До Байкала неделя: про еду и не только
Пт Фев 15, 2019 16:32

Раз уж я из подготовки к этому походу устроила шоу в дневнике, то покажу ещё картинки про подготовку еды.
Сначала пишу вот такой список всей еды; типо меню и раскладка по граммам одновременно. БЖУ я не считаю - и так примерно знаю, что надо.

А потом начинается деление, покупка, подготовка и упаковка продуктов. Основные закупки я ещё не делала, да и показать тут нечего. Зато сделала то, что требует времени: сварила тушёнку и приготовила сладкий пемикан (энергетическая смесь из сухофруктов, меда и клюквы).
Самодельную тушёнку я всегда в походы делаю - она получается гораздо вкуснее и по весу меньше, в ней нет лишней воды и дурацких железных банок. Ну и вообще, это только названия тушёнкой, а так это мясо, как оно есть, да ещё и с салом: чистая энергия

Вот на эту банку я потратила полдня.
А ещё новая идея: сладкий пемикан. Тоже чистая энергия, только в виде углеводов и сладенькая - ну, мы же дееевочки


Сначала у меня была идея, что если его поделить на порционные кубики и заморозить, то он так и будет держать форму.

Но он не замёрз - при -20 так и остался мягким. Так что поедет в пластиковом ведерке, и есть его будем ложками. Лишь бы ложка не примерзла

Ещё из забавной подготовки еды предстоит пересыпание круп: либо в пластиковые бутылки, либо в порционные пакеты и в скотч. Никакая родная упаковка крупы не выживет в рюкзаке и еда обязательно просыпется.
О, ещё из забавного: взяла бутылочки пластиковые, из-под воды, чтобы перелить алкоголь (не таскать же его в стекле). Теперь у меня есть коньяк с надписью "Байкал" и маленькая бутылочка спирта с надписью "Святой источник". Я считаю, логично

А вот вам просто картинка моей варежки на резиночке. Я ее наконец-то, пришила, теперь не будет улетать.

А ещё я поняла, что хочу селфи-палку, чтобы фотографировать наши мордашки на фоне льда. Но, оказалось, что ни у кого из моих друзей нет такого
