Друзья Troyana


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники » In your dreams

  Страница 1 из 534
На страницу : 1, 2, 3 ... 532, 533, 534  След.

В ожидании зимы


burya

Помощник заместителя государственного фикрайтера


Ср Сен 22, 2021 18:10

Сегодня полезла в Википедию (я не верю ей безоговорочно, но основные факты там все-таки поверяются). Мне нужны были справочные факты по одному маленькому населенному пункту в отдаленной местности - ну там, как его название правильно пишется, кто там глава сельсовета...
И там есть пункт - известные уроженцы. Родились в этой деревне какой-то кинооператор-документалист и...
Скрытый текст:
Фатьянова Анастасия Александровна — государственный фикрайтер.
Ступин Артём Сергеевич — помощник государственного фикрайтера.
Хаустова Виктория Александровна — заместитель государственного фикрайтера.


Я проверила, фикрайтер - это автор фанфиков. Во что это было, а? :eek:


Наша детская библиотека


Веда

Bye!


Пт Сен 10, 2021 10:10



Всем спасибо за участие! :-)


В ожидании зимы


burya

Внезапное открытие про народные танцы


Ср Авг 25, 2021 18:59

И только сегодня я узнала, что сиртаки - никакой не греческий народный танец, а просто мизансцена из фильма "Грек Зорба". И если музыку еще написал грек - Микис Теодоракис, то сам танец - чистая импровизация американского актера мексиканского происхождения Энтони Куинна, который сломал ногу и снимал эту сцену сразу после того, как ему сняли гипс. Танцевать он мог весьма относительно - собственно, вообще никаких па, характерных для греческих народных танцев, выделывать не мог. Ну и чё-то там, нога за ногу, изобразил.

Да, и "Хава нагила" - еврейская, конечно, но вовсе не народная песня. Ей вообще всего сто лет, ее написали к переходу Палестины под английский протекторат, что обеспечило местному еврейскому населению какую-никакую, но все-таки свободу и автономию.

Вы, наверное, это и раньше знали. Но кругом обман, все лгут, теперь надо подумать, как мне дальше жить с этой правдой :-)


В ожидании зимы


burya

Нет ли у кого черенка стевии на подажу?


Сб Авг 21, 2021 9:09

Пока я три недели тусила у мамы на даче, работая для родительницы аниматором, мои добрые муж и младшая дочь ухаживали дома за старательно разводимыми мною цветами :aga-aga:
Описывать, что осталось через три недели от цветов я не хочу, да и не могу, это реальная боль.
Очень обидно за кустик стевии, который стал полноценным сеном. Как можно не заметить стоящий на окне на кухне засыхающий полуметровый куст - ума не приложу. Но если "очень стараться и каждый день поливать", то, наверное, можно.
Может, кто-то выращивает стевию дома или на даче и поделится парой черенков?


В ожидании зимы


burya

Постковидная парасмия


Ср Июл 28, 2021 22:24

Во время коронавируса осенью мне (ну, как и всем, в общем-то) отшибло нюх. Ну отшибло и отшибло, вернулся потом. Но в мае (почему-то после прививки?) появилась парасмия, когда привычные вещи пахнут, мягко говоря, странно.

Нет, некоторые остались как и раньше. Но когда я решила побаловать себя первой черешней и ощутила явный запах селедки - было обидно. Вареные яйца и яичница пахнут терпимо, но определенно не яйцами. Есть желтки решительно невозможно. Мята (натуральная травка, а не отдушки) пахнет бензином. Гречку есть не то, чтобы неприятно (я ее никогда особенно не любила), но странно. Не могу понять, чем пахнет, но определенно не гречкой. Хуже всего дело обстоит со свежими огурцами - любые огурцы пахнут для меня как что-то мясное и очень несвежее. Все блюда с огурцами теперь мимо кассы. Достаточно одного небольшого огурца, чтобы испортить салат. Или вот окрошка - чувствую там одни огурцы. Вернее не огурцы, а вот этот мерзкий тошнотворный запах...

И вот сегодня выяснилось, я больше не ем арбузы. :-( Удивительно, но пахнут они точь в точь как огурцы, вот этим вот гадким... Что ж такое? С огурцами я еще как-то смирилась, но арбузы-то за что?

Начинаю уже нюхать еду с некоторой опаской. Черт знает, без чего еще останешься.


Наша детская библиотека


Веда

Интересный учебник для любителей биологии


Сб Июл 17, 2021 11:17

Неожиданное пополнение рубрики "писатель из Новосибирска". Неожиданное вот почему:

- это все же не художественная литература, а самый настоящий школьный учебник. Учебник для старшеклассников по генетике, очень красивый, интересный, с массой практических заданий;
- это не просто "писатель из Новосибирска", а не меньше десятка новосибирских авторов - и все они сотрудники ИЦиГ СО РАН, то есть не столько писатели, сколько ученые;
- а редактор этого учебника - одна из Сибмам!
- художник тоже из Новосибирска, и это Ольга Посух. Особенная для меня радость, потому что в кои-то веки у детей есть не только умный и полезный учебник, но еще и красивый. У нас почему-то мало действительно красивых учебников выпускают.


https://www.labirint.ru/books/785440/

Подробное видео об учебнике от П.М. Бородина:


В ожидании зимы


burya

То, что не смогла сделать сборная Хорватии...


Вт Июн 29, 2021 4:50

... сделала сборная Швейцарии. Сравняла счет до 3:3 на последних секундах основного времени, выстояла дополнительное и еще и сумела обойти французов последним (!) в серии пенальти.
Швейцарцы, вы офигенные.
Ну и не удивлюсь уже, если в финале мы увидим матч Дания - Бельгия.
Сегодня в сети прочитала шутейку, что это будет классная отмазка для наших футболистов, мол, чего вы хотите, мы попали в "группу смерти" с двумя финалистами... :haha:


В ожидании зимы


burya

Автогол Испании


Пн Июн 28, 2021 23:59

Надо сказать, что сегодняшний автогол Испании претендует... претендует... даже не знаю, на что он претендует. :haha:
На автогол всех времен и народов :-)


Испанцы, конечно, уже отыгрались, да и вообще выиграют, что лично мне немного обидно, потому что я всем сердцем люблю хорватскую сборную образца ЧМ-2018. :give_heart:
Но сегодня я наконец посплю, потому что смотреть матч Франции и Швейцарии нет смысла.
Кажется, нас ждет финал Франция - Германия :-)


В ожидании зимы


burya

Нет ни у кого знакомых отдыхающих в Ялте?


Сб Июн 19, 2021 18:05

Ни у кого, случайно, сейчас знакомые в Ялте не отдыхают? :-)
Если кто-то попал под потоп, скиньте контакты в личку, плз :)


Наша детская библиотека


Веда

Про брата и сестру


Чт Июн 10, 2021 13:49

И вновь обновление в моей любимой рубрике "писатель из Новосибирска" (правда в этом случае, наверное, не совсем честно, потому что не столько из Новосибирска, сколько из Бердска, если я ничего не путаю).

Дина Гербек, рассказы которой раньше звучали на фестивале коротких рассказов "КоРа", сочинила книгу для старших дошкольников про брата и сестру. У Вадима появляется младшая сестра Оля, которая очень ему мешает. Конечно, в книжке у него сначала будут проблема с сестрой, а потом они подружатся (все книжки про брата и сестру примерно такие). Добавлю, что это сказочная история: сестренка ненадолго превратится в динозаврика, и Вадиму придется придумывать, как ее расколдовать.


https://www.labirint.ru/books/804865/




Страница 1 из 534
На страницу : 1, 2, 3 ... 532, 533, 534  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion