Рецепты

Сб Янв 23, 2016 23:38

Всякие вкусняшки от егорок

 Написано: Дракон 2012
>> Другие записи в категориях: Рецепт
Страница 10 из 10

Автор Сообщение
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 15:44
Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 20:47
Ответить с цитатой

https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kislaya-kapusta-v-multivarke.html

Тушенная капуста.
По времени замачивания, снизить до 0,5 часа
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 12:24
Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 18:43
Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 19:55
Ответить с цитатой

Лазанья от барабухи
https://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 21:00
Ответить с цитатой

Лазанья от барабухи
https://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2021 9:11
Ответить с цитатой

Хачапури - это мучное изделие грузинской кухни. Представляет собой лепешку с разнообразной начинкой: мясо, сыр, яйцо, творог и другие. Предлагаем вам рецепт с вкуснейшими сырами. Получится очень вкусно и ароматно.



Продукты:​

Мука пшеничная -160 г
Вода комнатной температуры - 40 мл
Мацони - 60 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Для начинки:
Сыр сулугуни - 110 г
Сыр имеретинский - 110 г
Мука - 20 г
Вода - 20 мл
Яйцо - 1 шт


Приготовление:

1. Смешайте муку и соль. В воду добавьте мацони, сахар и дрожжи, все перемешайте, дайте постоять 5 минут. В миску с мукой постепенно влейте дрожжевую массу, замешивая тесто, в конце введите масло. Хорошо вымешайте тесто.
2. Тесто должно перестать липнуть к рукам и получиться однородным и мягким. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и отставьте его в теплое место без сквозняков на 1 час.
3. Оба вида сыра натрите на крупной терке и смешайте с мукой и водой. При необходимости досолите.
4. Сформируйте из теста овальную или круглую заготовку, выложите сыр, сформируйте желаемую лодочку. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 10-12 минут.
5. Ориентируйтесь на румяно-золотистый цвет теста. Достаньте хачапури из духовки, в центр добавьте желток, тесто обильно смажьте сливочным маслом.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 16:45
Ответить с цитатой

Для тех кто не любит катать и если есть тефлоновая сковорода.

Скрытый текст: Скрыть
100 грамм сливочного масла
120 грамм меда
Растопить в сотейнике и нагреть с 1 ч.л. соды (без горки)
Охладить до комнатной температуры.
Отдельно взбить 4 яйца с 50 граммами сахара и щепоткой соли.
Соединить обе смеси, и вмешать просеянную муку до густоты теста на оладьи (300 грамм примерно).
Тесто наливать в центр сковороды, мед топится, оно становится более текучим, его распределяют ложкой. Печь на умеренном огне (я корректировала температуру и густоту теста после первого блинчика. Получается около 10 слоев на маленькой сковородке ( не больше 17 см - больше, тяжело переворачивать).

Крем сметанный (сметана с сахаром) или взбитые сливки+сметана с сахаром.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 10 из 10