Пасхальные пряники и ещё всего по чуть - чутт

Пт Апр 17, 2020 0:05

Развлекаюсь, как могу.
То вчера пряники пекла и украшала, то сегодня 3 часа проторчала в банке. Побыла минуту миллионером и хватит.
Дали график платежей, вот теперь официально надо с кучкой денег ежемесячно расставаться.
Вся сделка как пошла с самого начала с косяками, так ими и закончила.
Но главное, что все закончилось.
Катя вчера позже всех ближе к часу уснула, встала раньше всех. И пока я ездила с 11 до 2х в банк - сама и поспала)) под мультики))) молодцы у меня дети)
Сегодня залью цукаты и изюм коньяком, завтра куличи печь буду.
И завтра же пасху творожную.
Ну а яйца можно и в субботу, пусть дети развлекаются
А сейчас меня ждёт плита, суп с фрикадельками, котлеты (или тефтели, ещё не решила), пюре и бефстроганов из печени.
На дня 2 хватит и то хорошо. :lol:
Ну и картинок немного
Пасхальные имбирные пряники
:give_heart:

Удивительно, но я съела один за 2 суток и все. И ещё и без глазури. Сила воли ;) :lol:
А то и так худеть надо.

А это пиццу мама Женя сделала

5 минут, 5 минут,, это много или мало?!))

Спасибо аАниному труду - и Косте тоже надо было сделать поезд)))
Пару дней ими занимались))))

А это мне надоело на Анину недоделанную картину из стразов смотреть, больше года валяется, за пару вечеров сделала.
Ну как говорится, наши руки не для скуки.

А это вдруг решила вышить девчонкам в комнату. Пока беготни туда - сюда с развозами нет, буду в обед пока Катя спит, а у старших тренька, вышивать.

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о досуге, о жизни
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 11:32
Ответить с цитатой

evazalzman писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Пряники - произведение искусства!!
Скрытый текст:
поделись, пожалуйста, по какому рецепту глазурь? На глаз или пропорции соблюдаешь?

Спасибо, мне приятно, хотя ну правда никакого искусства нет, но это лучше, чем ничего :give_heart:
Глазурь на 30 граммов белка (яйцо мою хорошо под горячей водой с губкой с средством для мытья посуды, потом вытереть на сухо, я прямо в руках разделяю, чтоб ни капли желтка не попало), 170 граммов сахарной пудры просеянной и 2-4капли лимонного сока. Всё миксером смешать, будет густоватая масса. Вот этой можно контуры делать, чтоб потом заливка не растекалась. Из общей массы если есть красители перекладываю по столовой ложке в отдельные пиалочки, по капле красителя и совсем по чуть чуть начинаю обычную воду добавлять. Добиваюсь нужной консистенции - когда потряс пиалу, а айсинг растекся. Это заливка, она очень хорошо распределяется по большим поверхностям.и если пряник из стороны в сторону потрясти - вся глазурь равномерно распределится.
Но все это приходит с опытом.


Спасибо огромное!!!
Вот с заполнением у меня всегда проблемы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19604
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 13:44
Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
evazalzman писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Пряники - произведение искусства!!
Скрытый текст:
поделись, пожалуйста, по какому рецепту глазурь? На глаз или пропорции соблюдаешь?

Спасибо, мне приятно, хотя ну правда никакого искусства нет, но это лучше, чем ничего :give_heart:
Глазурь на 30 граммов белка (яйцо мою хорошо под горячей водой с губкой с средством для мытья посуды, потом вытереть на сухо, я прямо в руках разделяю, чтоб ни капли желтка не попало), 170 граммов сахарной пудры просеянной и 2-4капли лимонного сока. Всё миксером смешать, будет густоватая масса. Вот этой можно контуры делать, чтоб потом заливка не растекалась. Из общей массы если есть красители перекладываю по столовой ложке в отдельные пиалочки, по капле красителя и совсем по чуть чуть начинаю обычную воду добавлять. Добиваюсь нужной консистенции - когда потряс пиалу, а айсинг растекся. Это заливка, она очень хорошо распределяется по большим поверхностям.и если пряник из стороны в сторону потрясти - вся глазурь равномерно распределится.
Но все это приходит с опытом.


Спасибо огромное!!!
Вот с заполнением у меня всегда проблемы.

Просто надо понять нужную консистенцию.у меня бывало что приходилось из конлитерского мешка все выливать и ещё разбавлять водой. Но и тут не переборшить, ибо глазурь потечёт через окантовку
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13403
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 17:51
Ответить с цитатой

Какие пряники шикарные! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10420
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 13:44
Ответить с цитатой

Какие инстаграммные пряники :haha: Красота!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19604
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 14:59
Ответить с цитатой

sibir_veterok писал(а):
Какие пряники шикарные! :give_heart:

Спасибо!! Дети таскают по тихой, хоть бы завтра что то осталось :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19604
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 15:01
Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Какие инстаграммные пряники :haha: Красота!

Ой, осталось фотофон только и собственно, фотать научиться)) пойду в фудблогеры))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2