О дааа, мы с мамой тоже любим работу после 18 и в выходные, ибо именно тогда мы работаем и созидаем, а не разговариваем направо и налево по ряду текущих рабочих вопросов. ))) Галочки на листе задач у меня именно в выходные проставляются.
При этом работу я тоже не люблю. Мне кажется, что любви тут и не нужно. Я больше люблю день зарплаты. Шутка.
Мороженое на вес удивило. Никогда такого не встречала у нас.
На вес его было как раз больше, чем просто фасованного.
И не всегда были вафельные стаканчики ты наличии. Чаще просто бумажные стаканчики и деревянная палочка.
Меня сейчас удивляет другое... Эти стаканчики взвешивали на обычных больших весах. Как там можно что-то было понять до копеек?
Barguzinka
Да, это так.
Евроремонта не было, но еда всегда была.
Инна
Масштабы были в 94, один год было 12 поросят. Они маленькие, кормить нужно 3 раза ещё. Утром и вечером родители, а в обед я. Навожу комбикорм с картошкой, два раза по полведра, чтобы не тяжело. Надеваю папины сапоги выше колена, около стайки беру палку и главное быстро вылить в корыто первое ведро, пока не затоптало стадо.
Потом на рынке в Анжерке продавали это мясо, и меняли натурпродуктом на сорочки, джинсы.
Есть что вспомнить
Вот это хозяйство, вот это масштабы!
100 трехлитровых банок компота, мама мия!
Как все вкусно звучит!
Моя родня по маминой линии тоже были охотники и собиратели, но не в таких масштабах.
Мешок шишек, ведро-другое груздей, ведро жимолости (кстати, в Забайкалье дикая жимолость очень сладкая и вкусная, у нас она с молоком была традиционным вкусом лета)
Охотники больше пушниной промышляли, белку били, иногда утку, но от нее был больше пуха и пера, чем мяса.