Посоветуйте шоколадный торт. И что испечь с бананом

Вт Июл 31, 2018 13:04

Девочки, два вопроса.

1. Посоветуйте проверенный хороший шоколадный торт, пожалуйста.


2. Что бы испечь из переспелого банана? Ну или не испечь - куда бы его применить, чтобы съедобно было?

 Написано: Настя
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33671

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 21:40
Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
Добрый день! :hello:
Торт рекомендую https://andychef.ru/recipes/choco-123/ :-)


А мне как то не приожились рецепты Энди. Я верю, что все безумно вкусно и наверное так, как он пишет, все и получается.. просто мне страшно не удобно торт в одном месте, крем в другом и слишком много описаний. У меня голова работает, только если четкие указания от и до: типа в одном месте вот крем, вот торт, вот разрезали, вот смазали. А тут я так и не поняла дан рецепт коржа, а крем какой? Или крем уже по своему усмотрению выбираешь? Но тогда снова приходится мучаться, а какой крем выбрать :haha: .

Настя, а у тебя, как с этим?

А может к нему просто привыкнуть нужно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42294
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 23:15
Ответить с цитатой

Popuchok
Ну да, я там тоже не вижу состав продуктов и количество.
И крем не нахожу.
Он советует ганаш, и в то же время в описании к наращу пишет, что он хорош как крем к макаронам. Но макароны - это совершенно другое, это маленькое и тверденькое...
В общем, видимо, у Энди рецепты для тех, кто в контексте.
А я - вне контекста. Мне просто надо придумать торт :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19670
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 23:21
Ответить с цитатой

А я тоже бы 123 от Энди посоветовала :mrgreen: Вообще там сам корж самодостаточный. И без крема отлично заходит. А если хочется именно торт, то вообще любой крем здесь подойдет. Ганаш я шоколад растапливаю с молоком и заливаю сверху. Или взбиваю сливки с альметтой творожной и сахаром для прослойки.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42294
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 23:30
Ответить с цитатой

Мне нужен именно торт, на день рождения :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15461
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 0:54
Ответить с цитатой

Настя

с бананом можно испечь вкусные кексы (а если сверху выдавить какой-нибудь масляный крем, хотя бы масло со сгущенкой - и украсить, так и ваще на праздничный стол можно ставить). но любим мы их не за это(с) :haha: а за простоту. кексы из наливного теста: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2-3 яйца (больших 2, яиц типа с2 - 3), 0,5 ст. сахара смешать плюс половину чайной ложки без горки соды гашеной и около 1 ст. муки (я кладу 2/3 стакана и досыпаю понемногу), тесто как жидкая сметана. бананы режу или давлю вилкой и добавляю прямо в тесто. отличная добавка - ваниль и кокосовая стружка. в формочки по несколько ложек теста, печется минут 15-20. кексы очень сочные.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 2736
Откуда: Нижняя Ельцовка

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 6:17
Ответить с цитатой

Могу дать свой рецепт шоколадного торта.
Рецепт:


Сначала заварить 2 ч.л кофе с 3/4 стакана кипятка. Остудить. (Что бы было быстрее я завариваю в небольшом кол-ве кипятка, а потом доливаю холодную воду.)
Отделить белки от желтков. Взбить 5 белков с 0,5 стакана сахара. Отдельно в миске взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить кофе, какао, муку с содой и подсолнечное масло. Какао можно и больше положить. К этой массе добавить взбитые белки и аккуратно вмешать. (Не миксером). Выпекать в форме 26-28см на 160 гр. 1час 10 мин. (Я в форму 26 см делаю еще высокие бортики из бумаги, т.к тесто хорошо поднимается.) Корж разрезаю на 3 части.
Крем взбитые сливки 3 упаковки по 200 гр ( идеально взбиваются Лентовские 33% с сахарной пудрой или мелким сахаром)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12175
Откуда: центральный р-н

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 11:29
Ответить с цитатой

О, хорошо, что у меня на даче духовка не работает. :lol: Вчера в ночи прочитала и готова была идти печь.))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2