Друзья Ирина

Друзья (в т.ч. взаимные): =Натулька=  Aysa  burya  castorka  Digna  evgena  Katik  Kimi_Diana  KLON  Kozzza  Lana  Litania  Lo  Matilda  nalegke  Nast  Nатинка  Ola  Olive  Sunni  Suwolga  Sveka  ValenTina  vasilia  verOn$a  Wild  Алена  Анастасия  Анюточка  Аня  Белка  Гроттер  Девочка-напевочка  ЕленаП..  Ёлочка  Женни  Инес  Инна  Ирина2000  Клуб Сибмама  Кондолиза Райс  Кошка в доме  Кьяра10  Максюта  Малиновская  Мама Ксю  Мистая  Мэри Поппинс  Мява  Надья  Нанули  Настя  Наташка  Никитинка  Птица Говорун  П_Олька  Светлана Ванина  Светлана@Светлана  Скорпиоша  Стрела Удачи)  СУФФЛЕ  Талестра  ТЕАМА  Яблочко 

Состоит в друзьях у: *zabiaka  *Милая*  -=Санечка=-  =Натулька=  Andreeva  Aysa  Baga  bessmertnik  burya  castorka  chaisvarenem  Digna  Elena Ch.  esera  evgena  Fat Rat  FORTUNA  Free_painter  Gloriya  incognito  janhor  Jekki  JuST  Katerin-84  Katik  Kat_Andrew  Kimi_Diana  KLON  Kozzza  Lana  Lekka  Litania  LMama  Lo  mamashka-natashka  MaMeXa  MariElena  MARUS*KA  masher86  Matilda  may-lyudmila  moleskin  more-more  Murchenok  myffka  nalegke  Nast  Nатинка  Ola  Olive  OLPAVADI  Osia  Rina  Rita  Sibirachka  silverheartcats  Solnishko_07  Solo  Sonetta  Stasi  Stefani  stroka  Sunni  SuperMama  Suwolga  Sveka  SvetlanaNsk  Tanysonok  Tilmuna  tlifine  Uliya86  ValenTina  vasilia  verOn$a  vikany  Wild  Zarina  Zireael  Акварельная  Алена  Анастасия  Аннита  Аня  Аха  БАБА ЗОЯ  Банкир_  Барышня Анюта  Белка  бибикоська  Валья  Вилена  Гроттер  Гудвин  Девочка-напевочка  Елена11  Ёлочка  Женни  Инес  Инна  Ирина2000  Катерина.  Кенга  Кондолиза Райс  Кохтик  Кошка в доме  Кьяра10  Лида Аврам  Львёнок  любчик  Максюта  Малиновская  Мама Ксю  Мама_Ромашки  Мамюля  Мария_Ш  Маша :)  Мистая  Многоточие  Морошка  Мэри Поппинс  Мява  НаTа  Надья  Нанули  Настя  Наташка  Никитинка  Новая-Я  ПАлёнА  Поша  Птица Говорун  П_Олька  Саблезубая Тигра  Светлана Ванина  Светлана@Светлана  Скорпиоша  Стрела Удачи)  СУФФЛЕ  Счастлииивая  Тайша  Талестра  ТЕАМА  Трия  Финик  цыпа  Швепс  Шепелева Дарья  Шушенька  Юля-я  Яблочко 

 
Страница 1 из 728
Aysa дневник

Aysa

Осенняя Бердь

Вс Сен 19, 2021 13:07

Мы это сделали - сходили в первый наш "самостоятельный" сплав. Маленький водный поход по Берди. Я специально ждала осени, чтобы все было цветное :in_love: Получилось, что два сезона ждала - прошлую осень мы проездили. И вот, все сложилась: золотая очень наступила, мы все вернулись со своих походов и даже оторвались от работы, чтобы пару дней прогуляться на каяках по Берди.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Выборное

Вс Сен 19, 2021 12:02

Собираемся идти голосовать, Деня спрашивает "А выборы кого, президента?". Ну, я ему объясняю, что вот, выборы в думу, правительство наше то-сё. Он смотрит на меня удивленно так "Ты хочешь стать правителем?". "Нет, - говорю, это же не выборы меня, это я выбираю". Он обдумал эту информацию и говорит: "А, я понял: ты в жюри" :-)

Sveka дневник

Sveka

Во, кого поймала

Сб Сен 18, 2021 21:30

До чего дошел прогресс

Настя

Приходите в опрос, мамы взрослых детей :)

Чт Сен 16, 2021 11:54

Что-то у меня сегодня день опросов :)
На самом деле, давно хотела поговорить об этом :haha:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114964020#114964020

И в ещё один, про общежития

Aysa дневник

Aysa

Удивительное рядом

Ср Сен 15, 2021 21:19

Вот, вроде, очевидно, что хорошая компания - основная составляющая хорошего похода. Вроде, очень люблю своих походных друзей. Но как только поход заканчивается, мне кажется, что больше нам и не о чем говорить, и вместе с окончанием маршрута вся дружба и заканчивается. Дальше я могу много лет наблюдать за человеком в соцсетях, искренне радоваться или, что чаще, завидовать, его успехам, но больше никак не пересекаться. Иногда, редко, очень редко, спустя год-два-три мы снова соберемся сходить вместе в поход. Но чаще всего после похода ничего не бывает, потому что заканчиваются общие темы. А просто так, без темы я общаться умею очень плохо.
Поэтому меня очень удивляет, что люди просто так хотят со мной встретиться. Вот, сегодня ко мне приехали ребята, с которыми мы ходили на зимний Урал. Причем, если с Серегой мы ходили нынче на Манарагу, то с Женькой мы ходили три года назад (да, походный мир очень тесен). И вот, они возвращаются домой после восхождения на Белуху, у решили, что у них в Новосибирске есть родная душа, с которой обязательно надо встретиться :eek:
Честно говоря, вчера меня этой новостью откровенно шокировали. Но все оказалось очень мило. Встретились, пообщались про походы. Меня накормили, напоили :oops: Чудеса да и только.

