Друзья Марина Ю.

Друзья (в т.ч. взаимные): Aysa  Barguzinka  bobo  helga64  Kat_Andrew  Leenka  lisa2008  MariElena  Matilda  Monaroza  Ola  olen  olgamama  RitaBodita  secach  sibir_veterok  starka  sunnyday5-ya  ZlaTa  Авдотка  Акварельная  белкаСтрелка  Бельчёнок  Заповедная  Инна  Ирсен  июля  Лисулия  Малиновская  Надя-Райздрав  Нанули  Наташка  Норма  Поветруля  Просто гость  Разведка2004  Сказка  Славна  Стрела Удачи)  Шоколадная конфета 

Состоит в друзьях у: *Инкогнито*  Aysa  Barguzinka  bobo  doTerra  esera  helga64  Italy  katushkaa  Kat_Andrew  Lana_ssl  Leenka  Lusi  mamashka-natashka  MariElena  Matilda  Monaroza  Murchenok  myffka  Nastena  Ola  olen  olga75  RitaBodita  secach  starka  sunnyday5-ya  Tanyshka1  Vera*  ZlaTa  Акварельная  Анастасия  Анна25  Бесенок  Дарлана  Другие дети  елена иисусовна  Заповедная  Илончик  Инна  Иримурус  Ирсен  июля  Йокс  Кира3  КотБ  Лапуша  Малиновская  Надя-Райздрав  Нанули  Настюша  Наташка  Перлита  Поветруля  Просто гость  Сарита  Сказка  Смешинка  Стрела Удачи)  Тайша  Чайник  Шоколадная конфета  ЮлияRu  Янина 

 
Страница 1 из 263
Aysa дневник

Aysa

Никуда мы не дошли

Вт Авг 04, 2020 16:57

В общем, никуда мы не дошли. Прошли два дня, поднялись до Высокогорного (по плану), а потом вечером у Дени поднялась температура, да и дышал ночью прямо плохо, как осенью, когда был астматический приступ. У нас с собой, конечно, были лекарства, но это же не небулайзер. В общем, побоялись мы идти дальше, тем более, что чем дальше уйдем, тем дальше выходить. И на этом пошли назад.
Сейчас едем домой. Дене уже получше, но все равно у него сил ходить нет. Так что правильно ушли.

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про последний день июля

Пт Июл 31, 2020 15:40

Заработала денег, в единственный на этой неделе нерабочий день повела детей в парикмахерскую, Даню уже подстригли, Линка сидит ждёт своих розовых прядок... Я уж на ту неделю запишусь, удачно повыгорели волосы, седина не так заметна, как зимой :haha: Даня красавец
( Дальше )

inside I'm skiing

bobo

ну за кино

Пт Июл 31, 2020 14:23

как вам "Чики"?
по мне - так отлично. И видеоряд - не оторвешься, местами будто Кустурица снимал..а облачный кит какой...
и быт, в который веришь мгновенно и безотносительно, вот магазинчик просто аутентично южный.
и презираемые слабые девчонки, которые на самом деле такие сильные
и уважаемые сильные мужчины, которые на самом деле такие слабые
Проститутки, сутенеры, казаки, зэки, полицейские и бандюганы, тетки из опеки - в них во всех веришь ... - такой грустный, такой оптимистичный фильм.

Aysa дневник

Aysa

В поход уже сегодня

Чт Июл 30, 2020 12:46

:o
Сегодня вечером уезжаем. Уже завтра утром будем на маршруте - здорово, когда горы близко. В этом смысле Поднебесные Зубья прямо идеальный район. В планах дойти до Золотой Долины, подняться на пару ближайших вершин, купаться в озерах, есть чернику. Главное, чтоб погода позволила :-)
Рюкзаки еще даже не начали собирать - слишком много дел, и вообще я ещё на работе. Да и последние несколько дней какие-то просто сумасшедшие были, я уже без сил, а еще столько надо сделать до отъезда. И ночь в дороге - тоже не подарок. Такое ощущение, что выйдем мы на тропу и ляжем спать :lol:
В общем, еще чуть-чуть и отпуск :in_love:

inside I'm skiing

bobo

ну за красоту

Вт Июл 28, 2020 12:08

смотрела с утреца передачу "Женщины сверху" на Дожде. Ссылку дать не могу, к сожалению, подписка платная.
И было там интервью с основательницей и моделями российского агентства Lumpen.

Просто посмотрите на эти лица.
https://lumpen.agency/
мое ощущение можно передать как зачарованность..
не то, чтобы я прям любитель глянца и светских новостей (то есть совсем не любитель, изредка подиумы смотрю, так, для услады глаз), но лица последнего десятилетия с нарощенными ресничками, сделанными бровушками, тюнингованными губками и скулами стали напоминать какой-то кошмарный конвейер.
Ну, наверное, маятник отшатнулся и это здорово, я все-таки визуал и предпочитаю видеть красоту в индивидуальности, а не пялиться на однообразный выхолощенный ряд..
вот эта дама просто шикарна.

https://glasnaya.media/nadya_3/
40 лет, очень необычная внешность, детдомовка, с немодельным 168 см ростом,
кладет кирпичи и устанавливает унитазы.
А время от времени ходит за Gucci и Vetements

Aysa дневник

Aysa

Интересные места. Мауна-Кеа

Вт Июл 28, 2020 9:43

Сегодня хочу рассказать вам о самой большой горе в мире. И это не Эверест, а Гавайский вулкан Мауна-Кеа.

( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про укорачивающиеся дни

Пн Июл 27, 2020 23:13

Ну...в жж я продолжаю писать, и номера постов уже намекают-лето-то почти на треть прожито...Ха-ха, а две трети-то :haha: День вон заметно короче, уже в пять когда на работу встаёшь, не так всё лучезарно. В окно тянет какой-то овощной едой, а я ж не выношу овощи, только огурцы свежие, ну и помидоры...и то, только настоящие,с грядки. Мне тут художник Киселев в Ордынке две помидоры подарил-они дозрели-вкусные, настоящие, как у бабули моей были...ну а тушёные кабачки-это погибель моя пищевая, я их даже нюхаю с трудом. А люди-то готовят :aga-aga:

Зато, небо продолжает быть прекрасным. Даже вот и после дождя (два дня работы под дождиком усиливают романтическое восприятие действительности)


( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Продолжение про яйца

Пн Июл 27, 2020 21:40

В общем, расколупали мы сегодня я страусиное яйцо :haha: Это оказалось не так и сложно. Ножом расковыряли дырочки на концах и выдули в миску. В итоге, и скорлупа целая, и яичницу можно жарить.

А так омлет и омлет, ничего особенного. Но прикольно ;)

inside I'm skiing

bobo

Степи, сопки, реки и каскады

Пн Июл 27, 2020 15:38

И все это -- Тогучинский район.
Для начала нас ждало разочарование. Всего в 5ткм от трассы на Ленинск-Кузнецкий находится водопад Карпысак. Мы, правда на нем были дважды: зимой как- то с ГЛК "Горный" возвращались и зарулили подывиться. И летом уже прицельно года четыре назад. Запарковались, помнится, в кустиках, покатались там по запруде на водном велосипеде...в общем, душевно было.
Щас никакой душевности: в кустиках не запаркуешься и пешком низзя входить . Только въезд за 250 ре., даже на 5 мин. Вокруг водопада ( рукотворного, кстати) понатыканы беседки убогого дизайна...место отдыха типа. Ну не знаю че это за отдых такой..... и собаку там не отпустить..в общем, развернулись и уехали.
Через кустики выглядит так

Скрытый текст:




А потом мы поехали на Тогучин и через 20 км за Тогучином прикатили в абсолютно дивное место: Киикскую ГЭС. Мамочки мои, я прям обожаю такие места. В этом было все самое любимое : и колхоз, и атмосфера заброшки, и чудесная природа вокруг...я аж в ладоши захлопала, когда эту красоту увидела.
Ну шикарно же.

Скрытый текст:




А мост какой! Кайса отказалась на него лезть, так что гуляли там по очереди
Скрытый текст:




А Иня над плотиной какая красавица!
Скрытый текст:




А каскады!
Скрытый текст:




А здание какое! Я, капая слюнями, помчалась внутрь поснимать, но не судьба. Внутри здания отдыхала корова и дала мне понять, что я ей тут не нужна. Ну и ладно, еще вернемся значит.
И да, мы там с час, наверное, шастали. И не встретили ни единой души) вот это прям праздник.
И поехали в сторону дома. А по дороге у нас была еще остановочка: мы пошли на сопку Лысую, одну из Буготакских. С сопки Большой мы катались на лыжах, место очень симпатичное, виды, помнится, потрясающие с вершины подъемника, а вот склон так себе, так что мы там не частые посетители. Вот так Большая выглядит с вершины Лысой.
Скрытый текст:




Сопки эти удивительные: с северной стороны на них такой себе сибирский лес, а с южной -- степь!
Мы поднимались с южной, и это такое удивительное ощущение, как будто идешь по хакасской разнотравной душистой степи, но при этом поднимаешься к небу!
Восторг.
Скрытый текст:




Найди Кайсочку)
Скрытый текст:




Ну а потом подкрепились с видом на леса и поля до горизонта..вот без этой коробочки у нас не обходится ни один поход, ни большой ни маленький, потому что это папочкина коробочка для сала. Отжал у доченьки)
Скрытый текст:




Ну и без букетика не обошлось. На сопке ничего рвать не стали, хотя там умопомрачительные цветики, но заповедник. А мы люди законопослушные. Но остановились в кустиках неподалеку и нам в тех кустиках тоже выдали красотищи, моя прелессть
Скрытый текст:




А знаете, сколько мы видели людей, пока по сопке вверх-вниз гуляли и обедали? Ни одного! Фантастика прям в наши изоляционные дни.

Aysa дневник

Aysa

Про обнимашки с животными

Вс Июл 26, 2020 22:58

Иногда у нас возникают странные идеи, которые вот прям обязательно надо реализовать. Чаще всего автор этих идей - я (как со вчерашними каяками, или просмотром кометы), но иногда и детям что-то такое припекает. Я всегда стараюсь идти на встречу - желания должны сбываться :in_love:
В общем, ещё весной Дене ударило в голову (мягче эту степень хотения не назвать), что ему надо страусиное яйцо, а ещё и статуса хоть потрогать. Он давай мне рассказывать, что надо в Таиланд ехать, там страусов разводят. Но, оказывается, разводят их гораздо ближе - в Барнауле. И на эту страусиную ферму есть экскурсии.
Кроме страусов там ещё много всего в программе. Прям как надо - чтоб и мечта сбылась, и всем не скучно было.
( Дальше )

Страница 1 из 263