Радость неофита

Пт Июл 24, 2020 0:14

Открыла для себя бальзамический уксус :haha:

Такая классная вещь!

Раньше пробовала только с салатами, закусками, и не очень ценила.

И вот случайно нашлось странное (для меня) ему применение.

Если добавлять бальзамический уксус при жарке, получается очень вкусно! Для тех, кто любит поджаренки :)

Что получается вкусно — это, в первую очередь, куриное филе.
Чаще я нарезаю его небольшими кусочками и обжариваю на сковороде с добавлением соли, перца чёрного, острого красного, уксуса бальзамического, на масле оливковом.

Можно курицу слегка замариновать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, и запечь на гриле.
Тут хорошо идёт сочетание куриной грудки и куриных бёдер — жирное мясо + постное.


Можно овощи так жарить, крупными кусочками.

А ещё вкусно получается грилить овощи, которые предварительно немного промариновать в смеси бальзамического уксуса, масла оливкового, соли, перчика.

Овощи вкусно собрать — кабачок, томат, лук репка белый, капуста цветная и брокколи, перец болгарский, шампиньоны.

Уксус даёт образоваться вкусной корочке, правда нужно следить, если чуть передержать, корочка может подгореть.

Приятного аппетита!

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: хорошие вещи
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 26972
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 15:01
Ответить с цитатой

Ar писал(а):
pooha
Дзадзики

Я такой соус тоже знаю, греческим не слышала, что б его обзывали.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20128
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 16:31
Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
pooha
Ну т.е. бальзамический уксус с мясом не едят, а если его добавить в дзадзики, то с мясом едят, а не сам по себе этот соус?

Ну то есть в мясо при жарке/тушении добавить бальзамический уксус: фу-бе, а вот такой соус едят со всем, что мимо пролетало
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 22:54
Ответить с цитатой

Дзадзыки вроде без бальзамического?
Там просто огурец и йогурт?

Надо тоже сделать :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20128
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 12:35
Ответить с цитатой

Настя
Я видела вариант соуса с соком лимона, но мне с бальзамическим нравится.
У нас это с Греции пошло. Я там купила готовый набор специй, и на нем было написано, что добавлять, чтобы получился соус, там уксус был.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 20:32
Ответить с цитатой

О, спасибо за идею, попробую овощи с ним погрилить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3