В Икее и Метро - масленичная неделя. В прошлом году я впрыгнула в последний вагон, купив за пару дней до начала Великого поста специализированную "Школу гастронома" и попробовав испечь самые простые блины. Рецепт оказался из тех, что испортить невозможно, и теперь я их пеку довольно часто. А поскольку Масленица, пеку каждый день:) Небольшую порцию на литр теста.
Вот и рецепт:
- литр молока
- 2 яйца
- ст.л. сахара
- ч.л. соли
- щепотка соды
- мука, сколько возьмет яично-молочная смесь, чтобы тесто было как жидкая сметана.
Консистенцию теста объяснить трудно, она выясняется опытным путем, но, кстати, довольно быстро. Я, по первости, перекладывала муки, потом просто добавляла молока и пекла.
Потом - смазывать сковородку маслом (у меня для этой цели силиконовая кисточка), и выливать половник теста, крутя сковородку для равномерного растекания.
Я смазываю скородку через блин, на третий моя толстостенная начинать пережигать, специальная блинная сковородка из икеи у меня не прижилась.
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 21.10.06 |
не знаю все ли могут оставлять комментарии, но напишу |
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() |
На сайте с 26.09.08 |
Рецепт замечательный! быстро и вкусно получилось
|
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |