Друзья Марина Ю.

Друзья (в т.ч. взаимные): Al1sa  ANKA  Aysa  Barguzinka  bobo  Domino  Flear  helga64  Kat_Andrew  Leenka  lisa2008  Malilina  Matilda  Monaroza  Natali'a  Ola  olen  olgamama  Pepeein  RitaBodita  secach  sibir_veterok  starka  Sunday  sunnyday5-ya  ZlaTa  Авдотка  Акварельная  Алена  Анастасия  белкаСтрелка  Бельчёнок  Другие дети  Заповедная  Инга 11  Инна  Ирсен  июля  Кира3  Лисулия  Малиновская  Надя-Райздрав  Нанули  Наташка  Норма  Перлита  Поветруля  Просто гость  Разведка2004  Сказка  Славна  Стрела Удачи)  Та-Танечка  Шоколадная конфета  Юлия Колмогоров на 

Состоит в друзьях у: *Инкогнито*  Aysa  Barguzinka  bobo  doTerra  esera  helga64  Italy  katushkaa  Kat_Andrew  Lana_ssl  Leenka  Lusi  Malilina  mamashka-natashka  Matilda  Monaroza  myffka  Nastena  Ola  olen  olga75  RitaBodita  Rizotto  secach  starka  sunnyday5-ya  Tanyshka1  Vera*  ZlaTa  Акварельная  Анастасия  Анна25  Бесенок  Другие дети  елена иисусовна  Заповедная  Инна  Иримурус  Ирсен  июля  Йокс  Кира3  КотБ  Лапуша  Малиновская  Надя-Райздрав  Нанули  Настюша  Наташка  Перлита  Поветруля  Просто гость  Сарита  Сказка  Стрела Удачи)  Чайник  Шоколадная конфета  ЮлияRu 

 
Страница 1 из 209
Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Пятница

Пт Апр 19, 2019 21:20

Вчерашнее хождение в тонкой куртке дало свои результаты - с утра дико болит горло. Еще и снилась всякая ерунда, а потом часов в шесть пришел Рыжик, лег сверху и начал устраиваться поудобнее. Я проснулась и больше не уснула. Лежу, читаю, что за ночь написали. Например, человек с фотовыставкой прислал макеты подписей, что-то прям косячно: из пяти табличек две ошибки. Ну, я ему написала, пусть исправляет.

С трудом встала в семь. Дальше обычное утро. Отличается разве что тем, что я пытаюсь найти волшебную таблетку, которую выпил и больше не простывший.
Наружу выходить вообще не хочется, тем более, что снег-то никуда не делся. На самом деле, там оказалось совсем не плохо - мороз и солнце, прямо-таки.

( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

ФМ ОМД день шестой

Пт Апр 19, 2019 21:19

Вечер пятницы, я сижу и слушаю Би два. А до этого вспоминала, какие песни есть в фильме Стиляги (Как жаль, но ты сегодня не со мной и будет всё, как ты захочешь, это да), но упорно в голове игралось и даже ртом пелось вот это. Последний фильм, который я смотрела на большом экране в домамском статусе, да :aga-aga:



А пятница...ну, да, прошла почти.
7-30 Даня вспомнил, что так и не нашёл рисунок кувшина , который надо сдать сегодня на ИЗО, я тоже точно помню что был такой, но, блин...чёрные дыры в нашей маленькой вселенной очень, очень часто встречаются...за десять минут получился шедевр, а у них учительница ИЗо-ей главное сдать, если вот не сдал, тогда двойка...а так-пять, ура


Так как Линка требует компьютер вотпрямщас, уговариваю её пойти ненадолго погулять, берё собакена, гуляем




( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про счастье

Пт Апр 19, 2019 10:37

Быков, может, ещё и поправится,дай Бог, но стих вот его прекрасный попался мне. Жаль, наизусть его учить сложновато, но прямо иногда-да-да-да, так всё оно и есть :aga-aga:

Музыка, складывай ноты, захлопывай папку,
Прячь свою скрипку, в прихожей разыскивай шляпку.
Ветер по лужам бежит и апрельскую крутит
Пыль по асфальту подсохшему. Счастья не будет.

Счастья не будет. Винить никого не пристало.
Влажная глина застыла и формою стала,
Стебель твердеет, стволом становясь лучевидным.
Нам ли с тобой ужасаться вещам очевидным?

Будет тревожно, восторженно, сладко, свободно,
Будет томительно, радостно - всё, что угодно:
Счастья не будет. Оставь ожиданья подросткам,
Нынешний возраст подобен гаданию с воском:

Жаркий, в воде застывает, и плачет гадалка.
Миг между жизнью и смертью - умрёшь, и не жалко -
Больше не будет единственным нашим соблазном.
Сделался разум стоглазым. Беда несогласным:

Будут метаться, за грань порываться без толку -
Жизнь наша будет подглядывать в каждую щёлку.
Воск затвердел, не давая прямого ответа.
Счастья не будет. Да, может, и к лучшему это.

Вольному воля. Один предаётся восторгам
Эроса; кто-то политикой, кто-то Востоком
Тщится заполнить пустоты. Никто не осудит.
Мы-то с тобой уже знаем, что счастья не будет.

Век наш вошёл в колею, равнодушный к расчётам.
Мы-то не станем просить послаблений, - а что там
Бьётся, трепещет, не зная, не видя предела, -
Страх ли, надежда ли, - наше интимное дело.

Щебень щебечет, и чавкает грязь под стопою.
Чёт или нечет - не нам обижаться с тобою.
Жёлтый трамвай дребезжанием улицу будит.
Пахнет весной, моё солнышко. Счастья не будет

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

ФМ ОМД день пятый

Чт Апр 18, 2019 23:17

Ну...я ж говорю, я-зануда, экстравертный нарцисс и вообще :haha: поэтому, я даже не смотрю на просмотры, а комментариям всегда рада, да :aga-aga: :aga-aga:

Снег..ну, снег, бывает, мы ж не на машине, так что, нам норм сегодня. Но не во всем и не всем.

в
В 7-30 обнаружила сына, который трясётся от рыданий и со словами "всё равно у меня будет двойка по ВПР, всё равнооооо" скрывается в туалете :aga-aga: после разных подходов, думаю, блин, это ж всего-навсего школа, звоню ЕБ, получаю от неё по первое число типа "ты совсем забросила учёбу сына, пустила всё на самотёк, а он совсем обленился! Яне знаю, что с ним делать! пусть сидит дома, но как я его переведу, если баллы по ВПР должны учитываться?" Я отвечаю, что у меня типа мама чуть не померла, если чо, и лежачий инвалид дома, и я как могу, учебой детей занимаюсь и начинаю всхлипывать Это несколько тормозит суровую учительницу...А что, говорю, для детей с ОВЗ такие же условия по ВПР....Ответ шедеврален:"да я понятия не имею, как там с ОВЗ, но на основании чего я буду его тройки объяснять?" Как на основании чего, говорю, на основании справки и заключения ПМПК, кстати,перепишите, пожалуйста, характеристику, да, прошлогодняя не нужна, нужна этого года, на ПМПК очень строгие требования. Попрощались почти друзьями :aga-aga: и трясло меня даже не до вечера.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Четверг

Чт Апр 18, 2019 21:36

Сегодня ночью ветер под крышей (а мы живем на последнем этаже) выл так, что казалось, еще немного и мы улетим в страну Оз. Ну, может, там Гудвин подарит мне немного мозгов :haha:
Проснулась в 6-30, лежу, читаю ваши ОМД, отвечаю тем, кто мне что-то написал. Около семи встаю. Выглядываю в окно а там... здравствуй, *опа-новый год :haha: :eek:

( Дальше )

inside I'm skiing

bobo

ФМ. ОМД 18 апреля

Чт Апр 18, 2019 21:29

Четверг 18 апреля. День четвертый.
Просыпаюсь в 7-55. Серега уже гуляет с Аишей. Смотрю в окно и аж подпрыгиваю. Снегопад!

Скрытый текст:


Подарочек нам на день рождения, моя преллессссть. Ох. Может еще и того-этого…..сезон-то не закрыт? А я уже и не надеялась…..Интересно!
Пошли готовить завтрак. Михе блины, папе кашу, в меня после вчерашнего позднего распрекрасного люсиного ужина пока ничего не лезет, пью траву. Даша, киса, опять горлышко лечит.
Смотрим новости, трепемся, я расставляю цветочки!
10-10, везу Серегу на работу, забираю у него машину, едем в школу. Потом в магазин, еще в один магазин,опять в школу, и еще в один магазин.
13-25, приезжаю к Сереге отдать машину, в конторе меня поздравляют, очень приятно, что помнят, когда мой ДР, хотя я уже 14 лет не работаю (а сотрудники те же, кстати, у нас чудесные ребята, у нас теплые и доверительные отношения, и это так классно!).
13-35, мы дома, заносим пятьсот пакетов из магазина (к завтрашнему сабантую), гуляю Аишу, обедаем супчиком.
14-30, Серега уезжает на работу, Дашка уходит на работу.
Убираю немножко, глажу, идем с Мишкой делать уроки.
15-40. Так, уроки сделаны, гулять неохота, ужасно неуютно на улице. Бухаюсь в ванну! Ну маски, ногти, пятки, всякое такое.
16-45. Понимаю, что хоть целый день телефон был рядом, я за шквалом поздравлений и ответов на них (приятно!), совсем забыла пофотографировать..но у меня же есть подарочки, подарочки нам на день рождения, моя прелесссссть! Щас и пофографирую.
Пупсик подарил ! Старым уже 15 годиков и они начали разваливаться. Жаль, для этих туфелек бал только через полгода….хотя погоды вон шепчут (интересно, я одна в восторге от снега в апреле? Не одна, еще одного знаю!).
Скрытый текст:


Детки подарили распрекрасную книжечку и чудесную открыточку.
Скрытый текст:


И цветы – ирисы мои любимые и интересного цвета хризантемы.
Скрытый текст:



17-30. Гуляю с бобиком, готовлю ужин. Легкий, разгрузочный (вчера была загрузка и завтра намечается) – овощной салат и рыба. Будет еще белое вино, посидим вечерком.
По телеку идет четвертьфинал Лиги Чемпионов, Порту-Ливерпуль!
С футболом, правда, вышла незадача. Играли бодро, 1-0 в пользу англичан после первого тайма, в перерыве включила сериал, который давно хотела посмотреть, и залипла! Называется «Штисель», про жизнь ортодоксальных евреев в Иерусалиме. На иврите с субтитрами. Ужасно интересно!
19-30, ужинаем, приходит сосед Степан Петрович с подарочком (моя прелессть), от себя и родителей (родители укатили на неделю).
20.40. Миха просит Серегу посидеть рядом с ванной, пока он моется (почему-то боится , когда рядом никого)
21.20 Заводим мультик Смолфут . А потом спатки.

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

ФМ ОМД день четвертый

Чт Апр 18, 2019 1:19

На улице прошёл дождь, сразу менее пыльно, свежо так...

Денёк выдался какой-то уж очень эмоционально лабильный, но такие тоже бывают. так что, когда я думала, что ух, нерабочая неделя, сплошные дни сурка, я была не права. и дни разные, и работа случается

6-00 я открыла глаза и обнаружила старшую кошь, сидящую на моей грудной клетке и включившую урчалку на полную громкость. Это было так хорошо, что я смогла заснуть ещё на часок.

7-00 проснулась окончательно, обычные утренние дела, проводила Даню, погуляла с собакой...немного поприбиралась, туалет помыла...
9-00 завтрак-на сковородку сосиску, вчерашнюю цветную капусту, яйцо...не умею я фотографировать еду, вот не умею...


( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Среда

Ср Апр 17, 2019 21:32

Вчера уснула уже после 12, сегодня опять проснулась до будильника - вот что к чему? Для меня 6 часов сна - это очень мало, я просто трупом себя ощущаю. Но уснуть обратно не смогла.
Утро, как обычно: почитала дневники и Инстаграмчик, сварила кофе, завтракаю, "мотивирую" детей собираться. Пара забавных кадров: такие разные дети.

( Дальше )

inside I'm skiing

bobo

ФМ ОМД. Среда 17.04

Ср Апр 17, 2019 18:25

ФМ. ОМД
Среда. 17 апреля. День четвертый.
6-40 . Просыпаюсь.

Скрытый текст:


Упс! У нас форс-мажор, Аиша не дотерпела до прогулки, моем с Серегой в четыре руки лифт, подъезд, пол в квартире и бобика.
Миха решает, что у него на завтрак будет медовый тортик. Заводим тесто, ставим в духовку, Серега бреется, идет в душ, я смотрю новости.
8-00. Приходит Даша. Упс-2, Даша жалуется на горло. Делает смузи, запасается таблетками, Серега готовит себе яичницу с фасолью, я пью травяной сбор.
8-55, мы с Михой убегаем в школу на физру.
10-20, мы с Михой прибегаем домой (бежали через магазин), дома никого, Серега закинул Дашку в универ и на работу.
Школа на сегодня закончилась, у меня по плану готовка и уборка. Приступаем!
Ой, отступаем, я ж не завтракала. Кофе, творог, яблоко.
10-50. Таки приступаем.
Пока готовила обед, пришла Даша из универа – пару отменили.
Мои козявочки. В ассортименте.
Скрытый текст:


12-10, с кухней покончено. Итого: суп с крапивой (крапива прошлогодняя, внезапно в морозилке нашлась), гречка детям (дети суп такой не едят), куриная грудка запеченная с лимоном Михе и тушеная куриная печень Дахе.
Скрытый текст:


Потопала наверх --- пыль ,пол, сантехника. Белье поменяла.
Отчетик:
Скрытый текст:




И дерево посадила! – на неделе нашла на тропинке маленькую липку, выдернутую с корнем(думаю,снегоуборочная техника постаралась). Постояла в воде какое-то время, вот, посадила в землю. Че будет, не знаю.
Скрытый текст:


13-20 – бобика гулять, пол внизу помыть, сама в душ, Миха ест курицу, я супец.
14-15 – покатила в парикмахерскую. Закрашивать благородные седины.
В парикмахерской время проходит замечательно. Моя Женя красит меня и стрижет всю нашу семейку уже лет десять. Один из самых страшных кошмаров – если Женя куда-нибудь переедет, я ведь даже не знаю, что именно она со мной делает! Звоню и говорю «ой, пора», Женя меня записывает, прихожу, а уж будет она меня красить в один этап или в два-три, с фольгой или без – это мне знать без надобности.
Трепемся два часа обо всем на свете, Женя угощает меня вкусным кофе, ухожу довольная, как слон. Как, впрочем, и всегда.
Скрытый текст:


16-20. Прихожу домой, встречаю Серегу, он как раз пообедал и уезжает на работу. Дашка тоже на работе, Мишка смотрит кулинарные ролики.
Скрытый текст:


Отрываю мелкого от этого дивного занятия, топаем за уроки, попутно развешиваю стирку.
17-55 Выгуливаю бобика, протираю пол.
Через часик пойдем в гости в соседний дом, праздновать ДР нашей Люси. Люся замечательный человек, женщина-ученый и крутой альпинист, вот, ездила намедни в Иорданию, и вроде как ходила там в горный поход, сегодня узнаем подробности.
А еще у Люси в начале года ушла на радугу старенькая овчарка Берта…И теперь у Люси щенок овчарки по кличке Зара. Ох и потискаю же я кое-кого ушастого)

Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Вторник

Вт Апр 16, 2019 21:33

Я не буду повторяться, то что так же как вчера напишу кратко.
Сегодня ночью я спала странно - сначала снилась всякая мутота, потом проснулась от голода, потом не могла уснуть. Зато, когда уснула, спала так хорош, что не услышала не только будильник, но и то, как Вовочка с Деней встали.
Сама проснулась в 6-50 (будильники всегда на 6-30). Почитала, что мне написали за ночь: не так много. А дальше все по плану: выползти из-под одеяла, умыться, сварить кофе, позавтракать, отправить детей одеваться. Выслушать, что "а вот Сережа вообще не одевается", "а вот Деня мне мешает", вставить всем за перекладывание ответственности и с чувством выполненного долга продолжить пить кофе. Прежде чем выгнать детей из дома, смотрю погоду - и прям печалюсь. Из окна кажется, что такое солнышко теплое, а там -4 :eek:

( Дальше )

Страница 1 из 209