Рецепт курицы в кляре

Пн Сен 14, 2020 20:31

Думала, что меня нельзя удивить курицей. Оказывается - можно. Курочка просто волшебная, не сухая, сочная. Кляр божественный.
Фишка в минералке. Вначале нарезанное полосками филе полчаса маринуется в минералке с солью и специями. Затем эта жидкость сливается, и курица заливается кляром. Кляр состоит из яйца, соли, специй, 4 столовых ложки муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и 100 мл минералки. Жарятся полоски очень быстро, съедаются ещё быстрее. Приятного аппетита. :)

 Написано: Sveka
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 16281
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2020 21:05
Ответить с цитатой

А если вместо минералки свежее темное пиво, вообще нереальная вещь получается
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8699
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2020 21:48
Ответить с цитатой

esera
У меня дети при слове "пиво" в рецепте отказываются есть. ;)))))
Охотно верю, вкус должен быть шикарный.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2020 22:01
Ответить с цитатой

то есть как заливается? сразу все? не макается каждый кусок отдельно?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 4174

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 2:05
Ответить с цитатой

У нас это дежурное блюдо, называется наггетсом. И правильным оладушком
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13738
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 8:10
Ответить с цитатой

Тоже прошу подробностей. Заливается, как заливной пирог? Или каждый кусок отдельно жарится? Жарится или запекается? Масла много надо? Филе отбивать?
У меня куриных грудей пол морозилки. Мучительно думаю, как их готовить, потому что сухое мясо. Дети не едят.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8699
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2020 10:39
Ответить с цитатой

Наташка
Мне было проще сразу булькнуть весь кляр, он получился достаточно жидкий. А потом уже из него вылавливать кусочки и кидать на сковородку.

Шушенька
О, как. :)

silverheartcats
Курица нарезается предварительно на полоски 2-3 см, отбивать не надо, она отлично промаринуется минералкой. Каждый кусок жарится отдельно в небольшом количестве масла, но поскольку кляр достаточно жидкий, то мне проще было не обмакивать каждый кусочек, а залить все, потом выуживать вилкой по отдельности. :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1