ФМ новые вкусы
Пн Сен 20, 2021 1:04
Вообще я не собиралась участвовать в этом ФМ
Но, благодаря нашему любимому Алексею Ивановичу, пришлось мне заняться переработкой яблок.
И вот сегодня.
Яблоки+сахар+вода+корица.
Никогда не делала сама повидло с корицей, да и не ела его никогда .
Три захода за день и у меня 11кг повидла с корицей.
Но яблок ещё у меня много осталось
Завтра буду делать повидло со сгущенкой.
Рецепт сегодняшнего повидла:
Обрезаю мякоть яблок.
На мою мультиварку - 2кг мякоти+1 кг сахара+ 300мл воды
Ставлю режим тушения на 1,5 часа. Можно иногда мешать, но один раз я уходила гулять и не мешала.
Через 1,5 часа
Погружным блендером делаю пюре.
Добавляю две столовые ложки корицы и ещё 500гр. сахара
Ещё на 15 минут на режим тушения.
Аромат в доме фантастический.
Корица очень хорошо слышится, когда ешь повидло.
Дети заценили - мама, да это вкуснее чем в магазине!
Мама же судорожно искала по дому тару куда эти 11кг повидла разлить. Я не храню обычно баночки и прочее, т.к. заготовками не занималась уже много лет
Вот такие новые вкусы!
Но, благодаря нашему любимому Алексею Ивановичу, пришлось мне заняться переработкой яблок.
И вот сегодня.
Яблоки+сахар+вода+корица.
Никогда не делала сама повидло с корицей, да и не ела его никогда .
Три захода за день и у меня 11кг повидла с корицей.
Но яблок ещё у меня много осталось
Завтра буду делать повидло со сгущенкой.
Рецепт сегодняшнего повидла:
Обрезаю мякоть яблок.
На мою мультиварку - 2кг мякоти+1 кг сахара+ 300мл воды
Ставлю режим тушения на 1,5 часа. Можно иногда мешать, но один раз я уходила гулять и не мешала.
Через 1,5 часа
Погружным блендером делаю пюре.
Добавляю две столовые ложки корицы и ещё 500гр. сахара
Ещё на 15 минут на режим тушения.
Аромат в доме фантастический.
Корица очень хорошо слышится, когда ешь повидло.
Дети заценили - мама, да это вкуснее чем в магазине!
Мама же судорожно искала по дому тару куда эти 11кг повидла разлить. Я не храню обычно баночки и прочее, т.к. заготовками не занималась уже много лет
Вот такие новые вкусы!
Написано: maschustik