На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Из хрена (не для длительного хранения)
Скрытый текст:
Хрен, лимон, имбирь, мед. Для начала необходимо хорошенько помыть корень хрена и имбиря, снять кожуру и натереть на самую мелкую терку. Лимоны следует помыть и измельчить вместе с кожурой. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и дать настояться. Проварить в меду - 3 раза закипятить, 3 раза остудить. В холодильник, в баночки под пластиковую крышку.
Из сельдерея
Скрытый текст:
Сельдерей черешковый — 500 г
Сахар — 250 г
Лимон (среднего размера) — 1 шт
Ликер (анисовый) — 1 ст. л.
Сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше. Сельдерей помять толкушкой для картошки + сахар + цедра и сок 1 лимона. Снова доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим еще минут 10-15. В конце добавляем 1 ст.л. анисового ликера. По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать.
Из сирени
Скрытый текст:
Цветки сирени – 0.5 кг
Вода – 0.5 литра
Сахар – 0.5 кг
Поставить на огонь емкость с лепестками сиреневых цветков, залить водой и довести до кипения. При помешивании поварить их минут 10-15, отключить огонь и дать остыть. Процедить массу через дуршлаг, сок отставить в сторону, а сами цветки засыпать сахаром и хорошенько перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить еще 20-25 минут. Варенье готово, можно пробовать.
Из баклажанов
Скрытый текст:
1 кг мелких баклажанов
1 кг сахара
5 ст.л. соды
1 стакан крупно рубленых грецких орехов
Бутончики гвоздики
Зерна кардамона
1 палочка корицы
Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.
Из зеленых томатов
Скрытый текст:
Компоненты:
- мелкие зелёные помидоры
- 1200 гр сахара
- 300 мл воды
Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.
Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.
Сделайте томаты с алкоголем (ромом или спиртом) - порезанные томаты заливаются 50 мл напитка, выстаиваются 12 часов, затем варятся по вышеуказанному рецепту.
Из моркови
Скрытый текст:
1 кг моркови
0,5 кг сахара
Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.
Из лука
Скрытый текст:
7 луковиц
2,5 стакана сахара
2 стакана белого вина
2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло
Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.
Из свеклы
Скрытый текст:
1 кг свеклы
1 кг сахара
0,5 стакана красного вина
2 лимона
Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.
Из огурцов
Скрытый текст:
1 кг огурцов
2 кг сахара
30 г имбиря
2 лимона
Листья от капусты
Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.
Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.
Я, честно говоря, не рискну пробовать ни один из этих рецептов, но ведь среди нас есть по-настоящему отчаянные домохозяйки!
Кто не в курсе - у нас есть очень милый фото-флешмоб снимков, сделанных в путешествиях. Тема здесь >>>> Смотрите и участвуйте!
А лучшие снимки со всего мира можно увидеть среди работ участников конкурса Travel Photographer of the Year 2017. После таких фото хочется забросить всё самое необходимое в рюкзак и укатить навстречу приключениям!
Абсолютным победителем конкурса и первым в категории «Природа» стал снимок «Силы природы» мексиканского фотографа Серхио Тапиро Веласко (Sergio Tapiro Velasco).
Скрытый текст:
2. Светлячки в японском лесу
Поощрительный приз в номинации «Природа» завоевал снимок «Лес фей» японского фотографа Ютака Такафуджи (Yutaka Takafuji).
3. Невероятные мраморные пещеры Патагонии
Поощрительный приз в категории «Природа» присужден фотографу Клейну Гесселю (Clane Gessel) за снимок «Мраморные пещеры».
Художник, натуралист, педагог и фермер Джилл Блисс живет на небольшом острове, на северо-западе Тихого океана. В 2012 году она продала свой дом и почти все, что ей принадлежало, чтобы перебраться на остров и воссоединиться с природой после напряженной работы дизайнером в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Используя широкий ассортимент красивейших диких грибов, которые она обнаруживает, Блисс превращает их в ошеломляющие композиции и фотографирует их для проекта, который называется Nature Medleys («Природная мозаика»).
Скрытый текст:
«Я потратила свои сбережения на скромный клочок земли на небольшом острове с 30 домами, чтобы прожить оставшуюся часть моих дней в гармонии с природой», — говорит Джилл.
«Моя кочевая душа рада жить в хижинах без излишеств и интернета на небольших островах, где меня окружают дикие животные и полу-одичалые люди, которые являются моими наставниками и музами»
«Месяцами я могу находиться в спячке и спокойном созерцании всего, что меня окружает, а в другое время я читаю, готовлю пищу, колю дрова, много гуляю пешком и занимаюсь искусством»
Господи, ну до чего бестолковая баба Нет, чтоб маслят на жареху набрать...
Ради победы в конкурсе на лучшую груминг-трансформацию хозяева готовы превратить свою собаку и в дракона, и в лягушку, и в неведому зверушку. Животным приходится терпеть долгую стрижку, окрашивание шерсти и прочие процедуры ради чужой прихоти. Конечно, образы получаются фантастическими, но стоят ли они того?
Дракон во всей красе
Скрытый текст:
Креативный груминг особенно популярен в США, там и проводятся конкурсы. За самую оригинальную трансформацию победитель уносит домой 5000 долларов.
Стимпанк-собака
Грумеры, подобно скульпторам, создают из шерсти настоящие произведения искусства. Только представьте, сколько таланта и навыков требуется, чтобы подстричь, нарисовать и покрасить двигающийся "холст".
Лев готовится к прыжку сквозь огненное кольцо
Во время конкурса у грумера есть лишь 2 - 2,5 часа на стрижку подопечного, окрашивание проводится заблаговременно.
Ослик с хамелеоном
В мире животных
Для креативной стрижки шерсть отращивают несколько месяцев.
Русалка
Морские обитатели
Персонажи Рональда Макдональда и Чудо-женщина
Согласно исследованию, проведенному в США, 73% респондентов сравнили такой креатив с жестоким обращением с животными.
Пудели в образе дракона
Как уверяют грумеры, в своей работе они используют нетоксичные и абсолютно безвредные краски.
Учёные Оксфорда пришли к выводу, что крысы обладают абстрактным мышлением, потеснив человека как единственное существо, обладающее такой способностью. Ну а теперь, когда вы в полной мере унижены - фотографии милейших крыс от Дианы Оздамар!
Скрытый текст:
Хомячков и шиншил любя все. А вот крысы, даже домашние, вызывают у многих панический страх и отвращение. Фотограф Диана Оздамар решила разрушить существующие негативные стереотипы и сделала яркую фотосессию, главными героями которой стали домашние крысы - её и её друзей.
«Посмотрите, эти милые животные совсем не похожи на противных и грязных маленьких монстров. Они очень интеллектуальные социальные существа, которые любят взаимодействовать друг с другом и своими хозяевами. Они умны, дружелюбны, игривы, чистоплотны и очень любят обнимашки. Крысы – это такие крошечные собаки», - говорит Диана.
Назад, семечки! Еще рано!
Впрочем, лично мне кажется, что это все просто фотошоп - так не бывает!
Ну, т.е. с росточком в яблоке сталкивались, наверное, все.
Но вот все, что под спойлером?
Скрытый текст:
Как вам такое яблочко?
Клубника?
Предположим, кто-то просто трудолюбиво поработал с пинцетом и цветной бумагой. Но что-то таких маньяков слишком много!
Как часто мы говорим детям "ты мой принц" или "ты моя принцесса"!
Но есть родители, которые делают это с гораздо большими основаниями - мы говорим сейчас о королевских семьях Европы. Там уже подрастает новое монархическое поколение, которому сейчас от силы 12 лет - и оно (поколение) такое симпатичное, такое демократичное, ну мимими просто!
Давайте посмотрим на коронованных деток! Швеция
Принцесса Швеции, герцогиня Эстергётландская - дочь наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга, герцога Вестергётландского Даниэля Вестлинга с братом.
Фото: legion-media.ru
Эстель - дочь кронпринцессы Виктории и принца Даниэля Вестлинга, который ранее был личным инструктором Виктории по фитнесу, и наследницей шведской короны второй очереди после своей матери.
Сейчас этой обворожительной принцессе 5 лет, она очень непосредственная, подвижная и веселая девочка. Эстель обожает танцевать и частенько занимается этим во время официальных приемов. С 4 лет она начала заниматься в балетной школе в Стокгольме.
Родители постоянно берут ее с братом на различные культурные и спортивные мероприятия. И у нее уже имеется масса поклонников.
Скрытый текст:
Испания
Король Испании Филипп VI и королева Летисия с дочерьми Леонор и Софией Фото: legion-media.ru
Принцесса Леонор, старшая дочь короля Филиппа VI и его супруги Летиции, имеет большие шансы стать главой государства (если только к тому времени у ее родителей не родится мальчик). Родители очень много внимания уделяют образованию своих дочерей, принцесса Леонор изучает несколько иностранных языков, занимается музыкой и балетом, обучается этикету, а также любит горнолыжный спорт. Планируется также в дальнейшем, что Леонор будет изучать экономику и дипломатию, без которых главе государства обойтись сложно. А поскольку король Испании является также и верховным главнокомандующим, Леонор придется также отслужить в армии.
Сестры Элеонор и София – очень стильные и красивые девочки, безупречно ведущие себя в обществе, ими невозможно не залюбоваться. Тем не менее родители стараются оберегать своих дочерей от излишнего внимания папарацци, в свет они выходят нечасто.
Дания
Кронпринц Фредерик и принцесса Мэри Элизабет Дональдсон с детьми - принц Кристиан (2005), принцесса Изабелла (2007), близнецы принц Винсент и принцесса Жозефина.
Принц Кристиан ( 15 октября 2005) Принц датский Кристиан Вальдемар Анри Джон
Рождение первого сына Кристиана у кронпринца Фредерика и его супруги Мэри Дональдсон, сейчас уже многодетной семьи, имеющей четверых детей, отмечалось с размахом по всей стране. Сами родители, Фредерик и Мэри, ведут очень активную жизнь, и спортивную, и культурную, к этому же приучают и своих детей, часто беря с собой и их.
Кристиан растет жизнерадостным ребенком, любящим похулиганить, как все мальчишки, общается с ребятами из самых обычных семей. Вместе с ними ходил сначала в детский сад, а затем и в муниципальную школу.
Норвегия
Наследный принц Норвегии Хокон с супругой Метте-Марит и двумя детьми - принцессой Ингрид Александрой и принцем Сверре Магнусом Фото: legion-media.ru
Принцесса Ингрид ( 21 января 2004 ) Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии
Ингрид, главная наследница престола, - старшая дочь в семье принца Хокона и его супруги Метте-Марит. Живет северная принцесса самой обычной жизнью, ее родители придерживаются довольно строгих методов воспитания детей.
Учиться Ингрид начинала в самой обычной школе, находящейся рядом с домом, а сейчас вместе с братом занимается в элитной частной школе с преподаванием всех предметов на английском языке.
Нидерланды
Король Нидерландов Виллем-Александр с супругой королевой Максимой и дочерьми принцессами Катариной-Амалией, Алексией и Арианой
Катарина-Амалия, будучи старшей из трех дочерей короля Виллема Александра и его жены Максимы, является наследницей престола первой очереди.
Виллем-Александр является первым королем за 130 лет - до этого королевством управляли только женщины. Но у него растут три дочери, поэтому управление королевством Нидерланды скоро опять станет уделом женщин.
Бельгия
Король Бельгии Филипп, королева Матильда с детьми - принцесса Елизавета (2001), принц Габриэль (2003), принц Эммануэль (2005) и принцесса Элеонора (2008)
Принцесса Елизавета ( 25 октября 2001) Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, герцогиня Брабантская
Елизавета — старшая из четырех детей короля Филиппа и его жены Матильды. Елизавету с детских лет воспитывают, как будущую королеву, она обучена этикету, свободно владеет тремя европейскими языками - голландским, немецким и французским.
И хотя королевское королевское семейство не так часто появляется в общественных местах, Елизавета уже активно участвует в различных официальных мероприятиях и ведет себя при этом весьма достойно.
Ну и английская королевская семья, куда же без них
Скрытый текст:
Принц Уильям, герцог Кембриджский и его жена Кэтрин, герцогиня Кембриджская, их сын принц Джордж Кембриджский и принцесса Шарлотта
Королевская семья Елизаветы II, находящейся на троне с 1952 года, несомненно, является самой известной в Европе. Поэтому и стал таким знаменитым с момента своего появления на свет первенец Джордж, родившийся у принца Уильяма и его жены Кэтрин. В будущем именно он после своего деда и отца унаследует британский престол.
Принц Джордж ( 22 июля 2013 ) Принц Джордж Кембриджский
Родители маленького Джорджа не особо балуют его роскошью, стараясь обеспечить ему обычное счастливое детство.
Сейчас Кэтт с Уильямом живут вдали от Лондона, в Анмер Холле, в своем загородном поместье, который им подарила на свадьбу Елизавета II, там они в основном и растят своих детей.
Но в сентябре этого года Джорджу, которому летом исполнится целых 4 года, предстоит учеба в школе, и к этому времени вся семья планирует переезд на постоянное место жительства в Лондон, в свою новую резиденцию.
Александр Сергеевич Пушкин был не только солнцем русской поэзии, но и большим любителем варенья.
Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника.
Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Анна Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке.
Но вы все равно попробуйте!
«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».
Утомительно, долго, но, как говаривал сам Пушкин, «Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». Александр Сергеевич мог есть такое варенье вазочками. На его рабочем столе во время работы всегда стояли кувшин с холодной водой и любимое варенье. Источник
Варенье для Тургенева
Скрытый текст:
С детства обожал крыжовниковое варенье и Иван Сергеевич Тургенев. Именно его он упоминает в своем знаменитом романе "Отцы и дети": "... на окнах банки с прошлогодним вареньем, тщательно завязанные, сквозили зелёным светом; на бумажных их крышках сама Фенечка написала крупными буквами: "кружовник"; Николай Петрович любил особенно это варенье". Но это было в детстве. А с возрастом он полюбил варенье из луговой клубники.
Его матушка, Варвара Петровна, выращивала целые поля махровых роз, и в больших количествах заготавливала из их лепестков гуляфную (розовую) воду, на которой и варили варенье.
Рецепт 1827 года варенья из клубники выглядит так:
"Возьми фунтъ сахару, разведи его пополамъ с отварною и гуляфною водою, и поставя на жаръ, свари изъ него сыроп, и какъ уварится въ надлежащую густоту, то положи въ него фунтъ клубники, и на легкомъ жару оную кипяти; но должно смотреть, чтоб клубника не развалилась, ибо она слабее всякой ягоды к варенью, почему и должно оную менее другихъ ягодъ въ сыропе варить".
Возьми фунт сахару, разведи его пополам с отварною и гуляфною водою, и поставя на жар, свари из него сироп. И как уварится в надлежащую густоту, то положи в него фунт клубники и на легком жару оную кипяти; но должно смотреть, чтоб клубника не развалилась, ибо она слабее всякой ягоды к варенью, почему и должно оную менее других ягод в сиропе варить."
Варенье для Островского
Скрытый текст:
А.Н. Островский тоже очень любил варенье из крыжовника. Рецепт 1809 года этого фирменного варенья Островских хранится в архиве дома-музея писателя в Щелыково Костромской области. Главным его секретом является отвар из листьев вишни.
Рецепт 200-летней давности крыжовенного варенья, найденный в усадьбе Александра Островского:
"Ингредиенты: 5 фунтов очищенных ягод; 10 фунтов сахару; 3 стакана воды; 50 листьев вишневого дерева; сок и цедра с лимона.
Взять крупного зеленого неспелого крыжовника. Ощипать ягоды от хвостиков и промыть в студеной воде. Надрезать каждую и вынуть семечки, сполоснуть, ссыпать на решето, когда обсохнут, свесить.
Отобрать свежие здоровые листья вишни, вымыть их проточной водичкой, потом обсушить хорошенько. Кастрюльку налить водою, наполнить теми листьями, вскипятить раза два-три и отставить стынуть. После сцедить, удалив листья из отвара.
В таз для варки варенья влить вишневый отвар сколь надобно, всыпать сахару и варить на полном жару, а как закипит, снимать пенку и варить на легком огне недолго. Проварив сироп, осторожно всыпать обсохшие ягоды, положить можно ещё несколько листиков вишни и варить, как обыкновенно, сперва на сильном, а после доваривать на самом легком огне, снимая сверху пенки и не мешая ягоды ложкою, а только потряхивая таз. Время от времени снимать тазик, как для собирания пенки, так и для того, чтобы варенье отдыхало.
Для лучшего вкусу, когда варенье почти готово, положить мелко искрошенной лимонной цедры, облить ровно соком из лимона. Лимон придаст памятную кислоту и аромат, чего не имеет зеленая ягода крыжовника. В сироп не мешает положить кусочек ванили..."
Варенье для Толстого
Скрытый текст:
Очень любил сладкое и Лев Николаевич Толстой. Варенье в их доме не переводилось, и в основном все оно было «яснополянское».
Всем хозяйством и кухней в имении заведовала сама графиня Софья Андреевна. Широко известна поваренная книга, в которую она записывала лучшие рецепты.
Вот рецепт клубничного варенья от Софьи Андреевны:
"Полтора килограмма сахара на килограмм свежей спелой клубники плюс триста миллиграммов розовой воды. Сварить сахарный сироп, а потом горячим сиропом залить ягоды. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варенье убрать с огня. Эту операцию проделать четыре раза. Варенье, пока оно ещё горячее, разлить по банкам, закрыть плотной крышкой и перевернуть горлышком вниз."
Лев Толстой, хотя сам и не вникал в хозяйственные хлопоты, но все тонкости процесса варки варенья знал не понаслышке, о чем свидетельствует эпизод из «Анны Карениной».
« …нынче там варилось варенье по новой для Агафьи Михайловны методе, без прибавления воды. Кити вводила эту новую методу, употреб¬ляв¬шу¬юся у них дома. « …нынче там варилось варенье по новой для Агафьи Михайловны методе, без прибавления воды. Кити вводила эту новую методу, употреблявшуюся у них дома. Агафья Михайловна, которой прежде было поручено это дело, считая, что то, что делалось в доме Левиных, не могло быть дурно, все-таки налила воды в клубнику и землянику, утверждая, что это невозможно иначе; она была уличена в этом, и теперь варилась малина при всех, и Агафья Михайловна должна была быть приведена к убеждению, что и без воды варенье выйдет хорошо”.
Приятного утреннего кофепития! И дальнейшей варки варенья!
Просто 14 фотографий Comedy Wildlife Photography Awards 2017, на которых запечатлены забавные животные
Совы делают вид, что не знакомы со своим неуклюжим другом, Венгрия Фотография «Помогите!», автор - Тибор Керц (Tibor Kercz).
Скрытый текст:
Наглая лисица портит поле для гольфа, Сан-Хосе в Калифорнии Фотография «Точно в лунку», автор - Дуглас Крофт (Douglas Croft).
Восточная травяная сипуха на ночной дороге, Квинсленд в Австралии Фотография «Остановлены сборщиком дорожной пошлины», автор - Катарина Денисова (Katarina Denesova).
Жираф решил заглянуть в пролетающий самолет, заповедник «Масаи-Мара» в Кении Фотография «Проверка ремней безопасности», автор - Грэм Гай (Graeme Guy).
Молодой морской слон потрясен откровениями друга, Сан-Симеоне в Калифорнии Фотография «Что за…?!», автор - Джордж Кэткарт (George Cathcart).
День большого рыжего кенгуру начинается с боевой тренировки, Фаулер-Гап в Австралии Фотография «Кунг-фу — австралийский стиль», автор - Андрей Гильев (Andrey Giljov).
Короткохвостый индри показывает знак «ОК!», резервация на острове Мадагаскар Фотография «Я в порядке!», автор - Ямамото Цунео (Yamamoto Tsuneo).
Оперное выступление морских слонов, остров Южная Георгия Фотография «Три тенора», автор - Руи Галиц (Roie Galitz).
Сова демонстрирует пиратскую повязку на глаз, Столичная область в Чили Фотография «Пиратская повязка», автор - Андре Вежар (Andres Vejar).
Забавное насекомое коллембола на стебельке травы, Рамат-Ган в Израиле Фотография «Пикачу!», автор - Надав Багим (Nadav Bagim).
Очень ленивый лев, Танзания Фотография «Да позаботьтесь уже кто-нибудь об этих джунглях!», автор - Гилл Мерритт (Gill Merritt).
Унылый пингвин рядом с партнершей, Антарктида Фотография «Проблемы в раю», автор - Питер Одех (Peter Odeh).
Спящие вьюрковые ткачики и непоседливый собрат, Ванкувер в Британской Колумбии Фотография «Привет! Вы просыпаетесь?», автор - Кристин Майес (Kristine Mayes).
Магелланов пингвин с поднятыми крыльями, остров Мартильо в проливе Бигл Фотография «Ошибка в программе», автор - Виктория Стэнли (Victoria Stanley).