Вопрос про торт Маркиз
Вт Авг 14, 2018 14:16
Полинка, и может кто-то ещё пек торт Маркиз!
Вопрос!
Нашла я всего два рецепта этого торта. Один - растиражирован по разным сайтам, второй редко попадается.
Смутило, что автор пишет, что у неё ломаются коржи!
Они такие хрусткие получаются? Или все же это бисквит и он мягкий?
Ещё и надо как-то посчитать, на сколько частей разделить тесто, если выпекать хочу не в прямоугольной, а в круглой форме, диаметром 26 см, если не ошибаюсь.
Прямоугольный торт мне негде разместить, а под круглый тарелка есть.
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 11:44
pooha
Ну что значит «нормальные» коржи?
Я же даже не представляю, что должно получиться
Ну разделю наверное на три части и буду печь...
Или на 4 делить?
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик
На сайте с 12.08.04 В дневниках: 14473
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 13:50
Настя добавь пару столовых ложек манки, тогда точно пропекуться и проблем не будет, и белки лучше отдельно взбить и ввести в тесто в самый последний момент
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 14:00
avenika писал(а): | Настя добавь пару столовых ложек манки, тогда точно пропекуться и проблем не будет, и белки лучше отдельно взбить и ввести в тесто в самый последний момент |
Ну то есть надо было как к бисквиту относиться к этой байде?
Вообще, разочарование года этот торт
Три тонких блина на блюде
Надо было делать бисквит и не мучиться.
Бисквит один испекла, разрезала на слои, пропитала кремом - и торт готов! Гости в восторге!
Что с этим позорищем делать теперь, не знаю
Видимо икеевский торт придётся на стол ставить.
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик
На сайте с 12.08.04 В дневниках: 14473
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 14:14
Настя
сделай бисквит по быстрому, он же очень быстро печется. Рецепт грузинский, проверенный, сколько яиц взяла, столько ложек сахара и столько же ложек муки. Ну а принцип, белки взбиваешь потом туда по ложке сахар, потом по одному желтки, и муку по ложке с разрыхлителем, в духовку и все, через 30-40мин. красота на столе.
Я же написала тебе про это тесто, это полубисквит, если белки сразу сунуть то не поднимутся они, на чем ему держаться?, пузырьков то нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 14:18
avenika
Да меня сбило с толку то, что народ начал писать что это не бисквит, что это что-то другое.
Что-то не знаю что делать, нет уже настроения бисквит делать
Посижу подумаю, может удастся мысли и волю в один кулак собрать.
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик
На сайте с 12.08.04 В дневниках: 14473
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 14:23
Настя
Если настроения нет лучше не делай, без настроения только блины получаются, кстати можно наполен на скору руку из теста замороженного, быстро и вкусно))
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 14:25
avenika
Спасибо за поддержку!
Наполеон не люблю
Сижу страдаю, мечтаю о бисквитном тортике с малиновым кремом
|
Вернуться к началу |
|
|
avenika
Академик
На сайте с 12.08.04 В дневниках: 14473
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 14:27
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 В дневниках: 42316 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 14:29
avenika
У меня в морозилке есть торт из Икеи
Вкусно!
Хоть и не так нарядно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|