Хозяйка рыжего кота


О летнем десерте замолвите слово

Ср Июл 11, 2018 12:08

У меня поднакопилось рецептов, в основном это пироги - любимые, которые пеку с завидным постоянством и экспериментальные, которые впервые попробовала. Как правило, остаюсь довольна первым опытом.

Не болтая долго, перейду к делу.

Я всегда любила творог и всевозможную выпечку с ним, а в связи с беременностью, появилась необходимость есть его как можно чаще, но в сыром виде он уже не лезет, а рецепт идеальной запеканки я к тому времени еще не нашла, поэтому вспомнила, про легендарный "Львовский сырник" и подумала:"да, поди смогу" :haha: Покопалась в рецептах, подобрала тот, которым делится жительница Львова (чтоб наверняка), почитала восторженные отзывы и вот, что у меня получилось



Рецепт и фото в разрезе:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Последовательность действий:

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.







Мои впечатления - очень вкусно! Вкусно, если вы любите творожные сырки, потому что это огромный творожный сырок в шоколаде! :mrgreen: На будущее - чуть меньше лимонной цедры, как по мне. Немного перебивает.
В общем, рекомендую!

И еще немного моих солнечных угодий - грядочек и цветущих почвопокровников :in_love:



Скрытый текст:











 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Творог, Выпечка, На сладкое
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26405

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:37
Ответить с цитатой

Сааад! Я обзавидовалась.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24354
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:08
Ответить с цитатой

Я увидела только одну фразу" в связи с беременностью"...
Мои поздравления!!!
Очень-очень за тебя рада!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:25
Ответить с цитатой

Кьяра10
Спасибо! Садом мы еще толком не занимались, там нужны глобальные вложения, начиная от выравнивания и завоза плодородной почвы, а пока все силы в доме, но я верю, что и доя участка звездный час настанет :mrgreen: а пока что могу делаю))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 13:26
Ответить с цитатой

Murchenok
Привет, Лида! Сколько лет, сколько зим! Спасибо за поздравление :give_heart:
Пару постов назад я рассекретилась и теперь с удовольствием пишу о своем новом состоянии))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58679
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 14:00
Ответить с цитатой

в Львове действительно совершенно умопомрачительные сырники. Надо попробовать рецепт!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3266
Откуда: Brn

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 16:21
Ответить с цитатой

Prodagnik писал(а):
но я верю, что и доя участка звездный час настанет :mrgreen: а пока что могу делаю))

Конечно, настанет! А пока сиди на крылечке с тарелкой))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 16:43
Ответить с цитатой

Наташка
Попробуйте, а потом было бы здорово, если бы вы поделились - похоже ли на оригинал

Кошка в доме
дак и сижу :lol: когда жара - дома, когда тенёк - на крылечке)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 21:55
Ответить с цитатой

Выглядит очень аппетитно! должно быть очень вкусный! Надо попробовать. Сад с выходом из дома-это же благодать просто!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 22:13
Ответить с цитатой

Gerda
Попробуй, я рекомендую всем, кто любит творожные штуки. Я так обожаю)))
У нас весь участок почти перед домом, т.к.ставили дом максимально далеко от старого домика, используемого папой, как дача. Поэтому перед домом и сад, и огородик, и качеля, и мангал, и парковка)) Вот кручу, мучу, чтобы все это гармонично смотрелось. Когда появится возможность навести порядок на земле, должен быть готов план действий и четкая картинка-где дорожки, где деревья и т.п.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95109

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 8:03
Ответить с цитатой

Ого, я всегда сама давно делаю запеканку именно с лимоном. Я просто люблю лимон.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion