Друзья Ylenka


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники » ВооброЖу_ли_я.

Друзья (в т.ч. взаимные): @IRINA@  Andreeva  ANKA  Arkadiya  bobrovskaya  burya  castorka  Cheremuha  daya  devil_wears_prada  e-Katherine  Elementalia  evgena  Farma1983  FORTUNA  fozzy  Fuckin' Princess  Gerda  Gloriya  GoldenPear  Janine  Kap-kap  Katerin-84  katushkaa  Kimi_Diana  kisa_8586  KLON  Kotanya  Kсю  Lana  LaRita  Len'ok  LenKem  LMama  Malilina  mamkiii  Manja  Marussya  Masha Kim  masher86  Mau_mama  may-lyudmila  mayby_123  MN  Monaroza  Mursilka  nadiakis  nadulecek  nalegke  Nastia438  NatalkaM  NewMama  ngl  Nimfea  Nulcha  Nusha909  Okssana  Olek  Olive  Oltana  osenb  oshsha  Oxygene  Paulinka  PlushFish  polika  powerka  Raia  S@NARA  sibir_veterok  sono io  starka  Sunni  Sunny  SuslinaElena  Suwolga  svetlana  taissia  Tanya1803  tanyatulkina  Tasha-N  Toshiba  Tusiya  v@rya  Valemi  Veromania  Wild  yanochka  Yule4ik  zenga  Zmeika  Акварельная  Анна1980  Аняка  Астра Сибирская  БАБА ЗОЯ  Бриджит Джонс  Бусинки  Говядина  Громкоголосая  Джу  Добрая Волшебница  Домик  Доня  Каченка  Кондолиза Райс  Крисмас  Кьяра10  Лелена  ЛЕНА!!!  маша7  Машундия  Морозко  Мява  НадяW  Настя  настя исайкина  Натик82  НинусикS  Стрела Удачи)  Сюшка  Тростник  Фиалка Монмартра  фишка-ириска  Шамаханская  Эндрюшка  Юлианочка300609  Юля..  Юья  _Лилия_ 

Состоит в друзьях у: *Ola-la-la*  *zabiaka  *ПтаХа*  -=Санечка=-  @IRINA@  a.mamykina  Andreeva  Arkadiya  Aruna2007  Blue_Bird  bobrovskaya  boomka  C@ndys  Cheremuha  Dariad  e-Katherine  Enigmma  flexusalex  FORTUNA  Gerda  Gloriya  GMarket  GoldenPear  HelenM  Hell  incognito  Kariba  Katerin-84  katushkaa  kelly07  Kimi_Diana  Kissуля2009  KLON  kolibri  Kotanya  Kсю  LadyCat  Lana  Len'ok  LenKem  lien  LMama  Malilina  mamaEgora  mamashka-natashka  mamkiii  Manja  Marussya  Masha Kim  Mau_mama  may-lyudmila  MN  Monaroza  Mursilka  myffka  nadiakis  nadulecek  nalegke  natali181283  NatalkaM  Nusha909  odriпух  Okssana  Ol4ik  Olive  osenb  Oxygene  O_lik  PlushFish  polika  Raia  S@NARA  sono io  starka  Sunny  Svet _B  taissia  tanyatulkina  Uliya86  v@rya  Wild  Wolvin  Ya Mama  Yanish_77  Zajka  Zmeika  Ангелочки  Анна1980  анчита  Астра Сибирская  БАБА ЗОЯ  Бриджит Джонс  Бусинки  Великий тихоход  Вероникa  Даня2002  Джу  Добрая Волшебница  Домик  Доня  Еагения  Елена Морсина  Каченка  Кнопка-Ирок  Койотик  Косметичка  Логира  маика  Малютка  мамы зайчат on-line  Манхэттен  Мария_Ш  Мембрана  Мява  НАДА  НадяW  Наташа ваша  НинусикS  Оля253  Саблезубая Тигра  Седьмой лепесток  Сердечко  СКВОРЕЦ  См@йлик  Стрела Удачи)  Сюшка  Тайша  Таня1983  ЦаЦа  Эстелька  Юленька1987  Юлия_7777  Юлькин Ч.  Юля.. 
  Страница 1 из 666
На страницу : 1, 2, 3 ... 664, 665, 666  След.

До чего дошел прогресс


Настя

Первая двойка


Ср Янв 16, 2019 23:17

А вы помните свою первую школьную двойку?
Я свою помню :haha:

Я всегда чудовищно исправляла свои опечатки - либо именно исправляла букву, писала поверх, получалось огромное темное пятно, либо стирала неверную букву, используя либо ластик (тогда это все размазывалось), либо бритвочку.
Учитель пыталась научить меня этого всего не делать, нужно было аккуратно зачеркнуть и написать рядом.
Я только не помню, снижалась ли оценка за такое зачёркивание, скорее всего, снижалась.

И вот однажды у меня проверили домашнюю работу из трёх упражнений. Во всех трёх была видна работа бритвочки.
И выставили мне размашисто 2,1,2 (или наоборот 1,2,1, симметрия там какая-то была :)).

Помню :)


А сейчас детям так легко ставят двойки, никакой драмы :) никто не пилит «сдай работу, сдай работу». Не сдал - ставится 2, да и все :haha:


мысли


katushkaa

Крысы


Пн Янв 14, 2019 10:55

Сын принёс крысу.
( Дальше )


Секреты цветовода


Tusiya

Маковый торт с лимонным курдом


Чт Янв 10, 2019 9:57

Для макового бисквита на кипятке:
яйца - 5 шт.,
сахар - 180 гр.,
мука - 160 гр. (это один стакан),
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мак - 40 гр.,
пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
кипяток - 3 с. ложки,
раст. масло - 3 ст. ложки.
Для творожного крема:
домашний или магазинный творог - 300 гр.,
сливки жирные (у меня домашние) - 350 мл.,
пачка ванильного сахара,
сахарная пудра - 150 гр.
Для лимонного курда:
один лимон (сок 60 мл.),
цедра с лимона,
одно яйцо,
два желтка,
сахар - 75 гр.,
слив. масло - 30 гр.

Для приготовления любого торта нужно для начала испечь основу. У меня будет бисквит на кипятке, в который я добавила мак. Хотя можно испечь и вот этот маковый бисквит. Рецептура почти одинаковая, только вместо воды используется молоко.
Скрытый текст:
Как приготовить бисквит:
В этом рецепте разделять яйца не нужно. Какие яйца взбивать: теплые или холодные? Моя практика показала, что разницы нет. Просто теплые яйца взбиваются быстрее.

Но, помните, что, если вы яйца делите, теплый белок взбивается плохо. А так как я часто яйца делю для своих бисквитов, они у меня всегда из холодильника.

Итак, отправляем яйца в дежу миксера, присоединяем сахар и ванильку. Взбиваем на максимальной скорости, до пышной массы. У меня миксер справляется с этой задачей за пару минут. Быстро.
Яичная масса увеличивается в несколько раз.
Пока яйца взбивались, я приготовила мучную смесь. Просеила муку с разрыхлителем и солью. Затем добавила мак.
Тщательно перемешала смесь лопаткой.
Пока я буду вводить сухие ингредиенты в тесто, моя духовка уже будет работать. Духовку нужно включить на 175ºС.
Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешиваем тесто. Полученное тесто так и пыхтит.
Чтоб полученная красота не осела, при добавлении масла и молока, делаем следующее. В небольшой миске разогреваем молоко, подливаем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем две ложки бисквитного теста и перемешиваем.
Выливаем обратно в дежу и аккуратно перемешиваем основное тесто с молочно-масляной смесью.
До этого момента форма для выпечки должна быть подготовлена. У меня форма 24 см, дно которой я выстелила пергаментом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. А может и чуть дольше. Ориентируемся под свою духовку.
Чтоб при выпечки не образовались пузыри воздуха в тесте, я форму прокручиваю по часовой стрелке.
Вот, маковый бисквит испекся. Даем ему немного остыть в форме, после чего удаляем ее. Остывать бисквит будет на решетке. После чего, я его заверну в пищевую плёнку и уберу в холодильник, для созревания.

Бисквит я пеку на кануне. Дальше лимонный курд. Для лимонного курда у меня будет отдельный пост, но сегодня я вам дам рецептуру лимонного курда только для этого макового торта, без остатка. Хотя он настолько вкусный, что его можно кушать просто так, намазав на хлебушек.

Сооружаем водяную баню. Не пугайтесь, что на фото много яиц. Они для полноценного рецепта, который появится на сайте совсем скоро. Но вы делаете тоже самое, но с продуктами, которые представлены в ингредиентах.

В миску отправляем одно яйцо, два желтка, 75 гр. сахара и сок одного лимона (не больше 70 мл) и цедру.
Скрытый текст:
Ставим на водяную баню и, при постоянном помешивания, завариваем лимонный крем. Он у меня заварился на 7 минуте.
Чтоб лимонный курд получился однородным, процеживаем его, пропуская через сито.
И для шелковистости крема, добавляем слив. масло (30 гр.), порезанное кубиками. Оно у меня из холодильника.
Вот такой блестящий и нежный получается лимонный курд. Помимо прослойки в торт, лимонный курд можно использовать в капкейки, тарты или просто так, намазав на хлеб.

Миску с лимонным курдом обтягиваем пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов. Он у меня полностью охладился за 3 часа.
Сливочно-творожный крем для торта
Маковый торт хорошо сочетается с масляным кремом. Но для моей семьи это калорийно. Но больше всего для этого торта подходит сливочный крем на основе сливок и творожного сыра. К сожалению, не всем доступен этот продукт. Его единственный минус - это высокая цена.

Но, я приготовила похожий крем. Вместо сыра творожного использовала обычный творог. Что получилось? Получилось вкусно!

Творог, желательно не сухой, а влажный соединить с сахарной пудрой. И пробить все погружным блендером.
До гладкой текстуры. Кстати, похожий крем я делаю с белым шоколадом. Им я украшаю свои капкейки. Если интересует рецепт, пишите. Приготовим вместе!
В отдельной чаше взбиваем сливки с ванильным сахаром до плотных пиков. У меня домашние сливки, но, если использовать магазинные, берите не ниже 30% жирности.

Ко взбитым сливкам добавляем всю творожную массу. И на слабых оборотах миксера доводим до однородности
Крем получается очень плотным.
Испеченный маковый бисквит ночь провел у меня в холодильнике. Перед сборкой я бисквит разрезала на 4 коржа.
Выпекала я маковый бисквит тоже в мультиварке. Диаметр моей мультиварки 22 см. Но остывший бисквит уже 20 см. Устанавливаем кольцо и выкладываем первый корж. Коржи я не пропитываю, так как сами по себе они влажные. Первый пошел! Слой крема, но не очень толстый. Разравниваем ложкой крем, оставляя небольшой бордюр по краю.
Выкладываем слой лимонного курда (1/2 приготовленного) и тоже разравниваем.
Перед тем, как установить последний корж, его тоже нужно смазать кремом. Но тогда есть вероятность, что корж поломается пока мы будем его нести на верх торта. Поэтому я покрываю лимонный курд кремом и спокойно устанавливаю последний корж.
Можно не переживать, а спокойно закончить работу!
Обязательно обтягиваем торт пищевой пленкой. Оставляем маковый торт с лимонным курдом пропитаться, при комнатной температуре, около двух часов. Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов.


мысли


katushkaa

Скорая помощь


Ср Янв 09, 2019 0:41

Дожила.

( Дальше )


мысли


katushkaa

С лица воды не пить


Вс Янв 06, 2019 12:01

Верхние веки нависли над глазами.
Гусиные лапки такие гусиные, что хоть плачь.
Что уж говорить про 2 подбородок, плавно перетекающий в 3.


Увлеклась гимнастикой для лица.
Дней 10 делаю некоторые упражнения сама пока что. Не уверена, что всё правильно, но результат есть. Был после первого же раза.

Хочу, конечно, на живой тренинг. Обещают информацию после Нового года.
Если нет, то куплю онлайн курс, тем более стоит он как баночка крема.

( Дальше )


Реальная сказка


Toshiba

Мини-Польша


Вс Янв 06, 2019 2:32

В Питире - пить, в Польше - есть. Прокатились до Белостока. Хоть поели)))
Если честно, это была очень странная поездка. Изначальна хотели в Варшаву на пару дней. Но поочередное санитарно-эпидемелогическое состоянин чад внесло корективы. Решили коротенечко на денек до Белостока. Думали хоть чего-то полезного купить на распродажах. Везде ерунда. В итоге получился гастро-тур. Ели и ели) у поляков порции огромные ))) утром поехали смотреть замок 16 века в Тыкоцин, но он оказался маленький и недостроенный, короче, походили, замерзли, поезали назад. Днем думали до музея добрести, но в светин дневной сон уснули и проспали все вместе, а потом уже и смысла не было)))) в общем несмотря на метель, прохладу и сломанные планы, отдохнули и хорошо поели)))) то наливки попили, то какого-то бутылочного лимонного сидра) в общем, дурная голова ногам покоя не дает)))))))
Скрытый текст:

Мороз и солнце) и мы)

Замок. 16 в. Но только в разгаре реконструкция.


Собор. Внутри замерзшие польские дети красиво и весело поют.


В Тыкоцине жило много евреев. До сих пор звезды на домах. И сейчас есть большая синагога-музей.


Дворик



мысли


katushkaa

Люблю повеселиться, особенно


Чт Янв 03, 2019 17:45

Люблю повеселиться, особенно пожрать.


( Дальше )


мысли


katushkaa

Синее синее небо


Ср Янв 02, 2019 14:48

На улице хорошо. Тепло.
Небо синее-синее. Солнце яркое и тёплое, нагревает.
Гулять тепло.
( Дальше )


До чего дошел прогресс


Настя

С Новым Годом!


Вт Янв 01, 2019 3:55

Дорогие Сибмамы!
С Новым годом!
🎈
Желаю всем здоровья и счастья!
:elka_girl:


Реальная сказка


Toshiba

Позднедекабрьское


Вт Дек 25, 2018 3:33

Я уж думала всех задолбала со своими фотоотчетами минской зимы. Но видимо зря я волновалась. Я периодически получаю в личку вопросы про белорусское житьё-бытьё, самый распространенный после мовы: какая зима. Да, чудесная же!


( Дальше )


Страница 1 из 666
На страницу : 1, 2, 3 ... 664, 665, 666  След.
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion