Пасхальное

Сб Апр 18, 2020 17:27

К инстаграммным пряникам добавлю инстакуличи :lol:
Вчера пекла, одну партию на 600 гр муки, и безе вчера же насушила. Сегодня отдельно меренгу и выделила старшим 3 мелких куличика, а Кате венчик и чашу из под меренги) в общем, потом Катю в душ, вещи в стирку :lol:
Не умею фотографировать, это ж картинку как то видеть надо, атрибуты, все дела, поэтому только куличи. Только хардкор :super:


А это среди хаоса :lol:

А это дети украшали

Осталось яйца сварить и покрасить. И Добби свободен)))))))

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: праздники
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 18:49
Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
Красивые.
Но чем меренга от безе отличается?

Вообще как пишет интернет безе это крем из белка и сахара, а меренга это из этого же крема высушенные пирожные.
Я кстати всегда думала что наоборот.
Я делаю швейцарскуб меренгу (везде состав одинаков почти, это белок и сахар), но разный процесс.
Так вот я на водяной бане прогреваю до растворения сахара белок с сахаром. И потом эту горячую массу сразу на высокой скорости миксером (у меня стационарный тестомес), минут на 7.в середине процесса добавляю сок лимона и можно крахмал. И вот этой массой на куличи. А если отсаживать и в духовку и сушить на 90-100 гр - то крем превращается в пирожные. Для меня в безе :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 18:50
Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
5ballov :in_love:

:give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22199
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 18:52
Ответить с цитатой

Спасибо
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 15000
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 18:58
Ответить с цитатой

Красотааа :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 19:10
Ответить с цитатой

Заноза писал(а):
evazalzman
Напиши, пожалуйста :give_heart:

Я уже писала, но повторю
На 100 гр белка идёт 200 гр сахара. На водяной бане при помешивании держим минут 7, я пробую пальцами, чтоб сахар не чувствовался.
Венчики должны быть обезжирены, как и посуда, в которой будем взбивать меренгу. (я лимоном протираю)
И как только понимаем, что сахар растворился, переливаем в другую чашку и начинаем на больших оборотах взбивать. Минуты через 4 добавляем лимонный сок (если белка граммов 100, то 1 ст ложку, ещё можно немного крахмала добавить, можно нет), и ещё минуты 3 взбивать. Масса должна быть устойчивая, при переворачивании посуды не поплывёт, на венчиках клюв, но масса все равно тягучая, не как глазурь для пряников. И вот этой меренгой можно куличи покрывать. Она не становится камнем, а когда подсохнет все равно как бы на крем похожа.
А если эту меренгу разделить на мисочки и по капле буквально красителя, потом в кулинарный мешок и с насадками разными - наделать купола или гнездышки (Павлова пирожное как раз из этой меренги делается, с углублением) или по спиральке - если шпажку положить и на неё - потом можно украшать в торт.
Я сушилка вчера 2 часа на 90.проверила на пирожных, они легко отходят. И ещё минут 20 держала при обдуве вентилятора. А вообще под каждую духовку надо смотреть, где то и на 70 сушат, главное, чтоб безе не начали желтеть. Ну и они липнуть на зубах не должны.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 19:11
Ответить с цитатой

Katerin-84 писал(а):
Как красиво :give_heart: такая нежная цветовая гамма :give_heart:

Реально капля красителя и совсем другой вид у обычной пасхи :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 19:12
Ответить с цитатой

Irby писал(а):
Красотааа :in_love:

Спасибо :love_sibmama:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 21:50
Ответить с цитатой

Это великолепно и очень аппетитно выглядит 5ballov
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Светка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 509
Откуда: Академ, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2020 22:12
Ответить с цитатой

Очень красиво! Спасибо за рецепт :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 10:24
Ответить с цитатой

Ааrе писал(а):
Это великолепно и очень аппетитно выглядит 5ballov

Спасибо! Это и очень вкусно (но не куличи в обычном понимании, больше на кекс похожи, с апельсиновой цедрой и соком, но зато очень ароматное, не сухо)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 3