Вопрос про торт Маркиз

Вт Авг 14, 2018 14:16

Полинка, и может кто-то ещё пек торт Маркиз!
Вопрос!

Нашла я всего два рецепта этого торта. Один - растиражирован по разным сайтам, второй редко попадается.

Смутило, что автор пишет, что у неё ломаются коржи!
Они такие хрусткие получаются? Или все же это бисквит и он мягкий?

Ещё и надо как-то посчитать, на сколько частей разделить тесто, если выпекать хочу не в прямоугольной, а в круглой форме, диаметром 26 см, если не ошибаюсь.

Прямоугольный торт мне негде разместить, а под круглый тарелка есть.

 Написано: Настя
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 11:44
Ответить с цитатой

pooha
Ну что значит «нормальные» коржи? :haha:

Я же даже не представляю, что должно получиться :haha:

Ну разделю наверное на три части и буду печь...
Или на 4 делить?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14470

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 13:50
Ответить с цитатой

Настя добавь пару столовых ложек манки, тогда точно пропекуться и проблем не будет, и белки лучше отдельно взбить и ввести в тесто в самый последний момент
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:00
Ответить с цитатой

avenika писал(а):
Настя добавь пару столовых ложек манки, тогда точно пропекуться и проблем не будет, и белки лучше отдельно взбить и ввести в тесто в самый последний момент

Ну то есть надо было как к бисквиту относиться к этой байде?


Вообще, разочарование года этот торт :(

Три тонких блина на блюде :(


Надо было делать бисквит и не мучиться.

Бисквит один испекла, разрезала на слои, пропитала кремом - и торт готов! Гости в восторге!

Что с этим позорищем делать теперь, не знаю :(

Видимо икеевский торт придётся на стол ставить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14470

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:14
Ответить с цитатой

Настя
сделай бисквит по быстрому, он же очень быстро печется. Рецепт грузинский, проверенный, сколько яиц взяла, столько ложек сахара и столько же ложек муки. Ну а принцип, белки взбиваешь потом туда по ложке сахар, потом по одному желтки, и муку по ложке с разрыхлителем, в духовку и все, через 30-40мин. красота на столе.
Я же написала тебе про это тесто, это полубисквит, если белки сразу сунуть то не поднимутся они, на чем ему держаться?, пузырьков то нет :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:18
Ответить с цитатой

avenika
Да меня сбило с толку то, что народ начал писать что это не бисквит, что это что-то другое.

Что-то не знаю что делать, нет уже настроения бисквит делать :-(

Посижу подумаю, может удастся мысли и волю в один кулак собрать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14470

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:23
Ответить с цитатой

Настя
Если настроения нет лучше не делай, без настроения только блины получаются, кстати можно наполен на скору руку из теста замороженного, быстро и вкусно))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:25
Ответить с цитатой

avenika
Спасибо за поддержку!

Наполеон не люблю :(

Сижу страдаю, мечтаю о бисквитном тортике с малиновым кремом :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14470

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:27
Ответить с цитатой

Настя
:obnim: :obnim: :obnim: ну тогда только один вариант, купить))) кстати а Бахетле еще жив в Нске, у них помоему были вкусные торты, у нас я в такой ситуации покупаю что-нить от Палыча, чаще всего прагу, и счастливая жую)))) :haha: :haha: :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:29
Ответить с цитатой

avenika
:haha:
У меня в морозилке есть торт из Икеи :haha:
Вкусно!
Хоть и не так нарядно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2