Про кулинарию
Вс Май 31, 2020 17:41
Лето наше жаркое кончилось, и Женя опять встала к плите.
Блин, почему на всякие булки тянет? Нет, чтоб на какую нибудь пророщенную чечевицу и фасолью
Всё дома, просто дикий круговорот еды в природе. Какое саморазвитие? Тренинги, масиерклассы?! Тут бы всех успеть накормить.
Нашла классный (для меня) рецепт теста для печеных пирожков, делюсь
https://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html
Вот такие красавчики получились, и на следующий день тоже были воздушные.
Я впервые именно пекла пирожки, и мне очень понравились. Обычно я жарю, и пеку пироги на весь противень.
Кстати, вот проверенный рецепт теста для пирога
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145931
На днях нашла куда пристроить мак, заодно и изюм пристроила, но Саша, великий кулинар, сказал, что он лишний. Ну не знаю, дети первым делом начали выковыривать и его есть
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149272
Для кого то будет сладкого маловато, но, хорошего по - маленьку
А, ну и праздничного в догонку.
Пряники на Костин день рождения сделала. Одно могу сказать - вот срвсем не жалко нескольких дней на реализацию этого всего.
Мне много раз уже говорили разные люди, что надо мне конлитерскую открывать.
Нагло льстят,
Ну где я и где кондитерская?! Это очень долго. Очень. И по моим меркам низкая оплата труда. Вот я один пряник делала несколько часов (Найти в интернете картинку, сохранить, отзеркалить, распечатать, на кальку перенести рисунок с этой картинки, тесто то мы уже сделали, ок, вырезать по шаблону (распечатанный рисунок вырезать и по нему при помощи ножа вырезать на тесте), испечь, дождаться когда остынет, сделать айсинг, залить, дождаться, когда застынет, перенести с кальки на пряник рисунок, и наконец то начать рисовать.
Я сделала 2 топпера на торт и 2 просто пряника поменьше, чтоб и потренироваться ну и чтоб было может племянникам чего дать, когда они в гости придут.2 топпера - чтоб потом выбрать, какой лучше получился. Потому что где то рука может дрогнуть, а где то нечаянно смажется глазурь, а может вместо тонкой линии выльется толстая, и это косяк.
В общем это очень кропотливая и энергозатратная работа. Когда это разово и для своего ребёнка - это одно. А чтоб на продажу... Пока я пас)))
Хотя, я посмотрела в сети, как народ Вспыша рисует и поняла, что люди прям ну очень пофигмстично к деталям относятся. А мне хотелось правдоподобности. Не совершенство конечно, но у кости горят глаза, а Аня начала обижаться - ага, а для меня ты такого не делала!!!!!
А теперь надо определиться какой торт вообще надо печь. Муссовый отметается, пряники не удержаться. Надо какой то бисквит, но какой ещё не придумала.
Блин, почему на всякие булки тянет? Нет, чтоб на какую нибудь пророщенную чечевицу и фасолью
Всё дома, просто дикий круговорот еды в природе. Какое саморазвитие? Тренинги, масиерклассы?! Тут бы всех успеть накормить.
Нашла классный (для меня) рецепт теста для печеных пирожков, делюсь
https://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html
Вот такие красавчики получились, и на следующий день тоже были воздушные.
Я впервые именно пекла пирожки, и мне очень понравились. Обычно я жарю, и пеку пироги на весь противень.
Кстати, вот проверенный рецепт теста для пирога
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145931
На днях нашла куда пристроить мак, заодно и изюм пристроила, но Саша, великий кулинар, сказал, что он лишний. Ну не знаю, дети первым делом начали выковыривать и его есть
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149272
Для кого то будет сладкого маловато, но, хорошего по - маленьку
А, ну и праздничного в догонку.
Пряники на Костин день рождения сделала. Одно могу сказать - вот срвсем не жалко нескольких дней на реализацию этого всего.
Мне много раз уже говорили разные люди, что надо мне конлитерскую открывать.
Нагло льстят,
Ну где я и где кондитерская?! Это очень долго. Очень. И по моим меркам низкая оплата труда. Вот я один пряник делала несколько часов (Найти в интернете картинку, сохранить, отзеркалить, распечатать, на кальку перенести рисунок с этой картинки, тесто то мы уже сделали, ок, вырезать по шаблону (распечатанный рисунок вырезать и по нему при помощи ножа вырезать на тесте), испечь, дождаться когда остынет, сделать айсинг, залить, дождаться, когда застынет, перенести с кальки на пряник рисунок, и наконец то начать рисовать.
Я сделала 2 топпера на торт и 2 просто пряника поменьше, чтоб и потренироваться ну и чтоб было может племянникам чего дать, когда они в гости придут.2 топпера - чтоб потом выбрать, какой лучше получился. Потому что где то рука может дрогнуть, а где то нечаянно смажется глазурь, а может вместо тонкой линии выльется толстая, и это косяк.
В общем это очень кропотливая и энергозатратная работа. Когда это разово и для своего ребёнка - это одно. А чтоб на продажу... Пока я пас)))
Хотя, я посмотрела в сети, как народ Вспыша рисует и поняла, что люди прям ну очень пофигмстично к деталям относятся. А мне хотелось правдоподобности. Не совершенство конечно, но у кости горят глаза, а Аня начала обижаться - ага, а для меня ты такого не делала!!!!!
А теперь надо определиться какой торт вообще надо печь. Муссовый отметается, пряники не удержаться. Надо какой то бисквит, но какой ещё не придумала.
Написано: evazalzman