Радость неофита

Пт Июл 24, 2020 0:14

Открыла для себя бальзамический уксус :haha:

Такая классная вещь!

Раньше пробовала только с салатами, закусками, и не очень ценила.

И вот случайно нашлось странное (для меня) ему применение.

Если добавлять бальзамический уксус при жарке, получается очень вкусно! Для тех, кто любит поджаренки :)

Что получается вкусно — это, в первую очередь, куриное филе.
Чаще я нарезаю его небольшими кусочками и обжариваю на сковороде с добавлением соли, перца чёрного, острого красного, уксуса бальзамического, на масле оливковом.

Можно курицу слегка замариновать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, и запечь на гриле.
Тут хорошо идёт сочетание куриной грудки и куриных бёдер — жирное мясо + постное.


Можно овощи так жарить, крупными кусочками.

А ещё вкусно получается грилить овощи, которые предварительно немного промариновать в смеси бальзамического уксуса, масла оливкового, соли, перчика.

Овощи вкусно собрать — кабачок, томат, лук репка белый, капуста цветная и брокколи, перец болгарский, шампиньоны.

Уксус даёт образоваться вкусной корочке, правда нужно следить, если чуть передержать, корочка может подгореть.

Приятного аппетита!

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: хорошие вещи
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 4880
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 0:55
Ответить с цитатой

:in_love: тоже люблю!!!
И овощи так готовлю- обожаю! в маринад ещё немного мёда добавляю, даёт чудесный аромат и баланс вкуса.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 4880
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 0:56
Ответить с цитатой

И морковку, свёклу мариную, потом запекаю. Подаю, как гарнир.вкусно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 10451
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 1:01
Ответить с цитатой

Спасибо 😍
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 36089
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 1:06
Ответить с цитатой

poMar-ka писал(а):
И морковку, свёклу мариную, потом запекаю. Подаю, как гарнир.вкусно!

А быстро они готовятся? Или их можно сыроватыми есть?
И как режете, какими кусочками?

Я всегда опасалась, что если вместе в одну решетку сложить кабачки и морковь, то моркови не хватит времени приготовления.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 62039
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 1:38
Ответить с цитатой

А я в бальзамическом уксусе мариную грудку курицы или индейки - они тогда совсем не сухие получаются, а если добавить лук и приправы,то прям настоящий шашлык :yes:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
poMar-ka
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 4880
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 6:12
Ответить с цитатой

[quote="Настя"][quote="poMar-ka"]И морковку, свёклу мариную, потом запекаю. Подаю, как гарнир.вкусно![/quote]
А быстро они готовятся? Или их можно сыроватыми есть?
И как режете, какими кусочками?

Я всегда опасалась, что если вместе в одну решетку сложить кабачки и морковь, то моркови не хватит времени приготовления.[/quote]

Морковь, свёклу отвариваю до полуготовности. Морковь режу поперёк, для решётки вдоль пополам. Свёкла-дольками.

Без гриля просто отвариваем, потом маринад от часа. Подать холодным.

С морковью хорошо сочетается тимьян. к свёкле тимьян или розмарин, подать с кубиками творожного сыра.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 59092
Откуда: Иркутск - иногда Новосибирск, пл. Станиславского

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 7:44
Ответить с цитатой

Спасибо. Уксус люблю. Но не жарила с ним. Нужно попробовать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 8537
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 8:58
Ответить с цитатой

интересно попробовать с ним курицу пожарить, сегодня и попробую! спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 55093
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 9:03
Ответить с цитатой

Поздравляю, ты открыла для себя пятый вкус - умами))
Все продукты длительной ферментации придают особую "глубину" еде, а сахара карамелизируются при нагревании и получается аппетитная корочка, продукты глазируются.
Самую банальную морковку можно глазировать с бальзамическим уксусом на сковродке, это вкусно.
Такие же свойства у соевого соуса и рыбого, тоже оттенок умами и сахара.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 12030
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 9:56
Ответить с цитатой

Спасибо! Надо попробовать, а то стоИт без дела купленный когда-то :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3