Друзья Марина Ю.

Друзья (в т.ч. взаимные): Aysa  Barguzinka  bobo  helga64  Kat_Andrew  Leenka  lisa2008  MariElena  Matilda  Monaroza  Ola  olen  olgamama  RitaBodita  secach  sibir_veterok  starka  sunnyday5-ya  ZlaTa  Авдотка  Акварельная  белкаСтрелка  Бельчёнок  Заповедная  Инна  Ирсен  июля  Лисулия  Малиновская  Надя-Райздрав  Нанули  Наташка  Норма  Поветруля  Просто гость  Разведка2004  Сказка  Славна  Стрела Удачи)  Шоколадная конфета 

Состоит в друзьях у: *Инкогнито*  Aysa  Barguzinka  bobo  doTerra  esera  helga64  Italy  katushkaa  Kat_Andrew  Lana_ssl  Leenka  Lusi  mamashka-natashka  MariElena  Matilda  Monaroza  Murchenok  myffka  Nastena  Ola  olen  olga75  RitaBodita  secach  starka  sunnyday5-ya  Tanyshka1  Vera*  ZlaTa  Акварельная  Анастасия  Анна25  Бесенок  Дарлана  Другие дети  елена иисусовна  Заповедная  Илончик  Инна  Иримурус  Ирсен  июля  Йокс  Кира3  КотБ  Лапуша  Малиновская  Надя-Райздрав  Нанули  Настюша  Наташка  Перлита  Поветруля  Просто гость  Сарита  Сказка  Смешинка  Стрела Удачи)  Чайник  Шоколадная конфета  ЮлияRu  Янина 

 
Страница 1 из 218
Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про всякое разное

Чт Апр 02, 2020 15:18

Маргарита, я начала! Я разбираю понемногу винтаж и раритеты!

https://kladovayasolnca.livejournal.com/198634.html

Aysa дневник

Aysa

А давайте о хорошем?

Чт Апр 02, 2020 10:32

А давайте о хорошем, о том, что радует. Причем, хочется о том, что вот прямо рядом и доступно в самоизоляции.

Ну вот, например, котики, они всегда радуют. Они приходят и такие мур-мур-мур :in_love: А еще котик стащил баночку от паштета и гремит ей по всей квартире - голова в баночку плохо пролазит. А кошечка залезал на форточку и дышит :-)

Еще книжки - это прямо хорошо. Я, конечно, мечтала, что буду лежать с утра до вечера и глотать книжки тоннами, благо, подписка на электронные книги дает почти неограниченный выбор. Но, разумеется, спокойно полежать с книжкой мне не особо дают, но все же. Сейчас читаю очередную Ольгу Громыко - захотелось чего-то легкого и позитивного. Я уже почти все у нее читала, но вот обнаружила, что есть еще "Верные враги" - из Белорского цикла, но не про Вольху. На мой взгляд без Вольхи Белория теряет две трети своего очарования, но все равно очень мило.
Кстати, посоветуйте еще что-нибудь такого же плана легкое и позитивное. Лучше фантастику-фэнтези, но не обязательно. А то я до сих пор страдаю, что весь цикл про Космоолухов закончился. И весь Макс Фрай тоже закончился (уже не на один раз).

Если говорить о радостях семейных, то у нас есть настолки. И это прямо хорошо! Перед началом карантина я купила Колонизаторов и это была отличная идея! Сама игра мне очень нравится. В первую очередь тем, что в нее играют именно друг с другом, т.е. не так, что пока один ход делает, остальные скучают ждут. Я думала, что дети могут не понять смысл торговли, будут зажимать товары из вредности и ругаться, но нет, они очень осознанно играют, особенно Деня. В общем, хорошо выбрали.
Ну и наша любимая Эволюция с кучей дополнений тоже все еще не надоела :haha:

А еще я просто лежу в ванне - и это очень круто! Это как раз то, на что у меня все время не хватало времени. А тут еще всякие вкусненькие эфирные масла, и можно закрыться, и даже почти тихо становится, и еще с книжкой - вообще отлично :in_love:

А расскажите о своих простых радостях :-)

Aysa дневник

Aysa

Про режим

Ср Апр 01, 2020 20:53

В прошлую пятницу я написала подробный режим дня (тут тоже выкладывала эту бумажку в одной из первых карантинных записей). Пока мне кажется, что это была прямо неплохая такая идея: дети стали меньше ныть, что не знают чем заняться, хотя занимаются тем же чем и до списка, просто перестали забывать, что так тоже можно :haha: Там весь режим: порисовать, почитать, поигать в настолку, поесть, еще раз поесть :haha:
Меня сам факт существования режима тоже радует, структурирует как-то. И не скучаю и хоть что-то делается. Хотя я никакими особо полезными вещами не занимаюсь, у меня отдых.
Пока безвылазное сидение дома особо не напрягает. Иногда хочется тишины, но, надо сказать, мне и в обычной жизни этой тишины очень редко перепадает. Так что ничего удивительного.
Я вот чего во всем этом не понимаю, посмотрела сегодня внимательно это самое распоряжение о самоизоляции, а там, оказывается, четко написано, что все это вводится только до 5 апреля. Неужели они хотят 6 числа всех на работу отправить и магазины открыть :eek:

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про кружечки

Ср Апр 01, 2020 11:59

У кого холодильник с запасами сломался, и кто ждёт мастера, ага, на самоизоляции, тот мы :mad:, не 3спели,не успели мы переехать, у нас и кружечки поинтереснее... Но, кое-что пофотала, подпишу вот, пока мастер не отзванивается ;)
( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

ФМ кружечки

Ср Апр 01, 2020 8:00

Тоже напишу про наши кружечки. Всякие милые и забавные вещи я люблю, так что кружечки с рисуночками это прямо наша тема :haha: Когда мы только переехали в эту квартиру, я купила набор кружек с кораблями. Вернее, это не совсем набор - там на каждой кружке свой корабль. Но постепенно они все побились, последний корабль сейчас живет у меня на работе, но его я сейчас показать,понятно, не могу.
А дома у нас все кружки россыпью.
Вот моя, с картой Казахстана. Я ее купила в прошлом году в Алмате после Заилийки.


А это тоже моя, только для кофе. Она сделана на заказ. Рисунок из полимерной глины сделан по моей фотографии. Кстати, тоже Заилийка.

Скрытый текст:


Их сначала было две - я нам с мужем заказывала на какую-то годовщину. Но потом одна разбилась, осталась только моя. Для кофейной она, конечно, великовата, но все равно мне нравится.


Это Вовочкина кружка. Ее мне подарили за какой-то фотоконкурс, потом она достаточно долго лежала, пока предыдущая не разбилась. Внешне она мне не очень нравится, зато оно большая, а еще из очень вкусной тоненькой керамики.


Это Денина маленькая кружечка. Ее Дене подарили в школе и он ее очень любит.


А это Сережкина. Мы когда ее покупали, он хотел кружечку с котиком, а выбрал эту. Сказал, что тигр - это тоже котик :haha:

Aysa дневник

Aysa

Будни карантина 3

Вт Мар 31, 2020 19:12

Надо написать что-то "для потомков" :haha: Раз уж в последнее время часто мелькает мысль, что мы живем в исторический момент то вот, пусть будет хроника :aga-aga:
Объявленный режим карантина (или это пока не карантин?) меня скорее порадовал. Пока мне кажется, что если всех спрятать по домам, посидеть так две время инкубационного периода, всех заболевших за это время разместить по инфекционным боксам, то на этом эпидемия может и заглохнуть. Может, это так и не работает, но пока хочется верить :aga-aga: Правда, пока не очень понятно, как это все будет организовано.
Сходила сегодня в магазин: народу на улице куча, в магазинах тоже не мало. В масках ходит процентов двадцать, не больше. Дистанцию практически никто не соблюдает. Одна бабка в очереди меня еще и обругала за дистанцию - очередь же кто-то занять может :eek:
Из хорошего сегодня S7 порадовал: они начисляют мили тем, кто сидит дома. За каждый день дома по 100 миль :-)
Но вообще пока что мы от изоляции не страдаем: играем в настолки, читаем книжки, дети рисуют-лепят-строят. Учителя начали слать домашку с комментарием "чтобы вам не скучно на карантине было". А нам как-то и так не особо скучно :haha:

Aysa дневник

Aysa

Интересные места. Плато Путорана.

Вт Мар 31, 2020 7:12

Сегодня хочу рассказать вам о месте, куда многие хотят (даже здесь на Сибмаме уже не раз встречала такие мечты), но мало кто там побывал. Далекое и недоступное плато Путорана - страна гор без вершин.

( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про хронику 4

Вт Мар 31, 2020 1:06

И да, без школы всё-таки неплохо, я вот именно в этом аспекте аже немного отдыхаю, хотя, сегодня с Линкой какую-то ерунду в яндекс-учебнике, заданную АН, сделали

https://kladovayasolnca.livejournal.com/198329.html

Aysa дневник

Aysa

Побег из карантина к маяку, и просто про день

Вс Мар 29, 2020 21:13

Сегодня, в качестве выходного и по поводу отличной погоды устроили себе побег из карантина. И пошли мы на маяк. Мы там уже были осенью, а тут я увидела зимние фотографии и решила, что можно повторить.
Если кто не знает, маяк находится на Шлюзе на входе в Шлюзовской канал. От Шлюза идти чуть больше пяти километров. Дорога там даже сейчас достаточно приятная, в основном снег еще и лес такой хороший вокруг :in_love:

( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про хронику 3

Сб Мар 28, 2020 23:38

Если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь :haha: что-то в таком рое пытаюсь я донести до детей, но тщетно...зато, сама развлекаюсь :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/197966.html

Страница 1 из 218