После очередной поездки в Польшу навеяно.
В моем детстве луком-пореем называли обычный лук, который перьями!
Сейчас порей другой и все это знают. А как называется тот, перьями?
Так вот, в Польше, почти в каждой сумке, у людей, выходящих из супермаркета, будет букет порея.
Меня этот момент в каждой поездке озадачивал. Значит он вкусный, его едят. И активно едят. Надо пробовать.
И начали мы пробовать. Мы, это я и старшая дочь.
Остальные так и не решились.
И самое интересное, что мне понравилось. Сырой он злой, а с термической обработкой он вкусный, нежный. Мы его в суп, овощные рагу, том ям.
И после него старшая стала пробовать обычный лук.
Порей недёшев. К сожалению. Продаётся у нас на вес. Жалко, что используется в основном только белая часть. Мы жадные, мы и зеленую используем - усё оплачено!
Мечтаю приготовить киш с пореем.
А вот так в Польше продают его?
Тут цена за упаковку
А тут цена за штуку
Один злотый это примерно 18 рублей. Когда мне надо быстро что то прикинуть, то я умножаю на 20.
А вы? Вы любите, едите его? Что готовите с ним?
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 20.10.06 |
Едим, кладу просто в салат, могу и обжарку добавить в суп. Тут он на каждом шагу продается, как и сладкая картошка (которую в РОссии тоже не очень едят) |
Вернуться к началу | |
На сайте с 04.02.06 |
Едим Зеленую часть не понимаю, почему не едят. Нам было сказано есть, поэтому едим. И в салаты, и в супы, и в мясо.
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 04.02.06 |
Загуглила про зеленю часть. Пишут, что она волокнистая жесткая бывает. Мне такая редко попадалась, так что раскидываться витаминами не буду. |
Вернуться к началу | |
На сайте с 14.07.06 |
Красява
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.05.04 |
у нас продают такой порей, что он внутри зеленый части вечно весь в песке |
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.05.04 |
а рецепт киша у тебя с чем кроме порея? а то у нас с тунцом, а тунца у меня прям щас нет https://dom.sibmama.ru/kish_2.htm |
Вернуться к началу | |
На сайте с 08.04.06 |
Я тушу с овощами или с мясом, поперек режу. Мы его и в детстве порей называли, а просто зеленый лук - батун. |
Вернуться к началу | |
На сайте с 14.07.06 |
Наташка
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.05.04 |
Многоточие
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 14.07.06 |
Наташка
|
Вернуться к началу | |