Друзья abarat


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники » Двадцать пятый час

  Страница 1 из 131
На страницу : 1, 2, 3 ... 129, 130, 131  След.

фольга и попкорн (18+)


Хлорка

Madonna, Maluma - Medellin


Чт Апр 25, 2019 14:42

Мадонна презентовала клип с нового альбома. огонь!

не разочаровывает.





Скрытый текст:
с тех пор, как я впервые сопливой восьмилетней девчонкой увидела ее клип La Isla Bonita. и влюбилась в сшибающую с ног энергию, витальность и огонь.

и каждый раз, каждый гребаный раз внутри себя я танцую. и смеюсь. и лимонадные пузырьки взрываются под грудиной. я не знала текста и перевода. но это было что-то классное: легкое, летнее, счастливое.



Рисую улыбки...


tlifine

Больница


Вс Апр 21, 2019 8:31

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Всем привет. Вчера удалили аденоиды Сане. Оставлю рассказ для себя, и вдруг кому полезно будет.
Год назад нам поставили диагноз аденоидит, за этот год мы где только и чем ни лечились. Последний курс лечения мы прошли в ЛориЯ. Делали ежедневно кукушку и лечение лазером. После этого нос прочистился, был пустой, но дыхание так же нарушено, плюс пошло осложнение в уши, стала хуже слышать. Там врач рекомендовала уже удалять, хотя, как я поняла, в лории стараются все-таки лечить их.
В квартире ремонт, денег совсем мало(((. Бабушка-педиатр сказала, что операция не очень сложная, чтобы за нее 30 тыс. отдавать. Решила я уточнить как эта операция проходит бесплатно. Пошли в нашу пк (мы относимся к 1). Там лор Диденко повздыхала, поехала, сразу же поставила нас в очередь на операцию в детскую больницу скорой помощи.
Очередь мы получили довольно быстро, буквально недели через 2 нам позвонили, идите за направлениями на анализы.
Дальше был квест по прохождению анализов. Тут был неприятный момент, врач с медсестрой при выдаче направлений несколько раз посчитали когда нам нужно сдавать, и сказали прям конкретно: сдавайте а пятницу. У меня даже в мыслях не было перепроверять их, а зря(
Придя 8 апреля в больницу, нас оттуда послали, сказали, у вас половина анализов просрочены на 1 день, плюс в биохимии не хватает калия и натрия. :evil:
Сразу из больницы мы поехали ругаться с лором, потому что выяснилось, что до 10 они с медсестрой считать не умеют.
В этот же день нас опять поставили в очередь, позвонили через пару дней, что есть свободное место на 18. Половина анализов еще у нас были действующие, вторую половину пришлось пересдавать по второму кругу.
Здесь мы уже всей семьей сверяли со списком что нужно, и сколько эти анализы действуют. (Кстати, список сохранился, если что, могу дать). 18 мы приехали в больницу, там эта же молодая врач посмотрела анализы, говорит, у вас в биохимии не хватает показателей ПТИ и МНО. Это очень важные показатели для анестизиологов, без них мы вас принять никак не можем. :o
Врач очень понимающая попалась, сама при мне обзвонила лаборатории, где можно сегодня сдать анализы, чтобы край к завтрашнему они были готовы. Нашли только одну, и то там нас согласились подождать, пока курьер не приедет. Но для этого надо было быстренько метнуться на левый берег на метро. Съездили, успели, сдали. Но вообще, я этот момент вообще не поняла, ну отправьте сразу сдавать платно, но вот через ж... делать детский анализ -это треш просто. И ходить три раза в неделю сдавать кровь из вены -это даже для взрослого не гуманно, а тут ребенок, :o

В больнице мы лежали в шестиместной палате. Мамы спят вместе с детьми. Кровати твердые, неудобные, еще и вместе с ребенком, я почти не спала...
Кормят вкусно. Нормальная столовская еда. Тусовка там детская знатная, куча детей всех возрастов, Саня там не скучала :haha:


Операция проходит на следующее утро по очереди по возрастанию возраста. На пятницу было назначено 4 операции, мы вторые.
С 3 ночи сказали ничего не есть, и не пить.
Утром часов в 10 сказали раздеть ребенка до трусиков, завернуть в одеяло и отнести в операционную. Там Саню у меня забрали. Ждала я ее около после операционной. Наркоз дают сначала в маске, потом, как я поняла, по вене, но могу ошибаться. Потом с эндоскопом делается сама операция. Минут через 50 Саню привезли, подключили к аппарату слушать сердце и минут 10 она спала еще. Потом медсестра разбудила. И сразу увезли обратно в палату.
В палате она конечно покапризинчала, поругалась на катетер в ноге, что горлышко болит. Мультики вполне успешно ее отвлекали.
Уже через 2 часа Саша хорошо пообедала. Прям нормально, и первое, и второе.


Через три-четыре часа все дети в палате уже скакали как кони, несмотря на катетер.


Ночью спали отлично, утром врач посмотрела сразу после завтрака, и отпустила домой.
Для ребенка все самое противное было связано с катетером в ноге. Сначала он болел, потом мешал, потом было страшно снимать. Горлышко, говорит, побаливает. Но ест хорошо даже хлеб.
А, еще в конце была истерика на тему :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:haha: Ну, для меня тоже показатель, что не все так страшно.

Сейчас пока не особо видно изменения еще. Еще неделю мы на больничном. Но я очень уже жду садик, полтора месяца там не были :lol:

Кстати, мы тут в больницу брали две книжки. Книжки- огонь оказались.
Вот эти наклейки просто нейтрализовали троих детей на два дня. Особенно классно, что они спокойно втроем без дележки играли. Там два листа мелких наклеек, они каждый со своей стороны их клеил. Всем хватило, все довольные.


И вторая более развивающая, Саня третий день от нее не отходит.


фольга и попкорн (18+)


Хлорка

нет слов писать об этом


Пт Апр 19, 2019 18:22

Цитата:
Поиск очевидцев ДТП, в котором погиб 10-летний мальчик

Напомним, 16 апреля около 17 часов 45 минут на ул. Парфенова, в районе дома № 8а, водитель, управляя автомобилем «Хонда ЦРВ», допустил наезд на 10-летнего мальчика. В результате ДТП ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Очевидцев ДТП, а также граждан, располагающих какой-либо информацией по данному происшествию, просьба позвонить по тел.: 656-405, 656-407 или 02. Либо обратиться в Следственное Управление по адресу: г. Барнаул, пр. Комсомольский, 13, кабинет № 22.


https://vk.com/incident22?w=wall-140899168_425198

вчера семья наших знакомых похоронила ребенка. деткин целиакийный дружочек, с которым вместе ходили в развивайку с 4 до 7 лет. а потом несколько раз в год встречались на мероприятиях нашего Общества больных целиакией.

бесконечно жаль родителей. это какая-то неправильная реальность. так не должно быть.

я не знаю какими словами писать про этот самый ужасный страх любой матери. но вдруг кто-то из заглянувших сюда был там рядом в том момент, шел или проезжал и может помочь информацией?


Димыч


Шушенька

ОМД четверг


Чт Апр 18, 2019 22:04

6.30 подьем
Митин завтрак, по заявкам

Корица и мед, но у мамы яйчницу с колбасои и гренеами утащил. Больше утром ничего интересного не было, кроме сюрного сна. И зимних курток на мне и ребенке
Дорога на работу, гололед... Люди, переходящие дорогу где не попадя.
Приехала, а в кабинете никого... Все опаздывают.
Повдохновлялась ассортиментом, предлагаемым новыми поставщками, посчитала разницу цен. Вычитала договор, написала пункты которые мне не нравятся.
Домой, ужин, уроки.
Димка спит, а у меня Пикник, Коридор и Нирвана с Наутилусом.
Атакже желание наити велосипед и начать кататься.


Димыч


Шушенька

ОМД среда


Ср Апр 17, 2019 22:17

6.20-7.20 обычная утренняя рутина по выпиливанию Диму в школу . Правда в том что встал Он только в 6:50.
Доедаю две ложки творога, за ребенком. Себе ставлю тушиться зеленую фасоль с яйцом.
Кот увидив яйца, выпрашивает себе. Даю.
Пью чай, вторая часть фасоли пойдет на обед.
Мою посуду, где прячутся семь гномов, марающих ее?
8.35 выхожу из дома, маршутка ушла, но следом идет автобус.
Пишу что уже выехала, девушке с которой я должна встреьиться перед работой.
Читаю ОМД.
Внезапно обнарудиваю, что автобус это в 2 раза медленнее..
9 ровно встречаюсь забираю цветочки в, закупаюсь сыром и молоком . в холди какая-то Мега акция на корейскую зубную пасту.
С 9:00 до 6:00 на работе. Попутно пытаюсь выяснить Зачем рейса поменял мой кбм на единицу. Почему в это же время АльфаСтрахование с коэффициентами всё было нормально. Выясняю что Сбербанк потерял документы.
В 6:00 Ухожу с работы ребёнок звонит , что он он ездит на велосипеде по окрестным дворам. В результате встречает меня на остановке. Идём домой ужинаем. отправляю Димку за морковкой в киоск к братьям нашим нерусским, успешно.
Немного читаем и обнимаемся.
В 9.30 сын спит, я получаю час личного времени.
Читаю кусок книги про гормоны.

Димка, хитрец, чтоб мама считала что он ел суп, кастрюлю достал. Кусок курицы коту отдал, а замарать тарелку щабыл.
Хотела сварить свежий суп на завтра, но лень.
Утром быстро буду варить.
За окном поднялся ветрище


фольга и попкорн (18+)


Хлорка

эволюция


Вт Апр 16, 2019 16:18

из принца чарминга в дон кихота за 8 сезонов:

Скрытый текст:




фольга и попкорн (18+)


Хлорка

больно. очень


Вт Апр 16, 2019 11:18

у меня вся лента в твиторе в огне

невозможно без слез смотреть стримы из Парижа

1163 год постройки


фольга и попкорн (18+)


Хлорка

the time is out of joint (с)


Вт Апр 16, 2019 11:07

тырнеты пишут, что у французов есть поговорка о том, что когда сгорит Нотр Дам, настанет конец времён












Скрытый текст:






Цитата:
Пожар в соборе Парижской Богоматери начался в 18:50 (19:50 мск) 15 апреля. Спустя почти девять часов 400 пожарных справились с огнем, несущие конструкции здания удалось отстоять. В данный момент продолжается проливка конструкций, передает газета Le Figaro. Огонь тушили с земли, вариант бомбардировки воды с воздуха не рассматривался, так как это могло привести «к краху всей структуры», заявили в гражданской обороне Франции.


отсюда: https://www.znak.com/2019-04-16/glavnoe_o_pozhare_v_sobore_parizhskoy_bogomateri


вот тут тред пожарного. с фотографиями и объяснением почему не тушили с воздуха:
https://twitter.com/GreggFavre/status/1117847726786371585


Димыч


Шушенька

ОМД Понедельник


Пн Апр 15, 2019 23:34

5.30 зачем-то проснулась. Потупила 20 минут в телефон вдохновилась постом Суламифь, захотела в Томск, погуглила, сколько стоит Блабоакар до Томска, повздыхала, поехать на ДР к подруге не светит финансово, и к 6 пошла в душ.
Помылась, поставила чайник. 6.25 пора будить мальчика, он вчера заснул на 1.5 часа позже, вставать не смотря на обнимашки и массажики не хочет. Попутно залила смесь хлопьев кипятком, кинув в них горсть кураги.
6.45 их величество понялось, проверяю ему школьную форму, ключи, воду в театральную студию.
Димка завтракает кашей и таблетками, я просто какао.
7.20 выходим из дома, садимся на маршрутку, они ходят по расписанию, уже приспособились.
8.05 в школе. Заглядываю а корзину для забытых вещей, на предмеь потеряного кимоно... Нет.
8.10 Димка раздевается и переобувается, я в кассе пишу заявление на летнюю площадку, выясняую сколько денег на карте питания (обеды у нас бесплатные, но есть еще завтраки).
8.15 выхожу из школы, на маршрутку. По пути платок с шеи перевязываю на голову.
8.40 приехала на работу, спокойно в кухне села и сьела свою кашу, запив кофе.
9.25 звоню старшему брату сына, пытаюсь выяснить отдал он часы-телефон, которые Димка вчера забылу папы ребенку.
9.30 официально начался рабочий день.
Выясняю у папы , что часы отданы.
С больничного вернулась начальник отдела что радует. Обсуждаем с ней прошедшую неделю , я попутно получаю кипу бумаг на разобрать.
Пока разбираю и оформляю бумаги, проходит время, поднимаю глаза, а уже 13.40
Пошла, пообедала, заглянула в телефон, почитала мужскую истерику...
После обеда закончила оформлению бумаг.
Ребенок отзвонился, что вышел из школы, загел, купил пирожок с луком/яйцом и топает в ЦДТ, на театральную студию.
15.00 дотопал, порадовался что у него еще полчаса на поедание пирога.
15.45 выясняется Что забыли передать руководителю копию свидетельства о рождении , Надо не забыть это сделать через неделю
16.30 пытаюсь понять, как сбер умудряется терять документы, мне менеджер ответить не может....
На улице дубак, разговаривать в пиджаке холодно.
17.25 Ребенок, выходит с занятий, огорчается, что его обычная компания сегодня на машине, в результате, я его по телефону веду до остановки пракьически.
18.00 рабочий день закончен, коллега подвозит меня, до места пересадки.
18.12 звоню ребенку, выясняю, что он почти у дома, предлагает меня встретить на остановке.
18.20 встречаемся, Заходим за хлебом.
Выясняется, что гдето оставил ключи от дома.... И пролил воду в рюкзак...
18.30 ставлю жариться курицу и отваривать макароны, попутно разбираю рюкзак, выстиранное бельё из машины, сухое сушилки.
19.05 прошу димкина лопатку как приедет в Академ, заехать в цдт и выяснить подключи. Выслушаваю план действий и пояснения в чем я не права. Дозваниваюсь в цдт, они ключей не видели(на веревке с огромным брелоком)
Димка с моей помощью разбирает носки в паеете с потеряшками.
19.30 ужинаем, курица, макароны, помидоры в с/с из фикспрайса( мне нравится соотношегие цена/качество).
К 8.15 Димка моет заварники, я посуду, садимся пить чай и читать текст, заданный в школе.
21.00 Текст не поддается ни чтению, ни пониманию, ребенок, откровенно устал, пытается не доделывать.
21.15 приезжает Димкин папа менять личинку замка, чтоб у всех были ключи,. Димка собирает форму на айкидо, а вот рюкзак стоит сушится у батареи.
21.30 ложится спать.
21.45 попытка поменять не удалась, новая оказалась короче. Кормлю и пою чаем отца ребенка, попутно на плите кипит бульон на завтра, из под одеяла было сообщено, что суп ему с овощами, а не с лапшой.
22.00 Митя спит, его отец уехал, я убираю со стола, довариваю суп, пью сама чай.
Зависаю, пила ли я вечером сама таблетки... Пью...
Краем глаза смотрю сибмаму и прочее.
Почти полчаса пишу этот текст.
Тяжелый был день,выматывающий.
Подьем в 6,30.


фольга и попкорн (18+)


Хлорка

сегодня как никогда


Пн Апр 15, 2019 18:48

актуален Питер Хёг




погода, ну за ёперный театр?

*за окном опять сугробы, а у меня велосипед


Страница 1 из 131
На страницу : 1, 2, 3 ... 129, 130, 131  След.
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion