>> Другие записи в категориях:
Кремовая флористика
Автор |
Сообщение |
l@pushk@
Профессор
На сайте с 01.09.10 В дневниках: 2769 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 20:05
Чтобы слой с компоте не тёк, нужно сначала крем, потом из кондитерского мешка кольцо из крема потолще и внутрь этого колодца компоте, а сверху опять крем.
evazalzman
Я кольцо для сборки только сейчас заказала, а собираю в форме, в которой торт пеку. Только бока ацетатной пленкой прокладываю.
А так да, расходов вагон и маленькая тележка.
Цветы из крема ни разу еще не делала. Надо попробовать, только осталось насадки купить
|
Вернуться к началу |
|
|
Ааrе
Академик
На сайте с 04.05.09 В дневниках: 20059
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 22:18
Прекрасный торт! И, похоже, очень вкусный!
|
Вернуться к началу |
|
|
Natura
Академик
На сайте с 13.08.08 В дневниках: 7861
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 23:13
Молодец, отличный результат для 1 раза! И цветы мне очень даже понравились! Я когда-то где-то почитала, что надо сделать 100 тортов и тогда 101 будет идеальным. Но, меня хватило штук на 30, не больше Слишком дорогой инвентарь был на тот момент (сейчас дешевле можно купить намного, но мне уже не интересно), и сам торт выходит дорогим из-за стоимости продуктов. К тому же, готовила я по ночам после работы, поэтому все не нравилось: то освещения мало, то жара дикая и крем плывет (а батареи не перекрываются и кондиционера нет), то чувствую прям вкус соленого творожного сыра и меня он отвлекает от вкуса торта, то кажется выравнивание кривым, а к утру уже на работу, а тортом не довольна. Так и забросила это дело, хотя иногда смотрю в сторону купленных 50 насадок для крема и остатки мешков, но нет) Раз в год на ДР кому-то испеку, а все эти "на работе попросили -испеки", "хочу на ДР замок Гарри Поттера", "сделай то-сё" отвергаю и говорю - сделайте сами, а я поем и полюбуюсь результатом
|
Вернуться к началу |
|
|
Aнечka
Академик
На сайте с 07.05.06 В дневниках: 1891 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 0:55
Тортик супер.
Я цветы ни разу не делала. Вообще непредстауляю как их делать.
Выглядит очень аппетитным слюной изошла я.
|
Вернуться к началу |
|
|
evazalzman
Академик
На сайте с 31.07.09 В дневниках: 19723 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 1:03
poMar-ka писал(а): | У меня, кстати, со всеми этими компоте тоже плывёт. А при разрезе ещё и на части разваливается. Читала, что можно присыпать компоте сахаром, будет тормозить селевой сход)) но нет... |
Я предполагаю, что крем в прослойке лёгкий был,, ну и да, наверное надо было б в кольце собирать.
Я сегодня резала торт и вообще им недовольна (
|
Вернуться к началу |
|
|
evazalzman
Академик
На сайте с 31.07.09 В дневниках: 19723 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 1:10
l@pushk@ писал(а): | Чтобы слой с компоте не тёк, нужно сначала крем, потом из кондитерского мешка кольцо из крема потолще и внутрь этого колодца компоте, а сверху опять крем.
evazalzman
Я кольцо для сборки только сейчас заказала, а собираю в форме, в которой торт пеку. Только бока ацетатной пленкой прокладываю.
А так да, расходов вагон и маленькая тележка.
Цветы из крема ни разу еще не делала. Надо попробовать, только осталось насадки купить |
Я удивилась, что коржи не пропитались, хотя я их пропитывала прилично. Именно такой же бисквит я делала Косте на день рождения и пела потом дифирамбы. Так же пропитывала сиропом, но тогда клубничное конфи было. Коржи просто таяли во рту. А сейчас. Сухие. Компоте отдельно, крем отдельно, корж отдельно. Кусок что б отрезать вообще не получилось, весь рассыпаося.
И самое что пкчалное - впервые крем начал горчить, и в цветах, и которым выравнивала.
Я в шоке.
Причём, днем ела - где то очень издалека, и я не могла понять что горчит то, а вечером, перекладывая с подложки попробовала цветок и выплюнула.горько! Я давай пробовать в разных месиах, там где кондурин пвльца тоже горчило.
Я не понимаю. С красителями работаю давно, и пряники, и меренга и торты, и капкейки.... Впервые с таким столкнулась.