В такие моменты кажется, что, наверное, я и правда чего-то стою, раз люди так хотят меня увидеть :oops:
А ребята молодцы, да - на Белуху залезли через Делоне :in_love: А я, вот, не была на Белухе.

Sveka дневник

Sveka

Вечернее

Ср Сен 15, 2021 20:50

Звонок на корпоративный номер. Москва. Вздыхаю, беру.
- Это банк, срочно нужен список имущества, который можете предложить в залог.
Смотрю на часы, 20.30. вежливо объясняю банку, что предоставить прямо сейчас невозможно и попутно интересуюсь, что за спешка?
- У нас по вам кредитный комитет!
Зашибись. Мы четыре месяца ждали счастья, три недели назад забили, им об этом сообщили, но они настойчивые. Неожиданно.
- Нам срочно надо! Не дадите?
Нет. Обиделись. Бросили трубку. Детский сад, честное слово. Но пост не об этом.

Нашла дома три яблока. Испекла пирог. Рецепт на память.
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 80 гр растопленного масла, маргарин тоже подойдёт
- 150 мл молока
- 180 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
Все смешать. Яблоки почистить, порезать на кубики. Добавить в тесто. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180С 30-40 минут.
Очень забавный по вкусовым ощущениям. Первый кусок кажется невкусным и несладким. Но уже со второго открывается палитра вкусов. Фото не будет, пирог съели. :haha:
В копилку, однозначно.

Aysa дневник

Aysa

Интересные места. Ле-Морн-Брабан

Вт Сен 14, 2021 6:54

Сегодня я хочу рассказать вам об огромной оптической иллюзии - подводном водопаде.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Сентябрьский лес

Вс Сен 12, 2021 21:10

Сегодня ходили гулять в лес - удачно попали между дождями. Просто картинки покажу :-)
( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Еще Путоранское. Кем я стану, когда вырасту

Пт Сен 10, 2021 20:58

Долго не могла собраться написать эту часть. Наверное, последняя запись по следам Путоранов. Тут уже совсем не про поход, а просто результат моих там размышлений. У меня было очень много времени наедине с собой, когда ничего не надо делать, просто смотреть по сторонам и думать свои мысли. И, понятно, что за десять таких дней можно надумать очень много.
И вот, что мне надумалось. Смотрела я там на Катю, которая на этом Дюпкуне живет, которая щукам аквариум делала. И все думала, что вот, почему бы не представить себе вариант своего будущего примерно так: "Когда я вырасту дети вырастут, я смогу стать гидом на полную ставку, водить весь сезон людей по всяким интересным местам". Но что-то меня в этом цепляло, что-то не так. Все-таки работать так, как я работаю - водить группы по пешим турам, это просто физически тяжело - я после сезона на Камчатке мечтала только лежать и никого не видеть. А вот так как Катя сидеть на базе мне не очень интересно, да и туристы, которые приезжают жить на базе (даже на Путоранах) и не ходить с рюкзаком, мне не очень нравятся :oops:
А потом мы встретили инспектора Путоранского заповедника. И вот тут-то меня догнало: "Когда я вырасту, я хочу быть инспектором заповедника". Причем не Путоранского - все-таки район хоть и безумно интересный, но "не мой". И даже не Кроноцкого заповедника на Камчатке - сильно у них там все заморочено, хотя, кто знает. А вот, например, Баргузинский заповедник :in_love: И чего это я раньше о таком не думала - это ж вообще мне по профилю, даже науку можно какую-то делать.
Буду просыпаться на берегу Байкала где-нибудь в глуши. Проводить учеты водных птиц, погоду в тетрадочку записывать и по радио каждое утро передавать. Туристы туда тоже приезжают, их сопровождать надо, к нерпам, например, водить, лекции всякие интересные читать о жизни заповедника. А потом они все уйдут, и никто галдеть не будет над ухом, можно ветер слушать. Да и сезон на Байкале почти круглогодичный - то гнездовья птиц, то зимовки нерпы :in_love:
Понятно, что сейчас я ничего такого делать не будут - во-первых, я не могу так на долго уезжать, во-вторых, денег в тех заповедниках совсем не густо. Но когда-нибудь :oops:
Нет, я вообще не идеализирую работу в заповедники - инспекторов этих я достаточно много вблизи видела. Понятно, что это достаточно нудная и тяжелая физически работа, за которую толком не платят. Но почему бы не побыть чем-то таким пару-тройку сезонов? ;)

А фотография пусть будет из того небольшого кусочка Путоранов, где мы были именно в заповеднике - берега Курейки.

Sveka дневник

Sveka

Итоги недели

Пт Сен 10, 2021 20:01

Бывают такие жизненные этапы, когда ты с чем-то прощаешься, переходишь на другой уровень. Причем сразу во многих сферах жизни.

( Дальше )

Страница 1 из 728