Вам важно видеть время приготовления в рецептах?

Ср Апр 10, 2019 12:25

Девочки, помогите разрешить спор :)
Вы когда смотрите рецепт незнакомого блюда, которое собираетесь готовить, вам важно видеть время приготовления?
Насколько оно должно быть точным?
Насколько оно важно?

 Написано: Настя
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82933
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:45
Ответить с цитатой

Если общение время - то я не смотрю на это. Но мне важно время приготовления и температура, когда блюдо готовится в духовке.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 13:48
Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, помогите разрешить спор


Настя, я знаю, о чем ты )) И могу еще раз сказать: за свой рецепт отвечаю, чужие даже примерно не возьмусь прикидывать)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 14:13
Ответить с цитатой

Общее точно не интересно.
А вот фактически сколько термически обрабатывать - конечно важно, хотя и не всегда доверяю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33720

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 14:40
Ответить с цитатой

Вообще не смотрю. Хртя цифра 6 часов вполне может отпугнуть. Когда чтото пеку , то тоже важно ориентировочное время именно запекания. Нумнапример коржи по 10 минут пекутся, или засунуть мясо на полтора часа в духовку. А в остальном никогда не смотрю на время, бесполезно для меня
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62130

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 18:23
Ответить с цитатой

Наверное, только в выпечке для меня важно время. Остальное, что готовлю мне уже более-менее известно, сколько варить и запекать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 21502
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 19:07
Ответить с цитатой

С современными духовками важно не время, а режим. Одно дело печенья на турбообдуве делать, а другое - на равномерном прогреве.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Digna
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 6738
Откуда: Академ --> Houston, TX

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 20:53
Ответить с цитатой

В рецептах на англ указываются два времени в самом верху рецепта: общее время готовки и активное время готовки (т.е. сколько времени потребуется мыть, резать, собирать и тд). Это помогает понять, стоит ли браться за рецепт при ограниченном времени.

В остальном мне важно знать точные данные о количестве всех ингредиентов и точное время приготовления каждого этапа, когда дело касается совершенно новых рецептов. Если со временем рецепт приживется, у меня будут свои корректировки под мою посуду, плиту и особенности местных продуктов.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 22:08
Ответить с цитатой

Если в рецепте показано, как должно выглядеть блюдо - ориентируюсь на внешний вид и консистенцию ингредиентов, если это описано. Время всегда "гуляет", т.к. плитки, духовки и даже продукты могут быть разными :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2019 22:56
Ответить с цитатой

Не смотрю на время приготовления.
Исключение может лишь составить выпечка - которую еще ни разу не готовила, например, и то, только лишь как ориентир.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
powerka
Академик
Академик

На сайте с 15.11.05
В дневниках: 9468
Откуда: Екатеринбург, Академ

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 1:06
Ответить с цитатой

Общее время - нет. А вот пошаговые уточнения - ОЧЕНЬ НУЖНЫ.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3