Друзья Yula Rikker

Друзья (в т.ч. взаимные): Aysa  Eight  rainbowlive 

Состоит в друзьях у: Aysa  Eight  rainbowlive  Мистая 

 
Страница 1 из 81
Aysa дневник

Aysa

На Заилийку завтра

Чт Авг 15, 2019 21:50

Завтра вечером едем :-)
Последние два дня я занималась упаковкой продуктов, поиском снаряги по углам дома и сбором рюкзаков. Ну, вроде, этот этап закончился :-) Теперь еще завтра с утра на работу сходить, а вечером - уже на поезд :trn:
Вот наше рюкзачье семейство. Мой рюкзак весит 21 кг, Вовочкин - 29, детские около двух килограмм. Это первый раз, когда дети что-то полезное носят, до этого только свои миски и игрушечку брали.

Не знаю, не слишком ли насыщенный маршрут мы придумали. Если будет хорошая погода, то все спокойно пройдем. А вот если с погодой не повезет, то как-то будет все гораздо сложнее. Ну, там так-то уйти почти всегда можно, но маршрут тогда не получится.
Меня, конечно, беспокоит высота. У нас планируются высоты около 4000 м. Это, вроде, и не так много, но достаточно для того, чтобы почувствовать горняжку. По себе я всегда рассуждаю так, что, ну почувствую, ну поболит голова или там не поем - ерунда. Потом аклиматизируюсь и все будет отлично. А вот как к такому дети отнесутся - не знаю. С другой стороны, у детей адаптивный ресурсов больше, так что может и не заметят той высоты вообще. У нас вроде нормальный график высотный, но как оно будет на самом деле, посмотрим.
А вот красивая картинка с прошлой Заилийки

Aysa дневник

Aysa

Сложное решение

Пн Авг 12, 2019 22:13

Решила я не брать на Заилийку большой фотоаппарат. Взяла попользоваться "маленькую Сонечку": она почти мыльница, вернее мыльница и есть, но хоть с ручным настройками. Теоретически, она ничего, но все равно мыльница после полнокадровой зеркалки меня смущает немного. Но гораздо больше меня смущает вес моего рюкзака: боюсь, что даже в 25 кг не влезу :eek: дней много, теплых вещей много, ещё и на всякий случай верёвку берём и кошки. В общем, ещё три килограмма фототехники я решила не таскать.
Не факт, что не пожалею об этом решении :haha: но, с другой стороны, я Заилийку уже фотографировала, и именно те места, куда мы пойдем.
Да и маленькая Сонечка не так уж плоха: вон в Москву я ее брала и вполне ничего пофотала. Для заметки точно пойдет, а печатать фотки я все равно не собиралась.

Aysa дневник

Aysa

Расстроилась

Вс Авг 11, 2019 8:23

Википедия, наконец-то подвела итоги фотоконкурса. Ну, что я глупая и всю неделю этих итогов ждала, это ладно, к этому я уже привыкла.
В общем, я в топ-10 не попала, ну это бывает, у этому я уже более менее привыкла. Хотя, конечно, странно участвовать в чем-то, что подразумевает соревнование и не пытаться победить. Но меня очень удивил и расстроил именно выбор победителей. Я не угадала ни одной фотографии, которая выиграет! Все те, что мне понравилось, а там в шорт-листе были очень крутые, на мой взгляд, кадры, осталось за бортом. Видимо, я чего-то не понимаю в хороших фотографиях.
И, что ещё обиднее, среди победителей конкурса о заповедных местах России нет ни Байкал, ни Камчатки. Более того, девять из десяти кадров-победителей сделаны в европейской части России. Как-то, для меня, заповедная природа совсем не там :eek:
Вот тут конкурс и результаты

Скрытый текст:


А вот фотография (не моя), которая на мой взгляд, просто обязана была победить, но нет:

Какое-то ощущение несправедливости, с которой ничего не сделать :aga-aga:

Aysa дневник

Aysa

Про течение времени

Чт Авг 08, 2019 21:40

Я уже много раз писала, что у меня большие сложности с ощущением течения времени. Я настолько тороплюсь, что кажется, что у всех вокруг время просто стоит. Мне кажется, что прошло уже очень много, а оно все стоит. Вот если многие говорят, что время бежит куда-то вперед, то по моим ощущениям, оно плетется где-то далеко за спиной.
То что было неделю назад, кажется мне очень давним. Да и то, что было сегодня утром, зачастую, тоже. Один день в моем понимании это очень много - за день может столько всего произойти, что утро остается примерно там же, где прошлый год.
Нет, я помню, что было утром, и в выходные, и месяц назад. Но у меня вообще очень хорошая память - я легко вспоминаю какие-нибудь разговоры, которые были лет пять назад. Поэтому ощущение, что неделя назад и год назад - это примерно одинаково, затеряно во времени.
За прошедший июль я успела проесть себе плешь на тему, что я бездарно провожу лето, да и вообще год у меня этот бездарный. И только логическое знание, что Монголия была этим летом, а Байкал - в этом году, как-то меня удерживало. Но это именно знание, а не ощущение. По ощущению, в этом году была жара в городе, была работа, ну авиашоу еще было и прогулки к кроликам. А все остальное уже явно больше года назад :eek:
И, надо сказать, мне это достаточно мешает. По крайней мере тем, что у большинства людей вокруг все не так :haha:
Когда я говорю, что у меня время тянется очень медленно, то мне часто советуют больше делать. Типо, это все от скуки. Может и от скуки, но чем больше я сделаю за день, тем дальше окажется сегодняшнее утро.
Причем, это все мне совершенно не мешает строить планы на год вперед, и даже иногда ощущать, что "через месяц" - это совсем скоро. Главное, в этот момент не начать думать, что "через месяц"- это столько же, сколько "месяц назад", которое было очень давно :haha:

Aysa дневник

Aysa

Спортивные секции в Академгородке

Ср Авг 07, 2019 11:51

Собственно вопрос: какие есть, что посоветуете.
Весь прошлый год мы ходили в бассейн, вроде все было хорошо, но сейчас Деня категорически отказывается осенью продолжать заниматься, говорит, что ему скучно. Странно вообще, ходил с удовольствием, вроде. Но как в июне отказался ходить, так и до сих пор не хочет.
Какой-то спорт ему обязательно нужен - гиперактивных детей нельзя оставлять без движения. Чего он хочет, сам не знает, говорит, что не знает вообще, что бывает. На самом деле, я тоже мало что знаю.
Знаю, что бывают единоборства - восточные и не только, но этого я не очень хочу. Деня мальчик очень возбудимый и я реально боюсь, что если ему дать возможность кого-то бить, то он потом не перестанет. У нас и так постоянно проблема, что он дерется.
На самом деле, мне бы больше всего хотелось просто что-то по типу ОФП. Но где оно есть, и бывает ли такое, чтобы не скучно?
Но сейчас пока хочу послушать отзывы, что вообще у нас бывает. Причем с нашими проблемами с поведением надо чтобы тренер был готов работать с такими детьми, а не выгонит нас через месяц со словами, что Деня сам не занимается и всем вокруг мешает. На самом деле, если его заинтересовать, то он будет заниматься - вон в школе же на уроках все нормально. Вопрос только в том, чем его заинтересовать - не угадаешь :eek:

Aysa дневник

Aysa

Порция красивых картинок

Пн Авг 05, 2019 10:40

Порция красивых картинок для тех, кому в понедельник на работе скучно :-)
Википедия подготовила шорт-лист фотоконкурса "Вики любит Землю" - подборка их нескольких десятков лучших фотографий заповедных уголков России :in_love: Картинки очень красивые - просто сходите посмотрите, получите эстетическое удовольствие
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Wikivoyage:Вики_любит_Землю_2019/Шорт-лист
И там моих фотографий в этот раз аж 7 штук - Камчатка и Байкал. Это прям много (почти 10 процентов :haha: ). Теперь осталось дождаться итогов - вдруг, на этот раз повезет :oops:

А если кому хочется еще больше картинок, то был еще Лонг-Лист в двух частях, общим числом больше 400 фотографий (вроде, 5% от всего, что прислали).
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Wikivoyage:Вики_любит_Землю_2019/Лонг-лист_(часть_1)
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Wikivoyage:Вики_любит_Землю_2019/Лонг-лист_(часть_2)

Пусть будет больше красивой природы :in_love:

Aysa дневник

Aysa

Авиашоу-2019

Вс Июл 28, 2019 21:12

В прошлом году мы авиашоу пропустили потому что я улетала на Камчатку. Так что в планах этого лета авиашоу было просто маст-си :aga-aga:
Вот все в нем хорошо, только в 9 утра в Мочище это как-то совсем рано :aga-aga: Так что из городка мы выехали на электричке в 6-45. Ну, зато успели подышать свежим прохладным воздухом - без дыма и дневной жары.
Приехали мы через два часа добрались мы до аэродрома. Народу тьма! Мне кажется, я столько людей вообще никогда не видела :eek: Но при этом как-то все хорошо организовано и места хватает, так что толкучки никакой нет, просто много людей.
Сначала были выступления всяких странных штук: мотопарапланы и дельтапланы, воздушные шары, авиамодели.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Зверьё в городке

Сб Июл 27, 2019 21:20

Разведали мы сегодня еще одно звериное место в городке. Честно говоря, странно, что мы раньше там не были. Но как-то все не складывалась. А сегодня мы, наконец-то дошли до кроликов у томографического центра.
Кроликов там просто толпы. Или это все-таки зайцы? В общем, их там много, мы, наверное, штук 20 увидели. А еще они не закормленные и не очень пуганые. Так что можно из рук покормить какой-нибудь капустой-морковкой.

Пушистики, конечно, очаровательные - носиками своими шевелят, ушками машут :in_love:

А потом еще и до всяких памятников мышке и лисичке прогулялись. Вот странно, Сережка меня про эту мышь уже давно спрашивал, а мне все не до того. Ну оно и понятно - я-то там почти каждый день бываю, мне не интересно еще и в выходной к мышке идти :aga-aga:

Aysa дневник

Aysa

Новый ми-ми-ми конкурс

Пт Июл 26, 2019 22:12

Вдруг, кто не видел :oops: На Сибмаме проходит новый конкурс фотографий. Тема обозначена "я и море", а на самом деле, фотографии детей купающихся где угодно. И это правильно, а то мало ли, где можно отлично поплескаться!
Там уже прямо много фотографий, и от них прямо такой позитив! Сходите хотя бы посмотрите, проголосуйте. А лучше - выкладывайте своих купальщиков :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1703892
Я прямо долго выбирала, что бы показать: оказалось, что у меня подходящих фотографий так много, что глаза разбегаются :haha: На конкурс надо одну картинку, но раз я их нашла, то хоть здесь покажу :-)
Вот эту я выбрала. Деня в водопадной чаше на Хамар-Дабане

А тут еще

Скрытый текст:
Сережа в Байкале

Козявки в озере Светлое на Ергаках

В Таиланде

А это с нашего Обского моря

Aysa дневник

Aysa

Тоже про школьное лето

Чт Июл 25, 2019 11:47

Из своего школьного детства я очень хорошо помню такую омрачающую каникулы штуку, как список литературы на лето. Нет, читать я всегда любила, но как-то совсем не то, что в том списке было. Да и объем его меня всегда пугал. Видимо, я читаю достаточно медленно, потому что каждый год я прикидывала, за сколько времени я прочитываю определенный объем, и приходила к ужасающему выводу: чтобы прочитать это все, мне надо все лето только читать - ни гулять, ни ехать куда-то уже не получится.
Поэтому, когда Деня принес мне свой список на лето, вроде, из 12 пунктов, среди которых были и совсем не большие, но есть там и Незнайка, и Простоквашино, и Волшебник Изумрудного города, вполне полноразмерные книги. В общем, когда он его мне показал, я только очень не педагогично отмахнулась, что все равно эти списки никто никогда не читает, потому что это невозможно прочитать.
И тут мой ребенок, то ли взялся на "слабо", то ли наоборот меня взял :haha: И говорит: "Ты думаешь, я это не прочитаю? А если я прочитаю это же будет круто? Ты мне тогда подарок купишь?" Ну, что я могла сказать? На самом деле, я очень сомневалась, что он вообще это читать будет (напомню, в первый класс он пошел почти не умея читать, только на уровне одно слово по слогам сложить). Ну, мы с ним еще поторговались, что Волшебника Изумрудного города он читать не будет, потому что папа ему его уже несколько раз в слух читал и будет совсем не интересно.
И вот, он взял, и два месяца упорно читал, каждый день. Деня просыпается очень рано - в шесть он уже всегда на ногах, а не редко и в пять. Вот он встает, берет книжку и читает, пока мы спим. И даже меня при этом не будет. Правда, как только я глаз открываю, мне начинают пересказывать, что Незнайка натворил, или куда Серебрянное копытце убежало :haha:
В общем, вчера он дочитал свой список! Ну, раз договаривались, то пошли с ним в Детский Мир и он выбрал себе подарок.

Кататься пока мало получается, но за полчаса он научился достаточно, чтобы не цепляться за меня. А потом сказал, что устал - сегодня продолжим упражнения :-)

Страница 1 из 81