Друзья Настя

Друзья (в т.ч. взаимные): =Натулька=  alexok  Aysa  burya  Cheremuha  Digna  katushkaa  Kсю  Matilda  Megan  Nast  Natka  Nатинка  Ola  Olik_tim  Olive  pooha  Popuchok  powerka  Suwolga  Syrin  Taury  Torero  Алена  Анастасия  Аня  Виктория  ЕленаП..  Жуча  Инна  Ирина  Кондолиза Райс  Максюта  Малиновская  Молька  МОТО  НаTа  Наташка  П_Олька  Скорпиоша  Смотрительница маяка  Талестра  Татьяна Д.  ТЕАМА  Фувик  Шамаханская 

Состоит в друзьях у: *zabiaka  -=Санечка=-  alexok  Anna*  AsaiaN  avenika  Avroraa  Aysa  Aнечka  Baga  Bagira_irk  Beth  betti-spagetti  burya  calor  castorka  catena  Cheetos  Cheremuha  cloud  CrnaMacka  Digna  Dinarik006  Elochek  evgena  Flёr  FORTUNA  Gerda  gitana  Grafikka  helga64  Ikatana  Italy  iul_v_komode  Izadora  janhor  Janna Light  Jul27  Kariba  Katerin-84  katushkaa  Kat_Andrew  Kimi_Diana  Kiss@  kolibri  Ksun  Kukuska  kuzu  Kсю  La Fleur  Laguna  Lana  Lattissa  Lerushka  Litania  mamashka-natashka  Masha Kim  Mashulya  massage-profi  Matilda  Mau_mama  Maxima  MaxOk  may-lyudmila  Megan  Mikaja  Mukha  Murchenok  Nast  NASTASSYA  Nastasya  Nastena  NatalkaM  Nатинка  Ola  olga75  Olik_tim  Olive  osenb  oshsha  Podarochek  polika  pooha  Popuchok  powerka  Prinzessa  pumpkin  Ranetka  Rina  Rita  Rosa  Roza  Sibirachka  silverheartcats  Sonetta  Stasi  sun12  Sunni  SuperMama  Suwolga  Sveka  Syrin  Tata  tatapelya  Taury  Tilmuna  tlifine  Torero  Uliya86  ValenTina  ValentinaV  Veronika69  vikany  Viku  Weda  Wild  Woda  Ylenka  Zarina  Zireael  Акварельная  Алена  Алёник  Алиссия  Алла342  Анастасия  Анастасия и Софи  Аннита  Анфиса  Аня  БАБА ЗОЯ  Багира  Барнаулочка  Белка  Бемби  Веда  Вилена  ВитАня  Вэйра  геля семенова  Гильчонок  Гроттер  Детский психолог Тонких Т  Джу  Дочь Генерала  ЕленаП..  Ёлочка  Женни  Женя*  Жуча  Инна  Ирина  Кенга  Книга  Кондолиза Райс  Котенский  Кохтик  Кьяра10  Ленуся75  Лида Аврам  Львёнок  любчик  Людмилочка  маика  Максюта  Малиновская  Мальта  Малютка  Мамюля  Манюша  Медуница  Многоточие  Молька  МОТО  Мучача  НаTа  Надья  Наталина  Наташка  Новая-Я  Нью Фэнтэзи  Облачко  Одеть Малыша даром!  Пеппилота  Плюро  Поша  П_Олька  Сарита  Сауле (vagasa)  СветJТана  Светлана Ванина  светлана Канайкина  Светлана@Светлана  Скорпиоша  Смотрительница маяка  Старый крыс  Стрела Удачи)  СУФФЛЕ  Тала  Талестра  Татьяна Д.  Татьяна Зеленская  ТЕАМА  Фувик  Шамаханская  Швепс  Шепелева Дарья  Эстелька  Юлик  Яблочко  ЯгодМаркет  _Смайлик_ 

 
Страница 1 из 436
Aysa дневник

Aysa

Вечная тема

Вс Окт 25, 2020 10:26

И снова про толстые попы. Давно не было, правда? :haha: Я вообще не собиралась писать, все отговариваю себя, что никому про толстую попу не интересно. Но тут Инна так хорошо подняла эту тему, что я просто не смогла удержаться.
Вот пишут все про принятие себя, про то что надо себя любить. И потом делают парадоксальный вывод "и вот, когда вы себя полюбите, тогда-то, из любви к себе, вы и сможете похудеть, потому что свое любимое тело будет хотеться тренировать, кормить только идеальной едой и вот это все".
А у меня так не работает вообще. Из любви к себе я могу съесть булочку: знаете, такой вкусный нежный синамен с кремом и корицей, который просто тает во рту, и идеально подчеркивает пенку в капучино :in_love: А пить кофе без сахара, есть гречку или что там еще полезное, я могу только из большой злости на себя. Ну, либо из суровой необходимости (в походе же я ем и не страдаю), но тогда мне надо четко понимать, когда будет вкусняшка (продолжая пример с походом: все начиная со 2-3 дня обсуждают, что же они съедят, когда вернуться, и что-то это далеко не ПП, обычно :haha: ).
И на тренировку я иду тоже далеко не из любви к себе. Из любви к себе, я бы вместо тренировки залезла в горячую ванну, налила бы туда аромамасло и лежала бы с книжечкой эти полтора часа, вместо того чтобы по мокрому холодному лесу бегать. Иногда, можно сказать, что я из уважения к себе иду на тренировку. Или так, чтобы уважать себя. Но это все точно не про принятие. Разве что про суровую необходимость - четкое понимание, что если я сейчас помучаюсь с тренировкой, то потом в походе легче будет.
Причем, понятно, что есть плюсы и в тренировках - воздух в лесу хороший, листики-снег-трава под ногами шуршат, опять же, никто не разговаривает. Но плюсы эти для меня не являются причиной идти на тренировку, а скорее возможностью найти позитив и в этом. Точно так же с полезной едой. Салат может быть очень вкусный, но булочку мне он не заменит, а кусок жаренного мяса все равно вкуснее :-)
И все никак я не могу определиться, в каком я лагере. И в голове постоянно маятник качается: от "да ну их всех, бодипозитив и радость жизни", до "чтобы радоваться, надо еще заслужить".
Особенно остро это сейчас про тренировки ощущается. Я всегда после походов какое-то время отдыхаю - две недели точно, просто на восстановление и организма и ритма жизни. И вот, летом особенно сильно задолбавшись, где-то перед Камчаткой, я пообещала себе, что вот вернусь после всех походов сезона, и до самого снега (пока лыжи достать нельзя будет), я бегать не буду, буду отдыхать. И тогда это выглядило логично: три похода почти подряд, организму отдых нужен будет. Сезон обещал быть насыщенным. В итоге, сезон вышел, прямо скажем, так себе - два маршрута из трех не пройдены, а третий, он и не совсем поход, вроде.
И я уже неделю борюсь с собой - заслужила ли я этот отдых. Вот, вроде абсолютно никаих причин идти бегать в эту слякоть у меня нет. Нет плана на поход - нет тренировок. И желания нет. Только мысль о том, что "хорошие девочки ходят на тренировки" :eek: Пока что лень побеждает. Но выпавший снег за окном, как бы намекает...
В общем, очень все глупо и запутано. И каждое утро мысль, заслужила ли я кофе с сахаром - не сладкий, вроде, лучше, но совсем не вкусно :oops:

мысли

katushkaa

Новости из Ашана и Mg

Сб Окт 24, 2020 19:50

Не смогла сегодня пройти мимо. Это уже четвёртая неузкоуглеводная шоколадка у меня дома. От всех немного отломано.
Яркая очень этикетка. И углеводов всего 9 гр.

Скрытый текст:




А по поводу Магния.
Если вам очень надо магния, а его нет, или дорого, то можно сделать вот так:

Берём Магний для вв введения 10 по 10 мл около 40 ₽, считаем сколько надо и пьём.
Я одну ампулу выливаю в полтораху и в течение дня пью. Уж не знаю, что там усвоится или нет, но мне нравится. Надеюсь, работает.

Aysa дневник

Aysa

Ура, снег

Сб Окт 24, 2020 13:13

Какой оригинальный заголовок, правда? :haha: Ну, вдруг кто-то еще в окно не смотрел ;)
Стоило мне вчера пожаловаться на не гулятельную погоду в каникулы, как прямо с утра - вот оно :-) Правда, пришлось срочно искать зимнюю одежду, потому что осенние куртки у всех сильно тонкие, а моя вообще уже просвечивает :oops:
Но зато, вот

Я вообще была бы рада, если б снег уже не растаял, но на неделе опять дождь и плюс пять обещают :aga-aga:

Дневник Попучка

Popuchok

Отучились четверть

Сб Окт 24, 2020 0:45

Ну вот дотянули до каникул :). Очень мне наша школа нраится, подготовились к открытию в сентябре отлично. Никто не знает, что будет дальше, но они все варианты рассматривают, и кажется окончательно подготовились на случай удаленки. По крайней мере нас всегда радосытно оповещают, что надеятся, что удаленки не будет, но если будет, то они типа супер готовы к онлайн урокам гораздо лучше, чем раньше.


( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Первая четверть - всё

Пт Окт 23, 2020 20:57

Четверть закончилась как-то очень внезапно :haha: Наша школа до последнего чего-то ждала - еще вчера приказа не было и записывали домашку на ту неделю, а тут, раз, и есть приказ. Видимо, не нашли лазейку противостоять указу губернатора :haha: В общем, две недели каникул.
А оценок пока нет - вот и хорошо :-) У Дени вырисовывается две тройки - по музыке и физре :eek: Смех и грех...
Что-то я так за эту четверть устала. Даже странно: школьными делами я занимаюсь все меньше, а каникул жду все больше :haha: Хотя, все равно не понятно, чем их занимать это время. Папа наш все еще из дома работает, а два этих "отдыхающих" ему сильно мешать будут. А я-то на работу хожу :aga-aga: Ну, хоть тренировки есть - уже хорошо.
Вот почему школьные каникулы попадают на самый поганый сезон?! Осенью - это мерзкое начало ноября, когда снега еще нет, а есть только серость и слякоть. Весной на каникулы у нас обычно мировой потоп приходится. В общем, время, когда во дворе гулять прям не очень хочется. Хотя, сегодня они полдня гуляли и ничего. Может, и дальше будут гулять - хорошее дело :-)
Правда, уже заданий на каникулы понадавали. Видимо, чтоб не скучно было :eek: Не понимаю я этих заданий на каникулы. И ладно, когда это задание почитать что-нибудь. Но нет, это список письменных упражнений, которые потом сдавать надо будет. А у Дени еще обещают, что если оценки спорные будут, то учительница будет высылать задания, которые надо срочно сделать и ей отправить. Ну да, все для хорошего отдыха :aga-aga:

Aysa дневник

Aysa

Банный лист

Пт Окт 23, 2020 10:01

В дневниках снова (или все еще?) кипят страсти, я наслаждаюсь счастливым неведеньем :in_love: Ура, банному листу и кнопке "развидеть"! А еще меня же научили, где кнопка "развидеть и не видеть ни в какой ленте", так что даже когда руки чешутся, не могу в какашечку наступить, и мир вокруг адекватен и спокоен ;)

Решила рассказать, за что можно попасть в бан в моем абсолютно открытом дневнике. Сейчас там аж 5 человек :eek: Очень долго был только один ник, но за последние полгода, видимо, у всех нервы ни к черту :aga-aga: Но всех заблокировала по аналогичной причине: я не понимаю, зачем тут человек, который все равно читает и отвечает не про то, что я пишу, а про то, что он сам обо мне придумал. И делает это раз за разом. Вот просто, создается ощущение, что человек постоянно ходит ко мне поговорить о чем-то своем с кем-то совершенно ко мне отношения не имеющим. И диалоги выходят несколько шизофренические.
Вот, абсолютно гипотетический пример, на тему, которая никого не заденет (диалог вымышленный). Пишу я, например, так: "сходила в кафе, съела идеальный торт Наполеон, как я люблю - не очень сладкий, без шоколадных украшений и вообще здорово, что кто-то для меня приготовил тортик". Пишет мне человек: "Раз тебе так нравится шоколадное пирожное, то давай я научу тебя делать домашние шоколадные конфеты". И я остаюсь в полных непонятках: то ли я так написала, то ли человек что-то не то прочитал, но я же пишу, что мне нравится без шоколада и когда за меня приготовили. Пишу развернутый ответ, что, наверное, меня не так поняли, спасибо, конечно, но шоколадные конфеты дома я делать не буду. А человек в ответ еще и обижается, он же помочь хотел, а я такая нехорошая не хочу решать свою проблему не любви к шоколаду.
Когда это про еду, выглядит просто бредово. Но когда вместо тортиков тема здоровья, обучения детей, тренировок и т.д. уже не всегда так очевидно. И понятно, что иногда недопонимания могут возникнуть, например, просто от невнимательности. Но когда раз за разом один и тот же человек что-то не то у меня читает, меня это начинает дико доставать. Я все время думаю, что, наверное, это я так плохо пишу, раз меня не понимают :oops: В общем, чтоб не расстраиваться зря, я таких потихоньку блокирую.
Я понимаю, что эта запись может показаться для кого-то обидной, но, поверьте мне, раз вы ее читаете, значит вы так не делаете :give_heart:
А так я вполне готова к диалогу и принимаю разные мнения. И у меня тут есть прекрасные друзья, которых я очень люблю, но при этом знаю, что в некоторых (иногда очень принципиальных для меня) вещах у нас совершенно разное мнение. И это нормально. Не нормально это мнение нести, когда разговор к этой теме не относится :aga-aga:
Я спокойно отношусь к вопросам. Хотя, бывает, что вопрос кажется мне просто очень странным. Но все равно стараюсь ответить, потому что понимаю, что, наверняка, у человека есть какие-то абсолютно нормальные причины его задать. Очень редко бывает, что вопрос, ну прям совсем мне не нравится, но тогда я могу его просто проигнорировать - не хочу и не отвечаю, вот в чем прелесть виртуального общения :-) Но такое было буквально несколько раз.
И к советам я тоже спокойно отношусь, до тех пор, пока советчик готов принять ответ, что я его совету следовать не буду, просто потому что не хочу. Причем, я сейчас говорю про советы в записях без запроса советов. Если я пишу, что мне нужен совет, то, конечно, рада любому мнению.
А вообще, я не устаю поражаться адекватности нашего дневникового сообщества (даже сейчас, когда где-то кипят страсти) :love_sibmama: Я раньше боялась писать в интернете, потому что все время ожидала, что получу в ответ негатив, что напишут, что я ерундой маюсь, что я делаю не правильно и т.д. А в дневниках, на удивление, все мирно, про поддержку, а не про "самадуравиновата". И это прям здорово :-)

мысли

katushkaa

Странно и вопрос залу

Чт Окт 22, 2020 22:33

Вот хожу в бассейн.
Расписала себе тренировки, кстати, понедельник и четверг - бассейн, вторник и пятница - бег.
В остальные дни пешие прогулки от 12 тыс шагов в темпе.

Ну, так вот про бассейн.
Честно, сама не ожидала.
В марте я еле 1500 м проплывала за 45 минут. И никак не могла из этого растояния выплыть, увеличить скорость.

Сейчас же вот что:
В самый первый раз 1000 м за полчаса. Просто в свое удовольствие. Потом ушла, хорошего по-немногу.
Потом не замеряла.
А на этой неделе решила плавать по 45 минут, но что-то пошло не так. Точнее часы бассейна отстают от моих. В общем, получилось 1550 м за 40 минут.

А сегодня 1950 м за 45 минут. :shock:
Вот это и странно.

Причём плаваю в свое удовольствие. Когда начинаю торопиться, начинаю задыхаться, мне это не нравится, поэтому плаваю на расслабоне. Правда, женщин обгоняю, некоторых мужиков случается тоже обогнать, но чаще мужики, конечно плывут быстрее.

Представляете, почти 2 км за 45 минут.
Так я скоро плавать буду быстрее, чем бегать. :haha:

И да! Самое вкусное в жизни - это ощущать себя стройной.
Особенно, когда валик на 7 шейном позвонке незаметно пропал (ну, или почти пропал), локти в спасательный круг на талии не упираются, ляжки не трутся друг о друга, да и вообще.

Вес уходит. Иногда стоит. Плато я тоже ценю. Толстела несколько лет, а ушло многое менее, чем за полгода. Организм должен привыкнуть, кожа подтянуться.

И вот вопрос. Может, кто-то знает какие-нибудь средства, которые помогут коже подтянуться?
Я её сейчас вижу и на животе, и на руках, и на подбородке, и пр.
Может, крема какие есть? Я заодно самомассаж по делаю, пока буду наносить.

И да, цифры говорить пока рано, ещё работать и работать. Психологический барьер ещё не преодолела.

Aysa дневник

Aysa

Про тотальный диктант

Чт Окт 22, 2020 13:49

Я все собираюсь этот самый диктант написать, и все никак не соберусь. На офлайновый я даже как-то стесняюсь идти - не с моим почерком :eek: Да и не люблю я писать руками, так что мой вариант - онлайн потренироваться. Но это же надо сидеть на одном месте, диктовку слушать. В общем, так пока руки и не дошли.
А тут пришла рассылка - тест от создателей Тотального диктанта или что-то типо того. Вот это мне было интересно - 15 весьма заковыристых вопросов https://professionali.ru/polls/1062/
Мне тест поставил тройку (4 ошибки из 15 вопросов). Ну, вполне, моя оценка по русскому.
Вообще, интересно, конечно: в школе у меня по русскому была оценка "три пишем - два в уме". Если бы оценки ставились только за диктанты, то школу бы я окончила без аттестата - написать пару страниц текста и не сделать в при этом шести ошибок (граница двойки у нас была), я категорически не могла. Ну, были оценки за другие виды работ, за разборы всякие, например, или правило выучить рассказать - это я могу. Поэтому на тройку я кое-как вытягивала. Когда я писала выпускную работу, учитель, зная мою полную безграмотность, просто подходила и у меня через плечо карандашом ошибки исправляла :eek: В итоге, после кучи перепроверок, я на четыре написала.
К чему я это? А к тому, что всегда считала, что орфография и пунктуация - вообще не мое :eek: А сейчас, когда много пишу и читаю в интернете, оказывается, что и не так много у меня ошибок :haha:

мысли

katushkaa

Как распространяется вирус

Ср Окт 21, 2020 23:39

Aysa дневник

Aysa

Про родинки

Ср Окт 21, 2020 10:39

У меня тут целых два вопроса про родинки - нужна страна советов.
Во-первых, я дозрела поудалять свои родинки. У меня есть несколько крупных объемных родинок на теле, они очень медленно, но все-таки увеличиваются и все равно цепляются за одежду и вообще за все. И одна очень мерзкая родинка прямо на макушке, среди волос. А теперь собственно вопрос: поделитесь опытом, кто удалял родинки. Где делали, каким способом, остались ли следы и т.д. Ну и если посоветуете хорошего специалиста в Академгородке, буду очень рада.

И второй вопрос: у Сережки в последнее время стали появляться родинки по всему телу, причем не пигментные пятна, а такие объемные образования. Вот, вопрос: надо ли паниковать, бежать к врачу или просто забить и сказать, что я и сама вся в родинках? Если надо бежать, то к какому врачу и как срочно (прям сейчас в медицинские учреждения вообще соваться не хочется). По моим ощущения с начала лета несколько новых родинок.

Страница 1 из 436