Друзья Yula Rikker

Друзья (в т.ч. взаимные): Aysa  Eight  rainbowlive 

Состоит в друзьях у: Aysa  Eight  rainbowlive  Мистая 

 
Страница 1 из 76
Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Пятница

Пт Апр 19, 2019 21:20

Вчерашнее хождение в тонкой куртке дало свои результаты - с утра дико болит горло. Еще и снилась всякая ерунда, а потом часов в шесть пришел Рыжик, лег сверху и начал устраиваться поудобнее. Я проснулась и больше не уснула. Лежу, читаю, что за ночь написали. Например, человек с фотовыставкой прислал макеты подписей, что-то прям косячно: из пяти табличек две ошибки. Ну, я ему написала, пусть исправляет.

С трудом встала в семь. Дальше обычное утро. Отличается разве что тем, что я пытаюсь найти волшебную таблетку, которую выпил и больше не простывший.
Наружу выходить вообще не хочется, тем более, что снег-то никуда не делся. На самом деле, там оказалось совсем не плохо - мороз и солнце, прямо-таки.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Четверг

Чт Апр 18, 2019 21:36

Сегодня ночью ветер под крышей (а мы живем на последнем этаже) выл так, что казалось, еще немного и мы улетим в страну Оз. Ну, может, там Гудвин подарит мне немного мозгов :haha:
Проснулась в 6-30, лежу, читаю ваши ОМД, отвечаю тем, кто мне что-то написал. Около семи встаю. Выглядываю в окно а там... здравствуй, *опа-новый год :haha: :eek:

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Среда

Ср Апр 17, 2019 21:32

Вчера уснула уже после 12, сегодня опять проснулась до будильника - вот что к чему? Для меня 6 часов сна - это очень мало, я просто трупом себя ощущаю. Но уснуть обратно не смогла.
Утро, как обычно: почитала дневники и Инстаграмчик, сварила кофе, завтракаю, "мотивирую" детей собираться. Пара забавных кадров: такие разные дети.

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Вторник

Вт Апр 16, 2019 21:33

Я не буду повторяться, то что так же как вчера напишу кратко.
Сегодня ночью я спала странно - сначала снилась всякая мутота, потом проснулась от голода, потом не могла уснуть. Зато, когда уснула, спала так хорош, что не услышала не только будильник, но и то, как Вовочка с Деней встали.
Сама проснулась в 6-50 (будильники всегда на 6-30). Почитала, что мне написали за ночь: не так много. А дальше все по плану: выползти из-под одеяла, умыться, сварить кофе, позавтракать, отправить детей одеваться. Выслушать, что "а вот Сережа вообще не одевается", "а вот Деня мне мешает", вставить всем за перекладывание ответственности и с чувством выполненного долга продолжить пить кофе. Прежде чем выгнать детей из дома, смотрю погоду - и прям печалюсь. Из окна кажется, что такое солнышко теплое, а там -4 :eek:

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Вопрос про летние площадки

Вт Апр 16, 2019 16:36

А поделитесь опытом. Может, у кого-то дети ходили на летнюю площадку (пришкольный лагерь) не в школу. Хочется для Дени какой-то активности на июль, а пришкольный лагерь только в июне и августе. Хорошо бы, если бы это было что-то именно активно-развлекательное. Вот, примерно как в школах делают: и спорт, и прогулка, и экскурсия, и какие-то занятия. Чтоб он не начал скучать от сидения на месте и творить неведомо что.
Понятно, что это должно быть в Академгородке, лучше в Щ, но не обязательно.
А то у меня отпуск только в августе будет. Чем его в июле занимать, пока не ясно. Не хочу, чтобы просто сидел дома. Или такая площадка это будет неадекватно дорого? В общем, поделитесь, кто что знает-думает по этому поводу.

Aysa дневник

Aysa

Неделя ОМД. Понедельник

Пн Апр 15, 2019 21:36

Итак, начнем :haha:
Проснулась до будильника, но вместо того, чтобы переползти к мужу под бок и дальше спать, лежу думаю всякие мысли. Нельзя сказать, что это очень приятное время, но не думать не получается. Через какое-то время, смирившись, что уже не усну, беру телефон - почитать, что там за ночь написали.
Отвечаю на все сообщения, которые насыпались за ночь, а потом залипаю в дневники - там сегодня очень много. Все решили начать ФМ с воскресенья, так что уже в понедельник утром есть что почитать :-)

( Дальше )

Aysa дневник

Aysa

Предлагаю флешмоб "неделя ОМД"

Вс Апр 14, 2019 17:51

В рамках борьбы с "а от чего это ты устаешь" и "я делаю слишком мало" захотелось мне позаписывать ОМД. А потом идея расширилась - хочу неделю (например) писать каждый день. Потому что часто бывают дни с моторчиком в заднице, а бывают дни - куски желе. Понятно, что все мы хотим показаться в лучшем свете, ну, по крайней мере я, и невольно для ОМД выбираем дни самые насыщенные. А ведь это большая разница: один день и каждый.
В общем, я сама попробую пописать следующую неделю. Для себя я хочу просто немного систематизировать свои дела, получить некоторую наглядность. А если кто-то присоединится - будет еще интереснее.
Сразу скажу, что я не умею фотографировать каждый шаг, но что-то постараюсь - зря у меня что ли камера в телефоне :haha:
А вот вам просто картинка нашей весны (как раз телефоно-фото)

Aysa дневник

Aysa

Эта неделя закончилась

Вс Апр 14, 2019 13:45

Ура, я пережила эту неделю :eek: Хотя, где-то во вторник были серьезные сомнения :oops:
Я и так-то, по моим ощущениям, только и делаю, что бегаю из одного места в другое, а тут кроме обычной работы, школы, бассейна, предшколы добавилась два раза в неделю "Головоломка". Это мы тут от Сибмамы попали на тест-драйв метода биорегулирования (БОС-терапия). Я уже, вроде, где-то об этом писала. А подробно, что там и как, буду писать уже когда результаты будут (ну, или не будут). В итоге, два раза в неделю я с детьми езжу в город на эти лечения. Уже это выматывает жутко.
А тут еще моя социофобия подверглась сразу двум серьезным испытаниям - два родительских собрания за одну неделю, это прям перебор для моих нервов. Нет, по сути там все было по делу и относительно быстро. Но это же все равно время и силы. Зато там сказали, что в нашей школе хотят вообще отменить шестидневку, ну, по крайней мере, в началке. А то пока что начиная со второго класса все учатся в субботу. Я уже с ужасом представляла, как добавить еще один учебный день, и, главное, еще один раз домашнего задания. А тут такой подарок :-)
А вот что я делала на собрании для будущий первоклассников, я не очень поняла. Я-то надеялась, что это будет уже в классе и с учителем, но нет - официальное деление на классы будет только в августе, вот тогда и собрание (опять :o ), и даже форму пока не заказывали - придется еще раз идти (и это опять). Нет, конечно, приятно слышать про то что нас так рады видеть в школе, и сколько возможностей нам школа даст, но я-то это уже все знаю :aga-aga:
О чем это я? Да как раз о том, что слишком много всего и мысли в кучу не собираются :aga-aga:

Aysa дневник

Aysa

Про Монголию

Сб Апр 13, 2019 13:18

Вчера я обещала написать немного подробностей про предстоящую поездку в Монголию. Собственно, писать даже как-то особо нечего, потому что я не очень хорошо себе представляю, что там будет и как. Хотим поехать пофотографировать. Конечная цель (вернее, самая дальняя точка маршрута) - пустыня Монгол-Элс и ее гигантские барханы. Там, если получится, сходит в глубь пустыни, поснимать барханы. Ну и сама дорога - главная цель.
Поедем через Алтай, там Кош-Агач, может быть, Кызыл-Чин (он же Алатайский Марс), потом Ташанта и въезд в Монголию. А там 3000 км сначала гор, потом каменистых степей, потом красных каменных пустынь и каньонов, а в конце - барханы до 300 м высотой. Монгольские названия даются мне с трудом, поэтому по памяти я их воспроизвести не могу. Подсматриваю в карту: Толбо-Нуур, Хар-Ус (это озера), Хасагдт Хайран (это каменная пустыня), собственно Монгол-Элс и озеро Эрээн Нуур, а дальше я даже названий не нашла, но по сути, назад через Монгольский Алтай, потом обратно в Ташанту и Кош-Агач. Ну это я так, на всякий случай пишу - вдруг, тут есть специалисты по Монголии, кому эти слова что-то скажут :haha: Для не специалистов скажу, так: если представить всю Монголию, то мы будем где-то в западной трети: уже не там, где Монгольский Алтай и граница с Казахстаном, но еще далеко не там, где Улан-Батор.
Едем мы сами, машина у нас совсем не джип, а старенький Forester. Так что еще вопрос, куда проедем, да и не захотим ли на месте чего-то совершенно другого.
Сразу отвечу на стандартный набор вопросов: еду без детей, еду с целью фотографировать и смотреть, на работе договорилась на отпуск без содержания. А да, весь этот праздник жизни предполагается в середине июня.
А вот вам фотография гигантских барханов и крошечных озер в пустыне Монгол Элс

Я почему-то была уверена, что там жарко и сухо, ну, по крайней мере летом, а зимой - холодно и сухо. А там, оказывается озера даже на песке, сотни рек, а еще достаточно много дождей. Я-то рассчитывала на формат позагорать, а меня тут озадачили покупкой резиновых сапог. В пустыню едем, да :haha:
Очень сумбурно написала, потому что сама пока не очень поняла во что ввязалась. Просто меня позвали - я согласилась :-)
P.S.: с тем, насколько Монголия дикая и не исхоженная я столкнулась уже сейчас - еле нашла фотку, чтобы в пост вставить :haha:

Aysa дневник

Aysa

А давайте добавим немного интерактива

Пт Апр 12, 2019 10:19

Хочу немного интерактива - поиграть, а заодно и проверить, кто меня читает.
Итак, я опять куда-то еду. Сегодня решила все организационные моменты, поездке быть. Предлагаю погадать, куда же именно :haha: Гадаем направление, и примерно, что я там хочу.
Да, мне просто скучно, вот и предлагаю поиграть :-) А чтоб было интереснее гадать, предлагаю небольшой приз - любую из моих фотографий в рамочке, на стену или на стол, как захотите (формат от 10х15 до 30х45). Заодно я хочу понять, кто тут вообще есть, кто читает из сумрака, так что если не хотите играть, напишите, что вы есть и что именно интересно у меня в дневнике, ну или хоть смайлик поставьте :haha:
Картинка для привлечения внимания - я люблю красивые старые карты.

Страница 1 из 76