Друзья Lipka@nsk

Друзья (в т.ч. взаимные): Prodagnik 

Состоит в друзьях у: Prodagnik 

 
Страница 28 из 31
Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Про диету

Ср Янв 15, 2014 9:10

Наглядный пример эффективности диеты Дюкана на моем примере.

Скрытый текст:
"До"
Сентябрь, 2011 год




Вес порядка 83 кг.

"После"
Декабрь, 2012 год



Июнь, 2012 год



2012-2013 год









Вес порядка 62 -65 кг.

Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Одарились и одарили

Чт Янв 09, 2014 14:06

Начиная с ноября и заканчивая декабрем, я оба месяца провела за ваянием рукодельных подарков, о чем время от времени отписывалась сюда.

Подарки дарить, в принципе, очень приятно, а когда они сделаны своими руками, это вообще вносит некий интригующий момент - понравится ли? Оценит ли? Поймет ли вообще че к чему?)))

Но вся эта подарочная тема не была бы так прекрасна, если бы оставалась односторонней...О чем это я? Да, о том, что я тоже получала подарки на этих праздниках и как же сильно я радовалась, что они тоже оказывались рукодельными!
Хенд мейд рулит!

Самой первой меня порадовала моя подруга Даша, когда мы встретились на совместном походе в театр, еще 28 декабря)

Я до шитья все никак не дорасту, а у нее очень неплохо получается!


Рассмотреть поближе

Скрытый текст:

Замечательные флисовые сердечки на елочку


И шикарная фантазийная елка





Следующим человеком, кто с утра поднял мне настроение была Лена, которая живет в Благовещенске. Уж, не первый год мы друг другу шлем подарки, но в этом году у нее аж 31 декабря получилось))

Она, как всегда - волшебница! Это ж надо так, у человека руки золотые - сама себе такие платья шьет и мне вон какую красоту прислала!


Вглядеться и позавидовать

Скрытый текст:


набор для сервировки новогоднего стола на 4 персоны




Чехол для шампанского



Елочная игрушка


Скрытый текст:

вольность на тему 4ех рукавичек



))))))))







Следующей, кто меня одарил прям аккурат в Новый год, была моя сестра, за которой страсти к рукоделию никогда не наблюдалось. Но, то ли Хенд мейд, действительно, рулит, то ли образ жизни домохозяйки, который она сейчас ведет, располагает к такому времяпрепровождению, короче, подарки от семьи Исаевых в этом году были исключительно для души)))



Рассмотреть подробности

Скрытый текст:

Прототипом коричного кота послужил наш плюшевый и рыжий Дед Мороз))



Приятненькое дополнение


А вот какая у него была компания, участники которой разъехались по другим домам)







Одним словом, умнички и Олечка, и Кирочка!

И, наконец, последний свой рукодельный подарок я получила в Сочельник. Одна из участниц рукодельной игры олицетворяла собой месяц-май и подарила мне весенние умопомрачительные настенные часы!



Спасибо большое!

Подводя итог, хочу сказать - все больше людей, окружающих меня, раскрываю в себе разные таланты. Все больше уделяют этому время и все чаще хотят делиться своими творениями. И это здорово!

Чуть не забыла, для истории мое творение, которое тоже перекочевало в руки девочки из рукодельной игры, пусть немножечко послужит и порадует))



Скрытый текст:









Новогоднюю тему считаю незавершенной без подробностей Новогоднего стола, так что продолжение следует)

Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Каникулы зимнего режима

Пн Янв 06, 2014 20:06

Завьюжило...
Зима на всех парах -
По тротуару беленькой поземкой...
А лед на лужах лег прозрачной пленкой,
И все витрины в елочных шарах...

Спит кружево -
На елках, фонарях...
Кустарники - в пушистых белых шапках...
И вечер тих - подкрался будто в тапках...
А месяц спит, запутавшись в ветвях.

Ночь кружится...
Январь уже летит...
И снегири готовятся к морозам,
А грудки их, подобно алым розам,
Краснеют на ветвях...Снежок блестит...

Завьюжило...
В стихах рисую мир...
Приправлю их морозцем сладковатым -
Сейчас им дышит каждый,.... каждый атом...
С небес разлит сапфировый эфир....


Ну, вот! Отстрелялись с Новым Годом - подготовка и сам праздник пролетели, как одно мгновение, каникулы тоже подходят к концу и вот уже Сочельник.

Наши праздники прошли насыщенно и весело - 31 декабря мы были с самыми близкими, с семьей сестры и друзьями. Наготовили кучу вкусного, наелись, напились "Алеши" и шампанского, настрелялись фейерверков, посидели со свечами, т.к. кто-то вышиб свет во всей округе))) И под утро побывали на развеселой сельской дискотеке.

1января наши мужчины были невыездными


поэтому мы доедали и допивали то, что осталось от праздника, посмотрели "Великий Гэтсби" и "Жизнь ПИ", а уже 2го числа я не выдержала и мое шило в энном месте выгнало нас в центр города, тем более, что нужно было встретить мою давнюю подругу и забрать ее к нам в гости) Т.к. мы нынче "безлошадные", то лично я ловила кайф от езды в метро - какие люди разные и чувствуется вкус праздника в атмосфере)
Погодка была волшебная - тепло, но не слякотно.



Прогуляться по центру Н-ска

Скрытый текст:






Я слышала, что в Первомайском сквере стоят ледяные скульптуры с красивой подсветкой...Похоже, что к НГ их поставить не успели вырубить)








Сроду фотографии в этом камне у меня не было



Мой муж очень "любит" фотографироваться и это видно по его лицу))))





Ляпотааа




Народу - толпы, но не напрягает)



Наконец, встретили мою славную подруженьку - нынче жительницу столицы, заглянувшую в нашу провинцию погостить))



Вечер прошел за поздравлениями и тихим времяпрепровождением

Оскар охранял подарки и показывал Лене язык))





А Локи командовал переключением каналов. Нервная работа,знаете ли..







3 января был крайне насыщенным днем, потому что мы с самого утра приоделись потеплее, взяли санки, плюшки и прочие катательные принадлежности и двинулись в дальний путь.



Посмотреть, куда мы ходили

Скрытый текст:


Через лес мы пошли на берег реки, к месту, которое называется "Чкаловский спуск". Каждую зиму мы стабильно туда приезжаем и катаемся с горок, пешком на такой маневр мы решились впервые, т.к. расстояние довольно приличное - несколько километров, но погода была такой, что устоять сложно) Не всем этот путь дался легко))))



Зато все было не зря)







Вид на замерзшую реку














Молодежь



Нежданный гость в цветах Черной Мамбы






Каждый катается, как может))






Сказка
















Наконец, горячий чай)








Самый вкусный с жареным хлебом и конфетами)



Дорога обратно













Закончился этот замечательный день походом почти в том же составе, только взрослыми в сауну с шикарной парилкой, глубоким бассейном и массажным креслом.


4 января был днем семейного шоппинга и похода в кино на фильм "Любовь в большом городе 3" В принципе, посмеялись немного и будет)) Второй раз на него я не пойду



5 и 6 января дни домашние со стиркой, уборкой и готовкой, но и такие тоже должны быть)



Всех с Новым Годом и Рождеством!!!









Дубль с новогодними кысками))

Скрытый текст:








Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Сумасшедшие деньки №2

Ср Дек 25, 2013 15:10

Кто про что, а вшивый все про баню..
Делаю поделки и все кажется, что мало сделала, не хватит всем. А то, что сделала, кажется, что не понравится.
Для истории фото чайной коробочки, рыбок и подставок под стаканы.



Смотрим фото.
Дальше-больше

Скрытый текст:

Моей сестре сильно понравилась картинка с птичками. И правда, она такая нежная и милая - мимими))

Поэтому решено было сделать коробочку с воробышками в подарок для ее семьи.
Крышка прозрачная - сразу видно, заканчивается чай или можно повременить с пополнением запасов)))





Чай к подарку, разумеется, прилагается



С новым годооом!!





Есть у меня подруженька моя Дашуля и больше всего я хотела бы подарить ей на НГ кое-что, чего я подарить не в силах, зато я знаю, что когда девушке снятся рыбы, то это напрямую ведет к тому, чего бы я ей желала))
В общем, навеяно этой приметой Даше в подарок две рыбки



С обратной стороны - рыбка-подвеска и рыбка-магнит









Ну и завалялись дощечки на работе - стали подстаканниками







Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Сумасшедшие деньки

Вт Дек 17, 2013 15:22

Охохонюшки! Ну и сумасшедшие деньки в конце года! Впрочем, каждый год одно и то же, так что - чего удивляться))
Наряду с обычными домашними обязанностями и крайне загруженными рабочими буднями, последние недели мне удается сочетать походы в театр и кинотеатр, последнее в этом году гостевание по друзьям и родственникам, график хождения по всяким мед учреждениям и многое многое другое. Понятно, что еще и душа просит то приготовить, то руку к рукоделию приложить.
Буквально в начале месяца у коллеги был день рождения и я по случаю, за вечер сделала безделушку - сувенир. Результатом довольна. Одариваемой тоже понравилось)





Но не все в нашем доме чувствуют приближение праздников и поддаются всеобщему дикому ритму. Кое-что в нашей семье неизменно)



Немного зарисовок из домашне-кошачьей жизни)

Скрытый текст:


Спят мамочка с сыночкой, обнимаются










Но вот хитрый голубой глаз просыпается..




Оставляет ребенка одного



А потом приходит и начинает воспитывать)))





Воспитательный процесс короток и беспощаден)



Зато тем, кто спит не в личном гамаке, а на хозяйской кровати - никто не указ)))))))))







Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают.

Вт Ноя 26, 2013 13:50

Долго-долго я не могла раскачать себя и заставить задуматься даже над списком подарков на Новый год.

Думалось и о том, и об этом и сделать хотелось нечто творческое, от души, но, что именно - просто не приходило в голову, ведь каждый год я стараюсь сделать что-то новое, потому что идею изменить можно, а родственников нет)))

В том году все были одарены всевозможными конфетно-букетными подарками) А в этом я уныло искала вдохновения в интернете и нашла его во всеми любимом сибмамовском дневничке Наталки М (http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=1612), которая давно и успешно занимается декупажем. Да так красиво и ладно у нее это получается, что я достала свои хомяковые запасы акриловых красок, салфеток и прочего, подкупила еще кое чего и понеслось!

Я не знаю, что со мной случилось - открылись чакры или просто вдохновение посетило , но дело в том, что я, вот уже много дней, каждую свободную минутку провожу над рукоделием. Тут же появилась куча идей и осознание того, что времени осталось катастрофически мало, а ведь, как назло, на работе тоже срочно случился аврал!

В итоге, представляю на всеобщий суд мои скромные попытки реализовать себя и попробовать нечто новое.
А моему вдохновителю - отдельное "Спасибо" :give_heart:



Скрытый текст:

Первые попытки - чайный сервиз "Лаванда"
Черная краска - гуашь, поэтому, покрывая лаком, маленько подразмазалось(( Первый блин, что сказать.







Елочные шары, на которые меня сподвиг опять же сибмамовский флеш-моб

























Следом, уже слегка набившая руку, я сваяла новогодние коробочки - шкатулки.

Первыми были птички, клеила сначала на клей ПВА, затем подкрашивала акриловыми красками и контурами. а т.к. поверхность коробочки из плотной бумаги, то из-за излишней влаги, она пошла волнами - это видно на фото, в натуре же почти незаметно.




К следующей коробочке я приловчилась клеить сразу на лак) Результат гораздо лучше!
Внутри лежит магнитик, который будет подарен вместе с коробочкой.







Еще одна новогодняя шкатулка - морщинок получилось много, потому что фон белый и их сильно заметно, но тут у меня уже была наждачка нулевка, поэтому наошупь они не ощущаются да и не видно их почти без вспышки))



Вот так, чтобы было понятно, что блестит-блестит и шуба Санты с попоной оленя - объемные))





Помимо елочных шаров случились у меня еще плоские подвески - мне они нравятся очень сильно, ведь я тут попробовала одношаговый кракелюр, который лежал в моем хранилище больше года)) - результатом горжусь.

Лицевая сторона


Оборотная сторона



Лицевая сторона


Покрупнее, чтобы разглядеть трещинки




И без вспышки оборотную сторону - рассмотреть блестки)


И, наконец, шампанское!
Вот, где фантазия разгулялась) Тут тебе и мех объемный, и эффект заснеженности, и сосули, и блестки любимые, и контуры...

"Веселый олень"




"Рождественский венок"



Снежный узор)


Кракелюр, опять же


"В лесу родилась ёлочка"





Не думала, что будет не так-то просто это сделать




"Команда Санта"







На двух последних бутылях тоже будут мишура и подвески, но нужного цвета пока нет, поэтому так.

В общем, планов громадье, но я так люблю, когда есть чем заняться, когда голова идей полна, а руки так и чешутся)



Чуть не забыла! Вдогонку новогодние веночки из шишек!)




И с декупажной свечой в комплекте)

Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

В тортах счастье!

Чт Ноя 21, 2013 11:36

Вот уж ноябрь подходит к концу и хоть на улице зимой и не пахнет, календарь упрямо говорит о том, что Новый Год близко!)

Так или иначе все начинают задумываться о подарках, о том, где и как отмечать всеми любимый праздник и, конечно, нельзя обойтись без разговоров о новогоднем столе.
В повседневной суматошной жизни мы всегда ищем рецепты попроще и побыстрее, но к главному празднику в году нужна особая подготовка :varim:
Вот и я стала задумываться - что бы такого особенного и желательно трудоемкого придумать в качестве новогоднего десерта. В связи с этим получился небольшенький список
Самые знаменитые торты мира!



Смотрим, вдохновляемся, советуем мне, какой мегавкусный торт испечь на Новый год)

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Большая часть информации взята с ресурса http://gorod.tomsk.ru/


Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая.
Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился и заявил, что поверял даме тайный секрет нового лакомства, и выдал наобум набор ингредиентов. Жозефина, разумеется, не поверила (а вы бы на её месте поверили?) и позвала придворного кондитера, дабы пристыдить мужа. К её удивлению (и к удивлению самого Наполеона), новый торт получился изумителен. Торт получил название в честь находчивого императора.

Историческая версия чуть менее прозаична, но более правдоподобна и подтверждается рядом источников. В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. «Наполеон» неожиданно вошёл в моду. Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.



Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
«Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи.

Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.



«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра. Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот.
Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.



А самый знаменитый австрийский торт — миндальный «Линц».
Это потрясающе вкусный торт, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения...
Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.



Венгерские кондитеры, во время общей Австро-Венгерской монархии тесно работавшие с австрийскими, подарили миру знаменитый "Добош".
Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
«Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа, больше известной, как Принцесса Сисси.



Нельзя обойти вниманием и такой знаменитый торт, как «Шварцвальд», или «Чёрный лес».
Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером ( (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.), начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.



К тортам с мировым именем, о которых знает каждый ценитель кондитерского искусства, относится "Чизкейк" — сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.
Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.
Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку.
Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.



Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается и «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения.
Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».
Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..



Советская кондитерская школа тоже создавала свои бренды. Всем жителям постсоветского пространства известны «Киевский торт».
Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор.
Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе.
Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.



А вот торт «Павлова», хотя и обязан своим появлением на свет в 1926 году великой балерине Анне Павловой, был создан... в Австралии (по другой версии — в Новой Зеландии). И ударение, кстати, ставится на второй слог.
Его появление связано с гастролями балерины на далёком континенте. Сам торт — нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.
Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.



Сложная история и у «Птичьего молока». С одной стороны, «Птичье молоко» изобрели поляки. Впервые «Ptasie mleczko» было изготовлено в 1930 году. Однако брендом этот торт-суфле стал именно в СССР.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).



Кстати, нельзя не упомянуть и про торт «Прага», чья известность также весьма велика.
Дело в том, что придумал его тоже Владимир Гуральник! Еще учеником наблюдал в 1955 году, он наблюдал за чешкими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами. Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в России - жалкое подобие знаменитой "Праги". За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город.
Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.




Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

Песчаная полночь

Ср Окт 30, 2013 9:33

Захотелось мне тут намедни шоколадного-пришоколадного чего-то, да чтобы было просто и быстро)
Первое, что пришло на ум - шоколадная колбаска - да, это очень вкусно, но, в то же время, печенье довольно калорийная штука, а зная себя, я уверена, что одним кусочком дело не обойдется)) :proba:
Поэтому решено было поискать нечто подобное, но с менее "отяжеляющими" компонентами в составе. И, о чудо!, такой рецепт был найден!
В оригинале название звучит,(непонятно почему)) как "Песчаные розы", но я поиграла с подачей и ингредиентами и - вуаля - прошу любить и жаловать печенье "Песчаная полночь"

Все до безобразия просто, поэтому даже не буду прятать рецепт))

Нам понадобится:

1)Кукурузные хлопья 50-70гр;
2)Шоколад 100гр(какой больше нравится, у меня был горький и белый);
В общем-то и все, но в оригинальном рецепте предлагалось добавить еще и лимонную цедру. У меня ее не оказалось.

Последовательность действий:
Шоколад растопить в микроволновке, дать немного остыть.
Хлопья сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Разбить их не до крошки, а на небольшие кусочки.
Перемешать шоколад и хлопья.
Выложить с помощью железной формочки на лист, покрытый бумагой или фольгой.
Оставить на 15 минут на холоде или на 30 минут при комнатной температуре.

Вот, что получилось








Получились интересные хрумки, которыми можно хрустеть, как семечками - одну за одной. Кстати, такой рецепт можно вполне доверить детям ибо несложно, а результат радует)

Пы Сы. При подогревании шоколада в микроволновке нужно его часто помешивать, иначе пригорит снизу.

Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

День рожденья - праздник детства

Вт Окт 29, 2013 9:35

В воскресенье у моей младшей сестренки Женечки был день рождения.

14 лет - это вам не шутки!
14 лет - это уже взрослый человек со сформировавшейся личностью и тонкой душевной организацией!
Когда я вспоминаю свои 14 лет, мне кажется, что именно в этом возрасте кто-то опустил руку со свистом в воздухе и крикнул "Понеслась!!!!" И я понеслась)))) По жизни)))
Как говорится - как вспомню, так вздрогну)))

Но, у каждого свой путь, поэтому я желаю своей красавице-сестренке только светлых, ярких, радостных событий и осознанного, с чувством-толком-расстановкой взросления.

Я люблю тебя, моя родная!




Разумеется, день рождения не обходится без подарков, но современному подростку сложно угодить в выборе, по всему выходит,что лучший подарок - деньги)) Однако, я не удержалась и сделала подарок "для души", чтобы настроение в этот праздничный хмурый день было с самого утра бодрым и позитивным!

Понятно, что не обошлось без помощничков





Смотрим дальше, что получилось

Скрытый текст:





































Именинница осталась довольна, а мне это и надо было)

Хозяйка рыжего кота

Prodagnik

More spices и печенье для магглов и волшебников!

Пн Окт 14, 2013 11:17

Вот так возьму и смешаю в одном посте блюдо с Индийским подтекстом и печенюшки с претензией на Английскость)))

Так случилось, что на этой неделе я приготовила два совершенно разных блюда - первое это суп, да не просто, а с абсолютно необычным острым и запоминающимся вкусом - в оригинале он предполагался, как суп-пюре из гороха с карри, но у меня он получился просто, как Суп с зеленым горохом и карри.

Я уже говорила о том, что мне постоянно приходится искать что-то новое в решении первых блюд и последнее время мне сильно помогает ТМ Ярмарка, которая предлагает готовые варианты в плане именно вкусовых сочетаний. Положительный опыт по приготовлению супа из булгура и красной чечевицы, о котором я писала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=390434 сподвиг купить в магазине смесь из зеленого горошка с карри. Меня совершенно не испугало, что блюдо может оказаться острым, т.к. мы с мужем любим восточную кухню, но представить себе вкус было сложно)
В итоге, получилось по-восточному насыщенный вкусами, сытный и вкусный суп))



Рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Смесь для супа-пюре с карри ТМ "Ярмарка" - 1-2 упаковки;
Половина курицы;
Картофель - 3-4 шт;
Вода - 2-3 литра.

Вот так выглядит смесь, о которой я говорю


Последовательность действий:

Налить в кастрюлю воды, положить половину курицы, приготовить куриный бульон.
Процедить бульон, курицу достать, закинуть овощную смесь.
Варить на медленном огне 30-50 минут. Все зависит от того, какого результат Вы хотите достигнуть. Я изначально не хотела делать суп-пюре,поэтому варила горох около 30 минут.
Пока горох варится, почистить картошку, порезать кусочками, как Вы любите и добавить в суп.
Курицу разделать на кусочки, я люблю рваные, а не резаные. Добавить в суп.
Собственно, все)

Ориентируйтесь на собственный вкус и желания - регулируйте соль и разваренность гороха. Можно добавить какую-нибудь зажарку, но для меня она не попросилась)
Приятного аппетита!





В этот день мы с мужем много работали на улице, поэтому сильно замерзли и озябшие пришли домой - вот тогда этот супчик пришелся очень кстати!
Рекомендуем для зимнего сугрева))





Второе блюдо - это печенюшки под кодовым названием Тыквенное печенье миссис Уизли



Объясню откуда оно родилось))
Во-первых, у меня давно уже лежит тыква и просится - "Сделай со мной что-нибудь, Маша"
Во-вторых, я терпеть ненавижу тыкву, поэтому мне нужен был такой рецепт, чтобы тыква в нем была, но ее вкус не ощущался бы.
В-третьих, я давно не пекла печенья, поэтому видимо, время пришло.
И, наконец, в-четвертых, начав искать подходящий рецепт, я наткнулась на печенье с таким загадочным названием и поняла, что это знак, ведь сейчас по одному из телеканалов показывают все серии "Гарри Поттера "!

Итак, решено! Но к приготовлению такого печенья нельзя было приступить в одиночку, ведь я даже не смотрела всю Поттериану - могла что-то и напутать...Пришлось пригласить специалиста и только после этого мы взялись за дело.

Рецепт и больше фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

1 ст мякоти тыквы;
1 яйцо;
2 ст муки;
1 ст сахара;
1 ч. л. соли;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;

Глазурь:
3 ст. л. сливочного масла;
1/2 ст коричневого сахара;
4 ст. л. молока;
50-70 гр. сахарной пудры.

Последовательность действий:

Тыкву почистить, порезать на кусочки. В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить тыкву, накрыть краями фольги, поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Как только тыква размягчится, достать ее из духовки, остудить и измельчить в блендере.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и пюре из тыквы.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, просеять к масляно-тыквенной смеси
Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать около 10-12 минут.

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко довести до кипения в небольшой посуде. Добавить сахарную пудру.

Когда печенье немного остынет, покрыть каждую печенюшку глазурью. Дать ей стечь, переложить на красивое блюдо))







Ммм...вкуснота!



ПыСы
Мы добавили в оригинальный рецепт еще сушеную клюкву, но она почти не ощущается, так что можно обойтись без нее.




Хочу выразить большую благодарность своей маленькой помощнице, ведь без нее я бы не справилась и так до сих пор бы и не знала, какого именно размера должны быть печеньки ;) Кира, привет)

Страница 28 из 31