовлю и складываю в большой контейнер, а потом пару дней мы ее едим и с макаронами, и с хлебом и просто так, вприкуску - очень вкусный и простой рецепт.

Овощи можно использовать любые, пропорции тоже на глаз и от имеющегося количества. Единственное требование - наличие духовки, т.к. жареные овощи будет уже не то.

В общем, Икра овощная, обеденный вариант







Рецепт

Скрытый текст:

Имеющиеся овощи (в моем случае баклажан, кабачок, луковица, морковь, 2 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока) помыть, если нужно почистить, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до готовности.
Остудить, порезать ножом мелко-мелко, выдавить еще пару зубчиков свежего чеснока.
Зелень (у меня, конечно же кинза) мелко пошинковать, добавить к овощам.
Выровнять все на соль/перец, заправить оливковым маслом.



Приятного аппетита! И не благодарите за гениальность :mrgreen:

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Овощи, Кабачок, Баклажаны, Перец, Икра
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 12791
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 23:38
Ответить с цитатой

Prodagnik
Так, Маш, у меня вопросы. Ты всё разом запекаешь в духовке и целиком? Просто всё на лист в один слой? И лук репчатый тоже? И на какую температуру? И как готовность определить у лука? :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5392
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 9:31
Ответить с цитатой

АгатаЮ
все разом запекаю. Целиком только перец и чеснок, а все остальное режу, например, лук на 4 части, баклажан на 6, кабачок полукольцами, чеснок не режу, помидоры пополам.
Просто все на лист, в один слой, да.
Температура 180-200 градусов. Когда все покоричневеет, тогда и готово. И лук тоже золотистым становится и слегка прозрачным. И мягким.
С перца надо снять шкурку после запекания. Не написала об этом, думаю, и так понятно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 12791
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 16:23
Ответить с цитатой

Prodagnik
Маша, спасибо! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion