Друзья Великий тихоход

Друзья (в т.ч. взаимные): *zabiaka  Bagira_irk  Elochek  esera  fozzy  Gloriya  Italy  Janna Light  Julietta  karina44ka  klyaksa1000  lessja  Oddykid  Shon  Solomeya  soslonom  tatiyana2081  Wild  Ylenka  БАБА ЗОЯ  Гроттер  Карнавальная ночь  Каченка  Малютка  Надя-Райздрав  Настенок  Пеппилота  П_Олька  Соля  Юлия_7777  Ягода Малина 

Состоит в друзьях у: *Ola-la-la*  *zabiaka  *Милая*  1706Нафаня  Ai_Rish  Aysa  Bagira_irk  doublemama  Elena Ch.  Elochek  esera  fozzy  Italy  Janna Light  Julietta  karina44ka  Katiша  KissUsha  KLON  klyaksa1000  Krizzi  kuzu  lessja  mamashka-natashka  Masjanja1501  Mrya  Oddykid  osenb  Osk@  Raia  Shon  silverheartcats  Solomeya  soslonom  Tanulechka  Tanysik 19  tatiyana2081  VicAn  Viku  Wild  Wolvin  Алиссия  БАБА ЗОЯ  ВитАня  Гроттер  Ди:)  Ежа  Ирина2000  Ириска:)  Карнавальная ночь  Каченка  Лизхен  Малютка  НаTа  Надя-Райздрав  Настенок  Нельчик  Пеппилота  П_Олька  Соля  Танечка  Энн:)  Юлия_7777  Ягода Малина  Я_Анюта 

 
Страница 1 из 407
Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про то, как все идёт

Вт Мар 26, 2019 12:12

Ну...идёт, да
Обидно, что неидеальные каникулы...но уж тут как получается :aga-aga:
https://kladovayasolnca.livejournal.com/170591.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про 3 четверть всё :)

Сб Мар 23, 2019 23:37

Каникулы-это хорошо. Ещё освободила себе выходные-сначала набрала работы, потом приболела-нет, думаю, тормозим, тормозим, улыбаемся и машем. Не супергерой я, ну вот совсем :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/170333.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про радости.

Пт Мар 22, 2019 13:43

Большая радость, когда тебе было вот прямо хреново, а тут постепенно стало легчать :aga-aga: вчерашний день был жетскач, конечно, одновременно колика со всеми радостями, работа почти целый день, физическая невозможность чем-то адекватным детей накормить, потому что еда, и все, что с ней связано, вызывало неадекватные реакции. Я себя знаю хорошо, это-моя психосоматическая фишка. Значит, отпускает острый стресс. И это тоже норм.

Спасибо Насте за пример, сейчас буду изыскивать что-то хорошее, а то кажется, что уже и не можешь замечать.

Подходим к школе с Линкой, а там-счастливые первосменники-каникулы. Подпрыгивают и несутся по асфальту. Оттаявший асфальт-это приятно.

Линка под утро подползла под бок и во сне приказным тоном:"Мам! обними меня!"

Горизонт, рассветы, закаты...вода...практически любая.

Кошачьи лапки и носы :giri:

Жечь свечки (в отсутствии котиков :haha: )

Запах белья из стиралки (кто всю жизнь жил без стиралки, может понять, что я радуюсь этому, как туземец бусикам.

Пить чай.

Купить себе очередные серёжки.

Звуки весенним вечером, когда кто-то идёт по двору, и акустика такая...радостная.

Хорошая книга, плед...можно дождь за окном.

Песни петь :-)

Сесть в поезд, и он такой меееедленно тронулся.

Можно бы больше насобирать, но сегодня и это уже хорошо. Вчера казалось, что хорошее в мире это ж ещё поискать...

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про маску на себя

Ср Мар 20, 2019 23:33

Спасибо сестре моей двоюродной, которая барышня неистовая в своих движняках, но местами полезная, она сегодня и передачку мамане отвезла, и даже, за 10 минут до закрытия пропускника, пробралась в палату (меня за 20 минут до закрытия начинают ругать, мол, где там шляешься по этажам), поэтому, мы с детьми сегодня вечером поехали попеть с Игорем Борисовичем и с первым хором...


( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про сегодня

Вт Мар 19, 2019 22:05

Ну вот, ещё один шажок к ПМПК, ну и так...жизнь

https://kladovayasolnca.livejournal.com/170233.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про понедельник.

Пн Мар 18, 2019 23:40

Вроде бы, можно и выдохнуть-мама в палате. Перевели её уже вечером, так что, квест "наберись сил и позвони в реанимацию" я сегодня выполняла несколько раз, но в чём плюс-мы с Мишкой и с Линкой, которую по пути забрали из школы, привезли пакет с одеждой, телефон там...и меня пустили, хотя, в отделении карантин и всё такое. но тётенька в пропускнике сказала, мол, после реанимации поднимитесь, вдруг переодеть надо, ещё что...в общем, маманя была ошарашена от внезапной радости-она не лежит с катетерами во всех местах, а до моего прихода она ещё до туалета сходила, это её силы подистощило, конечно, но всё равно-молодец. Ничего не помню, говорит, помню только как ты кричишь:"мама, мама, что с тобой!" Палата пять бабушек, после реанимации мама всем рада, ага :aga-aga: переодела её, то, сё, успела спуститься в пропускник, где суровая тётенька сказала мне, мол, если завтра приедешь, может, тоже пущу, после реанимации же мать у тебя.

Сходили вечером с детьми в ленту, чтоб повеселить немного их(они магазины любят), вывести из квартиры, где отец в своей вечной тоске, ну и на накопленные купончики сковородку прикупили небольшую. Типа, я себя порадовала. Больше ни на что сил нет, только вывозить программу домашнюю. Но-читаю. Не очень бодро, но получается. бульон сварила. Дала детям незаправленный, просто с половинками яйца, неожиданно вкатило хорошо. В магазин вот сходили...обзвонили всех, всем сказали, мол, мама с телефоном, но звонить сейчас не надо, она пока слабая. Ну, посмотрим, завтра, кто как понял...

Зашли в квартиру, рванула лампочка на кухне-прямо откололась от патрона. Не разбилась, но выкрутить сложновато будет. зажгла свечку, кошь старшая прыгнула на стол, подпалила шерсть слегка, хорошо, что у неё она мощная, только чуть шерстка поверху пострадала, кожа не повреждена...в темноте при свечах накормила детей супом, объяснила двоюродной сестре почему "никого не пускают, а тебя пустили и почему только завтра, а что,меня не пустят...итд" Погладила "пострадавшую" кошку. остальных кошек. Собаку. Отец возмущенно сообщил, что кто-то из кошек оборвал тряпочку, которая выполняет роль шторы (мама все планировала что-то повеселее, но...дом у них рушится, конечно. я тут не хозяйка, и они, выходит, тоже). Пояснила отцу, что не полезу сейчас а табуретку-голова кружится, как будто я двое суток ехала в поезде.

Собрала документы-завтра надеюсь в диспансер-таки попадем. Диспансеризация и ПМПк тоже тот ещё квест.

Ответила на умный вопрос Даниной крестной :"а чего работы нет, экскурсий, что ли нет?" экскурсии-то есть...но-приспособимся, где наша не пропадала...

С одной стороны-легче, мама на связи. С другой-тоска не уходит. Отец у меня водки не просил, пытался у брата, брат пока тоже держится. Родители на детоксе, блин

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про итоги недели

Вс Мар 17, 2019 23:11

Ну, справляемся, вывозим программу, чего сказать...но хочется в норку, в икею, в лес погулять...всё будет, в своё время будет всё, да.

https://kladovayasolnca.livejournal.com/169758.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про субботу

Сб Мар 16, 2019 22:00

Ну...как я и предполагала, маму ещё оставили под наблюдением, и то правда-несколько дней назад прекома, страшновато переводить в выходной в отделение, верю...Сегодня у меня явственное ощущение севшей батарейки, хоть и пол помыла, и еду готовила, то-сё, даже молнию у Данькиного ботинка у мастера во дворе починила...испекла оладьи, вручила их и две бутылки компота маминой подшефной соседке, которая всё равно же припилила в гости на субботнюю чашку кофе :aga-aga:
Пыталась читать, но зачем-то мне попалась грустная повесть Марианны Гончаровой "Чисто в синем и в кедах"...
Слушаю Боуи, потому что он клёвый. И как мужчина симпатичный, хоть и бисексуал :haha:

Дети тоже так...ощутимо их выносит, у меня мало на что обнаруживаются силы, а ролики прохождения игр на ютубе мало способствуют интеллектуальному развитию :haha: но=-порешали с Даней задачки (мама, я закрыл в голове дверь туда, где соображаю по математике), Линка почти сама сшила кота из набора, я тоже попыталась порукодельничать, с мыслями о тщете всего сущего, но ручками-ручками :vyshivka: . В дома пахнет ванилью, потому что ванильный сахар в оладьях был вполне кстати. Отцовское многодесятилетнее курево это, конечно, не перебивает, но всё-таки :aga-aga:

Снежок такой полетел с неба, пойду сейчас собакена гулять, подумаю о хорошем :in_love:

Отец у меня сегодня ничего не просил, но мрачнее тучи. На диалог не идёт, на предложение альтернативной еды буркает :"не хочу!!!"Из пайка :-) по-прежнему только питьевой йогурт, уходит как дети в школу. Семь-восемь бутылок в день. :-)

Хочется более позитивных ОМД, конечно же :-)

но вот котики, например-котик сшил котика, ага

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про новости пятницы

Пт Мар 15, 2019 19:28

Всем большое спасибо за хорошее отношение и неравнодушие! В очередной раз поговорили с врачом, пока держат в реанимации, потому что там контроль за показателями стабильнее, за сахаром, в частности. потому что, сейчас на инсулине, а таблетки, которые она давно принимает, будут менять,все дела...короче, хотя по-максимум стабилизировать. Судя по тому, что доктор сказала, мол, всё ваша мама про вас двоих и про внуков рассказала, всё теперь про вас знаю :-) , не такой уж лютый наша мама интроверт (это у неё отмазка такая появилась, мол, мам, пошли в кино...не, я интроверт...), а может, просто доктор душевная. мы в прошлый раз притащили коробку чайных пакетиков-всегда же надо на работе, так еле взяла. Ну и так-адекватная тётя.

Пневмония не подтвердилась, но вылезла сердечная недостаточность, которой раньше не было. Ну...всё бывает впервые, чего там.

Вышли из больницы, и я впервые за эти дни ощутила, что давно не ела-типа даже голод. Живая, значит.

Линка ночь, конечно, с животом помаялась, но у неё это бывает. Любопытно, что у Дани, который в младенчестве голодал, такого невроза нет, а у Линки на стрессе "а что мне съесть" прямо да. Так что, у меня то Линка просыпалась, то пёс выть начинал...отправила Даньку в школу, решила подремать-ни фига-колотит, руки трясутся...Но это стабилизируется, я пока даже корвалол не пила :))))

Скандалю с отцом. По понятному поводу. Держусь. Ну, вдруг ему тоже детокс на пользу пойдёт. Может, хоть что-то есть, кроме питьевых йогуртов начнёт. Любопытно, что всяких пожилых занудных родственниц именно волнует, как там папа, чем я его кормить буду. Я говорю, ясное дело,я готовлю, у меня ж дети... они таки...ну...дети уж сми что-то поедят.Я не ангельское создание, меня бесит, конечно :mad: :mad: :mad:

Одна прекрасная сибмама передала для бабушек кучу красоты. Сейчас с Линкой порассматриваем, порелаксируем.

Всех обнимаю, правда, вы такая поддержка :obnim:

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про многозадачность

Чт Мар 14, 2019 22:49

Посреди дня обнаружила себя на кухне, кромсающую лентовскую тушку цыплёнка по акции :haha: на несколько частей, потому что у нас маленькая суповая кастрюля, а так-тут сварил, тут заморозил, вроде, и жить можно.

А что делать, дети и звери нуждаются в питании, и это держит.

Маму пока до завтра оставили в реанимации, но, сказали, состояние стабильное без ухудшения. Очень сложно, что надо постоянно всем всё объяснять-две возрастные эгоистичные родственницы по очереди подвыносят мозг вопросами, отец пытался послать меня за водкой, получил категорический отказ, довёл меня до слёз, а так...лежит, пьёт йогурт.

Линка на нервах наелась еды-первое-второе-банан-шоколадка, стала жаловаться на живот. Аппедикулярные симптомы отрицательные, заснула на левом боку (значит, справа спокойно), но нервов мне здоровых ситуация не добавила. Но всё ж понятно-я всё сижу и стараюсь не думать о том, что болеть могут все, а мне и так сложновато. Данька получил очередную двойку за контрольную, но я прямо на фоне текущих событий спокойна как слон.

Хочется плакать, а не получается. Есть не хочется совсем. У адаптации к ситуации есть разные периоды, да.

Смогла немного почитать комикс про Боуи, купила в ленте уцененных тюльпанов...


В четыре звонит друг Рома-выходи давай, я у подъезда. Вышли с Даней, Рома говорит, пошли,я вас прогуляю, а то надо взбодрить. Погуляли по Нарымскому, там весна, но у меня всё как сквозь пелену сейчас, Рома накормил нас мороженкой, дошли до школы, встретили Линку, Рома сказал, что всё будет хорошо и уехал. Друг. Вообще прямо молодец.Я мороженое не ела сто лет :aga-aga:

Спасибо всем, кто мысленно и немысленно рядом. Будем дальше...вывозить программу. :give_heart:

Страница 1 из 407