Друзья Sunni


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники » Sunni дневник

Друзья (в т.ч. взаимные): Bhgvd  burya  Elena Ch.  incomf  Litania  Nатинка  pumpkin  Suwolga  Torero  vikany  Zireael  Анюточка  Ирина  Настя  Наташка 

Состоит в друзьях у: *zabiaka  -=Санечка=-  Alena V  Alka  analginochka  anastazy  anuta227  Anyta-mama  atakli  avenika  Aнечka  Baga  Bandana  berta  Beth  Bitter Moon  Bluecat  burya  calor  catena  Cheetos  CrnaMacka  Digna  Elena Ch.  elenavolf  Elenushka-prekrasnaya  Elochek  esera  evgena  Fanii  Flёr  Frence  Gerda  incognito  ingir  Iris-ka  iul_v_komode  Jul27  Juli4ella  Kariba  Katik  katy  kelly07  KLON  kotoweb  KPblCKA  Ksun  La Fleur  Laguna  Lamochkae  Lex  LiLuKaYa  Litania  Little Lotte  LMama  Lud.Mila  Malinkaa  mamashka-natashka  MARUS*KA  Masha Kim  Mira  more-more  Murchenok  myffka  Nast  NASTASSYA  Natali Fox  Nатинка  oklen  Oks  olia-k  omira  osenb  photolive  Podarochek  polika  pooha  powerka  Prinzessa  Pumka  pumpkin  Raia  Rita  Rosa  Ryiba  simpre  sloniashka  Solomeya  starka  StarSun  Stasi  Suwolga  Sveka  Syrin  T-teshka  taissia  Tanysonok  Tasya  tatapelya  Tatiyna  Tiana  Tilmuna  tlifine  Torero  Tusya  Uliya86  v@rya  Valencia  ValenTina  ValentinaV  verOn$a  vikany  Virida  Wild  WildScorpy  Ylenka  Yolga-olga  Zarina  Zireael  zverek  Аврорра  Александра 33  Алессия  Алёник  Ангелочки  Аннита  Анфиса  Анюточка  Аха  БАБА ЗОЯ  Белка  Бобришка  Бриджит Джонс  Венера Ефимова  Вэйра  Гильчонок  Губастик  Даринка  Джу  Елена11  ЕленаП..  Ёлочка  Женни  Живущая с надеждой  Зинаида  Ирина  Ирина2000  ИрисКис  Иришка_)  Ирриша  Ирсен  капиталина  капитоша  Катерина.  Катюшонок  Кенга  Коржик  Котенский  Кош@  Красява  Крофт  Къяра  Лапуша  Ленора  Лида Аврам  Львёнок  Людмилочка  Максюта  Малиновская  Мальта  Малютка  Матя  Мауси  Маша Красная  Молька  Музыка  Мурка84  МурМряв  Мучача  НаTа  Надья  Наталина  Наталия_К  Наташка  Неприпевочка  НинусикS  Ноэль  ОляМак  Панда  Пианистка  Поша  Светлана Ванина  Светлана Яковлева  Светлана@Светлана  Светланчик  Светличная  Скорпиоша  СУФФЛЕ  Счастлииивая  Тайша  Тала  ТЕАМА  Трия  училка  Финик  Фриза  Чадики  Шамаханская  Швепс  Шепелева Дарья  Эстелька  Юзер  ЮлианнаАДи  Юлиия  Юлия@~@  Я_Анюта 
  Страница 1 из 298
На страницу : 1, 2, 3 ... 296, 297, 298  След.

Она променяла разум на Энстинкт (с)


Ирина

Шарпей брошен (((


Сб Окт 01, 2022 19:33

Может кто-то хочет такого? Во дворе на Грибоедова бегает очень худой. Никто не ищет.
Ночью может замёрзнуть :-(

Фото плохое. Но какое уж есть.


В ожидании зимы


burya

Релокализованные - много их или мало?


Ср Сен 28, 2022 15:32

Во первых строках своего письма должна сказать, что никого не сужу. Уехали из страны - значит уехали. Не уехали - значит не уехали. Ну разные позиции у людей, разные мнения, разные политические взгляды.

В последние несколько дней из страны уехали (по разным источникам) от 200 до 300 тысяч мужчин, которые сделали это из опасений (иногда небеспочвенных) быть призванными на войну. Опять-таки, не осуждаю и не одобряю. Люди сделали выбор - не рисковать жизнью. Может, они вообще не хотят ею рисковать ни при каком раскладе, может именно эта война им кажется неэтичной. В чужую голову не залезешь.

Это все прелюдия была, чтобы в меня не начали тут же кидаться кошачьими какашками :-)

Но мне стало интересно, вот эти 200-300 тысяч - это много или мало? Это нормально или какой-то сигнал правительству, что "Россия уезжает из России"?

И я полезла в Википедию (да, я читер!).

Итак, вторая мировая война. Надеюсь, относительно этической безупречности защиты родины в 1941-45 году ни у кого сомнений нет. Это хорошо и правильно, что мы бились с фашистами, правда же? :eek:

Очевидно, что и тогда были уклонисты и были дезертиры. Все, что я знала на эту тему, это "Живи и помни" Распутина (где дезертир, безусловно, вызывает симпатию, в отличие от Родины, которая железным колесом по своим детям). А сколько их было, этих дезертиров и уклонистов? Оказалось - до хрена, по разным оценкам 1,7 - 2,5 млн человек :eek:

Становится как-то понятна вся эта отвратительнейшая история с заградотрядами :eek: Не оправдана, но хотя бы видно, откуда ноги растут.

Известно, что потери в 20-26 млн - это общие, невоенные потери страны. Военных тут примерно половина, 8-12 млн (опять-таки, все время разные цифры попадаются). Но известно, что наши военные потери за четыре года войны составили 200%, то есть, чтобы третья армия дошла до Берлина, мы первые две положили. Условно, очень примерно (!), можно считать, что в войне участвовали 15 млн бойцов. И на них приходится условные 2 млн уклонистов. :eek:

То есть, ну очень условно, каждый десятый или сразу постарался не идти в армию, или сбежать с поля боя.

Сейчас, как заявляет министерство обороны РФ у нас 2,5 млн людей, которых могут, к сожалению, призвать на войну. И где-то 250 тысяч из них предпочли выехать из страны. То есть соотношение, к моему большому удивлению, то же самое.

Интересно, это какой-то стабильный процент получается что ли? 10% по популяции, вне зависимости от? Или уезжать и прятаться еще даже не начинали? :eek:


Она променяла разум на Энстинкт (с)


Ирина

Золотая пчела


Пн Сен 26, 2022 14:06

Московская международная биеннале графического дизайна. Избранные работы.

До 2 октября в Центре Культуры ЦК 19 (Свердлова, 13).

Около 100 работ в пяти конкурсных номинациях, которые нужно увидеть.


Это официально. А теперь - личное, рекомендательное.

Идти на выставку - обязательно. А если ваши дети, особенно подростки, учатся в художественных школах или студиях - обязательно вдвойне :)
Лучше идти вместе, чтобы и ребёнок проникся, и вы с ним начали говорить на одном языке.

В ЦК проводятся медиации по выставкам. Это не совсем экскурсии, это, скорее, погружение в суть, маленькая группа и медиатор, который помогает увидеть, понять, переосмыслить. Проходит всё так легко и понятно, что уходить не хочется. Без заученных фраз и скучных заунывных речей. Живой диалог, рассказы, интересные факты, истории. Поэтому если получится попасть на медиацию - идите, не пожалеете!

Мне повезло больше всех :) Потому что в день открытия моим медиатором по выставке стал Олег Семёнов - прекрасный дизайнер, председатель Новосибирского регионального отделения «Союза дизайнеров России», профессор кафедры дизайна и художественного образования Института искусств НГПУ. Собственно, благодаря Олегу Германовичу выставка случилась в нашем городе. До этого года желание было, а вот технических возможностей - нет. Но ура, оно свершилось!

Итак, почему нужно обязательно сходить. Почему нельзя посмотреть на работы с экрана? Ведь это же не живопись, не великие полотна, а современная компьютерная графика. Пусть даже и работы серьезных художников и дизайнеров.
Хотя бы потому, что разглядывая плакаты вы неожиданно для себя обнаружите, например, черное на черном. Да, и такое бывает. Или заметите мельчайшие детали, которые виртуально можно рассмотреть только при увеличении, а смотреть на работу нужно целиком, не по частям. А ещё, вполне вероятно, что рассматривая работы в номинации "Зал славы", вы залезете в поисковик и посмотрите - кому же они посвящены, и чем знамениты те художники, на которых равняются современные авторы. Как минимум - интересно, да и полезно для культурного развития.

Выставка действительно стоит того, чтобы ходить, смотреть, впитывать, понимать - что такое плакат, почему он выделен в отдельную категорию. Какую смысловую нагрузку он может нести. К чему мы привыкли и что возможно делать в этом направлении, как ломаются стереотипы, и что вдруг хочется видеть на улицах, в рекламе, на афишах.

Все номинации отличные, но по-моему, для Новосибирска номинация "Конструктивизм 100" вообще - главная. Столетие конструктивизма как художественного течения русского авангарда. Наш город планировался в этом стиле, это практически наше всё. Впрочем, как бы я ни старалась - всё равно не получится рассказать так, как можно это увидеть.

Поэтому мой вам совет.
Осталась всего неделя. Не упустите возможность проводить лето под жужжание золотой пчелы.


Часы работы:
среда — воскресенье,
с 11:00 до 19:00
Касса закрывается за 30 минут
до окончания работы Центра



Она променяла разум на Энстинкт (с)


Ирина

вопрос про фаберлик


Вт Сен 20, 2022 15:39

Девочки, есть у кого-нибудь знакомые, кто занимается Фаберлик? Нужна одна штука оттуда. Раньше была куча народу, кто мог купить, а сейчас вдруг никого не осталось :)


В ожидании зимы


burya

Нужен телефон Лены Шевченко


Вт Июл 05, 2022 18:01

Вот когда сдох телефон с телефонной книжкой, что становится настоящей трагедией? Потеря номеров парикмахерши и маникюрши :o

Родные и друзья тебе сами позвонят.
Случайные люди не позвонят, но и фиг с ними. Не очень-то и хотелось.
А вот парикмахерша и маникюрша тебе звонить не станут, а ты им позвонить хочешь, а не можешь :) Теперь вытатуирую их номера на груди, ей богу! :portvein:

Короче, кто стрижется у Лены Шевченко в Академе, киньте телефончик христа ради! :love_sibmama:


Она променяла разум на Энстинкт (с)


Ирина

Детский художественный интенсив


Пт Июн 03, 2022 11:56

На правах мамы публикую :) Ксеня попросила запостить.

В филиале детской дизайн-школы Рыжий кот на Горском осталось несколько мест в дневной художественный интенсив с 6 по 10 июня. Для детей от 9 до 15 лет.

Время: с 10 до 17 с обедом. Обед включен. Детей водят в столовую.

Можно взять полдня.

Полный день - 8500, половина дня - 4500. Все материалы включены в стоимость. С собой только хорошее настроение :)

Будут рисовать, творить (стритарт, скетчи, иконки для телеграма и т.д.), придумывать.
Уровень владения карандашом может быть любым, главное - это желание создавать красоту!

Телефон 380-38-21


До чего дошел прогресс


Настя

Про форму немного в бок


Ср Июн 01, 2022 1:43

Что-то подумалось, что помимо того, что меня нервируют фетишисты-взрослые, которые настаивают на том, как должны выглядеть дети, чтобы было красиво, изменился в целом подход к одежде ведь.

Я иногда достаю из закромов парочку своих платьев, которые носила в 16-18 лет.
Шерсть.
Сложный крой.
Силуэт по фигурке, идеально сидит даже если вес меняется на 3 кг.

Такое нужно аккуратно стирать, аккуратно сушить.

Носить — тоже аккуратно.

Школьная форма была примерно в той же категории, поэтому ее не стирали особо — утюжили через марлю лоснящиеся места и бесконечно перешивали манжеты.

Сейчас я такую сложную в уходе одежду избегаю, причём у меня есть несколько платьев современных, которые тоже остаются подолгу висеть глубоко в шкафу лишь потому что не хочется гладить — там сложные складки, оборки, всякое такое.
Хотя материал хлопок и он проще в обращении, чем шерсть.

И у меня рука не поднимется поносить день платье и повесить в шкаф, пойдёт оно в стирку.
Поэтому слишком сложное в уходе я не ношу. Мне приятнее, чтобы хоть и скромное, но чистое.

А второй момент, почему я не любила форму — это любовь к брюкам.
В платье и колготки рвались постоянно.
И холоднее как-то было.

В брюках уютнее.

А помните, была мода на брюки из драпа? :haha: Я носила :haha:
И юбку длинную драповую носила :haha:


До чего дошел прогресс


Настя

Про Болонскую систему


Ср Май 25, 2022 22:15

Завела тему на форуме, очень хочется поговорить об этом :oops:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1795772


До чего дошел прогресс


Настя

Давно знакомые люди


Пн Май 02, 2022 11:56

Подумалось, без всякого подтекста.

Есть люди, кого ты давно знаешь.
Допустим, пересекался в университете на спецкурсе. Всегда были на разных потоках, но какой-нибудь спецкурс посещали вместе, это одна пара в неделю, один семестр.

И про такого человека можешь сказать, что давно его знаешь.
А на самом-то деле может оказаться, что и не знаешь вовсе.

Или ещё — кого-то регулярно встречаешь на улице.
Не знаешь о человеке ничего, но из-за того, что вообще расписание совпадает и вы регулярно встречаетесь, начинает казаться, что вы практически друзья, начинаете здороваться при встрече.
А потом расписание меняется или человек переезжает — перестаёшь видеть, и даже немного волнуешься, но и спросить негде, потому что не знаешь ничего о человеке…

И ведь таких людей не назовёшь незнакомыми. А кто они?
Так странно…


До чего дошел прогресс


Настя

[Опрос] Вы готовы к босоножкам?


Сб Апр 30, 2022 21:29

Помню, был холивар про педикюр, я его умудрилась пропустить, но отголоски месяц долетали :haha:

Вы как относитесь?
Перед летом прежде чем переобуться, нужно подготовиться?
Или всегда готовы?

И обязательно ли покрытие на ногтях? :puh:


Страница 1 из 298
На страницу : 1, 2, 3 ... 296, 297, 298  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion