missov дневник


Показаны только записи в категории 'ГОТОВИМ ВКУСНО'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Как приготовить полезный зефир в домашних условиях


Пн Дек 14, 2015 2:41

Воздушный, таящий во рту зефир – это нежнейшее лакомство обожают и дети, и взрослые. Ещё бы, ведь натуральный зефир содержит минимум калорий, и его рекомендуют употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диеты.
Но вы сомневаетесь в том, что сладкий зефир может быть полезным? В магазине проходите мимо полки со сладостями подозрительного яркого цвета с ненатуральным ароматом, потому что не хотите есть ароматизаторы и красители? Вы абсолютно правы! Но это не повод отказывать себе в удовольствии! Очень вкусный, а главное полезный зефир можно приготовить дома.
Как приготовить зефир быстро и без добавления вредных добавок? Какой секретный ингредиент делает домашний зефир таким полезным для детского питания? Вы удивитесь, как просто приготовить натуральный зефир?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• чёрная смородина (замороженная) – 500г;
• сахар – 330г;
• яичный белок куриных яиц – 2-3 шт.;

для сиропа:
• сахар – 120г;
• агар-агар – 8 г;
• вода – 150г.

для украшения:
• сахарная пудра – 100г.;
• свежая ягода – 50г.

Калорийность: НИЗКАЯ


Написано: missov

Необычные солёные сырники с пряными травами и острым соусом


Вт Дек 01, 2015 3:17

Что вкуснее классические сырники с изюмом или пикантные сырники с красной рыбой?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- для сырников:
• творог 9 % — 500 г;
• желток — 2 шт.;
• мука — 100 г;
• лосось холодного копчения — 200 г;
• шпинат свежий — 100 г;
• растительное масло — 100 мл;
• соль — по вкусу.

- для соуса:
• помидоры — 200 г;
• оливковое масло — 100 мл;
• кинза свежая — 20 г;
• лимон — 1 шт.;
• соль морская — по вкусу.

Калорийность: ВЫСОКАЯ


Написано: missov

Классические сырники с изюмом под соусом из свежих ягод


Ср Ноя 25, 2015 5:41

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные с красивой румяной корочкой. Они просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для сырников:
• творог - 500 г;
• желток - 4 шт.;
• сахар - 80 г
• ванильная палочка - 1 шт.;
• мука – 80-100 г;
• изюм - 70 г;
• масло растительное - 100 мл.

для ягодного соуса:
• ягоды свежемороженые - 400 г;
• сахар - 500 г.;
• сметана 200 мл;
• сироп кленовый 60 мл.

Калорийность: ВЫСОКАЯ

Секреты вкусных сырников:
• Творог нужно брать в меру сухой и плотный.
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• Муку необходимо просеять, а творог – протереть через сито.


Написано: missov

Как приготовить вкуснейший борщ с ароматными пампушками


Вт Ноя 03, 2015 3:56

Это блюдо известно во всем мире. Наваристо-сытный бульон, кисло-сладкий вкус, красивый свекольный цвет и неповторимый аромат. Но чтобы приготовить этот популярный суп недостаточно просто следовать рецепту. Вкуснейший борщ с чесночными пампушками – сегодня в нашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бульона:
• говяжья голяшка – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• коренья – 150 г;
• чеснок – 50 г;
• соль, лавровый лист, перец черный (горошком) – по вкусу.

Для борща:
• бульон говяжий – 2л;
• картофель – 200г.;
• капуста белокочанная (молодая) – ½ кочана;
• свёкла – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• перец болгарский жёлтый – 1 шт.

Для паштета из сала:
• сало солёное – 300г.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• зелень – 1 пучок;
• соль, перец – по вкусу.

Калорийность: НИЗКАЯ

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Это маленькие золотистые воздушные булочки из сдобного дрожжевого теста, которые обязательно приправляют чесноком и зеленью, или подливкой из тушёного лука.

Ингредиенты:
• молоко – 300 мл;
• дрожжи сухие – ½ ч. ложки;
• мука – 500 г.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• масло сливочное – 20 г;
• масло растительное – 70 мл;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• чеснок – 6 зубчиков;
• зелень – 1 пучок;
• соль – по вкусу.

Калорийность: ВЫСОКАЯ


Написано: missov

Как быстро приготовить вкусную шарлотку. Простой рецепт


Сб Окт 24, 2015 3:42

Если задаться вопросом: «Какой пирог пользуется большей популярностью?» То самый популярный пирог, конечно, яблочный, а самый популярный яблочный пирог – это шарлотка, рецепт которой на протяжении уже нескольких веков является международным кулинарным хитом.
Предлагаем приобщиться к мировой классике кулинарного жанра.

Ингредиенты:
• Сахар – ½ стакана;
• Корица – по вкусу;
• Яйца куриные – 5 шт.;
• Мука – ½ стакана;
• Яблоки – 4 шт.;
• Масло растительное – 1 столовая ложка;
• Сода – ½ столовой ложки;
• Сок лимона – для гашения соды.

Калорийность: ВЫСОКАЯ


Написано: missov

Рецепт приготовления панакоты на сметанной основе


Вс Окт 18, 2015 1:41

«Панакота» - нежнейший итальянский десерт, напоминающий по вкусу сливочное желе. Переводится словосочетание «Panna Cotta», как «варёные сливки». Интересно, что в историческом рецепте сливки действительно варили, причём с рыбьими костями. Так, благодаря находчивым итальянцем, все сладкоежки узнали вкус нежной сливочной панакоты.
Причём здесь рыбьи кости и для каких целей их добавляли в десерт? В чём отличие современного рецепта от первоначального, а что осталось традиционным?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• желатин – 10г;
• вода – 50 мл;
• сметана – 500 г;
• сахар – 150 г;
• бананы – 2 шт.;
• лимоны – 1 шт.;
• сироп ягодный – 150 мл;
• мята – 1 пучок.

Калорийность: ВЫСОКАЯ


Написано: missov

Торт сметанник по классическому рецепту


Пт Окт 16, 2015 3:04

«Сметанник» - нежный, лёгкий и безумно вкусный торт. Лакомство знакомое каждому с детства. Десерт с воздушными бисквитными коржами, нежнейшим сметанным кремом и сотнями вариантов приготовления. Старинный рецепт в современной подаче здесь и сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквитного теста:
• мука – 300г.;
• сахар – 300г.;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• разрыхлитель – 2 чайные ложки;
• какао – 2 столовые ложки;
• сметана 20% - 500г.;
• красная смородина – 150г.

для крема:
• сметана 20% - 400г.;
• сахарная пудра – 150г.

Калорийность: ВЫСОКАЯ


Написано: missov

Классический французский Мильфей


Чт Окт 08, 2015 3:53

«Мильфей» - в переводе с французского «тысячелистник» - изысканный десерт из миндального крема с ягодами или фруктами между прослойками воздушного слоёного теста. Тесто для знаменитого французского десерта Мильфей замешивается точно также, как и для торта "Наполеон". Не зря их многие считают близкими родственниками, но подаётся десерт порционно.

Написано: missov

Как приготовить бигус по всем правилам. Рецепт от шеф-повара


Чт Окт 01, 2015 22:37

Чем больше разных сортов мяса, тем вкуснее он получится, но главный продукт в Бигусе – это капуста. Можно взять свежую, а можно взять квашенную, но лучше взять и ту, и другую в пропорции один к одному. Так вкус блюда будет более насыщенным.
Зачем предварительно стоит отварить свежую капусту? Для чего в бигус добавляются овощи? Что лучше использовать вместо растительного масла и почему? Какую роль в блюде играют чернослив, яблоки и красное вино?




#бигус #bigos #приготовлениебигуса #капустасмясом #мясныеблюда #рецептыизмяса #вторыеблюда #кулинария #горячиеблюда #интересныерецепты #лучшиерецепты #готовимвкусно #дляначинающих #тушёнаякапуста

Написано: missov

Чизкейк из творога без выпечки


Ср Сен 23, 2015 3:20

Если у вас мало времени и гости уже на подходе, то вот вариант подходящего под ситуацию десерта – вкусного чизкейка с творогом, который реально приготовить на домашней кухне за десять минут.

[size=20
]ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог – 500 г.;
• печенья песочные – 400 г.;
• масло сливочное – 70 г.;
• сливки 33% - 100 мл;
• шоколад белый – 250 г.;
• свежие ягоды – 250 г.;
• мята свежая – 1 пучок.

Калорийность блюда: ВЫСОКАЯ

Приготовление нежного чизкейка по экспресс-рецепту начинается с приготовления песочного коржа, для этого при помощи блендера измельчаем песочные печенья в хлебную крошку. [/size]

Написано: missov
Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



Не бывает женщин не красивых! Есть женщины не ухоженные. Этот дневник для той, которая согласна с этим утверждением и готова к работе над собой и своей внешностью.

Владелец: [ missov ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 5)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

О missov

Зарегистрирован
Пт Мар 12, 2010 2:46

Откуда
Реутов Московской области

Род занятий
домохозяйка

Интересы
совершенство, гармония

Дневник

Дневник начат
Пт Мар 19, 2010 0:24

Всего записей
184

Возраст дневника
5177 дней

Всего ответов
1

Визитов
70269

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion