Незаконченные мысли...


Кризис фантазии

Ср Сен 05, 2018 2:06

У меня скоро типа юбилей.
Праздновать с друзьями буду дома скорее всего.
Сегодня с финансами на ближайшие три месяца стало жестко. Машинка подвела.
Думаю что приготовить. На горячее.
Стараюсь обычно удивить.
Как то приготовила перепелов. Некоторые их впервые ели.
Другой раз готовила рульки. Тоже вкуснятина. Фаршированные куриные бедра, крылышки... Это было.
Ну не лягушачьи же лапки нынче готовить?
Что ещё интересное и необычное есть? Можно порционное, можно не очень.
Среди гостей есть те, что рыбу не едят и есть тот, что фаршеобразное не ест.

 Написано: Многоточие

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 28175
Откуда: Дом

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 2:51
Ответить с цитатой

кролика

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 26974
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 3:05
Ответить с цитатой

Toshiba
Это идея...
Но он, с**а, дорогой такой почему то.
Но надо поприценяться.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 28175
Откуда: Дом

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 3:08
Ответить с цитатой

Многоточие
я готовлю в сметане. делю на много кусочков. он довольно сытный получается. если есть салаты, то 1 крола хватит на компанию. у вас сколько гостей будет?
сейчас такой сезон.
можно много, вкусно и относительно дешево наготовить
баклажаны
грибы
разные овощные закуски)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 26974
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 3:32
Ответить с цитатой

Toshiba
С салатами и закусками вообще нет проблем и вопросов..
Только горячее..
Человеков много. Кроме нас четверых ещё 11 максимум или 7 минимум друзей-гостей.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 6:49
Ответить с цитатой

Самое вкусное лично для меня это обычный вкусный стейк. Это дорого?

Как у вас с рыбой там?

Ещё вкусно утиные грудки, но я не знаю, как это по цене.

Можно свиные ребрышки в духовке, очень легко готовить, и сразу много, на всех хватит.

Либо бараньи рёбра, но не все едят баранину.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26404

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 7:26
Ответить с цитатой

Свиные ребра или свинину на косточке от Лорейн Паскаль. Ребра варить с водкой, томатной пастой, луком и винным уксусом примерно 30 мин. Потм подрумянить в духовке до готовности. За 15 минут до конца полить соусом.
Соус: мед, соевый соус, специи по вкусу, оливковое масло примерно в одинаковом количестве, на глаз. Сколько раз делала-все в восторге. Выглядит блюдо празднично, особенно если зеленью украсить.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13738
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 10:10
Ответить с цитатой

Я так поняла, изыски требуются? Ничего простого типы мяса по Французски не предлагать?
Можно фаршированную птицу - утку, индейку, цесарку или курицу, фаршированного поросенка или фаршированную рыбу. Начинка оставляет возможность повару извращаться по полной программе. Безумно вкусно и необычно приготовить нутрию. Мясо очень сочное, нежное, без привкуса. Похоже на кролика, но более сочное и нежнее, чем кролик, который все же суховат
Можно сделать тематический обед - азиатскую кухню или средиземноморскую, или еврейскую и т.п., в зависимости от предпочтений

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 10:30
Ответить с цитатой

Говядина Веллингтон - муторно, но оно того стоит.
Свинина в кисло-сладком соусе, пасту карбонара или маринара или какую-нибудь еще, паэлья с морепродуктами, куриные голени в мешочках из слоеного теста с гарниром в мешочке, азу.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 26974
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 11:45
Ответить с цитатой

Настя
Про ребра я подумываю.

Утиные грудки страшно дороги.

С рыбой никак, потлму что несколько человек ее не любят.

Кьяра10
Хочется чего то необычного.
Вот в ребрах и сомневаюсь из-за этого.
А свининой никого не удивишь.

silverheartcats
Мясо по французски не предлагать.
Фаршированную птицу сложно делить на равные порции, ещё и неудобно и 15 человек одной птичкой не накормишь.
Про рыбу написала.
Про фаршированную свинью - пределы моей духовки не безграничны.

Ola

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 26974
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 11:59
Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Говядина Веллингтон - муторно, но оно того стоит.
...
куриные голени в мешочках из слоеного теста с гарниром в мешочке, азу.


Говядина Велингтон не скажу что оригинальное блюдо. Среди друзей очень часто вариации готовятся.
Куриные голени часто в будни готовятся, а азу я праздничным блюдом не считаю.


Мне бы что то такое, оригинальное... Что бы удивить!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion