Блинница.

Вт Фев 25, 2020 21:31

Её нам принёс в подарок Дед Мороз в далёком 1995 году. С ней справится даже пятилетний ребёнок, просто и безопасно.



В такие маленькие блинчики можно заворачивать что душе угодно! Наши дети научились печь блинчики с припёком - замечательный перекус. Летом на даче блинчики выручают при любом количестве народа. На Масленицу нашу блинницу берут в аренду. Всех выручает!

 Написано: кот-баюн
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34656
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 23:16
Ответить с цитатой

Умница внучка!
Расскажите, с каким припеком блины делаете?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
кот-баюн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 605

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 9:53
Ответить с цитатой

Инна,припёк определяется только вкусовыми пристрастиями.
Мальчишки(им на тот момент было 10 и 8 лет) начинали экспериментировать с сосисками. Мелко-мелко порежут и кладут на налитое только что тесто, пропеклось - переворачивают, допекают.
После начали пробовать с сыром. Натертый сыр также клали на вылитое тесто, пропекали, затем сворачивали вдвое и пекли с двух сторон. Такой способ удобен с тертой морковкой, бананами, яблоками.
Мой любимый припёк с белокочанной капустой, и свежей и жареной.
На ночные рыбалки я часто делала припёк с отварной гречкой и обжаренными с луком грибами. Сворачивала в трубочку, а пацаны их на полочку и поджаривают на костре.
Сейчас мужу на работу делаю припёком отварную курицу с сыром.
Очень вкусный припёк получается с адыгейским сыром.
Зелень(лук, сельдерей, петрушка, укроп, базилик и прочее) это на любителя. Блинница хороша тем, что одновременно можно испечь блинчики с разным припёком.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34656
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2020 10:24
Ответить с цитатой

Спасибо большое! Столько вариантов! Обязательно попробую с сыром, зеленью и шампиньонами!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1