Торт на годовщину свадьбы

Пт Май 01, 2020 10:45

Вчера ж у нас была годовщина свадьбы. 10 лет.
Саша таки свалил с работы и ок 8 вечера был дома. Счастья у детей полные штаны! Это крики, беганье по дому, догонялки, и тд. С папой весело, не то, что с мамой.
А с мамой вкусно :lol:
Я ж писала, что хочу торт испечь, Саша любит медовик, я его готовила аж 1 раз :lol: ну, думаю, надо двух зайцев убить, и его торт любимый и как то оформить не как традиционно крошкой
И вот что я придумала
За 3 дня напекла пряников и украсила их.

Я насмотрелась разных картинок,примерно понимала, чего хочу, но все равно картинки в голове не было.
Насушила меренгу. Волшебство красителя - 1 капля, 2 и 3 и вот тебе разные цвета пирожных :give_heart:

Пустые места - это дети потихоньку таскали :lol:
Ещё мне понравилась идея сделать чёрные силуэты людей, люди делают из мастики, или вообще топперы картонные, я ж хотела чтоб съедобные были, в общем нашла с горем пополам картинку, ну, чтоб под нашу семью подходила, распечатала, вставила в файл и горячим шоколадом нарисовала. Потом в холодильник, ну и когда торт готов был просто прилепила на борт. Мне кажется прям супер задумка :give_heart:

Вчера уже после того, как поужинали и дети продолжили бесилово решила торт наконец то оформить.
Вообще у меня всегда с этим сложности. Хочется чтоб и красиво получилось и композиция какая то видимая сложилась, вроде нравится и минимализм, но тут ещё стоят рядом дети и подсовывают то пряники то безе :lol:
В общем, строго не судить, мне ещё учиться и учиться)))))
Сегодня будем есть :lol:

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: праздники, о еде, про торты
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19575
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 15:08
Ответить с цитатой

poly писал(а):
Просто супер!

Спасибо!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19575
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 15:09
Ответить с цитатой

Сюшка писал(а):
Женя, ты волшебница :in_love: с годовщиной вас!

Муж кстати сказал что медовик не похож на медовик :lol:
Говорю ок, у нас 1. 5 месяца, сделаю тебе обычный с крошкой :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19575
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 15:10
Ответить с цитатой

Ar писал(а):
Здорово. С годовщиной! Здоровья и счастья!

В нынешних реалиях про здоровье это прям в тему :give_heart: спасибо :love_sibmama:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19575
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 15:11
Ответить с цитатой

Настя писал(а):
evazalzman
С годовщиной вас!
Живите долго и счастливо! :sun:

Спасибо!! Будем стараться :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19575
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 0:23
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
С годовщиной!!! Поздравляю вас от всей души!! оечнь много вы за 10 лет всего успели! Счастья, и исполнения мечт!

А тортик просто обалденный, ты сразила на повал. Я тоже медовики люблю. Напиши рецепт.
И вот эти шоколадные людишки супер! А они потом легко от пленки отдираются? поподробнее раскажи, как ты их морозила? Надо ли пленку маслом смазтвать, надолго ли в холодильник, как от пленки отдирать? Очень мне идея понравилась, но не верится, что так легко и ничего не ломается.

Спасибо!
Я писать прям тут рецепт не буду, я ссылку дам на сайт, там ну очень все подробно написано, с объяснениями. Я в медовиках да и вообще в тортах не спец, но вроде как есть вариации.я делала коржи на карамели, то есть сахар именно сначала плавила, а потом мед добавляла.
И у меня крем обычный сметанный был, а вариантов крема для прослойки ещё как минимум 2 было. А это все влияет на вкус.
Саша сказал что что то не то, и кстати коржи почему то расслаивались (не как у магазинных кремов), а я как то по этому же рецепту делала и не помню, что такое же было.
Про шоколадные фигуры
Я использовала обычные шоколад плиточный, вернее горький. Думаю можно любой брать. Растлпила его на водяной бане и переложила ложкой в кондитерский мешок. Обычными я давно не пользуюсь, они рвутся
Заранее нашла в интернете картинку, вбила в поиске шаблон силуэты семьи, долго искала, вариантов море, ну и скачала, сделала 2 варианта, побольше и поменьше. И вот помещаю лист в файл обычный прозрачный, и просто начинаю из кулинарного мешка обводить по краю все.
Ну если рука дрогнула - слизала все, помыла файл, высушила и по новой)))
А потом внутри все залила шоколадом. И все. Схватывпется сразу, ничего не течёт. Единственное, очень тонкий слой))) но мне толстый и не нужен был.
Потом этот файл на доску и в холодильник.
А когда уже надо было украшать торт спокойно отходит, плёнку никаким маслом не мазала.
Главное, чтоб холодное все было, а то при комнатной температуре шоколад начинает нагреваться и таять)))
Я так же сделала и сердечки и цветочки, да хоть что можно нарисовать.
Таким декором можно потом украшать капкейки, или в порционное мороженое, в общем вариантов масса.
А вообще я ж несколько лет каждый новый год делаю композицию из шоколада - у меня есть силиконовая форма, я в неё заливаю растопленный шоколад, когда застывает, собираю. Может помнишь? Олени и елка.
Тут такой же принцип, просто очень тонкий слой шоколада.
Ой, так много написала, ну, надеюсь, зато все понятно.
А, ну и сайт, я его уже советовала, мне все торты что я делала по рецептам оттуда понравились.
Красный бархат и сникерс вообще выше всяких позвал. Ну и эстерхази просто огонь.
Сайт называется Мария белая. Из мамы в кулинары.
Вот у неё 2 медовика, есть обычный и есть шоколадный. Саше кстати шоколадный вообще никак помню не понравился.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33708

 СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 1:00
Ответить с цитатой

evazalzman, спасибо большое! Я как раз люблю, когда подробно и с нюансами! Все сразу понятно, как делать
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3