Печеночный паштет

Ср Дек 08, 2021 5:59

Отведала я в субботу в гостях очень вкусный печеночный паштет из куриной печени. И я, конечно же, сразу захотела рецепт. Рецепт, как мне кажется, очень простой, а паштет безумно вкусный и нежный.
Вчера я его и проготовила.

Вот так он выглядел вчера, пока я раскладывала его по формочкам (еще горячий)


Говорят, что для пущей вкусности его надо двое суток в холодильнике выдержать, но мы ели его уже на утро вкусность была умопомрочительная!





Ну и рецепт





По рецепту написано, что алкоголь (вино, коньяк) желательны, но и без них паштетр имеет право быть. У меня было вино, а вместо коньяка ложка брэнди. Мускатный орех я не добавляла, у меня его не было. Масла сверху налила поменьше, чем в рецепте. В остальном следовала рецепту четко. Ну и печень у меня никакой румяной корочки во время жарки не выдала, наоборот, сок пустила :), но я решила не париться по поводу румяной корочки.

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 2 из 3

Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33696

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 14:14
Ответить с цитатой

poMar-ka, а желе ты тоже отдельно делаешь? Не охота с желе возиться, а добавить очень хочется!! Наверное, куплю какую нибидь баночку желе в следующий раз.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33696

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 14:18
Ответить с цитатой

Многоточие, ну мы про тебя знаем, ты и Селедку под шубой не ешь на второй день :).

А мы то едим, поэтому и паштет будем есть, пока не сьедим , ничего нам не сделается :haha: . Но я не настаиваю, конечно, но паштета у меня еще две формочки, я его сразу сделала, чтобы на завтраки по утрам есть, а ради одного раза - сразу сьесть - слишком много возни для меня.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6046
Откуда: Московская обл.

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 14:25
Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):

А еще я испугалась, что ковидом заболела

охохо, прям калька ситуации с твоими родными.
Пусть пройдет незаметно, даже если это и оно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27020
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 14:27
Ответить с цитатой

poMar-ka
Надо попробовать с желе... А надо обязательно желе или можно просто джем, варенье?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33696

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 14:35
Ответить с цитатой

Морозко, да не говори, я тоже подумала, какиетотневероятные совпадения с разницей в неделю. Про своих я напишу отдельно в более узкой записи :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12326
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 15:39
Ответить с цитатой

Ни разу паштет не делала, но, глядя на твои фотографии очень захотелось. Всё в доме есть, кроме куриной печени. ;) Надо срочно купить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
merceditas
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 1986

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 16:00
Ответить с цитатой

Это что же, одна я тут, что ли, как начала читать рецепт- сразу лень стало? :haha: 🙈🤣🤣🤣🤣🤣 но выглядит на 100 баллов!!! ЖрдщзЖ
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей: (2)
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33696

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 16:22
Ответить с цитатой

merceditas, оно по описанию выглядит страшно, а если простым языком, то вс еочень просто:
кидаем лук и жарим, помешивая. Он быстро жарится, даже не знаю, сколько по времени: подрумянился, прозрачным стал, я пока печень порезала (и несколько раз лук помешивала в это время), у нас печень продается без пленок, без какихто кусков, которые надо вырезать - ее резать реально минута.

Затем в лук кинула печень, посыпала тимьяном и все, оставуила на 10 минут, забыв про какие то корочки. Там вода сразу пояеилаь, так что корочками и не пахло, зато вкусно жареной печенью пахнуть стало :). Дальше опять свои делал делала, помешивая переодически. Через 10 минут влила вино и вообще про нее забыла, помоему даже мешать не надо было.

Короче, если ты на кухне мало готовишь, то возможно это все слиожно выглядит, если не мало, то реально вот именно этот процесс быстры невероятно. Потому что ты над щтой печенью не стоипь, только кидаешь вс епо очереди и не забываешь переодически контролировсть , помешивать, занимаясь своими делами.

По мне суп сварить куда дольше времени занимает именно моего: решеь все бесконечно, а тут из порезать только две луковицы и печень напополам. И все :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
merceditas
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 1986

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 17:02
Ответить с цитатой

Нееее, Полинка, я, как раз, очень даже много готовлю и люблю это дело, домашнее и свежеприготовлееное (по-возможности) это прям принцип у меня, когда просто еды касается :haha: Но вот всякие такие закуски (у тебя хоть все вон на завтрак с удовольствием трескают, у нас такое только как закуска ужину или праздничному столу, короче такое, эпизодическое, на завтрак только я такое понимаю, русскому человеку это не искоренить :haha: ). Просто как представила, это где искать куриную печень (говяжья есть у нас, а куриную я что-то не помню, но теперь из любопытства точно посмотрю :haha: ) , и у нас в доме нет ни водки, ни коньяка, ни бренди, представляешь, до чего мы докатились :lol: одно вино, пиво (и бейлис ещё, может его и ливануть, а что - там и алкоголь, и сливки, всё по рецепту :haha: ) из-за одной ложки покупать чо-т ну его, а уж делать так по рецепту. Короче, как подумаешь, проще купить, у нас вполне себе вкусные продаются, по составу нормальные и недорогие. Но вот я тебе написала, поприкалывалась, а не удивляйся, если я на Рождество его сделаю и тебе фотку со спасибо пришлю, я такая :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33696

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 17:08
Ответить с цитатой

merceditas, ну когда толким никто не ест именно такое, я бы тоже не заморачивалась! У нас то трескают за милую души, причем все! Второй день с таким удовольствуем завтрайаем, а главное мне голову не надо ломать. А то вечно я пыжусь, что им на завтрак сделать (они привередливые, то щто не охота, то тут слишкоим примитивно :haha: ), а паштет этот прямо спасение для всей семьи оказался.
Ну а про коньяк ты не заморачивайся, там даже в рецепте было написано, что спиртное не обязательно в этот рецепт.

Куриная печень у нас тоже не постоянная в продаже,день есть, вдругой и нету. Обычно в куринном отделе.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 2 из 3