Показаны только записи в категории 'Еда'

Дневник просматривают: Нет

Вечернее

Ср Сен 15, 2021 20:50

Звонок на корпоративный номер. Москва. Вздыхаю, беру.
- Это банк, срочно нужен список имущества, который можете предложить в залог.
Смотрю на часы, 20.30. вежливо объясняю банку, что предоставить прямо сейчас невозможно и попутно интересуюсь, что за спешка?
- У нас по вам кредитный комитет!
Зашибись. Мы четыре месяца ждали счастья, три недели назад забили, им об этом сообщили, но они настойчивые. Неожиданно.
- Нам срочно надо! Не дадите?
Нет. Обиделись. Бросили трубку. Детский сад, честное слово. Но пост не об этом.

Нашла дома три яблока. Испекла пирог. Рецепт на память.
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 80 гр растопленного масла, маргарин тоже подойдёт
- 150 мл молока
- 180 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
Все смешать. Яблоки почистить, порезать на кубики. Добавить в тесто. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180С 30-40 минут.
Очень забавный по вкусовым ощущениям. Первый кусок кажется невкусным и несладким. Но уже со второго открывается палитра вкусов. Фото не будет, пирог съели. :haha:
В копилку, однозначно.
Написано: Sveka

Пирог яблочный заливной

Вс Ноя 22, 2020 17:10

В процессе нытья и приступа лени вспомнила, что в пакете помирают яблоки, а в холодильнике стоит давно открытая сметана. Как раз попался рецепт, объединяющий эти продукты. Результат на фото, рецепт ниже. :)


( Дальше )
Написано: Sveka

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ср Сен 30, 2020 21:02

Итак, приготовила ещё раз. Рассказываю.
Вначале готовим тесто:
300гр муки, немного разрыхлителя, 1 яйцо, 50 мл холодной воды, 150 гр маргарина натереть на крупной тёрке. Замесить руками упругое тесто. Положить в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Обжарить мелко порезанный лук с куриным филе и грибами. Посолить, добавить специи. У меня была одна луковица, 500 гр филе, 100 гр мороженых грибов. Думаю, что пропорции можно менять по вкусу. Из специй был чеснок и аджика.
Готовим заливку:
200 мл сливок (я взяла самые дешёвые), 2 яйца, 70 гр сыра потереть на мелкой тёрке. Все смешать.
Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики. Обязательно проткнуть несколько раз вилкой! Мне больше понравилось на этой стадии подсушить тесто в духовке 10-12 минут. В оригинале этой стадии нет.

Выкладываем начинку, мои требуют ещё кукурузу, заливаем заливкой, равномерно распределяя сыр.

Ставим в духовку на 20-25 минут на 180°, смотрите готовность по подрумяниваю корочки.
О-о-очень сытно и вкусно. Приятного. :)
Написано: Sveka

Про еду

Сб Сен 19, 2020 13:40

Я продолжаю пробовать готовить новые блюда. Вчера это был Лоранский пирог с курицей и грибами, но это будет отдельный пост, надо повторить рецепт и кое-что проверить.
Сегодня печенье из творога.
Как обычно, началось все внезапно: в холодильнике обнаружила пакет с творогом, у которого истек срок годности три дня назад. Есть просто так не рискнула, в выпечку самый раз.
Рецепт очень простой:
200 гр творога
3 столовые ложки сахара
По щепотке соли и разрыхлителя
Одно яйцо
Одна столовая ложка подсолнечного масла
4 столовые ложки муки
Все перемешать, выложить на стол, домесить мукой, но не переборщить.
Наделать тонких колбасок, свернуть каждую в сердечко, одну сторону обмакнуть в сахарный песок, выложить на лист, печь 30 минут при 180 градусах.
Получилось забавно, но достаточно вкусно. В копилку.
Написано: Sveka

Рецепт курицы в кляре

Пн Сен 14, 2020 20:31

Думала, что меня нельзя удивить курицей. Оказывается - можно. Курочка просто волшебная, не сухая, сочная. Кляр божественный.
Фишка в минералке. Вначале нарезанное полосками филе полчаса маринуется в минералке с солью и специями. Затем эта жидкость сливается, и курица заливается кляром. Кляр состоит из яйца, соли, специй, 4 столовых ложки муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и 100 мл минералки. Жарятся полоски очень быстро, съедаются ещё быстрее. Приятного аппетита. :)
Написано: Sveka

Урожайное

Сб Авг 15, 2020 19:13

В один прекрасный момент борьба ЗА урожай превращается в борьбу С урожаем. И если первое ещё вызывает энтузиазм, то второе только тоску. Дети с ужасом поинтересовались, будем ли мы есть что-нибудь кроме кабачков, про помидоры я вообще молчу. Морозилки не бесконечны, а закатки мы почти не едим. Даже морковка, и та издевается. Грущу.

Опять про еду

Чт Апр 23, 2020 21:23

Организм устал работать по 10-11 часов в сутки, требует отдыха и еды. Да пожалуйста! Курица в кортофельной шубе.
Филе курицы порезать на порционные кусочки, слегка отбить. Посолить, поперчить, специи по вкусу. Приготовить тесто на драники, картофель потереть на крупной тёрке (+яйцо, мука, соль).
Совместить курицу и драники, обжарить. Вторую сторону под крышкой, чтобы курица приготовилась. Получаем мясо с гарниром в одном блюде. Приятного аппетита!
Up. На 600 но филе ушло 6 средних картофелен, два яйца, муку не считала.
Написано: Sveka

Про еду

Вт Апр 21, 2020 14:18

Для памяти оставлю рецепт "Жюльена с грибами" .
Подсмотрела в сети, приготовила, понравилось. А главное - вполне антикризисный вариант.


( Дальше )


Ну и бонусом фото - "Белоцветник весенний" расцвел в выходные у мамы на даче. :)
Написано: Sveka

Продолжаем

Чт Янв 02, 2020 21:17

В этом году дети деды морозы подарили... Шашлычницу!
Электро, конечно.
Это прибор моего детства, сколько себя помню, у нас она была. И даже в пору дефицита заказывали в одном из институтов стекло кварцевое для нагревательного элемента. Та шашлычница жива до сих пор, хоть и готовит очень долго.
Но вернёмся к подарку. Сегодня решила опробовать. На шашлыки не замахнулась, зато кебаб пошел на "ура". Вкусно, хоть и очень медитативный процесс. Если никуда не торопитесь, то для компании самое то. Съели даже только картошку, хотя я всегда считала именно это самым вкусным. :))))
Написано: Sveka

Мультипекарь и орешки

Вс Июл 21, 2019 15:33

Почти год ждала, когда выйдет панель для моего прибора. Сегодня наконец-то опробовали. Рецепт брала из книжки к мультипекарю, с майонезом.
Ну что могу сказать - точно буду делать ещё. Вкусно и быстро. От вафель я в свое время отказалась, ибо одна порция почти 15 минут, а тут 25 заготовок за 5 минут пекутся.
Вопрос: какую ещё начинку помимо вареной сгущенки рекомендуете?

( Дальше )
Написано: Sveka

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Чтобы вот...
Владелец: [ Sveka ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
О Sveka
Зарегистрирован
Чт Авг 01, 2002 16:42
Откуда
Новосибирск, возле Октябрьского
Интересы
разные..
Дневник
Дневник начат
Ср Авг 30, 2006 15:01
Всего записей
1041
Возраст дневника
5501 дней
Всего ответов
5241
Визитов
784824
RSS
RSS Feed