Друзья Настя

Друзья (в т.ч. взаимные): =Натулька=  alexok  Aysa  burya  castorka  Cheremuha  Digna  katushkaa  Kсю  Litania  Matilda  may-lyudmila  Megan  Nast  NASTASSYA  NatalkaM  Natka  Nатинка  Ola  Olik_tim  Olive  pooha  Popuchok  powerka  Rita  Rosa  Sunni  Suwolga  Syrin  Tata  Taury  Torero  vikany  Wild  Алена  Анастасия  Аня  Виктория  ЕленаП..  Женни  Жуча  Инна  Ирина  Кондолиза Райс  Максюта  Малиновская  Манюша  Молька  МОТО  НаTа  Надья  Наташка  Поша  П_Олька  Скорпиоша  СУФФЛЕ  Талестра  Татьяна Д.  Фувик  Шамаханская  Яблочко 

Состоит в друзьях у: *zabiaka  -=Санечка=-  alexok  Anna*  AsaiaN  avenika  Avroraa  Aysa  Aнечka  Baga  Bagira_irk  Beth  betti-spagetti  burya  calor  castorka  catena  Cheetos  Cheremuha  cloud  CrnaMacka  Digna  Dinarik006  Elochek  evgena  Flёr  FORTUNA  Gerda  gitana  Grafikka  helga64  Ikatana  Italy  iul_v_komode  Izadora  janhor  Janna Light  Jul27  Kariba  Katerin-84  katushkaa  Kat_Andrew  Kimi_Diana  Kiss@  kolibri  Ksun  kuzu  Kсю  La Fleur  Laguna  Lana  Lattissa  Lerushka  Litania  mamashka-natashka  Masha Kim  Mashulya  massage-profi  Matilda  Mau_mama  Maxima  MaxOk  may-lyudmila  Megan  Mikaja  Mukha  Murchenok  Nadinka  Nast  NASTASSYA  Nastasya  Nastena  NatalkaM  Nатинка  Ola  olga75  Olik_tim  Olive  osenb  oshsha  Podarochek  polika  pooha  Popuchok  powerka  Prinzessa  pumpkin  Ranetka  Rina  Rita  Rosa  Roza  Sibirachka  silverheartcats  Sonetta  Stasi  sun12  Sunni  SuperMama  Suwolga  Sveka  Syrin  Tata  tatapelya  Taury  Tilmuna  tlifine  Torero  Uliya86  ValenTina  ValentinaV  Veronika69  vikany  Weda  Wild  Woda  Ylenka  Zarina  Zireael  Акварельная  Алена  Алёник  Алиссия  Алла342  Анастасия  Анастасия и Софи  Аннита  Анфиса  Аня  БАБА ЗОЯ  Багира  Барнаулочка  Белка  Бемби  Веда  Вилена  ВитАня  Вэйра  геля семенова  Гильчонок  Гроттер  Детский психолог Тонких Т  Джу  Дочь Генерала  ЕленаП..  Ёлочка  Женни  Женя*  Жуча  Инна  Ирина  Кенга  Книга  Кондолиза Райс  Котенский  Кохтик  Кьяра10  Ленуся75  Лида Аврам  Львёнок  любчик  Людмилочка  маика  Максюта  Малиновская  Мальта  Малютка  Мамюля  Манюша  Медуница  Многоточие  Молька  МОТО  Мучача  НаTа  Надья  Наталина  Наташка  Новая-Я  Нью Фэнтэзи  Облачко  Одеть Малыша даром!  Пеппилота  Плюро  Поша  П_Олька  Сарита  Сауле (vagasa)  СветJТана  Светлана Ванина  светлана Канайкина  Светлана@Светлана  Скорпиоша  Смотрительница маяка  Старый крыс  Стрела Удачи)  СУФФЛЕ  Тала  Талестра  Татьяна Д.  Татьяна Зеленская  ТЕАМА  Фувик  Шамаханская  Швепс  Шепелева Дарья  Эстелька  Юлик  Яблочко  ЯгодМаркет  _Смайлик_ 

 
Страница 1 из 725
Aysa дневник

Aysa

Интересные места. Ленские столбы

Вт Фев 18, 2020 19:23

Сегодня хочу рассказать вам об очередном далеком, холодном, северном чуде - столбы выветривания на берегу реки Лены.

( Дальше )

мысли

katushkaa

iherb сбор

Пн Фев 17, 2020 16:21

Всем привет. Планирую покупку с iherb.
Приглашаю вас присоединиться для бесплатной доставки.

http://www.iherb.com/

Доставка бесплатная от 60 у.е.
Как только соберём-выкупаю.

Дополнительные скидки при заказе от 2 штук одного наименования.
2 шт - 5%
6 шт - 7,5%
12 шт - 10%
Поделюсь всеми возможными скидками, которые будут возможны к применению на момент выкупа.
!!! Обратите внимание маркетологи сайта колдуют и придумывают всё, что могут.
Отныне можно либо код на скидку применить, если есть, либо воспользоваться накопленными баллами.
Таким образом, буду стараться выкруживать скидку, как можно большую.


Витамин Д мне нужен. :puh:

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Крантин

Пн Фев 17, 2020 15:53

Приходит сегодня Деня из школы, и говорит: "у нас в школе будут как каникулы, только не настоящие. Слово такое: то крантин, то ли кретинин" :lol:
В общем, я к этому моменту уже знала, что класс распустили на карантин, но определение "крантин" прямо очень точное :eek: Эту неделю в школу не ходим, но программу проходить надо. Задали гору всего, включая новый материал. Учитель написала, что прохождение материала возлагается на родителей, а сразу после выхода с карантина по всем предметам будут проверки :eek: Вот, интересно, если все родители, по определению, должны мочь объяснить ребенку все предметы, то для чего ж тогда учителя в педуниверситете учатся пять лет :eek:

Дневник Попучка

Popuchok

Завтрак

Пн Фев 17, 2020 4:39

Меня одолевает очень необычный вопрос.
Итак, мой сегодняшний воскресный завтрак.

( Дальше )

Дневник Попучка

Popuchok

Про Валентинов день

Сб Фев 15, 2020 16:40

День святого Валентина не вызывает у меня никаких чувств. Так же как Хелловин. Вот он есть, цветы продают, люди комуто открыточки дарят, а ты такой напрягся, заглянул в душу, попробовал там расшевелить, может тоже надо? А там ничего не шевелится :haha: . Но и плохого, с таким вызовом и гонором " Да мы все эти праздники вообще не собираемся справлять" я тоже сказать не могу. Мне даже нравится обилие продаваемых розочек :).

( Дальше )

мысли

katushkaa

Не завидовать и прощать

Сб Фев 15, 2020 15:33

В свой 100-летний юбилей ветеран Западно-Сибирской дирекции тяги Людмила Замура получила множество поздравлений не только от родных – 14 сентября ей передали добрые пожелания от президента России, губернатора Новосибирской области, мэра Новосибирска и начальника ЗСЖД.

Как это нередко бывает, жизненный путь Людмилы Николаевны определил случай.
«Когда решала, где учиться после школы, подружка Элла подкинула идею: поступай в Томский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта (нынешний ОмГУПС. – Ред.), ведь железнодорожникам дают бесплатные билеты на поезда. Я и поступила – просто хотелось путешествовать», – рассказывает Людмила Замура.

Окончание вуза по специальности «Транспортная связь» и первые годы работы молодого специалиста Людмилы Рачковой пришлись на военные годы. Начинала с должности электромеханика линейно-аппаратного зала (ЛАЗ) Улан-Удэнской дистанции связи – обеспечивала бесперебойность подачи тока на устройства, обеспечивающие связь с Дальним Востоком. По воспоминаниям ветерана, война влияла на все стороны жизни в тылу, но и в те тяжёлые годы девушки оставались девушками. Приходя в морозы в свой ЛАЗ, Людмила первым делом снимала валенки и обувала туфли. Теперь о тех её годах напоминают медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией».

Отдельная глава жизни Людмилы Николаевны, достойная написания романа, – история любви связистки Люси Рачковой и локомотивщика Вити Замуры. Их первое свидание она помнит во всех красках, пусть и прошло почти 80 лет: «Международный женский день в те годы не был выходным, но 8 марта 1940 года в нашем вузе организовали праздничный вечер с танцами. Мы с соседками по комнате общежития стояли в сторонке, прямо как в песне. Вдруг подходит парень со старшего курса на паровозном отделении, представляется, приглашает на танец… Я сразу почувствовала, что он какой-то свой, родной. А какие у него были красивые синие глаза, какой шикарный волнистый чуб!»

Другие студенты уже разошлись по домам, а Витя с Люсей всё танцевали, забыв о времени, подготовке к занятиям и вообще обо всём на свете.

Когда студенческие годы остались позади, пришло время расставаться: распределение влюблённые получили в разные города. В разлуке чувства лишь усилились. Однажды, заочно приревновав будущего супруга, Людмила перестала отвечать на его письма. Заподозрив неладное, Виктор Григорьевич бросил все дела и примчался из Рубцовска в Улан-Удэ. Влюблённые помирились, а вскоре съехались и поженились, да не когда-нибудь, а 9 мая 1945 года. Счастье от личного события перекрывала радость от Дня Победы. С тех пор отмечали свой двойной праздник 58 раз, до кончины Виктора Григорьевича.

Новая страница в судьбе молодой семьи, в которой подрастал сын, открылась в 1949 году с переездом в Новосибирск. Способного паровозника и авторитетного командира производства заметили и пригласили работать в службу локомотивного хозяйства Томской железной дороги, которую он возглавит спустя 12 лет. Фамилия Замура в те годы вызывала трепет по всей магистрали – Виктора Григорьевича боялись, но уважали, чувствовали в нём грамотного специалиста и справедливого руководителя.

Людмила Николаевна в те же годы руководила дорожной электротехнической лабораторией. Довелось ей поработать и в сфере образования – в своё время занимала должность заведующей лаборатории электротехники в Новосибирском инженерно-строительном институте.
«Приборов – амперметров, вольтметров и т.д. – в вузе катастрофически не хватало, было стыдно перед студентами, – вспоминает Людмила Замура. – Не могла спокойно на это смотреть – ездила в магазин и покупала их за свой счёт».

На вопрос о секрете своего долголетия юбиляр отвечает коротко: «Никому никогда не завидовала и всегда умела прощать».

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1440067

мысли

katushkaa

Минздрав рекомендует

Пт Фев 14, 2020 15:31

Что меня понесло на этот сайт - не спрашивайте.
Там много занятного.

Но вот этим захотелось поделиться:

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Все котики любят коробочки

Чт Фев 13, 2020 18:09

Купила коробочку, оставила на диване, через пять минут смотрю:

Кошечка тоже любит коробочки, но не любит фотографироваться

Дальше просто еще пара картинок котиков

( Дальше )

Она променяла разум на Энстинкт (с)

Ирина

о хорошем

Чт Фев 13, 2020 12:35

Сегодня в мастерской Крикливого и Панькова, на Ленина, 15 открывается выставка-форум коллажистов. Будут работы художников из разных городов.
Ксенины тоже будут :)
Выставка работает три дня. Открытие в 18.00.
Приходите :)

Aysa дневник

Aysa

Просто заметки из центра крови

Чт Фев 13, 2020 10:43

Пришла, в очередной раз кровь сдавать. Я сдаю в клинике Мешалкина - мне это ближе всего к дому. Пункт начинает работать в 8-30, я пришла в 8-10, была 12 в очереди. К 8-30 еще столько же примерно подтянулись. Нет, это очень здорово, что столько людей пришли кровь сдавать, но как они это делают: я и так встала раньше обычного, чтоб прийти пораньше, а вон как получается.
Сижу в очереди в регистратуру, но это всегда самая долгая очередь. Окно одно, а надо проверить все данные всех. Дальше потом ждать почти не придется. Пока всех регистрировали, пришло еще человек шесть по приглашению, которые без очереди. Пока мы регистрируемся, первые уже выходят, сдав кровь.
В очереди встретились с Машей МаМаша :love_sibmama: Меня всегда все видят, а я, как обычно, никого не узнаю :haha: Маша молодец, сама подошла.
В итоге бумажки свои получаю только в 9-15.
Дальше идем в лабораторию мерить гемоглобин. Там же группу крови смотрят у тех, кто первый раз. А если не первый, то пальцы не прокалывают, измеряют какой-то штукой - куда приятнее.

Теперь к терапевту, тоже очередь. Хорошо, что у меня книжка есть. У терапевта меряют давление, температуру. Мне показалось, что я там была ровно одну минуту. А вот все почему-то долго. Ещё час в очереди сидела.
Потом пить чай и уже, наконец-то на кроводачу. Забавно, это единственное место, где я пью чай с сахаром и мне нравится :haha: обычно даже в походе без сахара пью.
Дальше, собственно, сдать кровь. Берут по поллитра - 450 + 50 на анализ. Десять минут и свободны.

Пока фотографировала, насмешила врача. Говорит, надо себя фотографировать и улыбаться. Ну, раз надо
После сдачи дают справки на два выходных, но я их не использую - начальство не одобряет, а я не хочу ругаться. А еще денег дают. С началом года проиндексировали - 624 рубля.
Итого, 2,5 часа :eek:

Страница 1 из 725