Дневник просматривают: Нет

СТОйкость духов

Ср Сен 21, 2011 15:07

[ Под гипнозом Настроение: Под гипнозом ]
[ Читаю Сейчас: Читаю  ]
Стойкость парфюмерии
Стойкость аромата определяется концентрацией парфюмерных масел, содержащихся в Ваших духах. Этот параметр является одним их основных и определяет время, которое аромат держится на вашей коже или одежде.

Туалетная вода (EDT - eau de toilette). Концентрация парфюмерных масел 4-10%. Время "стойкости" аромата EDT составляет приблизительно 2-3 часа. Чтобы продлить действие аромата, мы рекомендуем использовать туалетную воду (EDT) в сочетании с дезодорантами, лосьонами, кремами для тела, лосьонами после бритья или использовать туалетную воду несколько раз в течение дня.

Парфюмированная вода или туалетные духи (EDP - eau de parfum / esprit de parfum). Концентрация содержащегося парфюмерных масел 10-20%. Время благоухания парфюмированной воды составляет приблизительно 3-5 часов. Парфюмированная вода - самый распространенный вид парфюмерии, потому что обладают оптимальным балансом цены и стойкости аромата.

Духи (parfum). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 15-30%. Время благоухания духов составляет приблизительно 5-10 часов. Как правило, духи стоят дороже поскольку содержат больше парфюмерных масел, цена которых очень высока.

Те гуань ВАн (заварить))

Чт Авг 25, 2011 15:04

Как правильно заваривать Те Гуань Инь Ван
Чтобы насладиться всеми нюансами аромата и вкуса этого чая, необходимо его правильно заварить. Китайский улун средней ферментации, к которым и относится Тегуаньинь, заваривают разными способами. Можно заваривать в Гайвани. Есть специальный Гунфучайник для заваривания чая. На наш вкус, лучший способ - Гун Фу Ча. Для заваривания подойдет китайский чайник из Исинской глины среднего размера 120-150мл со стенками средней толщины (не толстые и не тонкие). Также, Вам понадобится набор чайных инструментов, Ча Бань (чайная доска), Ча Хэ (сосуд ля переливания), сито и набор чашек. Мы рекомендуем использовать именно фарфоровую чайную пару - одна низкая широкая чашка, другая высокая и тонкая. Вода для заваривания чая должна быть достаточно мягкой. На указанный объем чайника советуем 7-9 грамм чая.

1.Нагреваем воду до 85-90 Сº. Прогреваем кипятком чайник и чайную пару.
2.В разогретый чайник кладем чай, заливаем небольшим количеством воды и быстро сливаем. Мы опаласкиваем чай и подгатавливаем его.
3.Первая заварка. Заливаем полный чайник и завариваем не более 30 скунд. Быстро сливаем через сито чай в Ча Хэ. Затем из него в высокие чашки. Накрываем широкой чашкой сверху высокую.
4.Переворачиваем чайную пару вверх ногами, так чтомы на столе стояла широкая. Поднимаем высокую чашку, из которой чай переливается в низкую. Вдохните аромат из высокой чаши. Она предназначена именно для наслаждения аоматом чая. Закройте глаза и ощутите аромат чая.
5.Теперь можно попробовать чай на вкус. Вы заметите, что аромат чая насыщенный, а вкус очень слабый, едва уловимый, даже похож на простую воду.
6.Повторите шаги 3-5 для последующих завариваний, постепенно увеличивая время заваривания, например, шагами по 15 секунд.
7.Постепенно аромат уступает вкусу. Где-то на 4 заваривании (в зависимости от особенности чая) аромат полностью ослабевает. Словно Инь и Янь, мужское начало и женское, противоположенности сменяют друг друга. В этом секрет Те Гуань Инь Ван. Позвольте себе почувствовать это удивительное превращение.
8.Продолжайте заваривание до полного ослабевания вкуса. Некоторые чаи способны выдерживать до 20 завариваний.
9.Следите, чтобы температура воды была неизменной и она не остывала. При необходимости подогревайте воду.

Глитвейны

Чт Июл 28, 2011 15:05

Глинтвейны готовят из смеси какого-либо виноградного вина, чая, с добавлением изюма, орехов, цукатов и пряностей.

Чайный глинтвейн

1 литр чайного настоя (из 5 чайных ложек сухого высококачественного чая)
500-700 мл яблочного, виноградного или вишневого сока (или смесь)
200 мл сухого виноградного вина
150-200 грамм сахара
Цедра и сок лимона, изюм, пряности (корица) по вкусу

В эмалированную посуду налить фруктовые соки, вино, положить сахар, цедру и сок лимона, пряности. Закрыть крышкой и слегка подогреть. Влить туда заваренный чай и подогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Распарить изюм, добавить его в глинтвейн и разливать напиток по бокалам.

Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино и добавить в него специи и сахар, но ещё древнеримский кулинар Апициус в своей книге "Сonditum Рaradoxum" посвящал гурманов в тонкости "облагораживания" вина с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Глинтвейн - любимый зимний напиток миллионов. Особой популярностью он пользуется у жителей стран Европы; в Германии, Чехии, Венгрии, Австрии глинтвейн - такая же часть рождественского ритуала, как нарядная елка, фигурные пряники и праздничные базары.

Ничто так не согреет после зимней прогулки, как бокал правильно приготовленного глинтвейна. К тому же, "пылающее вино" - прекрасное средство от простуды! Из чего же готовят этот напиток богов, спросите вы? Из красного вина, сахара или мёда, специй и фруктов. Ингредиенты закидывается в кастрюльку, заливаются вином и всё подогревается до 70 градусов. Глинтвейн - дело тонкое. Поэтому прежде чем приступить к ритуалу, вспомните золотые правила:


- Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть! Если вино закипело, ваш глинтвейн испорчен, и ничем его уже не спасёшь. Как только исчезнет пенка - сразу выключайте огонь. Если вино нагреть до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испарение спирта и в вине появятся вредные для здоровья примеси.

- Для глинтвейна используется, как правило, молодое красное легкое сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдержанных вин не следует, это бездарное использование дорогих хороших вин и признак дурного вкуса.

- Специи, которые вы используете, не должны быть молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего глинтвейн становиться мутным.

- Глинтвейн нужно пить горячим. Лучше всего из высоких бокалов - так он медленнее остывает.


Существует множество рецептов глинтвейна. Ниже представлены лишь некоторые из них. Но вы всегда можете путём экспериментов, используя те или иные фрукты и специи в разных пропорциях, изобрести свой собственный фирменный глинтвейн и баловать им своих близких. Сладкоежки добавляют в глинтвейн изюм, засахаренный имбирь и мед, оригиналы - бадьян и можжевельник, а сторонники здорового образа жизни бросают в бокал с готовым глинтвейном кусочки яблока или ломтики лимона.

Глинтвейн классический

1 бутылка сухого красного вина, 6-7 шт. гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. мёда. Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки, добавляем столовую ложку мёда и нагреваем до температуры 70 градусов.


Десертный глинтвейн

0,5 л. сухого красного вина, 75 г. сахара, 1 палочка корицы, 150 мл. бренди, коньяка или рома, 1 лимон, 12 шт. гвоздики.

Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения.

Глинтвейн "Ямайский"

1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды,1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бокал портвейна, 1 ст. л. сахара, цедра 0,5 лимона, лимонные дольки

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё пряности и даём постоять минут 20. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в неё ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.


Чайный глинтвейн

0,75 л. красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна (продаётся в магазинах в отделе специй), 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон

Заливаем кипятком ложку чая, накрываем и даём настояться 5 минут. Когда чай заварится, процеживаем его через мелкое сито. Яблоко разрезаем пополам, сердцевину удаляем. Тонким острым ножом на кожуре лимона делаем узкие продольные бороздки. Разрезаем яблоко на дольки, а лимон - на тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем красное вино. Добавим чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Ставим на огонь, сильно нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Сразу же разливаем по кружкам или высоким стаканам.


Кофейный глинтвейн

250 мл. готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г. сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона

Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и подогреваем до 70 градусов С. Разливаем по бокалам.

Ирландский глинтвейн

Каркаде, 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л., 50 г. коньяка, 1/2 стакана сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика.

В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л. наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавим также большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Ставим смесь на маленький огонь, и очень медленно подогреваем до 80 градусов С. Вливаем коньяк и перемешиваем.

Можно купить и готовый глинтвейн в бутылке, остаётся только разогреть его до необходимой температуры. Но это не вариант для гурманов. Глинтвейн - это не просто подогретое вино со специями. Глинтвейн - это настоящий ритуал, здесь важен сам процесс. Приготовленный с любовью и по всем правилам, глинтвейн согреет в зимние морозы не только ваше тело, но сердце и душу!


Глинтвейн «Зимний»
Ингредиенты наа 8-10 персон:

настой крепкого чая 1 л,
красное столовое вино 750 жл,
корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.




Как провести свободное время? Поход в театр или кино, ресторан или клуб, на концерт и развлекательный центр подарят массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение. Заказать билеты и узнать программу возможно, не выходя из дома!

кекс из кабачков -шоколадный

Пн Июл 25, 2011 13:46

Вам потребуется:

350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.

За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.

В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.

Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.

Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.

Как правильно выбрать Чай

Пт Июл 22, 2011 14:32

И подходить к выбору того или иного чая стоит очень серьезно.

Например возьмем Тегуаньинь.

Как я считаю чайный магазины существуют для того чтобы предоставить возможность выбора, и приходя в магазин чая, думаю мало кто говорит дайте мне 100 г. Тегуаньинь, 200 г. Молочного улуна, 300 г. Дахуна, и т.д.... если конечно это не Ваш самый любимый и проверенный магазин которому вы доверяете на все 100.

Придя в чайный магазин, попросите показать вам чай , например Тегуаньинь, если продавец просто откроет вам большую 2 л. банку, желательно попросить его высыпать немного чай на чистый лист белой бумаги, небольшую горсть, примерно 30-40 г. (это поможет вам более грамотно оценить качество чая). Если же продавец вам тупо откажет ни чего страшного.

1-ое что вы делаете, смотрите - внимательно смотрите! - хороший качественный Тегуаньинь легко определить по качеству переборки, нормальный чай должен состоять только из чайных листьев, там не должно быть ни веточек, ни палочек, ни всяких бракованных чайных листочков. Состав должен быть однородный.

2-ое что вы делаете - если продавец высыпал вам небольшое кол-во Тегуаньинь на белый лист, у вас есть возможность оценить наличие пыли в чай, особенно на белом листе бумаги это всегда отчетливо видно. Пыли в хорошем чае быть не должно!

3 -е что вы делаете - смотртите на цвет чая. Лично для меня цвет чая - самый характерный показатель в плане качества. Цвет хорошего качественного чая Тегуаньинь - должен быть ярким, насыщенным (более зеленым)! Порой Тегуаньинь , который продают в Московских чайных магазиных чуть ли не черного цвета ( я знаю где купить такой чай можно за 450-600 руб/кг) - такой чай пить бы не советовал, в Китае такой Тегуаньинь использую как подстилку для животных, либо экспортируют в различные страны.

4- ое что вы делаете - нюхаете! Не правильный (темного цвета, с большим количеством пыли и чайных веток) Тегуаньинь - не пахнет вообще. Доброкачественный Тегуаньинь вы узнаете сразу, аромат этого чая не забываем, он приятен, насыщен, волшебен.

5-ое что вы делаете - завариваете Тегуаньинь! И тут 2-а варианта, либо вы разочаровываетесь в чае (т.к. купили не правильный Тегуаньинь), либо вы присоединяетесь к клану ЧП и постоянно планомерно совершенствуете свои познания в области чая и чайной церемонии.

КаК(ое) сварить Кофе утром???? мммммммм

Чт Июл 21, 2011 17:50

Рецепты как варить кофе в турке
Прежде чем перейти к конкретным рецептам кофе в турке, постараемся вкратце изложить основные правила, которых следует придерживаться, приготовляя кофе. Зерна кофе должны быть свежеобжаренными. Длительное хранение обжаренных зерен кофе ухудшает аромат и вкус кофе. Очень важен помол кофе, вернее его степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой разумеется, количество молотого кофе зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды. Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела. Температура кофе должна быть достаточно высокой. Турку нужно предварительно ополоснуть горячей водой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.
Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использовать большие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или граненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в турке, в которой он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.


Кофе по-арабски
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой). Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.

Кофе Араб

На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет), в турку вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, всыпают 5—7 г мелко молотого кофе , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.

Кофе с молоком

5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды в турке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром (5 порций). Кофе может быть любого помола, но чем мелче - тем лучше.

Кофе Димиана

Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо заваренным крепким чаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед. Лучше всего использовать черный цейлонский чай и итальянский зерновой кофе мелкого помола.

Кофе с минеральной водой

В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.

Кофе с пряностями

На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки (выход — 10 порций).

Кофе с яйцом

Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.

Французский белый кофе

Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.

Чешский белый кофе

В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.

Мраморный кофе

Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

Итальянский белый кофе

Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу. Подают с мелкими кусочками сахара.

Кофе «Капуцин»

В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску,

Кофе «Мокко-актив»

Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках (выход —8—10 порций).

Парижский кофе

В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.

Кофе по-варшавски

В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

Кофе по-венски

В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Яванский кофе

Семь частей горячего кофе и одну часть какао наливают в чашку, сверху кладут 1 чайную ложку взбитых сливок или сметаны. Подают в горячем виде с сахаром.
Кофе с лимоном

К горячему черному кофе подают ломтик лимона и кусочек сахара.

Кофе по-ирландски

В чашку кладут 2—3 кусочка сахара, наливают горячий крепкий черный кофе. Сверху кладут немного сливок или сметаны.

Кофе по-турецки

Этот вариант еще называется «кофе по-восточному». В маленький конический кофейник (вместимостью 100 см3) всыпают 5— 10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания подают к столу. Отдельно, в тонких стеклянных стаканах подают холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой. Сахар подавать не обязательно.

Мазагран

Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждают и смешивают с водой, сахаром и измельченным льдом. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.

Рецепт кофе гляссе

Черный сладкий процеженный кофе охлаждают. Кладут в бокал сливочное или кофейное мороженое и наливают кофе. Подают сразу же после приготовления. Черный кофе —100 г, сахар —20 г, мороженое —50 г.

Разгрузочные дни ЧАЙ+МОЛОКО)))))

Ср Июл 20, 2011 17:56

Разгрузочные дни на мололкочае пожалуй самые популярные среди, тех, кто стремится похудеть. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод.
При этом за день уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса.
Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю.
Противопоказание: непереносимость молока.

Продукты на день: 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайных ложки зеленого чая, можно использовать и черный листовой чай, а также чай с разными добавками: фруктовый, ягодный. Но идеальный вариант все-таки зеленый чай, он самый полезный, либо смесь зеленого и черного.

Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Пить можно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления молокочая выбирайте любой из предложенных ниже рецептов:

В горячее молоко (около 70’) добавить 3-4 ч. ложки чая, настоять 15-20 мин, процедить.
Завариваете в стакане крепкий чай и выливаете его в холодное или теплое молоко.
Чай с молоком по-английски: в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.
Чайную ложку чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока.
Чай молоком усваивается лучше, так как чай облегчает усвоение молока, а молоко также смягчает действие кофеина.

Также днем пьем воду простую или минеральную (до 2 литров). Пить воду надо, так как молокочай имеет мочегонное и желчегонное действие.

Разгрузочный день на молокочае поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит, эффектом будет не только похудение, но и улучшение состояния кожи.

Как правильно заривать Пуэр способ №2

Ср Июл 20, 2011 17:54

Как заваривать пуэр
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры

молодой шэн пуэр выдержанный шэн пуэр шу пуэр
80-90 °C 85-100 °C 100 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.
3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 2-4 раза.

Как определить температуру заваривания""""

Ср Июл 20, 2011 17:53

Кроме упомянутых термопотов можно еще использовать
а. Специальные градусники (если кому надо, могу сфотать свой)
б. Применяем математику Если очень грубо, то

1(кипятка):1(вода комнатная) = 60 гр.
2(кипятка):1(вода комнатная) = 70-75 гр.
3(кипятка):1(вода комнатная) = 80 гр.
(учитываем, что кипяток на самом деле не 100 гр., а чуть меньше)

Надо, например 80 гр., кипятим 1 л воды и заливаем в чайник 1ст. воды комнатной температуры - из кулера или просто заранее отлитая (мы такую всегда для ребенка держим в графине).

в. Прием, если надо чуток охладить воду (не более 10 гр.): ме-е-е-дленно наливаем в другой сосуд (стакон, чайник, кружку и т.п.) и потом оттуда ме-е-е-дленно в заварник.

Пуэр на молоке

Ср Июл 20, 2011 17:50

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Один из самых распространенных рецептов этого мягкого и теплого напитка.
Чтобы сварить пуэр на молоке нам понадобится:
- 500мл молока (чем больше жирность, тем мягче выйдет напиток)
- 15г сливочного масла
- столовая ложка пуэра
- по желанию корица и мед
В сосуд не до краев налить молока и добавить немного сливочного масла. Место оставляем, чтобы снимать пенку, когда молоко будет закипать. Ставим молоко на огонь, и пока оно закипает, промываем пуэр в холодной кипяченой воде 3 раза. Как только молоко закипит, снимаем пенку и закидываем пуэр, варим минут пять, снимаем с огня и разливаем в чашки. При желании перед окончанием варки можно добавить щепотку корицы и ложку меда.
Приятного аппетита!

Страница 5 из 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Манюнин Гусь ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 5 из 6 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2025 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Манюнин Гусь
О Манюнин Гусь
Зарегистрирован
Пн Сен 13, 2010 14:34
Откуда
Кировский р-н Новосибирск
Род занятий
Мама
Дневник
Дневник начат
Ср Июл 20, 2011 16:22
Всего записей
55
Возраст дневника
5240 дней
Всего ответов
5
Визитов
28867
RSS
RSS Feed