Друзья Эля Ч.

Друзья (в т.ч. взаимные): Жрица Макоши  ЯгодМаркет 

Состоит в друзьях у: ЯгодМаркет 

 
Страница 15 из 15
ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом!

Вт Ноя 03, 2015 15:17

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
[ Сейчас: Делюсь своими рецептами! ]

Что приготовить из шампиньонов?
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом!

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 600 г
2. Шампиньоны - 300 г
3. Лук репчатый - 2 головки
4. Сливки - 150 г
5. Белый хлеб - 150 г
6. Зеленый базилик - 20 г
7. Мадера - 50 г
8. Орех мускатный - щепотка
9. Яйцо куриное - 1 штука
10. Масло сливочное - 50 г
11. Масло рафинированное - 4 столовые ложки
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
14. Сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.

6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Котлетки готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

#шампиньоны #грибы #котлетысгрибами #котлетысшампиньонами #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзШампиньонов #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #новосибирск #доставкапродуктовнадом

ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и брюссельской капустой!

Вт Ноя 03, 2015 15:13

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
[ Сейчас: Делюсь своими рецептами! ]

Что приготовить из стручковой фасоли и брюссельской капусты?
Зеленую фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой!

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное - 1 штука
2. Зеленая стручковая фасоль - 100 г
3. Форель - 50 г
4. Смесь салатных листьев - 25 г
5. Лук красный - ¼ головки
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Петрушка - 10 г
8. Масло оливковое - 50 мл
9. Лимоны - ½ штуки
10. Масло сливочное - 20 г
11. Брюссельская капуста - 75 г
12. Соус соевый - 10 мл
13. Соль - по вкусу
14. Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить.

2. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.

3. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.

4. Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.

P. S. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.

Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

#брюссельскаякапуста #капуста #стручковаяфасоль #фасоль #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзБрюссельскойКапусты #чтоПриготовитьИзСтручковойФасоли #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #новосибирск #доставкапродуктовнадом

ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Пирог с опятами

Ср Окт 28, 2015 13:54

Что приготовить из замороженных опят?
Пирог с опятами!

Ингредиенты:

Для теста:
1. Мука - 350 г
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Сливочное масло - 100 г
4. Соль - 0,5 ч.л.
5. Сахар - 1 ст.л.
6. Сметана - 100 г
7. Сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:
1. Замороженные опята - 350 г
2. Картофель - 2 шт
3. Молоко - 100 мл
4. Сметана - 100 г
5. Мука - 1 ст.л
6. Твердый сыр - 100 г
7. Репчатый лук - 1 шт
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Сливочное масло - 50 г
10. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.

2. Грибы замочить на полчаса, хорошенько промыть. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут.

3. Воду слить, грибы остудить, порезать. Картофель почистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.

4. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.

5. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.

6. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец - по вкусу, но лучше слегка недосолить.

7. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта. Первым слоем выложить картофель, затем - грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.
Запекать в духовке при 200 гр 30 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф


ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Тирамису

Ср Окт 28, 2015 13:52

Что приготовить из малины?
Тирамису!

Ингредиенты:

1. Сыр маскарпоне - 500 г
2. Яйцо цесарки - 5 штук
3. Сахар ванильный - 30 г
4. Сахарная пудра - 100 г
5. Кофе молотый - 4 столовые ложки
6. Палочки корицы - 2 штуки
7. Печенье савоярди - 18 штук
8. Какао-порошок - 10 г
9. Ликер «Амаретто» - 60 мл
10. Малина - 250 г
11. Мята - 6 стеблей

Способ приготовления:

1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.

2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф

ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Маффины с черникой и корицей!

Ср Окт 28, 2015 13:53

Что приготовить из черники?
Маффины с черникой и корицей!

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 435 г
2. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Корица - ¾ чайной ложки
5. Сахар - 180 г
6. Масло сливочное - 80 г
7. Молоко жирное - 230 мл
8. Яйцо куриное - 3 штуки
9. Черника - 100 г

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.

2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.

3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.

4. Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.

Маффины готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф

ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Ризотто с шампиньонами!

Ср Окт 28, 2015 13:53

Что приготовить из шампиньонов?
Ризотто с шампиньонами!

Ингредиенты:

1. Рис арборио - 300 г
2. Масло сливочное - 100 г
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Белое сухое вино - 200 мл
5. Куриный бульон - 1 л
6. Шампиньоны - 300 г
7. Соль - по вкусу
8. Шафран - щепотка

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

P.S. Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф

ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Творожный чизкейк с клубникой!

Ср Окт 28, 2015 13:51

Что приготовить на десерт из клубники?
Творожный чизкейк с клубникой!

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 100 г
2. Печенье «Юбилейное» - 300 г
3. Творог - 500 г
4. Сахар - 200 г
5. Сливки 30%-ные - 400 мл
6. Желатин - 25 г
7. Клубника - 200 г
8. Ванилин - 1 чайная ложка
9. Клубничное желе - 100 г
10. Лимоны - 1 штука

Способ приготовления:

1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

2. Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.

3. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.

4. Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.

5. Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.

6. Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.

Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф

ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Салат из шпината с миндалем и шампиньонами!

Ср Окт 28, 2015 13:40

Что приготовить из шпината и шампиньонов?
Салат из шпината с миндалем и шампиньонами!

Ингредиенты:

1. Шпинат - 1 пучок
2. Помидоры черри - 200 г
3. Миндаль - ⅓ стакана
4. Свежие шампиньоны - 200 г
5. Масло оливковое - 2 столовые ложки
6. Соль морская по - вкусу
7. Перец черный свежемолотый - по вкусу
8. Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.

2. Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

3. Заправить этим соусом салат.

P. S. Помидоры черри можно заменить на вяленые помидоры.

Салат готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф


ЯгодМаркет - дневник о вкусной и здоровой еде!

ЯгодМаркет

Пирожные из цветной капусты!

Вт Окт 27, 2015 13:55

Что приготовить из замороженной цветной капусты ?
Пирожные из цветной капусты!

Ингредиенты:

1. Цветная капуста - 300г
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Сливочное масло - 20 г
4. Сметана - 2 ст.л.
5. Творог - 150 г
6. Мускатный орех - 1 гр
7. Мука пшеничная - 8 ст.л.
8. Разрыхлитель - 10 гр
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Укроп - 20 г
11. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Для капустного теста. Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до готовности 5 минут. Соединить ее с яйцом и растопленным сливочным маслом. Измельчить все с помощью блендера;

2. Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу 1 зубчик чеснок, муку.
Оставить на 10 минут. Затем поместить наше тесто в кондитерский мешок и формируем небольшие розочки-лепешечки (как получиться). Выпекать 15 минут при 180 градусах.

3. Для начинки. Хорошо растереть творог через сито со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу 2 зубчика чеснока. Этим кремом промазываем наши заготовки и соединяем попарно.

Пирожные из цветной капусты готовы!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф

Страница 15 из 15