Друзья Yula Rikker

Друзья (в т.ч. взаимные): Aysa  Eight  rainbowlive 

Состоит в друзьях у: Aysa  Eight  rainbowlive  Мистая 

 
Страница 1 из 84
Aysa дневник

Aysa

Пора добавлять новый тэг

Пн Окт 21, 2019 16:13

Давно пора было завести тег "Люблю Сибмаму" :love_sibmama:
А тут такой повод появился - на меня из интернетика посыпался беродуал и пульмикорт :oops: спасибо бибикоське и Пухе, теперь мы обеспечены лекарствами, минимум, на месяц :love_sibmama:

По ощущениям, у меня теперь склад медикаментов :haha:

Aysa дневник

Aysa

А я снова про кроликов

Вс Окт 20, 2019 21:33

Погода такая, что хочется валяться в снегу и кататься с горок, которых пока еще нет :in_love: Но некоторым кашляющим мальчикам сильно переохлождаться и дурить не стоит, так что надо хотя бы чинно-цивильно сходить погулять. Решили мы сегодня гулять к кроликам - они же такие ми-милашки :krol:
Кролики живут у нас на территории Томографического центра.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Еще немного поучилась

Сб Окт 19, 2019 21:45

Я сейчас совсем мало что-то рукоделю - ни времени нет, ни настроения толком. Я уже поняла, что сама вряд ли соберусь что-то сделать, но иногда хочется, а идей нет. Поэтому мастерклассы это прям для меня :in_love: Я уже давно наблюдаю за чудесной Таней, которая делает совершенно волшебные вещи из полимерной глины. А сейчас она регулярно проводит мастерклассы - и встречи в реальности и виртуальные уроки. Смотрела я на это все долго, а тут все сложилось удачно и я поехала учиться лепить птичку :-)
Процесс прям медитативный такой. Сначала слепить ее из белой глины, потом еще нанести фактуру перышек.

А потом мы эту птичку запекли и раскрашивали. Я даже не ожидала, что так хорошо выйдет, потому что я и рисование это вещи вообще не совместимые, а кисточку я последний раз в руках держала даже не помню когда, небось, в школе :eek: Но оказалось все совсем не страшно :haha:
Вот такой снегирь получился. Вообще это брошка, но и просто красивая птичка к приходу зимы :-)

Aysa дневник

Aysa

Юбилей, однако

Пт Окт 18, 2019 22:14

Сейчас заметила интересную вещь - это тысячная запись в моем дневнике и девятитысячный ответ :D
Вот, на скрине еще девятки, сейчас эту запись отправлю - будут нолики :in_love:

Aysa дневник

Aysa

Не люблю такие записи

Пт Окт 18, 2019 11:27

Не люблю такое писать, да и никто не любит. Но все пишут, потому что все болеют :aga-aga: Так что понятно, что ничего нового я не скажу, но как же меня все это достало :mad:
У Дени, похоже, вернулась его астма, в которую я не особо верила все эти годы. Когда мы его забрали из дома ребенка, у него было просто ужасное состояние по дыханию - за первые девять месяцев жизни, что он провел без нас, у него было шесть обструктивных бронхитов :o Ну и первый год дома все было не гладко - и больницы были, и базисная терапия пульмикортом ежедневно. Диагноз "бронхиальная астма" ему поставили еще там. Формально, нам его не снимали, но и никто особо в него не верил - после двух лет где-то никаких серьезных проблем не было. Бронхиты были, но не так чтоб ужас-ужас - раз в год, раз в пару лет. И все они достаточно просто, за неделю где-то вылечивались.
А тут что-то за осень уже третий раз, да и весной сильная обструкция была. В общем, педиатр опять начал говорить про астму, отправила нас на спирографию, а от туда уже к аллергологу-пульмонологу. В общем, все они говорят, что да, астма и есть.
Сейчас пока поназначили кучу всего :eek: Вон, всякого разного в небулайзер пять раз в день. Как это все по времени организовать - не понимаю. Ну, где я вам возьму пять раз в день по 10-15 минут :mad: Ну, и не бесплатно эти все лекарства и обследования тоже, понятно.
Сейчас в выходные сдадим кровь на аллергопробы (или как это правильно), может станет понятнее. Но, вообще, мне все это очень странно - ну ничего же не менялось в жизни, так что с чего аллергия могла начаться - вообще не ясно.
А еще, что печально, сейчас пока полностью запретили всю физическую нагрузку, в том числе в школу дали освобождение от физры. А дурь-то из головы вытряхивать надо. А то если его дома запереть он же по стенам ходить начне :eek: А для долгих прогулок сейчас ни времени, ни погоды нет :aga-aga:
Да и потом не понятно, позволят ли нам к тренировкам вернуться- все-таки зимние виды спорта не для астматиков :-( А нам наша горнолыжная секция пока очень нравится.

P.S.: никаких конкретных советов не прошу, потому что, что тут посоветуешь. Просто рассказываю про жизнь нашу.

Aysa дневник

Aysa

Школьное смешное

Чт Окт 17, 2019 10:48

Не знаю, как у вас, а у меня дети каждый день что-то смешное из школы подчерпывают, причем, оба :-)

Проходили тут второклашки по окружайке, в очередной раз, живую-неживую природу и отличия ее от рукотворного мира. Мне кажется, что они это уже раза три учили, ну не важно. Важно, что Деня наконец-то четко осознал и теперь радует меня своими наблюдениями на эту тему: "Мама, а дети - это рукотворное, их же люди создали". Я там чуть не упала :lol: Прям как в том анекдоте про граждан Непала :oops:

Сережа мальчик более серьезный и основательный, ему во всем нужна система. Уяснил, что в рабочей тетради бывают задания со звездочкой, повышенной сложности. Открываю я тут тетрадь, а у он все звездочки зачеркнул. Говорит, что задания очень простые, чего это они со звездочкой. Правильно, во всем нужен порядок :haha:

Письменные буквы Сережка пока читает плохо, иногда бывает прям смешно. Вчера говорит мне: "Мне там в дневнике что-то написали, я понять не могу. Похоже, там написано "нащ молодец", слова Нащ не бывает, так что она написала "наш молодец" :eek: Я прям в недоумении, смотрю в дневник, а там

Скрытый текст:
Стих наизусть. Молодец
:lol: В общем, молодец нащ :haha:

Aysa дневник

Aysa

Утренние перлы от начальства

Ср Окт 16, 2019 10:26

Моя непосредственная начальница женщина не молодая и, как и все люди того поколения, с очень четкими представлениями, что в жизни должно быть, а чего там быть не должно. Не всегда с этими представлениями можно согласится. А иногда просто до смешного доходит. Вот пара цитат за вчера и сегодня.

"Самое ужасное в современных студентах - это, что они думают, что жить легко и вообще все легко" :eek: И правда, это же так ужасно, когда человек считает, что жить легко. Надо вспомнить, что жизнь прожить - не поле перейти и вот это вот все. Наверное, я тоже превратилась в современного студента (может, это заразно :haha: ), но по большому счету я вполне согласна, что все легко :-)

Сегодня с утра меня порадовали еще одним шедевром: "Знаю я эту контору, странно у них там все, там люди на работе не умирают" :shock: И правда, очень странно, что люди на работе не умирают. Прям черный юмор, но мне смешно :lol:

Aysa дневник

Aysa

Интересные места. Балаган-Тас

Вт Окт 15, 2019 16:10

Сегодня я хочу рассказать вам о вулкане, даже о двух вулканах, только одного из них, наверное, не бывает :oops: Скажу сразу, я там не была и вряд ли когда-нибудь попаду. Хотя, заманчиво, конечно.
Итак, вулкан с забавным названием Балаган-Тас.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Самое время...

Чт Окт 10, 2019 4:32

Четыре утра - самое время подумать о несовершенстве жизни, а заодно осознать, что ребенок, похоже потерял вторую шапку за неделю и утром ему идти не в чем :eek:
А до этого такой сон снился - я на коньках по нашему "морю" каталась! Хотя на самом деле, коньки я не люблю и толком не умею, но во сне было очень здорово и лёд такой красивый! А потом проснулась и уже два часа лежу страдаю. :mad:

Aysa дневник

Aysa

Вжух!

Ср Окт 09, 2019 16:34

Вжух, и я еду с работы на самокате :velo:

На электросамокате, которые у нас в городке стоят для проката. И это прям прикольно!
Я уже месяца два смотрю на эти вжухи, которые гнездятся прямо у меня под окнами. И все хотела, но никак не собиралась. А тут поняла, что тепло-то заканчивается и скоро снег и никаких вжухов.
В общем, скачала приложение whoosh (и вовсе не "вжух" :haha: ), там подробная экскурсия, как этим пользоваться. Самокат открывается с помощью приложения и - вперёд. На одной парковке взял, покатался и оставил на любой другой (парковки есть на карте в приложении). По цене он пишет, что 30 рублей за старт,а потом 5 рублей минута. Но первый старт бесплатно.
Хотела я утром покататься, пока народу на улице мало, но не сложилась. Так что поехала для пробы с работы домой. Одинокий самокатик стоял совсем рядом с моим институтом и ждал меня. Первые шаги страшно, а потом быстро освоилась. Причем я никогда раньше на самокате не каталась, ни на электрическом, ни на обычном. Очень странное ощущение, надо сказать - ты стоишь, а он так вжжжжух :haha:
Доехала я до дома за 14 минут, включая тупление в начале - я прям долго не могла его вывести и начать ехать :oops: оставила самокат на парковке у дома и пошла дальше по своим делам. Взял он с меня 70 рублей на первый раз, а потом, если ещё за старт платить, будет 100 рублей. Не дёшево это - ровно столько же такси стоит. Но тут я плачу скорее не за транспорт, а за развлечение, так что нормально.
Завтра на работу поеду так, благо из гнезда у моего дома их все никогда не уводят.
В общем, я не устаю радоваться возможностям современного мира!

Страница 1 из 84