Друзья Ирина

Друзья (в т.ч. взаимные): =Натулька=  Aysa  burya  castorka  Digna  evgena  Katik  Kimi_Diana  KLON  Kozzza  Lana  Litania  Lo  Matilda  nalegke  Nast  Nатинка  Ola  Olive  Sunni  Suwolga  Sveka  ValenTina  vasilia  verOn$a  Wild  Алена  Анастасия  Анюточка  Аня  Белка  Гроттер  Девочка-напевочка  ЕленаП..  Ёлочка  Женни  Инес  Инна  Ирина2000  Клуб Сибмама  Кондолиза Райс  Кошка в доме  Кьяра10  Максюта  Малиновская  Мама Ксю  Мистая  Мэри Поппинс  Мява  Надья  Нанули  Настя  Наташка  Никитинка  Птица Говорун  П_Олька  Светлана Ванина  Светлана@Светлана  Скорпиоша  Стрела Удачи)  СУФФЛЕ  Талестра  ТЕАМА  Яблочко 

Состоит в друзьях у: *zabiaka  *Милая*  -=Санечка=-  =Натулька=  Andreeva  Aysa  Baga  bessmertnik  burya  castorka  chaisvarenem  Digna  Elena Ch.  esera  evgena  Fat Rat  FORTUNA  Free_painter  Gloriya  incognito  janhor  Jekki  JuST  Katerin-84  Katik  Kat_Andrew  Kimi_Diana  KLON  Kozzza  Lana  Litania  LMama  Lo  mamashka-natashka  MaMeXa  MariElena  MARUS*KA  masher86  Matilda  may-lyudmila  moleskin  more-more  Murchenok  myffka  nalegke  Nast  Nатинка  Ola  Olive  OLPAVADI  Osia  Rina  Rita  Sibirachka  silverheartcats  Solnishko_07  Solo  Sonetta  Stasi  Stefani  stroka  Sunni  SuperMama  Suwolga  Sveka  SvetlanaNsk  Tanysonok  Tilmuna  tlifine  Uliya86  ValenTina  vasilia  verOn$a  vikany  Wild  Zarina  Zireael  Акварельная  Алена  Анастасия  Аннита  Аня  Аха  БАБА ЗОЯ  Банкир_  Барышня Анюта  Белка  бибикоська  Валья  Вилена  Гроттер  Гудвин  Девочка-напевочка  Елена11  Ёлочка  Женни  Инес  Инна  Ирина2000  Катерина.  Кенга  Кондолиза Райс  Кохтик  Кошка в доме  Кьяра10  Лида Аврам  Львёнок  любчик  Максюта  Малиновская  Мама Ксю  Мама_Ромашки  Мамюля  Мария_Ш  Маша :)  Мистая  Многоточие  Морошка  Мэри Поппинс  Мява  НаTа  Надья  Нанули  Настя  Наташка  Никитинка  Новая-Я  ПАлёнА  Поша  Птица Говорун  П_Олька  Саблезубая Тигра  Светлана Ванина  Светлана@Светлана  Скорпиоша  Стрела Удачи)  СУФФЛЕ  Счастлииивая  Тайша  Талестра  ТЕАМА  Трия  Финик  цыпа  Швепс  Шепелева Дарья  Шушенька  Юля-я  Яблочко 

 
Страница 1 из 723
Aysa дневник

Aysa

Интересные места. Трансполярная железная дорога

Вт Июл 27, 2021 6:40

Сегодня хочу рассказать вам о рукотворном объекте, но в очень необычных местах - Трансполярной железной дороге. Вернее, о ее заброшенной части.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Лодки - всем, а еще САП

Вс Июл 25, 2021 20:35

Мы сегодня большой компанией - три семьи с детьми, выбрались к лодкам. Нельзя сказать, что мы пошли на лодках, так, вокруг пляжа покрутились. У нас младшие дети слишком маленькие были - трехлетка в лодке это не так просто :haha:
В общем, взяли лодок и катались на них вдоль берега.

( Дальше )

Sveka дневник

Sveka

Маки

Вс Июл 25, 2021 12:53

Люблю ромашки, обожаю пионы, восхищаюсь флоксами. Но маки, это что-то нереальное.

Aysa дневник

Aysa

Эксперимент с муравьями

Сб Июл 24, 2021 21:41

Продолжаем научные изыскания с детьми. В прошлом году с Деней мы делали работу на НПК про муравьиную ферму. Честно говоря, мне тогда казалось, что это совсем из пальца высосано: купили ферму, сфотографировали, вот и вся работа. Поэтому в этом году я решила заранее делать эксперимент, пока насекомые есть. Деня хотел именно про муравьев, поэтому мы их и ловили.
Есть у нас тут неподалеку лес, в котором много-много муравейников. Прямо, каждые пару метров муравейник. Я на этот лес несколько месяцев смотрела, что бы придумать. Ну, раз много муравьев, то будем делать конкурентные взаимоотношения. Пошли к этим муравейникам. Некоторые просто огромные. Наловили там муравьев.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Куда крестьяне - туда и обезьяне

Чт Июл 22, 2021 20:59

Просто забавно.
Сережа вчера сначала весь вечер бухтел, что ему не нравятся мои новые волосы и что надо сделать как было. А потом утром, внезапно, захотел тоже покраситься :lol:

Ну, намазала его оттеночным спреем :-)

Aysa дневник

Aysa

Как я сбросила лишний вес за пару часов

Ср Июл 21, 2021 18:58

Сбросила сегодня целую кучу лишнего веса - подстриглась :haha: И этот вес уже, действительно, был лишний. Волосы у меня очень тяжелые, уже прям шея болела. Наконец-то решилась. Сейчас сижу думаю, а чего ж я ждала-то :lol:
И пара фоток. Было - длина волос и то, как я обычно ходила в последнее время.

И... тадам

А тут просто для смеха - фото в процессе. Пятый элемент :lol:

Скрытый текст:


Дети в шоке от перемен :lol: Деня сказал, что это парик и долго меня за волосы тянул, чтоб проверить :haha:

Aysa дневник

Aysa

Не сдержалась

Вт Июл 20, 2021 21:14

Вот, есть слова, которые вроде простые, но когда их повторяют раз за разом, они превращаются в такой триггер, что больше уже ничего и не слышишь.
Отправила детей на площадку языковую в Интерленг. Они уже весной туда ходили - очень понравилось. И сейчас второй день довольные приходят - там у них и игры всякие, и дискотеки, и прогулки, а между этим еще и английским успевают заниматься - красота!
Но все это омрачено Дениным поведением. Второй день ходят и второй день на него жалуются. Причем, претензия основная не в том, что он кому-то мешает, а в том, что он задирает Сережу. Понятно, что ничего хорошего в этом нет, но что я могу поделать.
Вот поймала меня сегодня их вожатая и рассказывает, как все плохо. Я стою как истукан, киваю. А потом появляется это слово-триггер: "Ну, вы с ними поговорите, объясните им, что так не надо себя вести".
Блииин!!! Конечно же я вообще с детьми не разговариваю! Конечно, она сейчас открыла мне великую тайну, рассказала, как решить все наши проблемы, а заодно открыла глаза на наличие проблем - я же сама не знаю, как дети взаимодействуют и никогда с ними об этом не говорила :eek: А вот сейчас как, ррраз, и поговорю и они станут идеальными детьми прямо сразу и завтра не будут на площадке проблемы создавать!
И у меня буквально забрало опустилось. И я этой вожатой высказала все. Нет, я не кричала, я очень спокойно сказала, что я разговариваю и постоянно, что занимаются специалисты и не могут решить проблему. Что мне странно, что она считает, что я не объясняю как себя вести. Что она, разумеется, мне ничего нового не сказала, а только время моё потратила. Что, когда меня нет рядом я никак не могу повлиять на поведение детей. И самое главное, что вчера она ровно тоже самое, слово в слово, сказала моему мужу и я не понимаю, зачем опять это повторять. И еще много всякого такого в том смысле, что ничего нового она мне открыть не смогла, только настроение испортила. Минут пять я говорила в режиме монолога.
А самое обидное, что она так ничего и не поняла. Только решила, что я истеричка и со мной лучше не связываться. Ну, может, больше не будет приставать хоть. Но разговор она закончила тем, что "Я вам обязана это все сказать, чтоб вы знали". Т.е. весь мой запал ушел впустую - человек, похоже, правда, считает, что открывает мне глаза.
Да, знаю, что я не права, что надо было покивать и поблагодарить за то, что она делает. Но, блииин!!!! Как я устала от этой фразы "Ну, вы с ним поговорите". Вот правда, неужели они все думают, что без их совета не поговорю?! Хуже только фраза "Что ж вы с этим ничего не делаете" :eek:

Aysa дневник

Aysa

Интересные места. Плоскогорье Декан

Вт Июл 20, 2021 11:21

Я сейчас много читаю про плато Путорана, его геологию и происхождение - очень интересно! Но про Путораны я уже много раз писала, поэтому расскажу про место, которое геологически очень похоже.
Сегодня хочу рассказать вам о плоскогорье, которое связывают с вымиранием динозавров.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Что для меня лето?

Пт Июл 16, 2021 14:00

Чем дальше, тем больше ощущение, что лето для меня (или правильнее будет говорить "каникулы", потому что дело, явно, не в сезоне года) - постоянное чувство вины и гора упущенных возможностей. Вот, делаю я что-то одно, и тем самым упускаю 10-15-20 других не менее важных/полезных/интересных вариантов. И грызу, грызу, грызу себя за это.
Особенно это все касается организации детских каникул. Я пошла на работу, а дети сидят дома - бедные дети, они все лето так просидят. Отправила их на площадку на целый день - только и могу, что откупаться от детей, лишь бы самой с ними ничего не делать. Не отправила на площадку - бедные сидят без дела. Пошла с ними погулять в соседний лес - ничего интересного придумать не могу. Поехала с ними в город купаться в фонтане - опять их бедных тащу по жаре непонятно куда, а потом они устают. Пошли в выходные на лодке - это я просто свои хотелки оправдываю. И т.д.
А ведь есть же не только про детей. Пошла на тренировку - лучше бы с семьей время провела. Не пошла на тренировку - совсем уже жиром заплываешь. Поехала куда-то - опять только о себе и думаю. Не поехала никуда - вообще все лето зря упускаю. Готовила ужин - опять все время на глупую возню потратила вместо того, что летом наслаждаться. Не готовила ужин - вообще не слежу за питанием детей.
И это у меня еще дачи нет. Представляю, как бы меня разрывало, если б еще и дачу в этот ком добавить.
А еще же есть тема денег, но про нее отдельно все-таки надо написать. Но если в тему самоедства, то примерно так. Потратила деньги на развлечения - ты столько не зарабатываешь, чтоб так тратить. Не потратила - лето кончится, а ты так ничего и не сделала.
В общем, чем дальше лето, тем больше я тону в этом диком ощущении, что я просто все упускаю :eek:
А еще Деня тут стал добавлять мне этого "ты с нами-то не гуляешь" (да, после того как он в этот день отказался со мной и Сережей идти в лес ежеловки смотреть). И вот это: "ты мне вообще ничего не покупаешь, все только себе". Или шедевр: "И что, мы всего один раз за лето съездили в парк аттракционов? Фу какое скучное лето" (при том, что я им почти каждый день какие-то активности организую).
Причем, так получается, что у меня вообще времени свободного сейчас нет - я либо на работе, либо с детьми что-то делаю. Но ощущение, что мало-мало-мало. В итоге, я просто постоянно уставшая, у меня на шагомере каждый день больше 20 тысяч шагов. Но вообще нет удовлетворенности летом. Постоянно кажется, что вот, оно кончится, а оглянешься назад - и пусто. И дети оглянуться назад - и у них тоже пусто.
Постоянно думается не о том, что мы сделали, а о том, чего не сделали. И этот список не сделанного, его реально, на год хватит. Я понимаю, что мне сейчас скажут, что еще пол-лета и можно успеть. Но, во-первых, у меня две недели, а потом я на весь август уеду. А, во-вторых, реально, я не могу впихнуть еще больше. Тем более, что многие из этих дел можно сделать только в выходные, потому что после работы мы просто не успеем.

Sveka дневник

Sveka

Дипломированный специалист

Чт Июл 15, 2021 20:20

Страница 1 из 723