Друзья Mu

Друзья (в т.ч. взаимные): LIR  Noni  omira  Ааrе  Анастасия  ВикторияБ  Домашнее обучение 

Состоит в друзьях у: omira  Ааrе  Домашнее обучение 

 
Страница 2 из 15
Noni дневник

Noni

ЧАЙНЫЕ ТРАВЫ И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВЬЕВ

Ср Янв 28, 2015 13:58

Скрытый текст:

Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни.

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и цветы. При ферментации вкус изменяется на более насыщенный, с кофейно-цикореевыми нотами. Ферментированный иван-чай один из самых насыщенных по вкусу чайных напитков. Сравнится с ним по густоте цвета и яркому вкусу может заварка коры дуба или шишек ольхи, но это лекарственное сырьё пьют не как чай, а как лечебное средство.

Очень ярким вкусом и ароматом обладает таволга. Однако она так ароматна, что не всякий сможет пить чай только из её листьев и цветов, потому что её вкус ярок до приторности даже. Но она очень хороша как добавка к другим травам, придавая аромат мёда чайной настройке.

Листья вишни хороши как отдельный чай и с добавками. Они имеют сладкий, слегка терпковатый вкус. Но если их использовать без добавок других трав, есть небольшой оттенок травяного вкуса, что не всем нравится. Поэтому листья вишни (и черешни) можно сочетать с листьями дуба, клёна.

Смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка - это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Эти травы можно пить в свежем виде, сушёными и ферментированными.

Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника. Из черники и вереска получаются великолепные, нежные, сладковытые, душистые чаи. Брусника даёт чайному настою кислинку. А аптечная брусника вообще кисло-горькая, возможно потому, что собирают её вместе с толокнянкой, которая одного с ней семейства и похожего свойства, но придаёт чаю горечь.

Если вы хотите приготовить самый вкусный травяной полезный чай, то нужно его собирать своими руками. Или покупать (принимать в дар) от хороших людей, которые с травами обращаются бережно, с любовью, как с братьями/сёстрами нашими меньшими.

При сборе трав важно травку не обидеть, говорить с ней, просить поделиться немного её листочками, и никогда не срывать её полностью. Когда вы идёте собирать травы не на своём приусадебном участке, а в поле или в лес, то нужно ещё поприветствовать духов того места и попросить разрешение на сбор. Как духи леса/поля, так и травки, любят ласку. Травы и деревья можно гладить, петь им песни и молитвы. И так радостно на душе становится при этом общении, и растения отвечают взаимностью. Хорошо, когда есть своё место, где растения и духи, их оберегающие, знакомы с собирателем трав и рады его приходу.

Список чайных трав (листья, цветки):

1. Иван-чай (кипрей).
2. Таволга (лабазник).
3. Смородина.
4. Малина.
5. Черника.
6. Брусника.
7. Мята.
8. Мелисса.
9. Котовник.
10. Яснотка.
11. Липа.
12. Вишня (черешня).
13. Земляника (клубника).
14. Дуб.
15. Клён.
16. Ежевика.
17. Шиповник.
18. Шалфей.
19. Зверобой.
20. Крапива.
21. Чабрец.
22. Ромашка.
23. Клевер.
24. Бадан.
25. Лимонник.
26. Жасмин.
27. Иссоп.
28. Душица.
29. Лаванда.
30. Груша.
31. Вереск.
32. Змееголовник.
33. Фенхель.
34. Эстрагон.
https://vk.com/wall-40589682_1521?z=album-40589682_16..

я ещё добавляю яблоки, лимон, лайм, айву, цедру лимона и апельсина, бадьян, розмарин, имбирь .
как-то незаметно перешла сначала на зелёный, теперь на травяной чай. чаёвничать я люблю :in_love: :-)

Noni дневник

Noni

Рецепты заквасок

Ср Янв 28, 2015 9:49

Скрытый текст:

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Закваска не имеет ограничений по хранению. Подкармливать нужно, и она будет и будет. Кормите и храните в холодильнике, внизу. Раньше вообще закваска в Родах переходила по наследству, от матери к дочери. Семейные "ноу хау" были. Хмелевая хороша, только там со временем образуется этиловый спирт, что лично меня не устраивает.

От Александра Светлая https://vk.com/id219275572 :

А мне хмелевая закваска по душе: - 0.5 л воды, пригорошня хмеля (около 3-4 ст.л), 1 ч л мёда и мука ржаная обдирная. В кипящую воду положить хмель и 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, добавить мёд. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в теплое на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Она долго хранится - до месяца точно. Да, хранить в холодильнике.

Автор
https://vk.com/id253309922

Noni дневник

Noni

РЕЦЕПТЫ СЫРОВ. ДЕЛАЕМ САМИ.

Ср Янв 28, 2015 9:48

Скрытый текст:

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!

утащила здесь http://vk.com/pervorod

Noni дневник

Noni

10 протеиновых коктейлей!

Пн Янв 19, 2015 21:54

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла

Noni дневник

Noni

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ ПАРАЗИТОВ

Пн Янв 19, 2015 21:23

Этот вопрос актуален не только для матерей, озабоченных тем, что ребенок тянет в рот немытые руки. По данным ВОЗ около 1.5 миллиарда людей заражены тем или иным видом паразитов. Их насчитывается около 3000 видов. Паразитов всяких видов привозят из путешествий в заморские страны, особенно в тропики. В обычной жизни, при соблюдении гигиены их, конечно, труднее подцепить, но это все равно случается. В Аюрведе считается, что паразиты чаще всего бывают у людей с пониженным Агни (огнем пищеварения), при нарушении пищеварения, и чаще всего они поражают Вату и Капху, так как у них Агни низкий. Питта же зачастую сжигает паразитов до того, как они успеют укорениться в теле.

Паразиты (некоторые виды) есть почти у всех, но активизируются они при определенных обстоятельствах и начинают «работать» – ослабляют иммунитет, поглощают полезные вещества, которые должны были бы идти на питание организма, создают среду, благоприятную для роста бактерий и грибков. Симптомы наличия паразитов в организме: газообразование, брожение, тошнота, усталость, потеря аппетита, боли в кишечнике, спазмы, расстройство пищеварения (запор, понос, ненормальное испражнение), жар, боль в печени и почках, чувство тяжести.

Паразиты делятся на группы, по которым они распределяются в теле – в крови, кишечнике, печени, поджелудочной железе, почках и мозгу. Многие паразиты мигрируют из одной части в другую, меняя симптомы, поэтому диагностика зачастую затруднена. Основная задача при наличии паразитов состоит в нормализации пищеварения, поднятия Агни и их изгнании.

Рассмотрим аюрведические средства борьбы с паразитами:

• Одним из сильнейших средств является асафетида. Она эффективно уничтожает глистов, особенно круглых и остриц, а также выгоняет ленточных червей из желудочно-кишечного тракта. Добавляете асафетиду в приготовленные блюда, любые, кроме десертных. Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем везде, где бы вы добавили лук или чеснок. Щепотку асафетиды кладут в горячее блюдо за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление. Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, семян зиры (кумина), красного перца (чили) и турмерика (куркумы) – одно из самых простых и удивительно вкусных блюд. Если ребенок будет употреблять незаметно добавленную асафетиду, то со временем его состояние улучшится. Если же вам удастся уговорить его пить в чистом виде, то для борьбы с глистами рекомендуется растворить щепотку порошка асафетиды в теплой воде и дать выпить ребенку. В зависимости от возраста и состава купленного порошка реакция будет разная. Поэтому попробуйте сначала сами, а потом ребенку давайте 1/3 или ½ этой дозы. Такой напиток достаточно давать ребенку 1 раз в 2 недели. Постепенно глисты выйдут. С раствором асафетиды при глистах хорошо делать клизмы. Берется такой же раствор, как для питья. Некоторые доктора утверждают, что сырая асафетида может вызвать у детей тошноту и рвоту и рекомендуют ее обжарить немного в гхи, из этой смеси скатать маленькие горошинки. Ребенку достаточно 1 маленькой горошины 1 раз в несколько дней, с какой-нибудь едой или питьем. Рекомендации для взрослого человека без особых проблем: взрослым следует применять не более ¼ ч. л. порошка и ⅛ ч.л. чистой смолы в день до исчезновения симптомов. Для детей это должно быть уменьшено в 4-2 раза, в зависимости от возраста. С 14 лет детям уже дают взрослую дозу любых аюрведических препаратов. Передозировка асафетиды может привести к болям в желудке, тошноте, головной боли и головокружении. Следует быть осторожным с асафетидой при высокой температуре, лихорадке, повышенной кислотности, беременности, крапивнице и сыпи. После того, как глисты исчезнуть, можно просто ограничиться добавлением асафетиды в приготовленные блюда.

• Аюрведические антигельмитные препараты часто содержат соли тяжелых металлов. Их рекомендуется применять под руководством врача. Пример такого препарата – Кримикутхар рас (Krimikuthar ras)- содержит листья камфары, аджван, перец, экстракт конопли, брахми, соли серы и ртути). Простые смеси из легкодоступных аюрведических специй и препаратов: трипхала, ним (порошок листьев), сухой имбирь, черный перец, пиппали (длинный индийский перец, при отсутствии заменяется кайенским). Пропорции – приблизительные, трипхалы и нима поровну, остального поменьше.

• Еще одна смесь, широко используемая в Индии в повседневной жизни для борьбы с паразитами: В равных частях берется асафетида (немного обжаренная), имбирь, пиппали (длинный индийский перец, может заменяться кайенским), черный перец, аджван, зира (кумин), каменая соль, смешивается с гхи. Принимается понемногу перед завтраком. Из этой смеси порошка и лимонного сока можно приготовить пасту и сделать из нее таблетки. Это смесь также хороша при вялой печени.

• Из доступных аюрведических средств: – ним (neem), сильнейшее антибактериальное, антипаразитное растение. - аир (calumus) – один из сильных антигельминтных препаратов. - аджван, немного присоленный, принимаемый натощак в течение недели. - напиток приготовленный из кориандра и зиры (кумина) (взять по 1 ч. л. семян и вскипятить в 1 чашке воды). - луковая вода натощак. Вечером порежьте луковицу, залейте водой, утром все отожмите и выпейте. За несколько дней глисты пропадают. - сырой чеснок – несколько зубчиков утром натощак за несколько дней изводят всех глистов.

• Прежде чем искать специальные лекарства и препараты, может быть, стоит попробовать простые средства, действующие с хорошим результатом: - морковь – нужно несколько дней съедать по утрам тарелку натертой моркови. Без ничего, ничем не запивать. - ананасовый сок натощак 10 дней - кокосовый орех – натертая на терке мякоть свежего ореха на завтрак, 1 ст. л. Через 3 часа выпить от 2 до 4 ст. л. касторки, размешенной в чашке теплого молока. Повторять процедуру пока паразиты не выведутся. - папайя (незрелая), мякоть и зерна, считается сильным средством. Папайя содержит карицин, очень эффективный в отношении многих паразитов. - семена тыквы – 1 ст.л. очищенных и толченых семян, залитых 1 ст. кипятка. Также можно съедать 1 ст. л. толченых семян, смешанных с медом перед завтраком. Для более качественной очистки следует поголодать 1 день, выпить на ночь настой чернослива или касторку, утром постараться опорожнить кишечник, и в течение следующего дня выпить 3-4 стакана вышеуказанного настоя. - помидоры, присыпанные солью и перцем на голодный желудок 10 дней подряд считаются хорошим средством. - корки граната, перемолотые в порошок с водой, 3 раза в день по 1 ч.л. детям и взрослым считаются очень токсичными для многих паразитов. Имейте ввиду, что этот же рецепт применяется при поносах, т. е. теоретически может привести к запору, поэтому пейте на ночь касторку или настой чернослива. - сок горькой карелы по 1 разу в день в течение 3-х дней. В начале чистки от паразитов состояние зачастую резко ухудшается (от массовой гибели паразитов и их выбросе). К этому надо быть готовым, бессимптомно паразиты не покинут ваш организм. После очистки начинайте вести правильный образ жизни, соответствующий вашей конституции, восстанавливающий ваши силы и поврежденные органы.

Кроме того, следует помнить, что в Аюрведе паразиты отождествляются с усугубляющейся дошей, через которую они проявляюится. Паразиты Капха-типа преобладают первоначально в слизи (флегме), паразиты Питта-типа – в крови, а паразитов Вата-типа можно обнаружить в фекалиях. Следует соблюдать осторожность при лечении ухудшающейся доши. Антипаразитическим действием обладают в основном едикие или горькие на вкус травы, хотя дело часто в особой потенции прабхавы, а не в общей энергетике. Тем не менее, необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании горячих, едких антигельминтов для Питта-типов, или холодных горьких для Вата-типов. Статья написана в общеобразовательных целях, дозировки и техники лечения следует обсуждать с практикующим врачом лично.

По материалам сайта aayurveda.ca и книги "Йога растений" Дэвида Фроули и Васант Лада

Noni дневник

Noni

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИ КАШЛЕ.

Пн Янв 19, 2015 21:08

Не тратьте зря деньги на непонятные микстуры с консервантами и красителями, поверьте - эти средства помогают гораздо лучше!
1. Порошок из корня аира принимать до еды по 1/4 ч. ложки 3 раза в день.
2. 0,5 л сока натёртой чёрной редьки смешать с 400 г мёда. Пить по 2 ст. ложки вечером перед едой.
3. Одну головку чеснока и 10 мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить 1 ч. ложку сока мяты (или отвара из мяты: 1 ст. ложка на 200 мл кипятка) и 1 ст. ложку мёда. Принимать каждый час по 1 ст. ложке.
4. Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день до еды.
5. Еловую смолу и жёлтый воск 1:1 растопить и остудить. Положить на раскалённые угольки и дышать этим дымком.
6. Морковный сок смешать с медом 1:1. Тёплую смесь принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день (детям достаточно по 1 ч. ложке). Используется также сок редьки и репы с мёдом (в той же пропорции), а также сироп из брусники: 1 ст. ложку развести в 200 мл кипятка. Пить 2-3 раза в день.
7. Один лимон варить на медленном огне 10 мин. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 ст. ложки глицерина (до заполнения стакана), и тщательно перемешать. Если кашель сильный и частый, то принимать по 2 ч. ложки смеси 3 раза в день перед едой и перед сном. Если кашель редкий, но сильный и сухой, то по 1 ч. ложке до и после еды и перед сном.
8. Вскипятить стакан молока и 1 ст. ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Пить горячим перед сном, на ночь тепло укрыться.
9. 20 г полыни залить 0,5 л водки и настаивать не менее суток в тёмном прохладном месте. Принимать ! только взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды и на ночь.
10. Большую очищенную луковицу натереть на тёрке, смешать с гусиным жиром. Полученной смесью растирать грудь и шею, укутаться теплым шерстяным шарфом или свитером. Эту смесь можно принимать по утрам натощак по 1 ст. ложке.
11. Свежий морковный сок, смешанный с таким же количеством теплого молока принимать 5-6 раз в день.
12. Смесь брусничного сока с мёдом 1:1 по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.
13. Две ст. ложки свежего сливочного масла смешать с 2 желтками, 1 ч. ложкой муки и 2 ч. ложками мёда. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды.
14. Головку чеснока мелко истолочь, развести в стакане молока, довести до кипения, остудить. Принимать по 1 ч. ложке 5-6 раз в день.
15. Полную столовую ложку сахара нагревать на огне до закипания (до пузырьков и коричневого цвета), влить в 200 мл молока или воды. Принимать теплым 5-6 раз в день.
утащила из ВКонтакта, требует проверки!

Noni дневник

Noni

Дорога домой.

Ср Янв 14, 2015 15:56

Ещё один репортаж Максима Скороходова, который мне понравился.
логично, аргументированно, без истерики и фанатизма.

Noni дневник

Noni

Репортаж о Заставе "Мужские игры."

Пн Янв 12, 2015 21:26

Приезжали в лагерь этим летом московские корреспонденты. Ходили,смотрели, снимали и сами преображались на глазах! оказались чудесными интересными людьми :give_heart: сваяли репортаж :


я там тож чуть-чуть засветилась :oops: с "умной мыслёй" :haha: неужели у меня такой голос?! ужОс!!!
эх, любим мы всё-таки Сибирскую Заставу. хорошо там, душевно :in_love:
немного фото с этого лета

Скрытый текст:
приезжает батюшка с беседами.
на Шиловском полигоне.
в этом году было всеобщее увлечение- резьба по дереву. каждую свободную минутку мужчины резали. и не только мужчины- я вырезала свою первую ложку!!! с деревом работать очень приятно и ...ответственно -посмотрите фото ниже про меня ;) :aga-aga: :haha:
Санька на высотке.
дядьки- злые бородЫ.
московский корреспондент Максим Скороходов и оператор Сергей Цыганов.


тут я :knik:
Скрытый текст:








Николай и барабанная установка!!! отжал палочки у больших и не отдаёт нивкакую :lol:
кому интересно- все фото здесь.
Скрытый текст:

Noni дневник

Noni

Мы встречали новый год.

Сб Янв 10, 2015 11:09

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]

Новый год на даче- это тишина, красота и сказка. Еще летом я поняла, что лучше всего отдыхаю там, где можно не следить за временем, жить простой жизнью, никуда не спешить и когда все семейство в сборе(хотя в лагере только детвора,папочка в горах,как обычно).

Скрытый текст:

Дед Мороз очень натурально истоптал крышу, пока нес подарки :haha:


Детвора.
Скрытый текст:
у Николая традиция- каждый год первого января в 3часа ночи он берёт меня за руку и идёт копать снег в огороде :haha:



мои новые работы.
Скрытый текст:

так получилось(нечаянно-ага :haha:), что некоторые подарки дошивала уже на праздниках - 30 декабря, 1 января, 2 января - в день по одеялу. покрывало для бабушки.
одеялки для мальчишек- у меня нынче урожай мальчиков :kulek_boy: :kulek_boy: :kulek_boy:

Noni дневник

Noni

"Наконец-то ты поняла, О чем надо просить..."

Чт Дек 11, 2014 12:53

Я попросила у Господа забрать мою гордыню,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отрекаются.

Я попросила у Бога даровать мне терпение,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний,
Его не дают, а заслуживают.

Я попросила Бога даровать мне счастье,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение,
А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я попросила Бога уберечь меня от боли,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что страдания отделяют человека
От мирских забот и приближают к Нему.

Я попросила у Бога духовного роста,
А Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросила у Бога помочь мне любить других,
Так же, как Он любит меня,
А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
О чем надо просить..."

Я попросила сил, а Бог послал испытания,
Чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы,
Над которыми надо ломать голову.

Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал
нуждающихся в моей помощи.

Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.

© Мать Тереза

Страница 2 из 15