Ладно я. Выкинула. А если б на заказ?! Вообще настроения нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
evazalzman
Академик
На сайте с 31.07.09 В дневниках: 19723 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 1:11
Ааrе писал(а): | Прекрасный торт! И, похоже, очень вкусный! |
Я повыше написала в комментарии. Я разочарована тортом.
Компоте кислое. Бисквит сухой. Все развалилось. Цветы и крем на торте к вечеру вообще горькие стали.
|
Вернуться к началу |
|
|
evazalzman
Академик
На сайте с 31.07.09 В дневниках: 19723 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 1:17
Natura писал(а): | Молодец, отличный результат для 1 раза! И цветы мне очень даже понравились! Я когда-то где-то почитала, что надо сделать 100 тортов и тогда 101 будет идеальным. Но, меня хватило штук на 30, не больше Слишком дорогой инвентарь был на тот момент (сейчас дешевле можно купить намного, но мне уже не интересно), и сам торт выходит дорогим из-за стоимости продуктов. К тому же, готовила я по ночам после работы, поэтому все не нравилось: то освещения мало, то жара дикая и крем плывет (а батареи не перекрываются и кондиционера нет), то чувствую прям вкус соленого творожного сыра и меня он отвлекает от вкуса торта, то кажется выравнивание кривым, а к утру уже на работу, а тортом не довольна. Так и забросила это дело, хотя иногда смотрю в сторону купленных 50 насадок для крема и остатки мешков, но нет) Раз в год на ДР кому-то испеку, а все эти "на работе попросили -испеки", "хочу на ДР замок Гарри Поттера", "сделай то-сё" отвергаю и говорю - сделайте сами, а я поем и полюбуюсь результатом |
Вот я поняоа, что крем чиз надо если есть то свежим. Я уже не первый раз замечаю, что на утро мне вкус крема не нравится. Причём и когда на масле делаю и на сливках. То есть можно было бы свалить на масло, мол плохое и испортилось. Но та же история и со сливками. Наверное что то не то с сливочным сыром.
Или это лично мои загоны.
Из всех тортов моих больше всего мне запомнился красный бархат на йогурте, эстерхази и сникерс.
Сникерс прям бомба!
Ох у меня тоже сейчас миллион не нужных насадок, куча красителей (и я теперь прям че то побаиваюсь ими работать), но руки уже совсем не чешутся. Я получила., что хотела, можно успокоится на время.
Я поняла, что мне торты с пряниками нравится делать. Два в одном сочетать (пряники тоже нравится делать и меренгу )
|
Вернуться к началу |
|
|
evazalzman
Академик
На сайте с 31.07.09 В дневниках: 19723 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 1:18
Aнечka писал(а): | Тортик супер.
Я цветы ни разу не делала. Вообще непредстауляю как их делать.
Выглядит очень аппетитным слюной изошла я. |
Спасибо! Как оказалось, торт не очень (лично для меня. И детям и сестре моей все понравилось)
|
Вернуться к началу |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010
На сайте с 12.11.06 В дневниках: 60851 Откуда: Сибирь - матушка
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 1:27
evazalzman Код: | Я разочарована тортом.
|
ну не расстраивайся, все эти мастер-классы через раз получаются.
(сама вот купила курс один, через несколько дней стартую. И то, прекрасно помню, какие они провальные могут быть. )
Даже при идеальнейшей конечной картинке мастера, увы, что-то может пойти не так (не те проф. инструменты даже вовсе не проф. Или Мастер объясняет неважно - такое сплошь и рядом. Очень много всего надо учесть, набить, набить, НАБИТЬ руку, множество раз, и вот тогда-то... огого
Но
На множество раз не всегда есть время, силы, желание. Должна быть огромная мотивация. Будет-все получится рано или поздно.
А если результат устраивает, все вокруг довольны, тогда все получилось.
(Но самые вкусные рецепты у мастеров, как я поняла, в вашем деле, это проверенные, чуть ли не семейные рецепты! Где все секретики по граммам измерены и есть душа, вкус, а не просто красивая картинка.
Неудавшаяся попытка это тоже опыт, побеждают себя те, кто не впадает в уныние после первой неудачи. Успехов!
Ты молодец, для меня лично, торт это что-то очень-очень сложное. Запредельное.
|
Вернуться к началу |
|
|
|