Суточные щи.

Пт Дек 20, 2019 11:18

Недавно гостили дети, а у нас как раз сильно похолодало, и попросили они сварить суточные щи, как в детстве. Из-за строгой диеты мужа в нашем доме давно перевелась такая еда, а какой это вкусный суп!!! Из моего детства и из детства моих детей.

Я начала его готовить в 2000 году. Зимние каникулы выдались уж больно лютые, батареи еле тёплые, дети с горки прибегают - голодные, ужас...! И я вспомнила, что в моём детстве был такой суп, когда я откалывала топориком замерший кусок этого супа в чугунке, что стоял в сенках, и наедалась до вечера. Суп был с квашенной капустой, варила его бабушка день и еще ночью, а косточки были такие мягкие и съедались как хлеб. Сейчас я бы погуглила как его готовить, а тогда достала Похлёбкина с полки и начала читать.
К концу зимы я нашла удобный для нашей семьи вариант суточных щей. По первости мы , конечно, выносили кастрюлю с супом на мороз, эх! была забава для детей откалывать кусок супа!

Вот как готовила в этот раз.








 Написано: кот-баюн
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2309
Откуда: Омск, Чукреевка

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 12:20
Ответить с цитатой

А можно рецепт?)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
кот-баюн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 605

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 13:33
Ответить с цитатой

Кастрюля большая, на 3-4 литра. В холодную воду закладываю мясо на кости, мелко-мелко нарезанную квашенную капусту(от рассола отжимаю), морковь, лук целиком. Варю на плите, хотя думается мне, что в мультиварке этот процесс можно оставлять на ночь. После закипания уменьшаю нагрев и под крышкой медленное-медленное кипение на 3-5 часов. Я пробовала это томление мяса и капусты делать в духовке в глиняном горшке, но обьём горшка небольшой. Картошку режу половинками и закладываю в середине процесса, в кислой среде картофель готовится гораздо дольше. Часа через 4 достаю морковь, режу брусочками, лук выбрасываю. Отваренную заранее свёклу мелко режу, картошку достаю из супа и разминаю вилкой. И всё это обратно в кастрюлю. Сельдерей(зелень или стебель) - обязательно, мы его очень любим. Закипело, выключаю и стоит ещё часа при -четыре кастрюля на плите.
Морозить этот суп - эффектно! Вкус меняется.

Можно погуглить как готовить суточные щи, приготовить, найти удобный для вас вариант.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10225
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 13:42
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13480
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 16:51
Ответить с цитатой

Выглядит обалденно! Спасибо за рецепт.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11285
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 17:31
Ответить с цитатой

Очень аппетитно, спасибо за рецепт! Люблю такие "неспешные" блюда
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1