Друзья Sveka

Друзья (в т.ч. взаимные): AlinaTa  Aнечka  burya  esera  hoshi  Nast  NatalkaM  Ola  RitaBodita  sono io  Sunni  Sunny  Suwolga  Torero  Акварельная  Алена  Анастасия  Белка  Вэйра  Гудвин  Женни  Инна  Ирина  Клуб Сибмама  Максюта  Малиновская  Митя Фомин  Многоточие  Надья  Надя-Райздрав  Настя  Наташка  Нью Фэнтэзи  Скорпиоша  Финик 

Состоит в друзьях у: -иринка-  Aysa  Aнечka  Bereza  betti-spagetti  Dinarik006  esera  gitana  mamashka-natashka  Matilda  Mira  Murchenok  Nast  Ola  Olive  sono io  Sunny  SuperMama  Suwolga  Tatiyna  tlifine  Torero  Zmeika  Акварельная  БАБА ЗОЯ  Белка  Вэйра  геля семенова  Гроттер  Гудвин  Женни  Инна  Ирина  Лида Аврам  любчик  Малиновская  Многоточие  НаTа  Надья  Наташка  Новая-Я  Одеть Малыша даром!  Скорпиоша  Тайша  Татьяна Зеленская  Финик  ЯгодМаркет 

 
Страница 1 из 783
Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про Ж

Чт Окт 21, 2021 21:26

Александр Журбин. Много всего написал, прямо очень. Поэтому, вот. Биндюжник и Король, все прекрасны-Двойра, Беня, Лёвка, Арье Лейб...Боярский-Карцев...В этом мюзикле вообще песен хороших много. А ведь у нас когда-то он шёл, помню, раза два смотрела. В студенчестве, наверное...



И вот это. Кристина всё-таки актриса больше, чем певица. Жаль, что больше поёт всякое непонятное, а вот тут-чудно же. Я не смотрела Московскую сагу, так только, читала два раза. сейчас бы перечитала, но её у нас кто-то увёл :aga-aga:


Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про не музыкальное

Ср Окт 20, 2021 22:33

Так...раскрашивает жизнь сама себя, не всегда даже в серый цвет :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/338313.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про Ё

Ср Окт 20, 2021 21:32

Тяжко и печально местами жить на белом свете, но уже, в общем, пора смиряться-унылое детство (ну, я реально была унылым ребёнком) сменила невесёлая ранняя юность, проблески счастья случались после острого периода болезни, потом-когда дети были мелкие, сейчас возвращаюсь в привычное подростковое состояние, разве что, с багажом знаний, опыта и...с тремя домочадцами, каждый из которых умеренно отжигает.
Что делать без книг и музыки? Да вообще заунывать. А это нафиг-нафиг, ибо "что станется с ними, больными, моими зверями лесными" :haha:

Воот!

На Е и Ё я решила объединить, причем, схитрить, не просто Ё, а Отава-Ё

У них все прекрасное, но этот клип-вообщееее. И да Хармс...



И да, слушать я их стала...тоже с подачи товарища брата. Вот для чего иногда очень нужны младшие братья (сейчас уже не очень верится, что он младший), посоветовать "чего послушать" и "чего почитать", правда "чего почитать" от него-сплошное очень умное. Разве что Оруэлл...

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про Д

Вт Окт 19, 2021 22:35

Вот это вот прекрасное за окном, оно в октябре тяжко воспринимается-и пинаешь ещё себя дополнительно-отличное же вот, смотри, а ты чего тут...а ты тут, да.

Одного-другого в школу, какой-никакой контроль, уроки вечером-ух, я умею делать весы для дз по физике :apelsin: у каждого-свои ретроградности, у клиентов-тоже-все хорошо отработала со студентами из колледжа одного, дети уже взмолились, хотим, мол, домой...оказалось, одна из преподш недовольна-мало выходов было (а всё было по-честному отработано, так-то...Очередная книга Евгении Некрасовой полна хтони и мифологии, прекрасно, но прямо сильно резонирует...В общем, я опять про музон чего там

Домните, в "О чём говорят мужчины", что Джо Дассен в молодости очень помогал...лифчики на барышнях расстёгивать :haha: ну...как минимум, Дассен-оправдание моего изучения французского-я, за пределами его песен, не то что французский не помню, помнить не хочу, только в его исполнении мне язык приятен. А на внешность он мне так себе-слащавый, на мой вкус. А так...мои 14, комплексы, надежда на то, что что-то даст в жизни, если ходить на допзанятия в библиотеку Чехова, на занятия этим самым французским. Француженка не выносит моего брата, фпанцуженка всё время рассказывает мне,к акая красивая у меня подруга, жаль, что такая красавица не во французской группе, жизнь классически трудновыносима, тебе же 14...но дали, дали что-то эти занятия, я навсегда запомнила Салют и Шанзелизе :haha: А когда мне было 15, я нашла свою бабМашу уже умершей, она лежала на ковре, а по радио играла Эсетюнэкзистепа. Долго не могла слушать, а потом ничего...отличная же песня, но лучше пусть Кортнев поёт.




( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про Г

Пн Окт 18, 2021 22:21

Пока не иссяк запал писать про музыку, буду писать. На букву Г сегодня-два Гладковых, которых все путают. Кто не путает, тот бооольшой молодец, да. Итак...Гладков номер раз-в шляпе, в Спокойной ночи, малыши, написал музон к Пластилиновой вороне, ну и много ещё (кто хочет катарсиса-погуглите, песня есть "маму за руку веду"), и да, он Григорий!


( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про Мира сосновый бор

Вс Окт 17, 2021 23:18

Нравится мне там! И товарищам по борьбе тоже нравится

https://kladovayasolnca.livejournal.com/337390.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про "В"

Вс Окт 17, 2021 12:50

В эфире продолжение этого...музобоз который, помните. Во времена были-смотришь и слушаешь то,ч то тебе показывают, клип, если удачный попался, запоминаешь на всю жизнь...круто, короче, что это помнится. А я продолжу, потому что нерабочее воскресенье, а вечером в ЖЖ писать надо будет :aga-aga: Вчера вечером писать не стала-смотрели с детьми архивные фото-видео, там даже есть сюжет из передачи "Новосибирск-инструкция по применению" , который у аистов снимали, когда Даня был мелкий-мелкий...милота! дети смеялись, Линка даже немного посвхлипывала, и я уже задремала, а они сидели-листали фотоальбомы вконтакте :aga-aga:

В общем, чего бы ни делать, только бы не настраивать электронный дневник :haha:Ладно, ладно, пошла, настроила :haha:

Итак, В-это, конечно, Высоцкий, куда ж я денусь от ужаса детства...Слушать с тех пор не люблю, а вот почитаешь иногда-хорошо же.

Скрытый текст:


Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный!
Во первых строках письма шлю тебе привет.
Вот приедешь ты, боюсь, занятой, нарядный,
Не заглянешь и домой - сразу в сельсовет.

Как уехал ты - я в крик, бабы прибежали:
- Ох, разлуки, - говорят, - ей не перенесть.
Так скучала за тобой, что меня держали,
Хоть причины не скучать очень даже есть.

Тут вот Пашка приходил, кум твой окаянный.
Еле-еле не далась - даже счас дрожу.
Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный,
Перед тем, как приставать, пьет для куражу.

Ты, болтают, получил премию большую!
Будто Борька, наш бугай, первый чемпион!
К злыдню этому, быку, я тебя ревную
И люблю тебя сильней, нежели чем он.

Ты приснился мне больной, пьяный и угрюмый,
Если думаешь чего, так не мучь себя.
С агрономом я прошлась, только ты не думай,-
Говорили мы весь час только про тебя.

Я-то ладно, а вот ты - страшно за тебя-то.
Тут недавно приезжал очень важный чин,
Так в столице, говорит, всякие развраты,
Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин.

Ты уж Коля, там не пей, потерпи до дому.
Дома можно хоть чего - можешь хоть в запой.
Мне не надо никого, даже агронома,
Хоть культурный человек - не сравню с тобой.

Наш амбар в дожди течет - прохудился, верно.
Без тебя невмоготу - кто создаст уют!
Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно.
Если можешь - напиши, что там продают.

и ответ

Не пиши мне про любовь — не поверю я.
Мне вот тут уже дела твои прошлые!
Слушай лучше: тут с лавсаном материя.
Если хочешь, — я куплю, вещь хорошая.

Водки я пока не пью, ну ни стопочки!
Экономлю и не ем даже супу я,
Потому что я куплю тебе кофточку,
Потому что я люблю тебя, глупая!

Был в балете: мужики девок лапают,
Девки все, как на подбор, в белых тапочках.
Вот пишу, а слезы душат и капают —
Не давай себя хватать, моя лапочка!

Наш бугай — один из первых на выставке,
А сперва кричали, будто бракованный!
Но очухались, и вот дали приз-таки.
Весь в медалях он лежит, запакованный.

Председателю скажи, — пусть избу мою
Кроет нынче же и пусть травку выкосит,
А не то я телок крыть не подумаю,
Рекордсмена портить мне? Накось выкуси!

И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну!
Будет Пашка приставать — с ним как с предателем!
С агрономом не гуляй, ноги выдерну!
Можешь раза два пройтись с председателем.

До свидания! Я — в ГУМ за покупками.
Это — вроде наш лабаз, но со стеклами.
Ты мне можешь надоесть с полушубками,
В сером платьице с узорами блеклыми!

Постскриптум:

Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В нем гуляю и плюю только в урны я,
Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою,
Потому ты — темнота некультурная.





( Дальше )

В ожидании зимы

burya

Репродуктивное насилие в телевизоре

Вс Окт 17, 2021 5:28

Все уже, наверное, знают, что я смотрю телевизор. Среди программ, от которых я плююсь, но смотрю, есть чудовищное шоу «Беременна в 16» российского производства. Помню, что я уже плевалась от него (посмотрела, когда плевалась – два года назад).

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=837054

Так вот, для тех, кто так и не начал его смотреть, надеясь на мою выносливость, могу сообщить – оно стало хуже. Намного хуже. Собственно, несколько серий можно прямо ставить иллюстрацией к термину «репродуктивное насилие».

Для меня было своеобразным шоком обнаружить репродуктивное насилие не в каких-то альтернативно развитых странах, типа Афганистана, и не в забубенно-религиозных, типа Польши, а, простите, в Смоленской области.

Итак, жуткая история (беременным и слабонервным лучше не читать).

Очередная несчастная девочка живет в каком-то селе в Смоленской области. Девочка – тютя-матютя, размазня – манная каша. После девятого класса ушла из школы, потому что боялась, что не потянет после 11 классов поступить в университет. Пошла в единственный местный колледж – на прораба-строителя, быстро поняла, что «это не мое» (ну удивила, блин), страшно мучается от необходимости делить комнату в общежитии с двумя соседками, со скуки начала встречаться с каким-то 19-летним кабаном (ну он правда какой-то кабанчик). Ну и, как ожидалось, забеременела.

Хочу сразу сказать – я не считаю аборты средством контрацепции. Более того, я всячески приветствую работу всевозможных общественных и государственных организаций, которые занимаются беременными женщинами в трудном положении, оказывая им психологическую помощь и социальную поддержку. Если женщина хочет ребенка, но по каким-то причинам полагает, что у нее не хватит ресурсов, чтобы его родить и воспитать – нужно ей показать, что эти ресурсы есть, и они ей доступны.

Важное отступление – если женщина хочет ребенка. Эта девочка категорически не хотела ребенка. Ее единственным желанием было, чтобы все это оказалось страшным сном. Она никак, ни при каком раскладе не видела себя мамой, она сама считала себя ребенком, и понимала, что она еще ни социально, ни умственно, ни морально, да никак! не доросла до материнства. Все, о чем он твердила чуть ли не с первых кадров – это аборт.

Отмечу сразу, никаких намеков на то, что семья не то что религиозная, но хотя бы сколько-то верующая, в передаче нет. Но кавалер немедленно заявляет: «Только не аборт, ты должна родить нашего ребенка» (Что? Она тебе вообще-то ничего не должна). Ему вторит мама – нет-нет, никаких абортов, это убийство, ты будешь рожать. Следом – доктор (я не знаю, почему мужик так стал позориться, но я прямо обеспокоена качеством акушерской помощи в Смоленской области теперь): «Первую беременность ни в коем случае нельзя прерывать, а то потом будет бесплодие».

Тут я уже просто вступила в дискуссию с телевизором, словно я из Челябинска. Потому что это какое-то суеверие из серии «кошечка обязательно должна родить для здоровья». А вторую беременность можно прервать – это никак на здоровье не скажется? А вообще беременность и роды – меньшая нагрузка на здоровье 16-летней девочки, чем аборт? А с какого аборт вообще приведет к бесплодию, если гинеколог в дымину не пьян, не перфорирует матку, не занесет туда бактериальный вагон?

Нет ответов на эти вопросы, зато есть транслируемое с экрана убеждение, что первая беременность непременно должна кончиться родами, а то – бесплодие. Чё к чему? :eek:

Ладно, в качестве последнего аргумента мать по секрету рассказывает беременной дочке, что сама сделала аборт в 16, и потом долго не могла забеременеть. Аллё, тетя, тебе 38, твоей дочке – 16, ты родила ее в 22! Долго не могла забеременеть – это сколько? Полгода? :cranky:

Надо сказать, что аборт в 16 не слишком драматично сказался на судьбе мамы: она вышла замуж, родила двоих детей, работает продавщицей за 25 тысяч в месяц, и даже папа у ее детей за кадром имеется – к несчастью, неизлечимо больной и находящийся где-то в клинике, или в хосписе, я не поняла.

Но есть и альтернативный пример – женщина, не сделавшая аборт в 16, мама жениха главной героини, которая родила его как раз в этом нежном возрасте. Родила, забухала, подсела на наркотики, родила еще одного, забухала, лишили родительских прав, детей воспитывала бабушка. Сейчас потенциальная свекровь живет с очередным сожителем на его пособие по безработице.

Казалось бы, сравнивая имеющиеся перед глазами судьбы двух женщин, выбор в пользу определенного жизненного сценария сделать просто (спойлер – нет, логика бессильна). :idontno:

Ладно, буквально силой эту девочку удержали от аборта, началась вторая серия марлезонского балета: нужна свадьба, а то его посадят. Аргумент, как вы понимаете, для счастливой невесты, которая не то что замуж, видеть будущего мужа не хочет.

Господи, ну откройте уголовный кодекс и прочитайте, что 16 – это возраст согласия, и претензии к юным любовникам могут иметь их родители, но никак не правоохранительные органы. И даже если допустить, что кто-то докопается, что девушка занялась сексом в 15, все равно никто ее кавалера не посадит из-за маленькой разницы в возрасте! Максимум – приговорят к общественным работам.

Поженили, и мать отправляет ее в дом мужа: вы теперь одна семья, живите вместе. Тетя, твоей дочке – 16, и она категорически не готовы быть с кем-то одной семьей, кроме тебя! В доме мужа – бабушка (ну, вы помните, дочка которой забеременела в 16, спилась и скололась) пришла в восторг – вау, бесплатная прислуга! Эту несчастную беременную девочку зашпыняли, завалили домашней работой, а когда она попыталась сбежать к маме – та буквально силой выпинывает ее обратно.

Да, все это на фоне ужасающей бедности в деревне под Смоленском, напомню, все источники дохода – пенсия бабушки «мужа» да зарплата мамы-продавщицы 16-летней «жены».

Ужас, боль, страх и полная беспросветность. Если вообще существуют разумные показания для социального аборта – то это как раз они: полное нежелание иметь ребенка, физическая и социальная незрелость будущей мамы, нищета. Мне было так жаль эту несчастную беременную девочку, просто хотелось ее удочерить, ей богу.

Ну закончилась передача как всегда бравурно: молодой отец чудесным образом нашел какую-то поденную работу (подозреваю, продюсеры поспособствовали), девочка, скрипя зубами, признала, что вообще-то ребенка любит, но никому не советует, все, титры.

Меня теперь мучает вопрос, собственно для чего сняли эту передачу, абсолютно безграмотную с юридической и медицинской точки зрения? Для чего нам навязывают эту смесь заблуждений и суеверий? Для чего, наконец, так явно оправдывают репродуктивное насилие? Это какое-то очередное окно Овертона нараспашку открыли что ли? :-( :o :eek:

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про "Б"

Сб Окт 16, 2021 22:00

Ну, пкоа в голове крутится, буду задалбывать всех заходящих своими музыкальными постами, уже даже любопытно, как у меня с этим алфавитом сложится.

Итак...Б. начнём с самого, по моей версии, красивого рокера нашего, которому вчера уже 60 стукнуло (иду вчера. шуруш листиками, осознаю, что фигня же 60-всего на 15 лет старше меня...да у меня ухажёры старше встречались! Бутусов вот этого периода особенно в моей картине мира красив




( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про днюхи

Пт Окт 15, 2021 9:36

Вообще, до днюхи ещё есть время (паспорт, паспорт надо будет менять! А там-отчеты опекские, надо их успеть по старом сдать, наверное...блин...ты диспансеризацию добей сначала...), но в сообществе-тема про днюхи, про сови отношения и самый запоминающийся подарок. ну...написала вчера в ночи...сегодня перед работой перечитываю, а ничо так получилось

https://dybrova.livejournal.com/430407.html

Страница 1 из 783