Друзья ЖНЛ


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники » ЖНЛ дневник

Друзья (в т.ч. взаимные): Aysa  Paulinka  Виталия  ГрЕйСоНя_дубль  Надя-Райздрав  ясена 

Состоит в друзьях у: ГрЕйСоНя_дубль  ясена 
  Страница 1 из 339
На страницу : 1, 2, 3 ... 337, 338, 339  След.

Райздравствуйте и всё такое


Надя-Райздрав

Про зависть


Пн Ноя 29, 2021 22:28

У Айсы хорошая такая, актуальная тема-про зависть. Я-то могу много об этом сказать! У моей мамы (ааа, ну мы же терапевтируемся) была фишка-дети не должны быть жадными, дети не должны завидовать. Сама маманя жила же по заветам своей бабушки, которая обладала настолько сильным и гордым характером, что завидовать и ревновать было вообще прямо...некомильфо :haha: И я , автоматом, считала, что да, завидовать это прямо плохо, и вообще, надо соответствовать...а потом раз-признала за собой такое право. И...не стала к себе хуже относиться, что радует. Но и к другим не стала хуже относиться, что тоже неплохо. Хотя, блок где-то помог, наверное, иначе, я бы прибила, наверное, свою красивую школьную подругу, в связи с которой я регулярно слышала "ой, Аня- твоя подруга, такая красивая, такая! ты же это понимаешь! Ну а ты...ты...умная" :)))

Самый любимый у меня образ завидущего человека-герой Маковецкого (Маковецкий-гений!) в дурацком, но весёлом фильме Операция с Новым годом. Там он Безнадёжно Больной, и фраза его "вам-то хорошо, у вас только переломы!", она...многое характеризует, в общем.


Итак, под катом будет то, чему же я завидовала в разные периоды своей жизни, и чему завидую сейчас.


( Дальше )


Райздравствуйте и всё такое


Надя-Райздрав

Про "товарища Житкова"


Пн Ноя 29, 2021 21:20

Сказ о том, как я книгу фотографий Александра Петросяна заказала и даже, потеряв надежду на это, получила!

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349571.html


Aysa дневник


Aysa

Где найти походы


Пн Ноя 29, 2021 21:06

Меня тут в предыдущем обсуждении спросили, где найти походы и что-то я так много написала, что решила отдельным постом сохранить, вдруг еще кому полезно будет :-)

Aysa писал(а):
Норма
Я с такими ссылками не езжу, я их вожу :oops: :haha:
На самом деле, так: можно найти попутчиков по объявлению или по знакомству. Но, если бы у тебя были такие знакомые, то вряд ли бы такой вопрос возник бы :-) А если знакомых нет, то обращаемся к коммерческому туризму. Он хороший и совсем не страшный. По сути, ни чем не отличается от самоорганизованых походов, просто кто-то умный заранее подумал о маршруте, снаряжении, продуктах и будет всю дорогу думать, а ты за это ему заплатишь.
Собственно, ссылки.
Из ближнего https://podnebesnie.ru/ Артем и его проект Поднебесные.Ру. Они начинали с Поднебесных Зубьев (Кемеровская область), но сейчас уже много чего водят - Алтай, Ергаки, Байкал. Ликийская тропа у них тоже есть. Что мне нравится, что у них есть короткие походы на 3-4 дня, в том числе для семей с детьми. Артема я немного знаю лично и давно уже по интернету. Мне кажется, для начала, отличный вариант! Тем более есть походы недалеко и не сильно дорого.

Вот тут Уральские ребята, из Перми https://gora-club.ru/ У них и Урал есть и еще очень много чего по всему миру. С ними мы в прошлом году водили поход на Приполярный Урал. Если хочется Урала - точно к ним. Еще есть чудесный маршрут по Крыму комбинированный пеший и каяки, но там я не знаю, кто гиды. А вот длительные походы по Уралу и летние и зимние, Камчатку и зимний Байкал у них водит мой хороший друг, просто супер-гид. Да, я помню, что ты не хочешь на зимний Байкал, но там есть отличные варианты с ночевками на базах.

Если про Камчатку говорить, то вот моя любимая Таня https://adventure-territory.com/ она просто супер! Мы с ней вместе водили, когда я на сезон на Камчатку ездила, а потом она свою фирму сделала. У них супер-маршруты по Камчатке и Курилам, а еще морские путешествия. Невероятно крутые! Правда, цены там тоже крутые, ничего не скажешь.

Вот с этими ребятами мы ходили в морской поход по Приморью http://vladkayak.ru/tour/ Но, наверное, для начала это слишком жестко.

Если, вдруг, в этих ссылках ничего не выберешь, то вот есть еще. Это большие фирмы, на всю Россию работают. У них много туров, много направлений по России и по всему миру. Сама я с ними не ходила, но в первую собиралась пойти работать (потом интереснее предложили), а со второй пару раз встречалась на Камчатке - нормальные ребята :-) https://napravlenie.info/ и https://turclub-pik.ru/

А еще есть вот такой проект по северным направлениям. Я их лично не знаю, но в сети давно за ними наблюдаю и знаю тех, кто с ними ходил. Маршруты просто безумно интересные, правда, не туда где тепло - Хибины, Путораны, Чукотка :in_love: https://no-borders.ru/

Ну, и, по традиции, красивая картинка к посту. Вот, мы такие счастливые, набранные по объявлению :haha: На берегу Тихого океана на Камчатке


Aysa дневник


Aysa

Буква З. Зависть


Пн Ноя 29, 2021 10:18

У меня есть... зависть, и ее во мне очень много :aga-aga:
Но текст о зависти я начну с того, что выражу вам свое восхищение и благодарность. Тем, кто меня читает и до сих пор не хочет, или по крайней мере, не пытается покусать за все мое хвастовство :oops: Для меня это просто сверх-способность - читать, например, про чужие путешествия и не злиться, а если и завидовать, то так чтобы зависть не прожигала насквозь.
Нет, я отлично понимаю, что далеко не всем мои путешествия по вкусу, а кто-то просто заходит картинки посмотреть. Но ведь есть те, кто хотели бы повторить, но... и вот, почему я их не бешу, я не знаю :haha:
Я сама постоянно кому-то завидую. Если говорить о путешествиях, то выглядит это примерно так. Внутренний диалог: "Вот, смотри, Наташа опять на Байкале, фотки постит. А я же через неделю тоже туда поеду, это считается? Нет, это не считается - ты сейчас не там и не видишь тот рассвет. Или вот, через месяц ты вернешься, а, вот, кто-то поедет на Алтай, а ты не поедешь. АААА! Опять все куда-то едут, а я не еду" :o
И иногда это бывает так остро, что я просто не могу читать о чем-то. Вроде и хотелось бы, но понимаю, что меня этой завистью просто раздавит. Вне зависимости от того, что я там уже была, или еще буду, или даже у меня билеты туда. Но вот в том отчете точно есть что-то, чего у меня нет и не было. ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ :girl_cry2:
Я как-то думала, что это я какая-то неправильная. Но тут нашла просто идеальное определение такой зависти. И нашла я его в соседнем дневнике :love_sibmama:
Цитата:
Как я завидую людям, которые могут позволить себе такие путешествия!!Прям, не белой завистью))) Меня всю корёжит...

Так что не только у меня такие мысли бывают.
И, разумеется, это не только про путешествия. Это вообще про много что. Как же я завидую, когда у кого-то дети в чем-то молодцы.
А вот материальному всякому совершенно не завидую. Причем, если машина, шуба, сапоги мне просто не нужны, вот и нечему завидовать. Но даже если я вижу у человека что-то, что мне очень хочется иметь. Ну, я не знаю, объектив какой-то классный, или, там лыжи скитурные, я скорее порадуюсь за человека, чем страдать буду. Наверное, потому что понимаю в глубине души, что если уж сильно припечет, то куплю я себе эти лыжи и даже камус на них поставлю :haha:
Ну, и в качестве бонуса тем, кто дочитал весь этот поток мыслей. Вот, вам предмет моей непрерывной зависти - поход по льду Байкала. Да, я ходила, даже два раза. И точно пойду еще. Но прям сейчас я не там, и этой зимой уже наверняка там не буду. А что буду в другом интересном месте, так это мне не мешает завидовать тем счастливчикам, кто сейчас там (ну, сейчас льда нет, но в феврале-то будет) :in_love:


Райздравствуйте и всё такое


Надя-Райздрав

Про документы


Вс Ноя 28, 2021 21:33

Паспорт, пожалуй, буду заказывать простым дедовским способом, госуслуги мне, в общем, ни к чему, какие-то люди всех же выбрали, денег же больше детям платить не будут? Какие-то люди также удивительным образом всех переписали (я, естественно, в с переписью через госуслуги не заморачивалась, я же одскульный труженик предыдущей переписи. у меня за неё медаль есть даже :haha: поэтому, собралась на переписной участок, но мне позвонили, и переписали по телефону ) Если будут ещё денег давать, я схожу за паролем. На телефон мне всё равно ничего не загрузить, он обновления вотсапа с болью, и то не через плеймаркет устанавливает. Поэтому, вешайте, вешайте, всех не перевешаете, не посчитаете :aga-aga:

Надо хоть сфотаться на паспорт...или пустое, уж выбирать,как я там буду выглядеть, как-то не столь важно. Картинка в тему. Джерих Анжела, подписалась на неё в Фб, веселюсь теперь


Райздравствуйте и всё такое


Надя-Райздрав

Про зоопарк


Вс Ноя 28, 2021 21:11

Вроде, и привыкаешь к стенам, вышла в магазин, поработала немного, кастрюльки там, чайник, и , может, и так можно...А выйдешь ночью в поле с конём втроём, и настроение у всех лучше, и горизонт светлее...Пока выпускают, надо выходить, да

https://kladovayasolnca.livejournal.com/349395.html


Aysa дневник


Aysa

Я тут детские лыжи продаю, вдруг кому-то надо


Вс Ноя 28, 2021 18:44

Продам детские беговые лыжи. Длина лыж 140 см, поверхность с насечками, крепления на три дырочки. Есть две пары палок 95 и 100 см, к лыжам отдам обе пары или любую на выбор.
Цена 1100


Ботинки лыжные 32 размер под крепления на три дырочки.
Цена 500 рублей


Лыжи+ботинки - 1400 рублей :give_heart:


Райздравствуйте и всё такое


Надя-Райздрав

Про день матери ещё


Вс Ноя 28, 2021 10:03

Не послали меня сегодня работать, вот я и с утра продолжаю терапию. Бесплатно же, только за интернет заплатила, а ЖЖ у меня пакет профессиональный забезденег, потому что в марафонах заработала. Многобукафф и алга :haha: :haha: :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/348982.html


Райздравствуйте и всё такое


Надя-Райздрав

Про маму


Вс Ноя 28, 2021 0:42

Помните, в фильме Рязанова Старые клячи-там, в зале только одна старушка-Это моя мама!-Будем петь для МАМЫ!


Да, я, как еврейский сын (именно сын, встряла, да, я в курсе), "пою для мамы" довольно часто. Моя мама почти 45 лет назад родила себе на подмогу "взрослого человека", так что, распутать это мне довольно-таки трудно. Я давно уже "третье плечо", я решаю бытовые, финансовые и эмоциональные вопросы. Я-довольно типичный представитель доставшейся мне в плане круга общения части своего поколения, просто, в большинстве знакомых мне семей этим занимаются именно сыновья. Многие так и не женились. Моему брату в чём-то повезло, он дистанцировался в какой-то момент от родителей, которые приняли позицию "Надя взрослая, она решит" Надя-взрослая, в один момент решила стать мамой сама. И это хорошо, и мои знакомые "еврейские сыновья", у которых мамы или уже не совсем живы, или живы, но требуют всё больше внимания, говорят мне (нам легко общаться, мы же все друг про друга понимаем)-Надь, ну, у тебя-то, у тебя-ДЕТИ! :aga-aga:

Наша мама (брат не разрешает писать про себя, поэтому, кто-то может решить, что он не участвует в нашем театре кабуки, но тут все роли расписаны, и всем розданы, поверьте). Очень хороший и не очень счастливый человек, положивший всю жизнь на благо родни с обоих сторон. Условно здоровая сестра больного брата, всю жизнь искупавшая эту вину, ревматизмом, пороком сердца, ранней гипертонией, невозможностью выговориться, отсутствием откровенности,казалось бы, с самыми близкими людьми, уходящая в ночь на помощь, и всегда находилось, кому, не уходившая из тяжкой семейной ситуации, потому что "а как иначе"? Прожившая 44 года с порядочным, но тяжёлым человеком с алкогольной зависимостью. Ни разу не видевшая моря. Лишённая возможности единственным способом выходить из депрессии-читать. Хватающаяся сейчас за малейшие вести из внешнего мира.

Кто сказал, что смотреть на беспомощного любимого родителя просто? Ни фига ж не просто.

Но я хоть море видела. Один раз :haha:

Вот вам молодые мои родители, ещё неженатые. И да, я не люблю все эти "дни отца", "дни матери"...Но, как повод потерапевтироваться, и это сойдёт


Райздравствуйте и всё такое


Надя-Райздрав

Про субботу


Сб Ноя 27, 2021 13:21

С утра, приготовив завтрак и еду для подшефных соседок (неделю назад не приходили, пенсия была :-) ), решила почитать.
Про соседок, ну....там придурковатая маманина приятельница, ну, гуляли они на Нарымской вместе детей-внуков, а маманя моя же вечный магнит для ...ааа, помните, в Маски-шоу было, когда они индийское кино изображали "Я-супер-супер Радж, защитник обиженных, угнетённых...убогих и слабоумных!" :haha: :haha: :haha:


У соседки этой дочь студентка колледжа (работать не хочет, типа умная), дочь-ученица коррекционки и старый отец. Я реализую свои скромные кулинарные таланты, опираясь на то что коррекционная подросток и дедушка любят, как я готовлю-тушёный кабачок-ура, оладьи, отлично, каша ух ты,как тётяНадя вкусно её варит, сегодня вот потёрла свеклу-морковку, кинула замороженных шампиньонов, потушила с соусом (мои такое есть не будут, разве что маманя, но ей я варю Лидину свёклу на салат)-ушло как дети в школу. Так что, ворчу я, конечно, и что денег не хватает, а покормить и собрать подарки в дома престарелых, это, получается...даже ресурсосберегающая технология.

( Дальше )


Страница 1 из 339
На страницу : 1, 2, 3 ... 337, 338, 339  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion