Про лапшерезку

Вт Янв 08, 2019 15:00

До чего дошел прогресс, да. Даже лапшу с прибором делают :)
Сегодня использовала, понравилось.
Заменила тесто, как обычно. Прогнала несколько раз через прибор, постепенно уменьшая толщину выходящих пластов. Получились однородные, ровные. Ну а сама лапша ровная и красивая. Мелкая так вообще суперская, но слишком мелкая. От замешивания до результата 20 минут, при том, что я ещё разбиралась, как оно работает.
Под катом парочка фоток :)



 Написано: Sveka
>> Другие записи в категориях: Хвастушки
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Bereza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7846
Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 15:58
Ответить с цитатой

Ага, хорошая вещь :aga-aga:
Если есть где хранить.
Я по-старинке, дисковый валик с ручкой
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11477
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 16:38
Ответить с цитатой

у нас была когда-то, в детстве мы любили лапшу замутить ))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8720
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 18:54
Ответить с цитатой

Bereza
Я всегда по старинке делала, а тут подверглась прогрессу. :))

Olive
Я не то, чтобы люблю, но куриный суп вкуснее именно с домашней лапшой. Посмотрим, может и на лагман сподвигнусь как-нибудь... :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 12287
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 19:33
Ответить с цитатой

Моя бабушка вообще всегда сама делала лапшу. Вот таким вот предметом. А потом запекала в печке и складывала в холщовые мешки.
Интересно в деревне было.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8720
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 19:40
Ответить с цитатой

Kukuska
В деревне всегда было интересно:)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42292
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 0:00
Ответить с цитатой

Классно как!
А тесто ты руками месишь или устройство есть такое-то?
Меня вот вымешивание теста пугает, кажется что это тяжело и долго.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8720
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 11:28
Ответить с цитатой

Настя

Вначале вилкой, потом немного руками. А дальше оно в процессе прокатки замешивается :) Там каждый пласт надо обильно посыпать мукой, ещё и сворачивать (инструкция есть). Выходит гораздо лучше, чем когда руками, а потом скалкой разминаешь. А ещё быстрее и менее энергозатратно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 3764
Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 13:36
Ответить с цитатой

увидела широкую... Фетучини, паста карбонара(любая)...ммм... :in_love: :in_love: :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8720
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 15:15
Ответить с цитатой

Klyaksa
Да, именно так :))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 12:32
Ответить с цитатой

Это супер вещь, я на ней и сочни для пельменей/вареников/мант катаю, и лепешки для беспармака
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2