Семеро по лавкам


Про блины

Вс Фев 07, 2010 23:55

В Икее и Метро - масленичная неделя. В прошлом году я впрыгнула в последний вагон, купив за пару дней до начала Великого поста специализированную "Школу гастронома" и попробовав испечь самые простые блины. Рецепт оказался из тех, что испортить невозможно, и теперь я их пеку довольно часто. А поскольку Масленица, пеку каждый день:) Небольшую порцию на литр теста.

Вот и рецепт:
- литр молока
- 2 яйца
- ст.л. сахара
- ч.л. соли
- щепотка соды
- мука, сколько возьмет яично-молочная смесь, чтобы тесто было как жидкая сметана.
Консистенцию теста объяснить трудно, она выясняется опытным путем, но, кстати, довольно быстро. Я, по первости, перекладывала муки, потом просто добавляла молока и пекла.

Потом - смазывать сковородку маслом (у меня для этой цели силиконовая кисточка), и выливать половник теста, крутя сковородку для равномерного растекания.
Я смазываю скородку через блин, на третий моя толстостенная начинать пережигать, специальная блинная сковородка из икеи у меня не прижилась.

 Написано: Лиза.Ру

>> Другие записи в категориях: рецепты
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 5
Откуда: г. Омск

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:16
Ответить с цитатой

не знаю все ли могут оставлять комментарии, но напишу :oops:
я точно так же завожу тесто на блины - меня еще в детстве так бабушка научила. Вкусно очень получается. У мужа есть друг, который приезжает и каждый раз намекает на то что неплохо бы испечь блины

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3422

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 14:12
Ответить с цитатой

Рецепт замечательный! быстро и вкусно получилось
Я у вас видела на какой то ветке рецепт хачапури, не сохранила а теперь найти его не могу ( Можно и его тут выложить?

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion