inside I'm skiing bobo |
сентябрь мон амурВс Сен 08, 2013 20:20тихо, солнечно, прозрачный воздух. Ветра нет (с виндсерфом облом - не надо сидеть полдня на пляже, ура!! ) - а можно просто прогуляться. А это значит -- сегодня будет пикник!! Собрали два рюкзака (коврик, полотенце, шампуры, сардельки,яблоки, вино, термос с безалкогольным глинтвейном, лепешки, кукурузные чипсы, контейнеры с баба гануш и аджикой, вода, салфетки, собакины миски, теплые кофты, сухие дрова, чашки, тарелки, скатерть и - ура! ФОТОАППАРАТ! (год про него не вспоминали). народу - пять штук, включая двух собак. Путь от подъезда до конечной точки маршрута - десять минут. Пешком. Причем очень- очень неспешно , со всеми собачкиными пописеть-покакать и на уточек потаращиться.
топаем дальше - наша улица. Золотодолинская.
еще семь минут и мы на месте. Вот что интересно! -- просидели там больше трех часов, и только раз слышали проходящих людей. Все-таки Академгородок очень правильное место в этом отношении, никуда ехать не надо,чтобы оказаться а) на природе и бе) в изоляции. наши прекрасные три часа--
Наелись! наступил волнующий момент "Щас Спою" - и папа гарно спивает песенки на стихи Юнны Мориц "Ежик резиновый" и "Слониха ,слоненок и слон". Мишкины любимые!!
пора уходить, собираемся, тушим костер, понимаем, что маман ни разу еще в кадр не попала, спешно ликвидируем сей вопиющий недочет
дотопали до дома и половили еще уходящего солнца на детской площадке
А вообще-то мы живем в многоквартирном доме, просто он очень удачненько на отшибе расположен.
Вдогонку - а в пятницу у нашего папочки возникла рабочая надобность сгонять в город , и он предложил нам с Михой заодно прогуляться в зоопарке (вообще-то от нас это далековато и проообки, и животные в клетках..и то и се..в общем, Миша в последний рвз там был пять лет назад (ну и мы , понятно, тоже)..) . В общем папочке нашему - респектоз!! и даже мы так расчувствовались, что такого прекрасного папочку угощали сахарной ватой (насильно), и очень даже жаль,что ему не понравилось, а в общем было здорово, наш зоопарк становится все лучше!!
|
Стакан наполовину полон -стакан наполовину пуст secach |
Neil Hilborn – OCDСб Сен 07, 2013 10:18найдено здесь:
|
Райздравствуйте и всё такое Надя-Райздрав |
Про "лето прошло"Вт Сен 03, 2013 21:17Я как у Айсы какую мысль встречу-так и давай писать Начсет лета...как-то с детсвта привыкаешь, что надо что-то отвечать на вопрос "как лето провели?" а ведь как провели зиму мало кто спрашивает...непорядок причем, лето оно такое-частично в сумеречном состоянии сознания-все куда-то поразъехались, обещали быть и не пришли...короче, какое-то ожидание "непоймичего". но так как я достигла просветления метеорологически-сезонного, и мне, в принципе, главное-одежка по погоде (что, учитывая это лето, не всегда то же самое, что "одежда по сезону"), лето я провела хорошо. |
Райздравствуйте и всё такое Надя-Райздрав |
Про интервью- ДаняВс Сен 01, 2013 9:32Даня, пять лет два месяца |
Райздравствуйте и всё такое Надя-Райздрав |
про интервью-ЛинкаСб Авг 31, 2013 11:33У Айсы почитала Денино интервью, решила "опросить" своих, но пока мысль шла к реализации, Даня уехал к двоюродным в гости, попалась "под раздачу" Лина. |
Райздравствуйте и всё такое Надя-Райздрав |
Про ТомскПн Авг 26, 2013 20:33Люблю Томск! Ну я этаааа...вообще беспечный русский бродяга в последнее время, так что, для меня дорога-основной антидепрессант, и только глядя на горизонт я расслабляюсь, и заботы отпускают, и кажется, что пока ты в пути, многое имеет шанс измениться в лучшую сторону. пока не получается путешествовать с обоими мелкими (Лина-человек выносливый и тусовочный, но вместе с Даней они шумят как небольшое итальянское семейство, а уж когда я подключаюсь короче, не медитативно это получается. да и детям иногда надо наскучаться друг по другу-банда-то они сплоченая, но настоящая любовь маленькими однодневными разлуками ещё больше укрепляется. опять же, Лине, как сказочной героине, из поездок привозятся подарочки-из писаницы-бусики (целы до сих пор! второй месяц!), из Бийского архиерейского подворья-фигурка ангела (в шкафу. надежно хранится за стеклом), из Томска вот браслетик берестяной-складывать богатства в шкатулку и перебирать периодически-тоже радостно. в общем, в эту субботу у нас снова была встреча с Томском-у меня-седьмая, у Даньки-третья. |
inside I'm skiing bobo |
Финишная прямаяПн Авг 26, 2013 15:40Ну, шо, собственно - вот.
|
inside I'm skiing bobo |
щастьеЧт Авг 22, 2013 17:08йохууууу! |
Райздравствуйте и всё такое Надя-Райздрав |
про хотелкиПн Авг 19, 2013 21:34вот, чего бы я хотела...не, не "мира во всем мире", это само собой. и не лекарства от рака и старости. это тоже штука нужная. ну и чтоб близкие...в общем, как там Шариков:"желаю, чтобы все!" это да. это даже из разряда "необсуждаемого", потому что и так все понятно. и тут с желаниями и чаяниями тесно сплетена благодарность Высшим инстанциям за то, что имеешь. а вот так, чтоб как в анекдоте "Мыкола, у тибе СПЫД е?-Трохи е, но тилько для сэбэ", чего ж я хочу-то... |
inside I'm skiing bobo |
чикен сэтэй и баба ганушВс Авг 11, 2013 10:40вот, готовила вчера эти блюда, оба - наивкуснейшие и оба с историей. и оба - очень летние, потому что готовятся на гриле.
сок половинки лимона, полчашки соевого соуса, половинка измельченного чили. Сэтэй соус, лимонный сок, соевый соус и чили соединить. Это будет маринад. Бухнуть туда курицу на полтороа - два часа. Аутентичный вариант - шашлык на деревянных шпажках. Тогда кусочки поменьше (ну шашлычные такие) и мариновать полтора. У меня шпажек не было, куски поэтому больше (чтобы в решетку не проваливались) и мариновала два часа. Потом - на гриль, поджарить с каждой стороны до румяности и наслаждаться и Баба гануш. По сути это всеми любимая "икра заморская, баклажанная", но этот рецепт просто улетный. История у него своя собственная . блюдо из арабской кухни и название переводится как "разгневанный отец" - типа хозяйка зазевалась, не усмотрела за баклажанами и они обуглились на огне, отец семейства разгневался , но мадам выкрутилась и приготовила из погорельцев прекрасный соус, чем сменила гнев на милость. Надо - баклажаны (у меня было семь крупных), лимонный сок (по вкусу, у меня где-то треть лимона), Тахини (это паста из семян кунжута, у меня ее не было, я просто кунжут прокалила на сковороде и растерла вместе с чесноком (полголовки) и солью), молотая паприка, зелень петрушки (лично мне с кинзой больше нравится), чуть-чуть оливкового масла. баклажаны обуглить на гриле с двух сторон , сложить "в баню" - я складываю в миску и завязываю пакетом, Через часик почистить от шкурки и измельчить. Не в блендере! можно вилкой, а я на доске ножом рублю "в муку". в ступке перетереть чеснок , соль, кунжут, все перемешать, добавить сок лимона, перец и масло. Вуаля ! ОЧень вкусно!! |