Продаю слинг с кольцами Ленни Лэмб радужный с бамбуком 2000 р
ССК 186 по короткой стороне, мне длинноват на 44й размер но брала с учетом, что буду на мужа большого одевать Отличный летний состав ткани!
еще варианты:
Продам слинги:
1. слинг шарф ellevill paisley liberty размер 7, состояние хорошее.
в комплекте книжки и конверт. шарфик бамбукохлопок 50/50.
Разношенный, мягкий. есть пара незаметных мелких косячков,(затяжек) цена 3500. торг
состав: 50% лен, 50% хлопок, плотность 150 г/м2.
Отличный шарфик для любого времени года. Благодаря "подвижному" плетению нитей, ткань хорошо вентилируется, поэтому слинг-шарф саржевого плетения смело можно использовать и во время летней жары.
3. слинг на кольцах Active 500 руб
цвет кирпичный, с бабочками
длинный, удобный, подойдет высоким мамам
4. слинг на кольцах самошитый 300 руб
короткий
для миниатюрных мам. до 165 см и 42 -44 р-р
конструкция подушки разработана для правильного развития шейного отдела позвоночника и головы, учитывая их анатомо-физиологические особенности;
подушка способствует хорошему эмоциональному состояния малыша;
наполнитель – пенополиуретан повышенной эластичности;
Габариты подушки: 37х23х5/4 см.
Обеспечивает:
бережную поддержку головы и шеи ребенка;
снижение нагрузки на шейный отдел позвоночника;
нормализацию мышечного тонуса и кровообращения головы и шеи.
Показания:
профилактика приобретенной кривошеи;
комплексное лечение врожденной кривошеи;
предотвращение деформаций затылочной области на ранних стадиях рахита;
профилактика развития асимметрии головы;
здоровым детям для правильного развития во время сна.
Уход за изделием:
подушка – сухая чистка;
не класть на изделия давящие и колюще-режущие предметы;
не использовать химический метод чистки;
наволочку стирать в теплой воде мягкими моющими средствами;
отжимать без выкручивания, сушить вдали от нагревательных приборов и прямого солнечного света.
Состав:
Девочки, в Лабиринте деткам книжки никому не нужны? Хочу одну книжку заказать, а до бесплатной доставки не хватает;) У них до воскресенья скидка 28 % на некоторые детские издательства http://www.labirint.ru/news/13060/ С моей накопительной скидкой общая скидка выходит 35%! Забирать потом на Горском, на Васхниле или через РЦР передам. Для деток до двух лет могу чего и насоветовать!
Уже который день живу на сайте лабиринта Сына полюбил книжки слушать, оказалось что у нас особо и нечего читать. Готова скупить все!!!! вчера сделала один заказ, хочу даже целый обзор написать по сериям, столько всего интересного деткам есть! А сегодня нашла еще одну замечательную серию книжек для деток примерно до 3х лет, думаю - Издательство «ЭНАС-КНИГА»
Серия «Книжка-Улыбка» http://www.labirint.ru/series/22011/ посмотрите, они - прекрасны!!!
Уже давно замачиваю орехи, крупы и бобовые перед употреблением в пищу, но не все знают, зачем это нужно. я всегда пробую своими словами объяснить, но иной раз нужно и статейку дать людям почитать, поэтому сохраняю и тут.
Скрытый текст:
КАК ОЖИВИТЬ ОРЕХИ И ЗАЧЕМ ИХ ЗАМАЧИВАТЬ
Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжёлой для переваривания едой. В сухом виде они твёрдые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.
🌿Почему же это так?
Дело в том, что семечки и орехи, доступные в продаже, находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.
В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы — вещества, угнетающие активность ферментов. Основная функция этих ингибиторов – защищать семя и сдерживать процесс прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.
Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает. Лишь весной, при таянии снега, оно вновь просыпается чтобы дать новую жизнь. Природа не даёт семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность. Оно сможет прорасти и продолжить род только когда обеспечено достаточной влажностью в почве.
Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, выделяемые нашим организмом. Это даже может привести к увеличению поджелудочной железы.
Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы. Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты. Этот вариант не вписывается в систему питания сырой растительной пищей (без термообработки). Второй вариант более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза.
🌿Что происходит:
В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.
Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые: находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, разлагающих сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.
Благодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.
При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить. Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета, чем живые орешки и семечки.
🌿Как замачивать:
Все просто: сырые орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставить на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.
Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.
Вкусовые и полезные свойства оживленных орехов.
Замачивая орешки и семена мы их оживляем. В пробужденном состоянии по своим вкусовым и питательным свойствам они намного превосходят спящие.
Живой орех макадамии похож на крем, свежий грецкий орех становится очень нежным, молодой фундук довольно сочным, а миндаль достаточно мягким, так что его можно раздавить пальцами.
Вот некоторая информация и рекомендации по разным видам орехов:
🌰Грецкий орех.
Вкус оживлённого грецкого ореха весьма нежный и сладкий, без горечи. Многим нравятся эти орехи за то, что они достаточно сытные и мягкие. Оживлённый грецкий орех по сравнению со спящим орехом, содержит в себе в 2 раза больше полезных веществ, находящихся в активной, легко усваиваемой форме. То есть Вашему организму почти не требуется затрачивать свои силы на переваривание оживлённых орехов, поскольку они лишены тяжёлых веществ, и за считанные минуты размокают в желудке.
Грецкие орехи сушатся до влажности 8%, чтобы уничтожить плесень и отбелить скорлупу. При продаже в скорлупе подвергаются дезинфекции и тепловой обработке для уничтожения насекомых, затем обрабатываются отбеливателями. Чищеный орех не отбеливается, но может подвергнуться химической обработке при хранении. Грецкий орех не прорастает в домашних условиях. Рекомендуется искать экологически чистые грецкие орехи (organic) .
🌰Миндаль.
Большинство сыроедов знают, что целые сырые орехи миндаля прорастают. Действительно, пророщенный миндаль вкуснее сухого. Не стоит проращивать миндаль более 2 дней (минимум 6 часов, но не больше 1 дня), иначе побеги приобретают прогорклый вкус или тухнут. Существуют два способа их потребления: с кожурой и без. Кожура содержит много танина и плохо усваивается.
Наиболее полезным является так называемый бумажный миндаль и миндаль в цельной скорлупе. В природной оболочке орешек сохраняет больше полезных свойств, поскольку она не только защищает плод от внешних вредных воздействий (грязи, пыли, грибков и т.д.), но и создает особый микроклимат, позволяющий сохранить всю пользу природы.
🌰Фундук.
Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы. Фундук не прорастает в домашних условиях. Замачивание в воде дает незначительный эффект.
🌰Макадамия.
Крепкая скорлупа Макадамии снаружи по цвету похожа на молочный шоколад, а внутри имеет две красивые половинки, белую и коричневую. Обработанный орех быстро желтеет и приобретает тяжёлый вкус, так что Вы легко сможете отличить сырой орех от не сырого.
🌰Бразильский орех.
Собирается с диких деревьев в бассейне Амазонки. Из-за трудностей выращивания существует всего несколько бразильских плантаций. Часто перед транспортировкой орехов их сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные. Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют. Но встречаются и необработанные бразильские орехи.
Отличить жареный орех от сырого можно разломив его пополам и посмотрев, есть ли тёмно-жёлтые пятна внутри. Сырой орешек должен быть ровного светло-жёлтого цвета, почти белый. Вкус сырого бразильского ореха достаточно приятный, более жирный, чем у макадамии, немного солоноватый.
🌰Кедровые орехи.
После сбора сушатся и дробятся для удаления скорлупы, при этом повреждается зародыш, что лишает орех жизнеспособности. Вероятность проращивания чищеных орехов мала. Нечищеные прорастают подобно миндалю
На днях как раз читала - типа просто вода она совсем по другому усваивается организмом и проходит по ЖКТ, чем все питательные растворы, в том числе слабый чай или кофе. я последние дни практически отказалась от чая, позволяю себе правда какао Embarassed , а воду вот такую делаю http://healthkitchen.ru/opitanii/vitaminnaya_voda/
хотя, когда лежала в РД, в учет шла любая жидкость и чай и компот и суп... но буду пока только просто воду учитывать, для интересу и здоровья.
десерт очень вкусный: помыть курагу и чернослив целые, замочить ненадолго в кипятке. Достать, обсушить. В них внутрь положить половинки грецкого ореха(если нет аллергии) или можно др орех, можно без ореха, но весь смысл в нем. Можно по паре штук в день я думаю, если лялька нормально будет реагировать.
Уложить на блюдо начиненные сухофрукты, половина блюда - курага, половина - чернослив, чтобы знать где что лежит. И залить сверху взбитыми сливками с сахаром(сливки пожирнее, можно добавить немного творога для густоты). Няма такая, обожаю этот десерт!
а от меня салат: помидор, авакадо, листья салата, пророщенные семечки (в них самый смысл!!!) аправить растительным маслом, лимонным соком (или бальзамиком), поперчить и посолить. ВКУСНОТА!
Обработала заново старые фото для флешмоба по Грузии http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1249617
не смогла здесь не показать - давно ничего не показывала из рабочего, а надо бы, накопилось много-много!
Мцхета - очень древний город, самая первая столица Грузии, фактически сердце грузинской цивилизации. На самом деле это небольшое село, очень понравились каменные заборы Были проездом в Грузии в 2011 году, впечатлило отношение к русским, прохожие говорили: "ОНИ все уедут, Американцы улетят, а МЫ будем дружить".