Друзья Sveka

Друзья (в т.ч. взаимные): AlinaTa  Aнечka  burya  esera  hoshi  Nast  NatalkaM  Ola  RitaBodita  sono io  Sunni  Sunny  Suwolga  Torero  Акварельная  Алена  Анастасия  Белка  Вэйра  Гудвин  Женни  Инна  Ирина  Клуб Сибмама  Максюта  Малиновская  Митя Фомин  Многоточие  Надья  Надя-Райздрав  Настя  Наташка  Нью Фэнтэзи  Скорпиоша  Финик 

Состоит в друзьях у: -иринка-  Aysa  Aнечka  Bereza  betti-spagetti  Dinarik006  esera  gitana  mamashka-natashka  Matilda  Mira  Murchenok  Nast  Ola  Olive  sono io  Sunny  SuperMama  Suwolga  Tatiyna  tlifine  Torero  Zmeika  Акварельная  БАБА ЗОЯ  Белка  Вэйра  геля семенова  Гроттер  Гудвин  Женни  Инна  Ирина  Лида Аврам  любчик  Малиновская  Многоточие  НаTа  Надья  Наташка  Новая-Я  Одеть Малыша даром!  Скорпиоша  Тайша  Татьяна Зеленская  Финик  ЯгодМаркет 

 
Страница 1 из 787
Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про осень

Вт Ноя 30, 2021 22:29

Шестой. Шестой сезонный ЖЖ марафон я осилила. Видали, какая зануда :haha: :haha: :haha:

Завистливая зануда :haha: :haha: :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349794.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про зависть

Пн Ноя 29, 2021 22:28

У Айсы хорошая такая, актуальная тема-про зависть. Я-то могу много об этом сказать! У моей мамы (ааа, ну мы же терапевтируемся) была фишка-дети не должны быть жадными, дети не должны завидовать. Сама маманя жила же по заветам своей бабушки, которая обладала настолько сильным и гордым характером, что завидовать и ревновать было вообще прямо...некомильфо :haha: И я , автоматом, считала, что да, завидовать это прямо плохо, и вообще, надо соответствовать...а потом раз-признала за собой такое право. И...не стала к себе хуже относиться, что радует. Но и к другим не стала хуже относиться, что тоже неплохо. Хотя, блок где-то помог, наверное, иначе, я бы прибила, наверное, свою красивую школьную подругу, в связи с которой я регулярно слышала "ой, Аня- твоя подруга, такая красивая, такая! ты же это понимаешь! Ну а ты...ты...умная" :)))

Самый любимый у меня образ завидущего человека-герой Маковецкого (Маковецкий-гений!) в дурацком, но весёлом фильме Операция с Новым годом. Там он Безнадёжно Больной, и фраза его "вам-то хорошо, у вас только переломы!", она...многое характеризует, в общем.


Итак, под катом будет то, чему же я завидовала в разные периоды своей жизни, и чему завидую сейчас.


( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про "товарища Житкова"

Пн Ноя 29, 2021 21:20

Сказ о том, как я книгу фотографий Александра Петросяна заказала и даже, потеряв надежду на это, получила!

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349571.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про документы

Вс Ноя 28, 2021 21:33

Паспорт, пожалуй, буду заказывать простым дедовским способом, госуслуги мне, в общем, ни к чему, какие-то люди всех же выбрали, денег же больше детям платить не будут? Какие-то люди также удивительным образом всех переписали (я, естественно, в с переписью через госуслуги не заморачивалась, я же одскульный труженик предыдущей переписи. у меня за неё медаль есть даже :haha: поэтому, собралась на переписной участок, но мне позвонили, и переписали по телефону ) Если будут ещё денег давать, я схожу за паролем. На телефон мне всё равно ничего не загрузить, он обновления вотсапа с болью, и то не через плеймаркет устанавливает. Поэтому, вешайте, вешайте, всех не перевешаете, не посчитаете :aga-aga:

Надо хоть сфотаться на паспорт...или пустое, уж выбирать,как я там буду выглядеть, как-то не столь важно. Картинка в тему. Джерих Анжела, подписалась на неё в Фб, веселюсь теперь

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про зоопарк

Вс Ноя 28, 2021 21:11

Вроде, и привыкаешь к стенам, вышла в магазин, поработала немного, кастрюльки там, чайник, и , может, и так можно...А выйдешь ночью в поле с конём втроём, и настроение у всех лучше, и горизонт светлее...Пока выпускают, надо выходить, да

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349395.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про день матери ещё

Вс Ноя 28, 2021 10:03

Не послали меня сегодня работать, вот я и с утра продолжаю терапию. Бесплатно же, только за интернет заплатила, а ЖЖ у меня пакет профессиональный забезденег, потому что в марафонах заработала. Многобукафф и алга :haha: :haha: :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/348982.html

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про маму

Вс Ноя 28, 2021 0:42

Помните, в фильме Рязанова Старые клячи-там, в зале только одна старушка-Это моя мама!-Будем петь для МАМЫ!


Да, я, как еврейский сын (именно сын, встряла, да, я в курсе), "пою для мамы" довольно часто. Моя мама почти 45 лет назад родила себе на подмогу "взрослого человека", так что, распутать это мне довольно-таки трудно. Я давно уже "третье плечо", я решаю бытовые, финансовые и эмоциональные вопросы. Я-довольно типичный представитель доставшейся мне в плане круга общения части своего поколения, просто, в большинстве знакомых мне семей этим занимаются именно сыновья. Многие так и не женились. Моему брату в чём-то повезло, он дистанцировался в какой-то момент от родителей, которые приняли позицию "Надя взрослая, она решит" Надя-взрослая, в один момент решила стать мамой сама. И это хорошо, и мои знакомые "еврейские сыновья", у которых мамы или уже не совсем живы, или живы, но требуют всё больше внимания, говорят мне (нам легко общаться, мы же все друг про друга понимаем)-Надь, ну, у тебя-то, у тебя-ДЕТИ! :aga-aga:

Наша мама (брат не разрешает писать про себя, поэтому, кто-то может решить, что он не участвует в нашем театре кабуки, но тут все роли расписаны, и всем розданы, поверьте). Очень хороший и не очень счастливый человек, положивший всю жизнь на благо родни с обоих сторон. Условно здоровая сестра больного брата, всю жизнь искупавшая эту вину, ревматизмом, пороком сердца, ранней гипертонией, невозможностью выговориться, отсутствием откровенности,казалось бы, с самыми близкими людьми, уходящая в ночь на помощь, и всегда находилось, кому, не уходившая из тяжкой семейной ситуации, потому что "а как иначе"? Прожившая 44 года с порядочным, но тяжёлым человеком с алкогольной зависимостью. Ни разу не видевшая моря. Лишённая возможности единственным способом выходить из депрессии-читать. Хватающаяся сейчас за малейшие вести из внешнего мира.

Кто сказал, что смотреть на беспомощного любимого родителя просто? Ни фига ж не просто.

Но я хоть море видела. Один раз :haha:

Вот вам молодые мои родители, ещё неженатые. И да, я не люблю все эти "дни отца", "дни матери"...Но, как повод потерапевтироваться, и это сойдёт

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про субботу

Сб Ноя 27, 2021 13:21

С утра, приготовив завтрак и еду для подшефных соседок (неделю назад не приходили, пенсия была :-) ), решила почитать.
Про соседок, ну....там придурковатая маманина приятельница, ну, гуляли они на Нарымской вместе детей-внуков, а маманя моя же вечный магнит для ...ааа, помните, в Маски-шоу было, когда они индийское кино изображали "Я-супер-супер Радж, защитник обиженных, угнетённых...убогих и слабоумных!" :haha: :haha: :haha:


У соседки этой дочь студентка колледжа (работать не хочет, типа умная), дочь-ученица коррекционки и старый отец. Я реализую свои скромные кулинарные таланты, опираясь на то что коррекционная подросток и дедушка любят, как я готовлю-тушёный кабачок-ура, оладьи, отлично, каша ух ты,как тётяНадя вкусно её варит, сегодня вот потёрла свеклу-морковку, кинула замороженных шампиньонов, потушила с соусом (мои такое есть не будут, разве что маманя, но ей я варю Лидину свёклу на салат)-ушло как дети в школу. Так что, ворчу я, конечно, и что денег не хватает, а покормить и собрать подарки в дома престарелых, это, получается...даже ресурсосберегающая технология.

( Дальше )

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про Нг настроение

Пт Ноя 26, 2021 20:21

С интересом читаю у всех про новый год и подарки...Идеи, вроде, есть, но...мы, в общем, большое количество не мутим давно, детям дед Мороз в носок будет подкидывать радости, носки есть, радостей немного подкопила, ну...спрашиваю, вы ж взрослые, поди, ненене, завопили, носкам быть :haha: Есть мысль на сам НГ заказать всем близким детям шокобомбы, пусть какао заваривают с зефирками и радуются. Из взрослых ну...работа...там подарю двоим-книги из новых, свежепрочитанных есть мысль упаковать в крафтовую бумагу, перевязать шпагатом с декором (декор-то у меня есть, неохота заморачиваться) и фантазийно подписать, третья коллега вяжет игрушки, тоже можно ниток прикупить или аксессуаров. Какие-то мелочи, ясное дело, надо иметь, чай-шоколадки. В школу...ну, Линкиной классной от класса всяко соберут, там есть мама, которая подарочками занимается, Данькиной...придумаю. Она шьёт, можно сертификат в Логос, оформить красивенько. Учителям всем в учительскую-чай-кофе традиционно. Линкиному педагогу в театралке решили кружку эмалированную с прикольной надписью. Из остальных взрослых у меня только подруга, у которой днюха 3 января, вот, ей надо будет подсобрать радостей. Ну, сертификат в читай-город, например и ещё что-нибудь. Себе я в этом году даже на днюху ничего не придумываю, жаль,ч то не время путешествовать (в материальном плане в основном) и ходить по аквапаркам (по принципиальным соображениям), так что, надеюсь, вдруг работа будет :puh_green: Но какую-то мелочь надо будет, украшение или духи, чтоб типа семья мне от себя подарила...ладно, есть ещё время подумать.

Перевыпустила карту, к которой были привязаны интернет-покупки, не хочу привязывать, очень уж здорово и легко автоматически донаты в играх с телефона к ней подключаются. Поэтому. экономлю-экономлю, и ещё раз экономлю никаких черных пятниц, никаких спонтанных покупок...хотя, вру, в ФП (я подарки в ФП и ашане не покупаю, это мой принцип, угу) вот...огонек-фонарик купили с Линкой. и ещё две игрухобелки. Волшебства маловато, но красиво хотя бы

Райздравствуйте и всё такое

Надя-Райздрав

Про красивое

Ср Ноя 24, 2021 16:55

Иногда меня останавливают люди и сообщают, "какой у Вас интересный рюкзак". Рюкзак самый такой обычный, разве что рыжий, из монро,служит почти полтора года, а вот что на нём всякой ерунды навешано, это да, есть такое

И на каждый новый рюкзак я, конечно же, это все перевешиваю-"Аленький цветочек", который брат привёз мне, предварительно спросив, мол, что тебе из питера привезти. ну, говорю, как что, цветочек аленький. Он уже облез, но я им дорожу, Эйфелева башня-подарок студентки моей Оли, муми-тролль ("бегемотик", как сказал однажды водитель Костя), привезённый кумой из Скандинавии...Ну и ещё ситуативная прекрасная фигня.

Сегодня моя модная самооценка в этом плане офигенно повысилась. Вот! В честь чела сумку назвали, а она с ней делает примерно то же, что я с рюкзаком из Монро!



Настроение не о чтоб улучшилось, но несколько повысилось, пойду поработаю :give_heart: Всем добра

Страница 1 из 787